Задумался вот над твоей мыслью.. Может стоит взять нового китайца все-таки? Пару сезонов откатать и уже искать посерьезнее. Присомтрел KAYO T2, девушка на нем училась, а мне цена нравится - новый чуть больше сотки, а разницу в мерс можно вкинуть)))
Знаешь, может так оно и правильнее будет. Вам же с ней не в соревнованиях участвовать, а в своё удовольствие катать.
Не стоит забывать, что у всех этих хонд-ямах в цену заложена определённая плата за бренд. Её имеет смысл платить только если уже точно знаешь, что тебе нужно и альтернативы нет.
А так, ты купишь совершенно новый мотоцикл, с гарантией, и будешь уверен что его не роняли и не убивали, да и цена приятная. А как надоест или вдруг посыпется что (хотя вряд ли) – то скинешь его с минимальной усушкой и новое что-нибудь присмотришь. Кто знает, может после эндуро на другой тип мото душа у неё запросится? 
И о том что о сути вопроса(это про усталость, завязанности в узел ,проблемы технические, итд итп )в частности у кое кого размышления на уровне "мойша напел" . Просто в силу иной прослойки, это не плохо, и даже здорово, но человеку ищущему бюджетный мот, человек из такой прослойки нескажет ничего поделу, просто в силу отсутствия состава.
Скажи, тебе не надоело в меня палкой тыкать? "Ты, Зин, на грубость нарываешься; всё, Зин, обидеть норовишь!"
Я-то привык, что в среде людей увлечённых, нет какой-то особой социальной прослойки.
Да, я могу себе позволить покупать новую технику – и не вижу причины этого стеснятся. Но среди моих друзей-знакомых много тех, кто катает на бэу, т.к. на новое денег нет. На примере моего дружка с Голдой: то у него обороты плавали и она глохла на каждом перекрёстке, то вилка потекла, то электрика заглючила – и это всё за месяц-два прошлого сезона. Исправной она стала только к августу – впрочем в октябре уже опять сломалась.
Со снегоходами – та же картина. Кто катает на старом, тот вечно что-то ремонтирует. В позапрошлом сезоне у нашего товарища на дремучем Ворриоре (который, считается, не ломается никогда) тупо развалилась на куски коробка. Вот совсем развалилась. Даже моя турбокошка болела весь прошлый сезон (ей уже 8 лет), и только в этом сезоне она пришла в норму. К слову, ремонта там могли насчитать где-то на 300 тысяч, если у дилера делать, а я мог замаскировать дефект и тупо слить её какому-нибудь горемыке, который потом плакал бы на форумах, что снегоход рвёт ремни и не едет. Т.к. никто не знает в чём там нюанс (реально, люди не смогли разобраться), то пишут просто, что модель – говно, типа надо Линкс брать. Конечно, снегоходы и эндуро – не одно и то же, но сравнение уместное, т.к. стиль эксплуатации схожий.
(перекликается с веткой про солярис, не правда ли =))) )
Согласен, перекликается. Но как раз ветка про Солярис и доказывает, что новое и "китайское" не всегда является говном.
Я бы тоже советовал старого японца,пусть даже карбового,карбюратор чистить на пластиковом баке особо не надо,отрепетировал его весь-и он будет сбитей чем новый китаец из говна и палок ...По сути там всё расходники,кроме рамы и ,может быть ,картера...Сам сейчас собираю yz 2004 года на всём новом,и уверен получу больше кайфа чем от китайца.
Сделаю при случае обзор -сравнение,у кореша как раз китаец новый,по моему Кауо
Серёж, ты не сравнивай себя – и девочку, которая только начинает ездить. 
У неё основной акцент будет не на "сбитости" мотоцикла и не на том, как он приземляется после прыжка и насколько он хорошо сбалансирован в воздухе. Её первые усилия будут направлены на то, чтоб не навернутся на рыхлом покрытии, как ловить баланс и тренировать стойку. И при всём этом ещё и не упороться во что-то. Фактически, люди хотят купить мотоцикл для наработки навыков и прогулок, а советуете вы продвинутую технику, но старую – чтоб в бюджет влезть – технику, т.к. ни тебе, ни Буллитту на простеньких мотоциклах ездить не интересно.
Давай я тогда тоже всем буду советовать БМВ М6 купить – ну а чё, классная старая тачка, валит чтопипец, ну и фиг с ним, что живую не найти и обслуживание как у авианосца стоит.