Да нет национального контекста, просто хотелось узнать насколько не безинтересны.....
Думаю ответ Вы получили.
По сути мой ребенок болея за Зенит, говорит "наши" играют...
Ну и что. Когда Арсенал играет, я тоже говорю "наши" играют.
Смысл мне понятен, но увы, это "прошлый век". Дороги разошлись, пора забыть. Жить прошлым, не вариант.
А кем его считают тежи россияне.... Где здесь и в чем нацианолизм, чьи права я ущемил ....
Вот когда Шаханов поднял вопрос о статусе казахского языка, все тоже завопили "национализм". Любой кто поднимет вопрос о национальности - националист. Тут как бы все так, как есть.
А получить гражданство в России сейчас труднее чем в Чехии.
Чехия уже член евросоюза, там гражданство получить точно так же как в Германии. Раньше да, можно было открыть фирму и всё. Сейчас уже нет. В Россию ехать есть смысл только в том случае, если есть "плацдарм" для посадки. А в Европу например можно ехать на шару, пустым как барабан. Трудно, но с голоду не помрешь. Так многие уезжали, в 90-х, просто прикидывались "ущемленными".
Вообще по этой теме могу сказать, моё имхо конечно, но всё же. Границы, государства, и прочая бредятина давно устарели. Давно пора понять, мы все люди земли, это одно целое. Одна национальность, земляне, все мы. Посмотрите например на США, там нет национальности, американец, и всё.