С К 2 проблемы были. Железными дисками сделал слишком маленький зазор и спалил фрикционы. Фрикционы и масло поменял, зазор выставил по щупу и уплотнительные кольца на К 2 проверил. А не мог я перетянуть блок клапанов, я его затягивал на глаз, а сейчас купил динамометрический ключ.Наверно придеться проверить блок клапанов. Вакуумную линию верните на место.
При сборке коробки с установкой К 2 никаких осложнений не возникало ?
Помощь по АКПП
#2521 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 January 2012 - 20:27
#2522 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 08:21
Вполне возможно , что вы забыли затянуть какой то из болтов или перепутали три коротких с остальными, я не знаком с вашими навыками по ремонту акпп , потому предпологать очень сложно.С К 2 проблемы были. Железными дисками сделал слишком маленький зазор и спалил фрикционы. Фрикционы и масло поменял, зазор выставил по щупу и уплотнительные кольца на К 2 проверил. А не мог я перетянуть блок клапанов, я его затягивал на глаз, а сейчас купил динамометрический ключ.
Подскажите, прокладка , что стойт между корпусом коробки и гидро частью , что с ней ?
Вы использовали оригинальный прокладочник ?
#2523 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 10:36
Случайно нет ни у кого фотоотчета по снятию и установке коробки 722.4?
W124 230E АКПП 1992г. ПРОДАН
#2524 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 13:59
Да да , все именно так и есть , вы совершенно правы.Думаю всё же, что в первую голову клинит насос. Общался с форумцем здесь, у него аналогичная проблема была. Он просто вынул ведомую шестерню из насоса и всё стало нормуль. Видимо что-то где-то гуляет по каналу и попадает в насос.
А что по-правильному сделать-то надо чтоб не уклинил?
Вроде все почистили и собрали. При прокручивании вых вала рукой НИЧЕГО нигде не заедало/не клинило. Осколков вроде не осталось.
Неужто придется и правда вытаскиват шестерню из нососа?
#2525 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 14:09
Вы снимали гидроблок ?Да да , все именно так и есть , вы совершенно правы.
А что по-правильному сделать-то надо чтоб не уклинил?
Вроде все почистили и собрали. При прокручивании вых вала рукой НИЧЕГО нигде не заедало/не клинило. Осколков вроде не осталось.
Неужто придется и правда вытаскиват шестерню из нососа?
#2526 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 14:34
Нет. Все осколки я вытаскивал из задней крышки и задней части пока коробка стояла на поддоне. Пинцетом все что было достал и протер всё тяпочкий акуратно. Потом перевернул коробку, открутил поддон, фильтр и все болты той части где филтр. Осколков там не было, но несколько кусков было в масле в поддоне. Поддон помыл, все собрал и поставил обратно.Вы снимали гидроблок ?
Я тк понимаю, что есть вероятность, что где-то в канале остлся кусок шестерни? Такой вывод впринципе самый лгичный по симптомам.
П.с. С возвращением. Долго вас не было видно на этом ресурсе.
Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 January 2012 - 14:38
#2527 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 16:50
Sttas С рождеством вас и всех форумчан ! Нужна ваша помощь. Е-211 3.2cdi 2004г. акпп722.6 vin.wdb2110261А635211. Два года пользуюсь и всегда на холодную был небольшой толчок при переключении с первой на вторую.Сейчас он стал заметно сильнее. Когда температура 40-60градусов никаких проблем. Скидывали адаптации ''старухой'' , масло shell видно что не новое, но вполне еще ничего. Уровень в норме. У кробки два режима ''comfort и sport''. Толчек происходит в обоих режимах. При ручном переключении коробки на первой передаче после ночи отдыха был толчек ,а сегодня после четырех- пяти часов отдыха толчка небыло , правда я аккуратно давил на педаль . Что скажете?
Сообщение отредактировал igor10-10: 06 January 2012 - 19:04
#2528 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 18:41
Прокладку я сверял с родной по всем отверстиям, все на месте. Я имел в виду может перетинул и плунжера подклинивают пока гидроблок нагреется.Вполне возможно , что вы забыли затянуть какой то из болтов или перепутали три коротких с остальными, я не знаком с вашими навыками по ремонту акпп , потому предпологать очень сложно.
Подскажите, прокладка , что стойт между корпусом коробки и гидро частью , что с ней ?
Вы использовали оригинальный прокладочник ?
#2529 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 21:43
Так вот, в первый раз у вас шестеренка поломалась по той же причине , что и во второй раз. Под гидроблоком расположены два клапана пластмассовых с пружинкой так вот один из них развалился и попадает в канал вспом насоса. Пока вы его не уберете , будет ломаться все время.Нет. Все осколки я вытаскивал из задней крышки и задней части пока коробка стояла на поддоне. Пинцетом все что было достал и протер всё тяпочкий акуратно. Потом перевернул коробку, открутил поддон, фильтр и все болты той части где филтр. Осколков там не было, но несколько кусков было в масле в поддоне. Поддон помыл, все собрал и поставил обратно.
Я тк понимаю, что есть вероятность, что где-то в канале остлся кусок шестерни? Такой вывод впринципе самый лгичный по симптомам.
П.с. С возвращением. Долго вас не было видно на этом ресурсе.
Вам про этот клапан уже говорили в соседней ветке , 10 позиция
Сообщение отредактировал Sttas: 06 January 2012 - 22:48
#2530 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 21:44
Это на вряд ли.Прокладку я сверял с родной по всем отверстиям, все на месте. Я имел в виду может перетинул и плунжера подклинивают пока гидроблок нагреется.
#2531 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 21:52
Неисправность такая может быть, необходимо еще ряд тестов сделать:Sttas С рождеством вас и всех форумчан ! Нужна ваша помощь. Е-211 3.2cdi 2004г. акпп722.6 vin.wdb2110261А635211. Два года пользуюсь и всегда на холодную был небольшой толчок при переключении с первой на вторую.Сейчас он стал заметно сильнее. Когда температура 40-60градусов никаких проблем. Скидывали адаптации ''старухой'' , масло shell видно что не новое, но вполне еще ничего. Уровень в норме. У кробки два режима ''comfort и sport''. Толчек происходит в обоих режимах. При ручном переключении коробки на первой передаче после ночи отдыха был толчек ,а сегодня после четырех- пяти часов отдыха толчка небыло , правда я аккуратно давил на педаль . Что скажете?
Со стардиагноза отключите блокировку гидротранса и прокатитесь, сравните. Если это не возможно, то :
Поставте типтроник в положение 1 и прокатитесь от холостого хода до 4000 об, резко отпустите газ и остановитесь не трогая тормоз, расскажите как вела себя коробка в этом режиме.
Соблюдайте безопасность дорожного движения
#2532 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 January 2012 - 23:39
Неисправность такая может быть, необходимо еще ряд тестов сделать:
Со стардиагноза отключите блокировку гидротранса и прокатитесь, сравните. Если это не возможно, то :
Поставте типтроник в положение 1 и прокатитесь от холостого хода до 4000 об, резко отпустите газ и остановитесь не трогая тормоз, расскажите как вела себя коробка в этом режиме.
Соблюдайте безопасность дорожного движения
Сорри, я так понимаю, что это все делается на холодную?
Сообщение отредактировал igor10-10: 06 January 2012 - 23:55
#2533 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 09:42
После того как заменил двигатель случайно разрегуллировал трос управления давлением АКПП 722.408 и после этого коробка стала странно себя вести после резкого нажатия на педаль газа коробка переходит в режим кикдауна и из него в нормальный режим возвращается только после остановки...есть ли какая то особенность в регуллировке этого троса?читал как по инструкции регуллировать не получается!не могу понять как этот зазор в 1мм выставить..
Сообщение отредактировал elektrik56: 07 January 2012 - 09:46
230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.
#2534 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 13:13
проверь не заедает ли тросик в кожухеПосле того как заменил двигатель случайно разрегуллировал трос управления давлением АКПП 722.408 и после этого коробка стала странно себя вести после резкого нажатия на педаль газа коробка переходит в режим кикдауна и из него в нормальный режим возвращается только после остановки...есть ли какая то особенность в регуллировке этого троса?читал как по инструкции регуллировать не получается!не могу понять как этот зазор в 1мм выставить..
#2535 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 14:13
здравствуйте!у меня проблема с А160 vin WDB1680331J120153.поменяли коробку в гараже.все вроде нормально,но когда первый раз завели загорелось ABS и BAS ESP, потом пропало на какое то время. пробовали поехать - ехала нормально, но потом показала F и опять ABS и BAS ESP. масло в коробке долили,но не меняли.и не установлен воздушный фильтр и переставили подрулевую ленту(кстати после чего на некоторое время пропали ABS,BAS ESP) но развал не делали,поэтому руль не прямо стоит...
#2536 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 17:04
Да конечно, это делается тогда когда неисправность присудствут.Сорри, я так понимаю, что это все делается на холодную?
#2537 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 17:07
Сверте эдентичность програмного обеспечения вашей старой коробки и установленной,здравствуйте!у меня проблема с А160 vin WDB1680331J120153.поменяли коробку в гараже.все вроде нормально,но когда первый раз завели загорелось ABS и BAS ESP, потом пропало на какое то время. пробовали поехать - ехала нормально, но потом показала F и опять ABS и BAS ESP. масло в коробке долили,но не меняли.и не установлен воздушный фильтр и переставили подрулевую ленту(кстати после чего на некоторое время пропали ABS,BAS ESP) но развал не делали,поэтому руль не прямо стоит...
Вполне возможно что версии програмного обеспечения не соответствуют.
Если не понятно поясню более детально.
#2538 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 17:31
Так вот, в первый раз у вас шестеренка поломалась по той же причине , что и во второй раз. Под гидроблоком расположены два клапана пластмассовых с пружинкой так вот один из них развалился и попадает в канал вспом насоса. Пока вы его не уберете , будет ломаться все время.
Вам про этот клапан уже говорили в соседней ветке , 10 позиция
Да, понял уже. Спасибо.
Остатки клапана в канале допнасоса искать надо?
#2539 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 20:39
Эт и дураку понятно что не заедает проверял сколько раз может подскажет кто нибудь из спецов как этот долбанный тросик отрегуллировать?проверь не заедает ли тросик в кожухе
230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.
#2540 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 January 2012 - 21:19
Сверте эдентичность програмного обеспечения вашей старой коробки и установленной,
Вполне возможно что версии програмного обеспечения не соответствуют.
Если не понятно поясню более детально.
[/quote]
если можно детально буду признательна
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных