Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2521 ОФФЛАЙН   olegovich

olegovich

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    230E, 1989

Отправлено 05 January 2012 - 20:27

Наверно придеться проверить блок клапанов. Вакуумную линию верните на место.
При сборке коробки с установкой К 2 никаких осложнений не возникало ?

С К 2 проблемы были. Железными дисками сделал слишком маленький зазор и спалил фрикционы. Фрикционы и масло поменял, зазор выставил по щупу и уплотнительные кольца на К 2 проверил. А не мог я перетянуть блок клапанов, я его затягивал на глаз, а сейчас купил динамометрический ключ.

#2522 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 January 2012 - 08:21

С К 2 проблемы были. Железными дисками сделал слишком маленький зазор и спалил фрикционы. Фрикционы и масло поменял, зазор выставил по щупу и уплотнительные кольца на К 2 проверил. А не мог я перетянуть блок клапанов, я его затягивал на глаз, а сейчас купил динамометрический ключ.

Вполне возможно , что вы забыли затянуть какой то из болтов или перепутали три коротких с остальными, я не знаком с вашими навыками по ремонту акпп , потому предпологать очень сложно.
Подскажите, прокладка , что стойт между корпусом коробки и гидро частью , что с ней ?
Вы использовали оригинальный прокладочник ?

#2523 ОФФЛАЙН   Kuper64rus

Kuper64rus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 116
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1992

Отправлено 06 January 2012 - 10:36

Случайно нет ни у кого фотоотчета по снятию и установке коробки 722.4?

W124 230E АКПП 1992г. ПРОДАН

#2524 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 06 January 2012 - 13:59

Думаю всё же, что в первую голову клинит насос. Общался с форумцем здесь, у него аналогичная проблема была. Он просто вынул ведомую шестерню из насоса и всё стало нормуль. Видимо что-то где-то гуляет по каналу и попадает в насос.

Да да , все именно так и есть , вы совершенно правы.

А что по-правильному сделать-то надо чтоб не уклинил?
Вроде все почистили и собрали. При прокручивании вых вала рукой НИЧЕГО нигде не заедало/не клинило. Осколков вроде не осталось.
Неужто придется и правда вытаскиват шестерню из нососа?

#2525 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 January 2012 - 14:09

Да да , все именно так и есть , вы совершенно правы.
А что по-правильному сделать-то надо чтоб не уклинил?
Вроде все почистили и собрали. При прокручивании вых вала рукой НИЧЕГО нигде не заедало/не клинило. Осколков вроде не осталось.
Неужто придется и правда вытаскиват шестерню из нососа?

Вы снимали гидроблок ?

#2526 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 06 January 2012 - 14:34

Вы снимали гидроблок ?

Нет. Все осколки я вытаскивал из задней крышки и задней части пока коробка стояла на поддоне. Пинцетом все что было достал и протер всё тяпочкий акуратно. Потом перевернул коробку, открутил поддон, фильтр и все болты той части где филтр. Осколков там не было, но несколько кусков было в масле в поддоне. Поддон помыл, все собрал и поставил обратно.

Я тк понимаю, что есть вероятность, что где-то в канале остлся кусок шестерни? Такой вывод впринципе самый лгичный по симптомам.

П.с. С возвращением. Долго вас не было видно на этом ресурсе.

Сообщение отредактировал Vitaminn: 06 January 2012 - 14:38

#2527 ОФФЛАЙН   igor10-10

igor10-10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w211,2004

Отправлено 06 January 2012 - 16:50

Sttas С рождеством вас и всех форумчан ! Нужна ваша помощь. Е-211 3.2cdi 2004г. акпп722.6 vin.wdb2110261А635211. Два года пользуюсь и всегда на холодную был небольшой толчок при переключении с первой на вторую.Сейчас он стал заметно сильнее. Когда температура 40-60градусов никаких проблем. Скидывали адаптации ''старухой'' , масло shell видно что не новое, но вполне еще ничего. Уровень в норме. У кробки два режима ''comfort и sport''. Толчек происходит в обоих режимах. При ручном переключении коробки на первой передаче после ночи отдыха был толчек ,а сегодня после четырех- пяти часов отдыха толчка небыло , правда я аккуратно давил на педаль . Что скажете?

Сообщение отредактировал igor10-10: 06 January 2012 - 19:04

#2528 ОФФЛАЙН   olegovich

olegovich

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    230E, 1989

Отправлено 06 January 2012 - 18:41

Вполне возможно , что вы забыли затянуть какой то из болтов или перепутали три коротких с остальными, я не знаком с вашими навыками по ремонту акпп , потому предпологать очень сложно.
Подскажите, прокладка , что стойт между корпусом коробки и гидро частью , что с ней ?
Вы использовали оригинальный прокладочник ?

Прокладку я сверял с родной по всем отверстиям, все на месте. Я имел в виду может перетинул и плунжера подклинивают пока гидроблок нагреется.

#2529 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 January 2012 - 21:43

Нет. Все осколки я вытаскивал из задней крышки и задней части пока коробка стояла на поддоне. Пинцетом все что было достал и протер всё тяпочкий акуратно. Потом перевернул коробку, открутил поддон, фильтр и все болты той части где филтр. Осколков там не было, но несколько кусков было в масле в поддоне. Поддон помыл, все собрал и поставил обратно.

Я тк понимаю, что есть вероятность, что где-то в канале остлся кусок шестерни? Такой вывод впринципе самый лгичный по симптомам.
П.с. С возвращением. Долго вас не было видно на этом ресурсе.

Так вот, в первый раз у вас шестеренка поломалась по той же причине , что и во второй раз. Под гидроблоком расположены два клапана пластмассовых с пружинкой так вот один из них развалился и попадает в канал вспом насоса. Пока вы его не уберете , будет ломаться все время.
Вам про этот клапан уже говорили в соседней ветке , 10 позиция

Сообщение отредактировал Sttas: 06 January 2012 - 22:48

#2530 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 January 2012 - 21:44

Прокладку я сверял с родной по всем отверстиям, все на месте. Я имел в виду может перетинул и плунжера подклинивают пока гидроблок нагреется.

Это на вряд ли.

#2531 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 06 January 2012 - 21:52

Sttas С рождеством вас и всех форумчан ! Нужна ваша помощь. Е-211 3.2cdi 2004г. акпп722.6 vin.wdb2110261А635211. Два года пользуюсь и всегда на холодную был небольшой толчок при переключении с первой на вторую.Сейчас он стал заметно сильнее. Когда температура 40-60градусов никаких проблем. Скидывали адаптации ''старухой'' , масло shell видно что не новое, но вполне еще ничего. Уровень в норме. У кробки два режима ''comfort и sport''. Толчек происходит в обоих режимах. При ручном переключении коробки на первой передаче после ночи отдыха был толчек ,а сегодня после четырех- пяти часов отдыха толчка небыло , правда я аккуратно давил на педаль . Что скажете?

Неисправность такая может быть, необходимо еще ряд тестов сделать:
Со стардиагноза отключите блокировку гидротранса и прокатитесь, сравните. Если это не возможно, то :
Поставте типтроник в положение 1 и прокатитесь от холостого хода до 4000 об, резко отпустите газ и остановитесь не трогая тормоз, расскажите как вела себя коробка в этом режиме.
Соблюдайте безопасность дорожного движения :rolleyes:

#2532 ОФФЛАЙН   igor10-10

igor10-10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w211,2004

Отправлено 06 January 2012 - 23:39

Неисправность такая может быть, необходимо еще ряд тестов сделать:
Со стардиагноза отключите блокировку гидротранса и прокатитесь, сравните. Если это не возможно, то :
Поставте типтроник в положение 1 и прокатитесь от холостого хода до 4000 об, резко отпустите газ и остановитесь не трогая тормоз, расскажите как вела себя коробка в этом режиме.
Соблюдайте безопасность дорожного движения :rolleyes:

Сорри, я так понимаю, что это все делается на холодную?

Сообщение отредактировал igor10-10: 06 January 2012 - 23:55

#2533 ОФФЛАЙН   elektrik56

elektrik56

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2012 - 09:42

После того как заменил двигатель случайно разрегуллировал трос управления давлением АКПП 722.408 и после этого коробка стала странно себя вести после резкого нажатия на педаль газа коробка переходит в режим кикдауна и из него в нормальный режим возвращается только после остановки...есть ли какая то особенность в регуллировке этого троса?читал как по инструкции регуллировать не получается!не могу понять как этот зазор в 1мм выставить..

Прикрепленные изображения

• foto_7b_7xx.jpg

Сообщение отредактировал elektrik56: 07 January 2012 - 09:46

230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.

#2534 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 07 January 2012 - 13:13

После того как заменил двигатель случайно разрегуллировал трос управления давлением АКПП 722.408 и после этого коробка стала странно себя вести после резкого нажатия на педаль газа коробка переходит в режим кикдауна и из него в нормальный режим возвращается только после остановки...есть ли какая то особенность в регуллировке этого троса?читал как по инструкции регуллировать не получается!не могу понять как этот зазор в 1мм выставить..

проверь не заедает ли тросик в кожухе

#2535 ОФФЛАЙН   tanushka.rus

tanushka.rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    220

Отправлено 07 January 2012 - 14:13

здравствуйте!у меня проблема с А160 vin WDB1680331J120153.поменяли коробку в гараже.все вроде нормально,но когда первый раз завели загорелось ABS и BAS ESP, потом пропало на какое то время. пробовали поехать - ехала нормально, но потом показала F и опять ABS и BAS ESP. масло в коробке долили,но не меняли.и не установлен воздушный фильтр и переставили подрулевую ленту(кстати после чего на некоторое время пропали ABS,BAS ESP) но развал не делали,поэтому руль не прямо стоит...

#2536 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 January 2012 - 17:04

Сорри, я так понимаю, что это все делается на холодную?

Да конечно, это делается тогда когда неисправность присудствут.

#2537 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 January 2012 - 17:07

здравствуйте!у меня проблема с А160 vin WDB1680331J120153.поменяли коробку в гараже.все вроде нормально,но когда первый раз завели загорелось ABS и BAS ESP, потом пропало на какое то время. пробовали поехать - ехала нормально, но потом показала F и опять ABS и BAS ESP. масло в коробке долили,но не меняли.и не установлен воздушный фильтр и переставили подрулевую ленту(кстати после чего на некоторое время пропали ABS,BAS ESP) но развал не делали,поэтому руль не прямо стоит...

Сверте эдентичность програмного обеспечения вашей старой коробки и установленной,
Вполне возможно что версии програмного обеспечения не соответствуют.
Если не понятно поясню более детально.

#2538 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 January 2012 - 17:31

Так вот, в первый раз у вас шестеренка поломалась по той же причине , что и во второй раз. Под гидроблоком расположены два клапана пластмассовых с пружинкой так вот один из них развалился и попадает в канал вспом насоса. Пока вы его не уберете , будет ломаться все время.
Вам про этот клапан уже говорили в соседней ветке , 10 позиция

Да, понял уже. Спасибо.
Остатки клапана в канале допнасоса искать надо?

#2539 ОФФЛАЙН   elektrik56

elektrik56

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2012 - 20:39

проверь не заедает ли тросик в кожухе

Эт и дураку понятно что не заедает проверял сколько раз может подскажет кто нибудь из спецов как этот долбанный тросик отрегуллировать?

230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.

#2540 ОФФЛАЙН   tanushka.rus

tanushka.rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    220

Отправлено 07 January 2012 - 21:19

Сверте эдентичность програмного обеспечения вашей старой коробки и установленной,
Вполне возможно что версии програмного обеспечения не соответствуют.
Если не понятно поясню более детально.
[/quote]
если можно детально буду признательна

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных