Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2541 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 January 2012 - 23:46

Сверте эдентичность програмного обеспечения вашей старой коробки и установленной,
Вполне возможно что версии програмного обеспечения не соответствуют.
Если не понятно поясню более детально.

если можно детально буду признательна

Попросите диагностов подключить диагностический компютер к вашему авто.
В разделе , блоки , выберите блок egs.
Считайте данные по vin коду и номеру блока egs
Сверьте vin код считанный с блока , с vin кодом вашего автомобиля.
Напишите оба vin кода сдесь, я посмотрю можно ли все исправить.

#2542 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 07 January 2012 - 23:53

Эт и дураку понятно что не заедает проверял сколько раз может подскажет кто нибудь из спецов как этот долбанный тросик отрегуллировать?

Спкойствие, только спокойствие.
На установленном тросике есть пластиковые ролики они как правило из светлого пластика выполнены по середине они поделены ка бы проточкой на против котороко имеется как правило черный указатель.
Так вам надо крутить эти ролики против часовой стрелки , по два оборота и делать тестовую поездку до тех пор пока машине не будет вести себя правильно.
На вашей картинке эти ролики расположены между В и А , на против них два черных треугольника нарисовано.
Понятно объяснил ?

Сообщение отредактировал Sttas: 07 January 2012 - 23:56

#2543 ОФФЛАЙН   elektrik56

elektrik56

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 January 2012 - 07:32

Спкойствие, только спокойствие.
На установленном тросике есть пластиковые ролики они как правило из светлого пластика выполнены по середине они поделены ка бы проточкой на против котороко имеется как правило черный указатель.
Так вам надо крутить эти ролики против часовой стрелки , по два оборота и делать тестовую поездку до тех пор пока машине не будет вести себя правильно.
На вашей картинке эти ролики расположены между В и А , на против них два черных треугольника нарисовано.
Понятно объяснил ?

Благодарю,вполне!

230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.

#2544 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 09 January 2012 - 18:53

При переключении со второй на третью передачу ( 722.414 ) происходит как бы торможение автомобиля. Не пойму, что это - пробуксовка или что? При этом нет повышения оборотов двигателя (ни по тахометру, ни по звуку ), а похоже это как бы на затянутый по времени пинок что ли, т.е. перед самим включением третьей передачи как буд-то что-то тормозит авто, потом плавный толчок и продолжение разгона. Четвёртая включается еле заметно. В режиме "2" переключение на вторую происходит с сильным пинком и на скорости за 40 км/ч ( может трос не натянут слегка ?). В чём может быть причина?
Масло залито такое

Изображение

сегодня купил Mobil 220, хочу попробовать поменять. По цвету оно чуть темнее Addinol и запах больше на моторное похож, у Addinol запах похож на жжёные фрики.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#2545 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 06:32

При переключении со второй на третью передачу ( 722.414 ) происходит как бы торможение автомобиля. Не пойму, что это - пробуксовка или что? При этом нет повышения оборотов двигателя (ни по тахометру, ни по звуку ), а похоже это как бы на затянутый по времени пинок что ли, т.е. перед самим включением третьей передачи как буд-то что-то тормозит авто, потом плавный толчок и продолжение разгона. Четвёртая включается еле заметно. В режиме "2" переключение на вторую происходит с сильным пинком и на скорости за 40 км/ч ( может трос не натянут слегка ?). В чём может быть причина?
Масло залито такое

Изображение

сегодня купил Mobil 220, хочу попробовать поменять. По цвету оно чуть темнее Addinol и запах больше на моторное похож, у Addinol запах похож на жжёные фрики.

Как давно и как появилась эта проблема?
Масло Addinol не использовал, но по аттестациям не плохое.

#2546 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 January 2012 - 10:26

Как давно и как появилась эта проблема?
Масло Addinol не использовал, но по аттестациям не плохое.

Собственно, коробку б/у недавно поставил взамен старой. Что, похоже, что и этой недолго осталось?

#2547 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 January 2012 - 10:40

здравствуйте. Коробка 722.4 102 мотор. Пинается при переключениях передач. На 2-3-4 переключается только после сброса газа. Нашли еще одну коробку. Собрали из них одну-ничего не изменилось. С сервисе сказали что одна из мембран на тросе кик даун порвана. Сказали что эти тросы делятся на "старого" и "нового" образца. У меня как раз старый. Подскажите пожалуйста на самом ли деле его так сложно найти? :confused: Потому что ребята из сервиса пытались заказать его прямиком из германии,но там им отказали.Сейчас предлагают попробовать заменить эту мембрану на более-мение живую. Заранее спасибо

Трехпедальный W201 190 Красный пошарпаный,уже 5МКПП(вместо автомата),подвеска уже перебралась,двигатель 102 уже перебрался,салон кож.зам. мечтает о перешивке.жесткий и беспощадный 1988г

Иногда мне становится жалко владельцев отечественного автопрома...

#2548 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 15:11

здравствуйте. Коробка 722.4 102 мотор. Пинается при переключениях передач. На 2-3-4 переключается только после сброса газа. Нашли еще одну коробку. Собрали из них одну-ничего не изменилось. С сервисе сказали что одна из мембран на тросе кик даун порвана. Сказали что эти тросы делятся на "старого" и "нового" образца. У меня как раз старый. Подскажите пожалуйста на самом ли деле его так сложно найти? :confused: Потому что ребята из сервиса пытались заказать его прямиком из германии,но там им отказали.Сейчас предлагают попробовать заменить эту мембрану на более-мение живую. Заранее спасибо

Снимите трос и прокатитесь может и не в нем дело

#2549 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 January 2012 - 15:16

Снимите трос и прокатитесь может и не в нем дело

Так сниму,она естественно будет пинаться.Как определится то это?

Трехпедальный W201 190 Красный пошарпаный,уже 5МКПП(вместо автомата),подвеска уже перебралась,двигатель 102 уже перебрался,салон кож.зам. мечтает о перешивке.жесткий и беспощадный 1988г

#2550 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 15:18

Собственно, коробку б/у недавно поставил взамен старой. Что, похоже, что и этой недолго осталось?

Лучше всего ремонтировать коробку которая была изначально установлена на машине.
Покупка бу коробки это заведомо ложный путь.
Пути всего два
Ремонт родной акпп
Пиобретение новой по VIN коду автомобиля.

Это два гарантированных решения, остальное это просто выброшенные деньги.

Понимаю что дорого, но вы ведь ездите на мерседесе.

Если кому интересно почему именно так, пишите , поясню.

Причем это актуально в основном для 722.4 и 722.3

#2551 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 January 2012 - 17:38

Лучше всего ремонтировать коробку которая была изначально установлена на машине.
Покупка бу коробки это заведомо ложный путь.
Пути всего два
Ремонт родной акпп
Пиобретение новой по VIN коду автомобиля.

Это два гарантированных решения, остальное это просто выброшенные деньги.

Понимаю что дорого, но вы ведь ездите на мерседесе.

Если кому интересно почему именно так, пишите , поясню.

Причем это актуально в основном для 722.4 и 722.3

Да, я собираюсь ремонтировать старую коробку, но своего гаража нет, поэтому отложил этот процесс на неопределённое пока время, а чтобы машине на стояла, я поставил б/у на сервисе. В принципе, может она(б\у) и нормальная, т.к. после того как я её установил, ничего на ней не крутил , ни модулятор, ни тросик. Может, чуть отпустить модулятор и она плавнее будет переключать, не знаю, надо поробовать....
Насчёт дорого - 35000 - думаю нормально.

#2552 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 18:25

Так сниму,она естественно будет пинаться.Как определится то это?

Так вот и нет ,при снятом тросе пинаться она не должна.
Просто не будет реагировать не педаль газа таким образом можно будет определить источник проблемы блок клапанов или трос

#2553 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 18:28

Да, я собираюсь ремонтировать старую коробку, но своего гаража нет, поэтому отложил этот процесс на неопределённое пока время, а чтобы машине на стояла, я поставил б/у на сервисе. В принципе, может она(б\у) и нормальная, т.к. после того как я её установил, ничего на ней не крутил , ни модулятор, ни тросик. Может, чуть отпустить модулятор и она плавнее будет переключать, не знаю, надо поробовать....
Насчёт дорого - 35000 - думаю нормально.

Дорого не дорого , это кому как.
С модулятором конечно можно помутить но я думаю что стоит проверить состояние сервопривода В1

#2554 ОФФЛАЙН   igor10-10

igor10-10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    w211,2004

Отправлено 10 January 2012 - 19:21

Неисправность такая может быть, необходимо еще ряд тестов сделать:
Со стардиагноза отключите блокировку гидротранса и прокатитесь, сравните. Если это не возможно, то :
Поставте типтроник в положение 1 и прокатитесь от холостого хода до 4000 об, резко отпустите газ и остановитесь не трогая тормоз, расскажите как вела себя коробка в этом режиме.
Соблюдайте безопасность дорожного движения :rolleyes:

Добрый вечер sttas. Отключение блокировки гидротранса со стардиагноза сделаю чуть позже и отпишусь, а сегодня сделал тест, как вы мне советовали. На холодную включаю типтроник в положение 1 , начинаю разгон, проезжаю несколько метров , потом получаю толчек под задницу , довожу до 4000об (включается самопроизвольно вторая передача- скорее всего это страховка от перекрута мотора), резко отпускаю педаль газа, коробка начинает торможение двигателем без всяких проблем , потом где-то на 20км/ч едет немного на нейтралке,а потом едет на холостом ходу. Что скажете?

#2555 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 10 January 2012 - 19:56

Добрый вечер sttas. Отключение блокировки гидротранса со стардиагноза сделаю чуть позже и отпишусь, а сегодня сделал тест, как вы мне советовали. На холодную включаю типтроник в положение 1 , начинаю разгон, проезжаю несколько метров , потом получаю толчек под задницу , довожу до 4000об (включается самопроизвольно вторая передача- скорее всего это страховка от перекрута мотора), резко отпускаю педаль газа, коробка начинает торможение двигателем без всяких проблем , потом где-то на 20км/ч едет немного на нейтралке,а потом едет на холостом ходу. Что скажете?

Отлично.
Диагноз можно поставить , но для гарантии всетаки сделайте и отключение блокировки.
Ремонт от 5700 р до 18800 р в зависимости от запущенности случая.

#2556 ОФФЛАЙН   Ghost'

Ghost'

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 10 January 2012 - 20:38

Так вот и нет ,при снятом тросе пинаться она не должна.
Просто не будет реагировать не педаль газа таким образом можно будет определить источник проблемы блок клапанов или трос

Спасибо попробуем

#2557 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 10 January 2012 - 23:12

Дорого не дорого , это кому как.
С модулятором конечно можно помутить но я думаю что стоит проверить состояние сервопривода В1

Подозрение на большой зазор? Т.е. как я понимаю, происходит пробуксовка небольшая и это грозит скорым износом фрикционов в этой муфте?

#2558 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 11 January 2012 - 08:43

Подозрение на большой зазор? Т.е. как я понимаю, происходит пробуксовка небольшая и это грозит скорым износом фрикционов в этой муфте?

Да вполне возможно

#2559 ОФФЛАЙН   scretch06

scretch06

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3529
  • Автомобиль:
    GL350 (X164)

Отправлено 11 January 2012 - 10:10

Ребят, подскажите плиз, из-за чего коробас может не переключаться дальше второй (или первой, хрен её поймет) передачи? Машина стояла два года, до этого ездила нормально, всё переключалось... Меняли сальники/прокладки снаружи (откуда сцалось), может где нибудь что нибудь не подключили или ещё чё... Может модулятор?.... Хэлп плиз!!!!! :redface:

ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling

#2560 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 11 January 2012 - 10:15

Ребят, подскажите плиз, из-за чего коробас может не переключаться дальше второй (или первой, хрен её поймет) передачи? Машина стояла два года, до этого ездила нормально, всё переключалось... Меняли сальники/прокладки снаружи (откуда сцалось), может где нибудь что нибудь не подключили или ещё чё... Может модулятор?.... Хэлп плиз!!!!! :redface:

из-за того что клапан завис, в гидроплите, если речь идет о 3,4,5-й серии
нужно половинить и мыть

8(495)6694022

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных