Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#241 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 27 May 2012 - 18:06

Демагогия чистой воды

А я не спорю! :beer:
Антон! Это взгляд со стороны. Мой взгляд. А у тебя - твой(для тебя - свой)! И я его не оспариваю, потому что мы по разному можем смотреть на одни и те же вещи.

Энтропия это не наука, а одно из фундаментальных физических явлений.

Погорячился :oops:

На основе религиозных догматов что построено? Приведи пример.

Тут есть те, кто ответит на данный вопрос лучше меня :redface:

у меня появляется ощущение, что начался толстый троллинг

У меня конечно есть, что сказать... Но ты "оборвал полёт моих мыслей", незаслуженно обвинив меня в троллинге :insane: . Я знаю такие "методы" :wink: . Но спор - на самом деле - не о чём! А я лишь всего-навсего хотел донести то, что крайность - это худшее состояние в любой сфере. :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#242 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 27 May 2012 - 18:18

На основе религиозных догматов что построено? Приведи пример.

Я приведу, с твоего позволения... :redface:

1. Институт церкви (потрогать нельзя, но ощутить его влияние - можно)
2. Церковная архитектура (объекты можно даже руками потрогать)
3. Экономическая структура (вполне наблюдаемое явление)
4. Производство (продукцию можно купить в церковной лавке или непосредственно в церкви)

Продолжить? :smoke: :gigi:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#243 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 18:29

Я приведу, с твоего позволения... :redface:

1. Институт церкви (потрогать нельзя, но ощутить его влияние - можно)
2. Церковная архитектура (объекты можно даже руками потрогать)
3. Экономическая структура (вполне наблюдаемое явление)
4. Производство (продукцию можно купить в церковной лавке или непосредственно в церкви)

Продолжить? :smoke: :gigi:

Не, это всё построено не на основе догматов, а для пропаганды догматов :smoke: Если я смонтирую на кухне самогонный аппарат -он будет не на основе косорыловки, а для производства оной :smoke:

Построено это на основе психолого-политологических, архитектурных, экономических, промышленных познаний и наработок :hitrost: На основе религиозных догматов это было бы в том случае, если бы здание церкви и поповские бухгалтерские книги появились из ничего сами по себе, а такого, по моей информации - не случалось :redface:

Добавлю, дабы упростить восприятие тезиса: это как утверждение "брюхо не от пива, а для пива", только наоборот :mrgreen: Точнее - почему наоборот? Именно так, линейно :mrgreen:

Сообщение отредактировал Kon_An: 27 May 2012 - 18:37

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#244 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 27 May 2012 - 18:34

Карлсон троллит тему! :lol:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#245 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 18:36

Карлсон троллит тему! :lol:

Пиши пропало, насрать адекватное количество я неасилю :gigi:

#246 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 27 May 2012 - 18:58

Да не, религия очень много дала миру. Тот же маркетинг. Если рассматривать христианство, католицизм, мусульманство и т.д. как бренд. Очень много лет под этим брендом продажи идут.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#247 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 May 2012 - 19:26

Карлсон троллит тему!

Ну, что ты - просто шалю. :tongue:

поповские бухгалтерские книги появились из ничего сами по себе

Книги - нет, а бабки - да. Кста - это ли не чудо? :gigi:

Да не, религия очень много дала миру. Тот же маркетинг. Если рассматривать христианство, католицизм, мусульманство и т.д. как бренд. Очень много лет под этим брендом продажи идут.

Не, ну тут ты неправ в корне. :gigi: Какой же это маркетинг, когда колбасу определённого сорта тебя заставляют покупать под страхом сожжения на костре или продвигают свой товар при помощи иных приёмов подобного рода? :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#248 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 27 May 2012 - 20:02

Не, ну тут ты неправ в корне. :gigi: Какой же это маркетинг, когда колбасу определённого сорта тебя заставляют покупать под страхом сожжения на костре или продвигают свой товар при помощи иных приёмов подобного рода? :smoke:

причем тут колбаса, узко мыслите уважаемый. Узко.
На религиозные праздники продается куча всякой ботвы. Под брендом церкви кстати, та же пасха. Я молчу про рамазан байрам, там стада баранов "исчезают". Да и те же услуги крещения, отпевения и т.д. все под этим брендом. Отличие лишь в том что церковь не продвигает товар на рынке в открытую. Но прием маркетинговый. Как на картинке выше было, про свечи купленные не в том месте. А уж в Иерусалиме, там поставлено все на поток. Записку в стену плача воткнуть желающих хоть отбавляй. Вход разумеется платный. Камень (голгофу) посмотреть, везде бабки. В храм Святой Марии, купи икону.
Аналогия примерно такая.
Когда делом занимаются инженера, получается продукт, пришли маркетологи, продукт превратился в бренд.
Когда делом занимаются ученые, получается открытие, пришли священнослужители, открытие превратилось в ерись.
Как то так.

#249 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 27 May 2012 - 20:46

А уж в Иерусалиме, там поставлено все на поток. Записку в стену плача воткнуть желающих хоть отбавляй. Вход разумеется платный. Камень (голгофу) посмотреть, везде бабки. В храм Святой Марии, купи икону.

Был в Иерусалиме........
Был у стены плача вход был бесплатный.
Видел Голглфу, бесплатно
В храме Святой Марии денег не платил, а свечки там бесплатные, каждый денег кладет сколько сочтет нужным.
Деньги там делают на другом, там целая куча лавочек по продаже всяких вещичек, свечек крестиков, иконок и т.д.
Ну как же приехал на Святую землю и с пустыми руками назад поедешь, вот и впаривают религиозные сувениры..........
Был там два года назад, может что и изменилось.........
Сам не люблю ни попов, ни все что с ними связано, хотя и среди них есть очень достойные люди.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#250 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 21:09

Был в Иерусалиме........
Видел Голглфу, бесплатно
В храме Святой Марии денег не платил, а свечки там бесплатные, каждый денег кладет сколько сочтет нужным.
Деньги там делают на другом, там целая куча лавочек по продаже всяких вещичек, свечек крестиков, иконок и т.д.
Ну как же приехал на Святую землю и с пустыми руками назад поедешь, вот и впаривают религиозные сувениры..........
Сам не люблю ни попов, ни все что с ними связано, хотя и среди них есть очень достойные люди.

Кстати в еврейских школах, всевозможных развивающих центрах для детей, детских санаториях и т.п. - для детей (есесно соответствующей национальности :smoke: ) - бесплатно всё, включая пансион и питание.
По поводу аналогичных православных заведений - совсем недавно всплывал какой-то скандал, и я чисто мимоходом узнал, что там для детей мягко гря всё сильно не бесплатно :hitrost:

#251 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 27 May 2012 - 21:09

Был в Иерусалиме........
Видел Голглфу, бесплатно

Ну я тоже был можно сказать давно, в 2009. Мы платили все сборы сразу. На месте якобы ничего не нужно было. Мы не сами, по туристической. Лавочки да, там мальчишки замучают Купите бусики, крестики и т.п..
Вот для верующих, кто не был. фоты не айс, но то что есть. Деревья, иконы, мерседесы, камни, мертвое море.
Я там первый раз увидел в живую W212.

Прикрепленные изображения

• IMGA0414.JPG
  • IMGA0418.JPG
  • IMGA0424.JPG
  • IMGA0425.JPG
  • IMGA0460.JPG
  • IMGA0469.JPG
  • IMGA0475.JPG
  • IMGA0482.JPG
  • IMGA0484.JPG
  • IMGA0486.JPG
  • IMGA0489.JPG

#252 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 27 May 2012 - 21:15

Жаль нельзя было военных фотографировать, там девочка еврейка колоритная была, ростом 1.5 - 1.6 метра. С М-16, кольтом и гранатами. Ну и ножик такой, ей с её ростом как сабля. :smile:

#253 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 27 May 2012 - 21:50

Вот - Darsen, например - требует недвусмысленного ответа на риторические вопросы. А тебе что, старина - принцЫпиально знать, в какой именно форме власть расплачивается со своим же идеологическим аппаратом - или, точнее - при помощи какого механизма его содержит? Ну - дали им откуп... тебе приятней было бы, если бы те из налоговых отчислений и сумм от продажи продуктов нефтянки - по отдельной расходной статье бюджета получали пудовую зарплату неподъёмными суммами и, типа - платили с неё налоги? ))) Тебе-то какая разница, дали им делянку - и возможность её бесконтрольно обрабатывать, или платят им из бюджета? Карман-то государственный - один, и как в нём бабло не перекладывай - а вынешь его из одних и тех же денег, лежащих в кармане. Ну, в другой карман положат... и - что? Вот те не всё равно?))) Неужели непонятно, что государству - реально, если отбросить все словесные кружева вокруг этого - принадлежит не только кошелёк с деньгами, но и карман - где он лежит, и весь костюм... и, если в жару снимается пиджак, а на бл$дках штаны - то это вовсе не значит, что они обретают независимость от их хозяина?

karlson,ты случаем не водолей по знаку зодиака ? :mrgreen:Столько текста и сплошная вода...ужОс ! :mrgreen: Не обижайся, нам безграмотным простительно... :smoke:
По теме: религия если на неё смотреть снизу (с позиции обычного смертного) ничего людям современным,читающим и умеющим анализировать предложить концептуально нового не может.А если смотреть сверху (с позиции надгосударсвенных надстроек) единственное где её можно ещё использовать так это в межнациональных и этнических войнах.Например тот же ислам.Но и победитель как религия потом будет слит в сортир.
Поэтому с позиции государства содержать такую загнивающую и обреченную на казнь структуру как РПЦ не совсем выгодно.А уж называть РПЦ идеологическим аппаратом особенно сегодня считаю просто кощунством. Все идеологии закончились.Мир решает по каким правилам жить и играть дальше.Моё мнение что в современном и информативном мире такая прослойка как религия и церковь теряют полностью свой смысл.Думаю что их как структуры будут сливать но вот какими способами и с какими последствиями для нас всех вот это уже вопрос.

#254 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 May 2012 - 23:24

:insane: не знаю в чём смысл данной темы- то ли найти смысл и оправдание религиозности как неотъемлемого феномена человеческого бытия,то ли просто как повод для очередного :abuse: суесловия, но всё же решил отметиться в теме, и поделиться личным опытом: для меня, как человека воспитанного в атеизме,и жившего согласно отчасти усвоенным,отчасти собственным мировоззренческими принципам встреча с Богом была как бы неожиданна,но в то же время(как потом понял) предопределена. Как писалось в предисловии к вышеупомянутой книге арх. Тихона: "..всякий православный христианин может поведать своё Евангелие,свою радостную весть о встрече с Богом... " и вот опуская исповедь тех жизненных обстоятельств котрые привели меня к вере, хочу отметить самое поразительное что мне открылось, а именно то - что БОГ ВСЕГДА в моей жизни был, и я ВСЕГДА об этом знал, но только НЕ ХОТЕЛ никак этого замечать..вот так..

w163 ML 430 99г.
w203 c200kompressor 00г.-был
w201 190e 2л.мкпп 89г.-был

#255 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 May 2012 - 23:39

Paul Shultz, ну - наконец-то... только мы тут о религиях, а не о Боге - жаль, что Вы, по своему обыкновению - этого не заметили. Впрочем, я Вас понимаю - положение обязывает. :gigi:

#256 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 May 2012 - 03:04

karlson,ты случаем не водолей по знаку зодиака ? :mrgreen:Столько текста и сплошная вода...ужОс ! :mrgreen: Не обижайся, нам безграмотным простительно... :smoke:

Я не обижаюсь, но ты сам виноват )))... за "воду" - про мои тексты :gigi: , я ЩЯ предоставлю тебе возможность разобраться в моей зодиакальной принадлежности... :spy: Алаверды... :gigi:

религия ничего людям современным,читающим и умеющим анализировать предложить концептуально нового не может.

Их - большинство? Ты в это веришь? Ну, ты фантазёр - вАЩЩе... :lol: Кста - из нового людям хочется только мифов, игрушек и развлечений.

если на неё смотреть снизу (с позиции обычного смертного) А если смотреть сверху...

Понятно - учёный, поэт, слесарь-инструментальщик, доктор и т.д. - шелупонь, смертные - а там, "наверху" - небожители, блин. Замечательно классифицЫруешь... :lol:

надгосударсвенных надстроек

Эт ещё шозанах? :insane:

Все идеологии закончились.

:lol: Я уж не говорю тебе, типа - кремлёвцам ты это скажи... ты, вообще - что идеологией называешь? Суть предмета тебе понятна? Если да - постарайся её сформулировать.

Сообщение отредактировал karlson: 28 May 2012 - 03:25

#257 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 May 2012 - 03:19

с позиции государства содержать такую загнивающую и обреченную на казнь структуру как РПЦ не совсем выгодно.

Опять - двадцать пять...))) Ты ж сам спрашивал (см. выше :mrgreen: )... Никто не содержит - дали кормиться самим, только без выплаты дани - ну, как и Орда во времена становления. И - кто казнить будет? )))

Короче - у тебя с конкретикой, я вижу - всё в порядке. )))))

называть РПЦ идеологическим аппаратом особенно сегодня считаю просто кощунством.

Я задел что-то святое в твоей душе? :redface:

Ну, ладно - не обижайся, мне по знаку Зодиака простительно. :smoke: Я сегодня относительно миролюбив - и сраЦЦа мне, на самом деле - не хочется. Тем более, что завтра не продолжить - боюсь, некогда мне будет.

Давай по теме...
Идеологии закончиться уже не могут - при наличии цивилизации и структуре цивилизованных обществ, какими они сложились - нет и не может быть другого способа манипулирования массами, раз в таком цивилизованном мире присутствует власть, как его организующая составляющая. Человек формируется, грубо говоря - властью. И, даже если он против этой власти, она всё равно присутствует в точке пересечения его умозрительных координат в том или ином виде - т.е., он всё-равно несвободен. Единственный способ противодействия идеологии - другая идеология, так уж устроен современный цивилизованный человек. Поменять господствующую идеологию или, там, частично изменить её - возможно только "сверху". Господствующие власти почти никогда от своего не отказываются, соответственно - меняются каким-либо путём, причём - не без помощи идеологий, опять же - потом другая власть, другая идеология... ну - и так далее, это замкнутый круг. Внутренне свободных людей - всегда единицы на миллионы, они погоды не делают. В лучшем случае, их мыслями пользуются через много лет - опять же, для создания идеологий.
А оттого, что у масс теперь появилась возможность скачивать из Инета порнуху и обмениваться там же куцыми мыслишками по поводу происходящего вокруг (ведь крайне редко, согласись - там встречаются толковые высказывания) - потребность в идеологической их обработке не отомрёт, просто приёмы этой обработки меняются.
И в силу изначальности идеологий, как церковного инструментария (ради чего и создавался сам институт церкви, как таковой) , они неизменными по сути и остались - в том смысле, что насквозь мифологизированы и построены на иллюзорных ценностях, кое-как разбавленных отдельными стоящими инструкциями по поведению в быту, достаточно разрозненными и зачастую противоречивыми.
А нормальному обывателю, ему нафиг не нужны - ни точная информация, ни анализ - нафиг ему этим грузиться (кстати, ты же и сам просил меня писать попроще... :gigi: ладно, ладно - ну, не смог удержаться - спишем на Зодиак :redface: ), у него иные потребности и приоритеты, потому идеологии он прочто алчет - она объясняет ему смысл его существования на этом свете, чем и обеспечивает столь необходимый ему душевный комфорт. Ведь всё просто - думать ему лениво, да и неспособен он к этому, а моСК какой-нить жвачкой заполнять надо - вот тут на помощь идеология и приходит... не без пользы для её проводников.
Тут мой оппонент vovan_k привёл очень кстати цитату, где есть достаточно точная дефиниция - бессовестно дёрну оттуда:

*Религиозный обыватель. Он обыватель, потому что ему вообще не надо мыслить. Его жизненные ценности и представления выстроены в соответствии с библией (в теории, конечно), которая опирается на веру. Почему религиозные склонны верить в чудеса? Потому что их единственной формой познания является глазенье................Вера – основа его жизни. Причем православный верующий – чаще всего еще и политически фанатичный. Он весьма агрессивен в своей вере, скажем, в величие России и в упадок США. Реальность его не интересует. Ни цифры, ни экономика...*

Я бы только развернул - вера, не как вера в Бога даже - а ему вообще предпочтительней верить, нежели знать - это касается любой сферы. Ему нравится верить, что блондинки сексуальней брюнеток (или наоборот), что хохлы за счёт его ( :lol: !!!) газа - сало жрут, что узбеки к него работу в НИИ украли, что он жЫвёт в великой стране, что во всём виноваты евреи, что царь хороший - а министры плохие, что проклятые завистливые и агрессивные соседи не дают (аж с времён Мономаха - и по сей день!) выстроить в стране нормальную экономику и, соответственно - нормальную жизнь... и, главное - ездит аж на китайских уже машинах, носит китайские шмотки, жрёт привозное - и продолжает собой гордиться, ему только великой империи для полного ЩЯсЬтья недостаёт - он верит, что таковое государство - всех их, таких - сделает богатыми, здоровыми (в т.ч. и на голову, видимо), каждому в койку по фотомодели уложит - а заодно и %уи сантиметров на десять им увеличит.
Не помню точной процентовки, но по социологической статистике оказалось, что до сих пор в роли главы государства - подавляющее число "россиян" жаждет видеть "отца нации", а не толкового управляющего... вечные дети, блин, отцовским вниманием обделённые ))) - папу им подавай. :bangheat: Или в том и дело, что мужики у нас говно - и потому в детстве отцовского недодано, оттуда и комплекс..? Йопть - взрослые, вроде бы, люди - вместо того, чтобы понять, что они деньги платят - соответственно, им и музыку заказывать - хотят, чтобы их шлёпали по жопе за провинности и выдавали по счёту конфеты за хорошее поведение. И это - когда со времён совка уже двадцать с ли%уем лет прошло! Этот народ, наверное, никогда не повзрослеет - и в утверждении комплекса Питера Пэна ему, как раз - вера и помогает. И ведь, что самое страшное - убери от него это, дык он вообще озвереет... вот и пользуются этим те, кто чуть поумней и похитрожопей. Да это и не только у нас, по большому счёту - в разной степени, но в этом мы, пожалуй - впереди планеты всей.
А ты говоришь - сольют. )))

#258 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 May 2012 - 05:39

Ладно,karlson, я тебя услышал :smoke:..... Считаю что дальнейшее шевеление губами и пальцами ещё больше сдвинет тему с орбиты :mrgreen:

Сообщение отредактировал Darsen: 28 May 2012 - 05:40

#259 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 06:29

karlson, как всегда. Узрите смысл дети мои! :gigi:
Религия как отдушина для обывателя. Я правильно понял?
B это как раз подтверждает исследование ученых. Чем выше религиозность, там уровень жизни хуже.
P.S. Лазил тут по статистическим данным, и случайно наткнулся на анкетирование. Ну и там вопросы - "Верите ли Вы в Бога?". На кой государству знать это. А косвенная связь есть получается. Неплохой индикатор(!). В прямую мало кто скажет что все плохо. А через такой, вроде бы невинный вопрос, можно и узнать о напряженности, коэффициент Джини опять же. :)

#260 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 May 2012 - 06:46

Единственное что терзает ум так это "Библейский проект" о котором так много говорят и пишут. Что с ним то делать? :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных