Я что то сразу и не сообразил, что в темах о политике верным может быть мнение только человека кому за 40, а лучше - кому за 50 
А что ты вообще знаешь о политике, чтобы рассуждать о ней. Хоть толкование этого слова знаешь-"политика". О политике, более-менее может рассуждать человек. Который видел что было, что есть и что было после этого "есть". И политику эту ощущал на своей шкуре.
Я могу рассуждать о политике с конца правления Брежнева, так как видел что происходило вокруг. Что говорилось, делалось, какие были лозунги и призывы и как было на самом деле. Еще раз хочу подчеркнуть, что видел и испытал на своей шкуре. Общаясь со старшим поколением я мог себе представить какая жизнь была в пору их молодости, до моего взросления. Но в полной мере я этого и сейчас понять не могу потому, что не жил в этом времени. Даже десять лет это уже большой срок, другое поколение, другие взгляды на жизнь.
karlson, наверное помнит еще хрущевкую "оттепель" и что было потом. И все это он видел не по телеку, и о жизни как и о политике, рассуждает не по кинофильмам из тех лет, а на основании своего богатейшего опыта.
Хочется у Вас , уважаемый
Megabyte спросить, на основе какого богатейшего жизненного опыта вы рассуждаете о политике? Нет рассуждать ни кто не запрещает, ни в коей мере. Но не торопитесь делать выводы. Выводы можно будет делать по истечении нескольких лет, а может и десятилетий. А молодость это тот недостаток, который быстро проходит. Сам не успеешь оглянуться, как станешь "старым ..ердуном"
И вот напоследок анекдот из прошлого, начало восьмидесятых.
- Бабушка, а Ленин был хороший человек?
- Да внучек, хороший. Революцию сделал , хотел чтобы всем жилось хорошо.
- А Сталин был хороший человек?
- Ой, плохой. Плохой он был внучек, сколько от него горя людям было.
- А Брежнев хороший?
- Вот подожди умрет, тогда узнаем.