Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#241 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 September 2012 - 10:48

Интересно, получается - что то нужно создавать для удовлетворения чужих желаний и потребностей? Ну тогда выходит: жену отдай дяде, а сам иди к бл@ди.

Это извращенное понятие об "удовлетворении потребностей" на сексуальной основе, говорит о невысоком духовном уровне того, кто это написал. Для удовлетворения своих потребностей(базовых, скажем так) человек должен иметь:
пищу – обязательно, одежду – все же по стандартам социума и цивилизации это необходимо, крышу над головой – необходимость, безопасность – или просто станет нервным психом, любовь – почему не знаю, должен и все… и наверное какую-нибудь маленькую радость, как же без этого…

А вот потребность в чрезмерном увеличении и улучшении удовлетворения этих потребностей – мнимая, скорее навязанная социумом и подогреваемая завистью, и многим доставляет множество неприятностей, зачастую лишая человека покоя и простых житейских радостей, а так же и счастья…

Ну тогда давайте постараемся припомнить когда на территории занимаемой соцлагерем создавалось что-то действиьтельно "Культурное и Вечное" и чтобы автору за это ничего не было.
Всех Благ!

Люди создают культурное и вечное ради идеи, за неё они готовы страдать и умирать. Создавая вечное и культурное люди бессмертили себя в памяти потомков. Дж. Бруно сожгли на костре - да! Но разве он помышлял о том, что пропагандируя учение Коперника он станет богатым? Разве кто-нибудь из великих, создавая свои труди или творения думал об этом? Каждый в глубине души хочет быть бессмертным, но не у всех это получается одинаково хорошо. Вот взять хотя бы Нобеля. Не так уж и много народу знает, что он изобрел динамит, зато почти все знают, что существует нобелевская премия. Да , Нобель изобрел динамит, но на тот момент это открытие было не столь грандиозным, чтобы его запомнили на века и помнили долго. Но Нобель ведь был не глупый человек, но достаточно честолюбивый, поэтому, используя накопленные средства, он создал свою премию, дабы таким образом его имя помнили как можно дольше. Кончатся нобелевские деньги ( не скоро, конечно, но теоретически - это возможно ) - кончится и память о нём в широких массах.

P.S. Кстати, насколько я знаю, при создании чего то Великого, всё начиналось с потребности автора, а не кого то ещё, выразить что то своё и донести это до остальных, а способы выражения - книги, музыка, архитектура и т.д.

Заблуждаешься.
Съезди хотябы в Питер, посмотри на архитектуру и поинтересуйся, чьи это были потребности, неужели архитекторы сами захотели приехать со всех концов Европы в болото, чтобы удовлетворить свои потребности. Наверное, это всё-таки Петр I захотел, чтобы эти творения оказались на берегах Невы, Он хотел создать северную Венецию, чтобы возвысить статус Великой державы. Вот какая была потребность.
У тебя серьезное нарушение восприятия мира. И системы ценностей. Ценности, но не цены!

Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 22 September 2012 - 10:52

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#242 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 22 September 2012 - 11:11

Кто имеет право - судить своих предков? И кто судит? Я таких не знаю.

Меня тоже!

Дима! Нам "почему-то" "достались" только издержки... Заметь - я слова в кавычках отделил - это разного "поля ягоды". Они нам достались и достаются до сих пор! Причина?

14-ая... Первый раз слышу, честно говоря. Интересно время. 20 лет - понятно, но год...

14я-годовая премия, 1987г.Про суд я не писал.

W126, S280, АКПП, 1980г.

#243 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 22 September 2012 - 11:15

Сушеные трупы - опасное дело: поливать начнут, вдруг оживет? :biggrin:

Я не вижу ничего того, что прививал именно советский строй духовного и нравственного жителям страны. Наоборот, население обильно спаивалось и сгонялось в стада. Не то, что бы сейчас с этим лучше - но хоть появились новые возможности, о которых в советское время нельзя было и мечтать. То, что в советское время некоторые семьи, ваша в т.ч., жили нормально и нравственно - это не достижение совка, это особенность вашей семьи.
Ну так объясните мне!
Стал бы я писать, если бы понимал, в чем сложность совершить такой переезд и почему раньше с этим было проще?..

Так это-Русский я

W126, S280, АКПП, 1980г.

#244 ОФФЛАЙН   Fava

Fava

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 702

Отправлено 22 September 2012 - 11:26

Так это-Русский я

Ну, это легко исправить. Подрезать кожи в нужном месте, выучить новую религию, и вперёд, за новым счастьем...

W126-380se,1987г.оливковый.

#245 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 22 September 2012 - 11:32

Ну, это легко исправить. Подрезать кожи в нужном месте, выучить новую религию, и вперёд, за новым счастьем...

Глупо :redface:

W126, S280, АКПП, 1980г.

#246 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 September 2012 - 12:23

14я-годовая премия, 1987г.

:beer: Понятно. Талант в этом бизнесе всегда был в цене. По поводу 14-ой зарплаты просто первый раз услышал - 130-ой то никого не удивишь. Хотя... Уже который год нас обделяют в этом отношении, видимо, "хозявам" всё денег мало... Ну, да хрен с ними.

Про суд я не писал.

Я не имел в виду суд, как таковой. Я - про осуждение.

Вот мы беседуем, и каждый выражает своё мнение. Иногда, даже если мы имеем в виду одно и то же - не всегда понимаем друг друга в силу того, что это виртуальная беседа. Полагаю, если бы мы разговаривали в реале, то "точек соприкосновения" наших взглядов нашлось бы гораздо больше - в словах каждого есть рациональные зёрна. Лично мне приятно с вами общаться :beer: .

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#247 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 22 September 2012 - 12:29

...говорит о невысоком духовном уровне того, кто это написал.

Переход на личности обычно происходит когда по сути сказать нечего. Написанное мною - слова народные (поговорка), может грубовато, зато предельно ясно. Так что не плюй в колодец - потом не утрёшься. Ни тебе, мил человек, рассуждать о моём духовном уровне, т.к. судя по твоим постам есть ты комсоолец-неудачник, который всё детство мечтал прорваться в горком-обком в руководящие и направляющие, чтобы к кормушке поближе быть и решать кого пустить в очередь за своим же кровно заработанным, а кого нет. Да вот не попёрло тебе - СССР развалился и оказалось, что для того чтобы жить надо просто работать, а не идеологию в массы толкать. Нормально работать и зарабатывать у тебя видно не получается, вот и хочется тебе обратно в совдепию. Самое главное, что на таких как ты нынешняя власть и рассчитывает, потому как им тоже обратно в СССР охота - чтыбы все в едином порыве... за бессмертное дело... как учит великий... и бурные аплодисменты...
Про остальное даже писать не хочу, поскольку, я говорю об одном, причём с чётким обозначением границ в пространстве и времени, а ты начинаешь втирать про Дж. Бруно и прочее - тоже чисто советский подходец, видимо это из-за твоего высокого духовного уровня.
Кстати Пётр 1 архитекторов, учёных и прочих в Россию не в столыпине привёз и держал их не за колючей проволкой, а платил им деньги и притом очень хорошие деньги, значительно большие, чем в тогдашней Европе.
Всех Благ!

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#248 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 September 2012 - 12:46

Кстати Пётр 1 архитекторов, учёных и прочих в Россию не в столыпине привёз и держал их не за колючей проволкой, а платил им деньги и притом очень хорошие деньги, значительно большие, чем в тогдашней Европе.

:beer: Это, типа, как сейчас футболистов и хоккеистов из-за рубежа "наплодили" в наших лигах. Не очень равноценная замена :gigi: . А вот на достойное вознаграждение своим ученым и специалистам(настоящим) денег нет, вот и "разбегаются" - "забора"-то нет... пока.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#249 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 22 September 2012 - 13:01

А вот на достойное вознаграждение своим ученым и специалистам(настоящим) денег нет, вот и "разбегаются" - "забора"-то нет... пока.

Миш, ученные и специалисты разбегаются еще и от того, что не видят реализации своих открытий, внедрения своих идей. Ну есть вот еще такие "придурки", для которых деньги, даже большие, не главное. Они хотят чтобы это открытие работало и прославляло нашу страну. Просто, и об этом говорилось уже не раз, кому-то, кто сидит на нефтяном кранике, очень выгодно все это придерживать.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#250 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 September 2012 - 13:01

... "забора"-то нет... пока.

Именно, что пока, даже по этой ветке видно, что уже есть те кто по заборам соскучился. Одно интересно - сколько осталось ждать - 10, 5 лет или может меньше?
Всех Благ!
P.S. Самое смешное, это поиски внешнего врага (несомненно "снаружи" подгаживают по силе возможности, но не так много), который оказывается нам жить мешает и ведь многие в эту ересь верят.

#251 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 September 2012 - 14:52

Именно, что пока, даже по этой ветке видно, что уже есть те кто по заборам соскучился.

Интересно а какой может быть смысл в современном мире ставить заборы ? :insane: В этой ветке мне кажется больше мнений не о заборах,запретах и новой красной идеологии а об отсутствии нравственности в нашем сегодняшнем обществе. И об отсутствии альтернатив по её возврату в наше с вами общество.
Мне видится так...

#252 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 September 2012 - 15:07

Интересно а какой может быть смысл в современном мире ставить заборы ? :insane:

Честно говоря не знаю, но ведь за последние 100 лет их ставили - люди, которые понимали, что они достойны большего и что сделать они могут гораздо больше если им не мешать, почему-то пока не было заборов массово уходили на "запад" из совдепии, когда поставили заборы - очень и очень многие пытались найти брешь в этих заборах. Человек так устроен - ищет где лучше. Есть два варианта перекрыть поток "беженцев" - социальный (но это дорого) и силовой (забор, зато много дешевле). Если все талантливые и трудоспособные разбегутся, то кто же вождей то кормить будет, даже нефть сама из земли не вылезет и в трубу не залезет по указу сверху.

Сообщение отредактировал Дмитрич 300Е: 22 September 2012 - 15:10

#253 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 September 2012 - 15:28

Знаешь,когда речь заходит о заборах и перетечках мозгов у меня в голове сразу возникает вопрос: чем руководствуются люди (заметь,далеко не нищеброды и не конченныё муд@ки) поддавшиеся вербовке ГРУ (страны не имеют значения)?

#254 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2012 - 15:51

Не ужели ты в это действительно веришь? "Американская мечта" - это миф и не более того. Родившись в штате Кентукки в горах Аппалачи ,на 99.9%, умрешь в штате Кентукки в горах Аппалачи.
Уверяю тебя, что у некоторого количества  "советских людей" тоже все это было.
Про выбор карьеры и увлечений громко сказано. Это познания из американьского синематографа?

Американская мечта, безусловно миф, но уровень жизни в горах Аппалачи все равно был выше, чем где-нибудь в Кулунде. И уехать оттуда было проще. 

Про советских людей - а на том слайде и есть советские люди. Моя мама и моя покойная бабушка. Но поверь, даже у них не было таких возможностей, которыми обладали заурядные американцы. Так что как там было я не из кино знаю.

Какие же тогда недостатки у системы если это можно назвать преимуществом? Наверно не совсем корректно сформулировал мысль, выходит - есть бабки, делай все что хошь. А если ты например нищий, но талант в чем-то?

Да, конечно я не имел ввиду, что раз есть деньги - твори что угодно. Имелось ввиду, что в Советском Союзе у ординарного человека почти не было шансов куда-то пробиться, уехать, получить хорошее образование, хорошее лечение, опубликовать свой труд, выразить мнение. Даже деньги тогда мало что решали. Тогда все решали связи, блат. Чем больше связей - тем больше дверей открыто. Естественно, нужные связи культивировались и заводились только ну в очень узком кругу. 

А сейчас для реализации любого каприза нужны только деньги. Написал книгу - плати и ее опубликуют, сочинил музыку -  выливай в интернет, хочешь уехать - покупаешь билет. Ни очередей, ни блата, ничего не нужно. 25 лет назад о таком побоялись бы даже думать.

Или украсть? Да, Николай? Есть "вещи", но не все понимают(или не хотят понять), что их надо заработать! И заработать честно! Да и как объяснить молодому и неокрепшему(морально) человеку, что воровать нехорошо, если он видит примеры своими глазами? 

Я, безусловно, не эталон нравственности - но я не ворую.
Но сейчас скажу крамольную мысль: даже украсть нужно уметь. А то будет как в соседней ветке, про гопоту и дальнобойщиков. 
Коррупция есть не только в России, я с этим сталкивался даже в Люксембурге, не говоря про США. Но только в России коррупция носит повальный, сумасшедший характер. Причем коррупция сюда пришла не со сменой режима. Помнишь, кто и когда сказал: "пьют и воруют"?

Не согласен? Хорошо. Тогда объясни мне - дураку и неумехе, как сейчас можно честно заработать(!) пару-тройку млн. долларей? Я не говорю о бОльших суммах - нет смысла. Как? 

Миш, еслиб я знал как, я бы все равно не сказал! :biggrin:
В том-то и фокус, что ты должен сделать что-то, что умеешь только ты. Или просто оказаться в нужном месте в нужное время.

Желающему зарабатывать деньги надо дать свободу инициативы. И помочь! Есть достаточное кол-во "серого вещества" - вперёд! Пробуй на здоровье и на благо общества. Но не надо забывать и тех, кто не хочет или не может открывать свой бизнес. Или уже "внёс свой вклад" в развитие страны. 

Я расскажу тебе такую историю. Мой отец году в 92-м купил леспромхоз, где-то хрен знает где, но большой: сотни, может тысячи гектаров. Разумеется, на тот момент все было жутко разворовано, оборудование поломано, народ ныл без работы. Отец закупил новое оборудование, пилы и т.п.; выплатил зарплату работникам, посадил там управляющего. Примерно через пол-года все снова было разворовано и разграблено. Отец приехал туда с инспекцией, посмотрел на эти спившиеся рожи, уехал и продал этот леспромхоз за столько, за сколько купил. Потерял он только на оборудовании. И вот теперь скажи мне: отчего всем этим людям не работалось? Почему вместо того что бы работать и хоть с какой-то надеждой смотреть в будущее, они предпочли украсть все, до чего дотянулись и пропить это за пол-года? И оказаться опять ни с чем. 

Я тебе скажу, почему: сам знаешь на чем они вертели весь этот завод. Не хотят у нас люди работать. Это национальная черта такая: сидеть, ничего не делать, ныть и во всем обвинять правительство.

When money talks - the world listens

#255 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2012 - 15:51

Так это-Русский я

И что с того? Я тоже не без этого.
В Баку и раньше азербайджанцы жили, никто вас там сейчас вилами протыкать не будет.

Знаешь,когда речь заходит о заборах и перетечках мозгов у меня в голове сразу возникает вопрос: чем руководствуются люди (заметь,далеко не нищеброды и не конченныё муд@ки) поддавшиеся вербовке ГРУ (страны не имеют значения)?

Деньгами. А еще шантажом, угрозами жизни - но в основном, деньгами. Мы платили за их секреты столько, что одна такая сделка могла обеспечить человека на всю оставшуюся жизнь. Ну а дальше начинался шантаж.
Я это не по книжкам знаю. :wink2:

#256 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 September 2012 - 16:10

Деньгами. А еще шантажом, угрозами жизни - но в основном, деньгами.

А зачем это надо человеку,если у него и так есть почти всё ! И что - вербуемый не понимает последствия своего "Да" ?! Не логично,как то...Лучше меньше да чаще ,чем один раз и в ящик.

#257 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 September 2012 - 16:13

в Советском Союзе у ординарного человека почти не было шансов куда-то пробиться, уехать, получить хорошее образование, хорошее лечение, опубликовать свой труд, выразить мнение. Тогда все решали связи, блат.

Это неправда. Получается что полстраны по блату получило высшее бесплатное образование. С медициной тоже самое - я конечно не болел лейкемией, но с желтухой в детстве без блата в больничке полечился, да и к зубному попасть легко - бери номерок с утра и вперед. За границу выехать сложно было, некоторым невозможно - да. Но лично мне например никогда и не хотелось туда попасть, клянусь, чесслово!(тов. Саахов) В стране, занимающей 1/6 части суши можно найти любые красоты. Издать книгу - конечно, не как сейчас, любую блевотину за твои деньги напечатают. Мой отец был писателем, довольно популярным в УзССР, я немного в курсе той ситуации - то, о чем говоришь имело место но лишь отчасти. Твое сочинение читала комиссия из специалистов в области литературы и решала имеет ли произведение литературную, научную ценность, ну или смотря что за труд это - все равно его оценивали профессионалы. Не все из них сами были Марками Твенами разумеется, но тем не менее.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#258 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 September 2012 - 16:26

Вот навеяло - иллюстрация неограниченных возможностей сегодня. Довольно комичный эпизод, вдумайтесь - цитата:

Директор института спорта и физического воспитания ГЦОЛИФК, кандидат педагогических наук, профессор, Заслуженный тренер России, член яхт-клуба «Семь футов» - Тамара Викторовна Михайлова, впервые, в исключительном порядке, с разрешения Президента Федерации парусного спорта Приморского края, Вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта, командора яхт-клуба «Семь футов» - Михаила Ильича Ермакова приняла участие в регате в составе команды яхты «Time Machine» («Машина времени»).

Не буду комментировать профессиональные и личные качаства человека, скажу лишь, что она не имеет НИКАКОГО отношения к парусному спорту, при этом имеет такие регалии. У нас на работе все ржут, повторюсь - я еще не говорю о человеке, т.к здесь никто не знаком ни с ней самой, ни со спецификой.

ссылко

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#259 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 September 2012 - 16:39

Имелось ввиду, что в Советском Союзе у ординарного человека почти не было шансов куда-то пробиться, уехать, получить хорошее образование,

По поводу образования и всего остального: моя старшая сестра - была ординарным советским человеком. Закончила обычную советскую школу с золотой медалью в 1974году. В том же году сама поступила в первый медицинский институт в г. Ленинграде при безумном конкурсе в данный ВУЗ. Училась кстати параллельно с таким гражданином ,как А.Я. Розенбаум. Закончила данный ВУЗ с красным дипломом. Проработала N-ое количество лет в Ленинграде и уехала с семьей жить и работать в США. Там защитила право (не с первого раза) быть врачом ,если точнее то подтвердила свою квалификацию (кто в теме тот поймет) и получила возможность работать по своей основной специальности - врач анестезиолог. На сегодняшний день - состоятельный и успешный человек, даже по Американским меркам. Нигде не платились взятки и не было никакого блата. Так что стою на своем - всё упирается в конкретного человека и не как уж не в бабло и не в пороки общества или системы в целом.

#260 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2012 - 16:51

А зачем это надо человеку,если у него и так есть почти всё ! И что - вербуемый не понимает последствия своего "Да" ?! Не логично,как то...Лучше меньше да чаще ,чем один раз и в ящик.

С человеком, у которого все есть, работали по-другому. Играли на тщеславии, зависти, обидах. Да и шантаж всегда хорошо работает.
Но крупным калибром били редко. В основном, работали с мелкими и случайными людьми - они продавали все.

Вот навеяло - иллюстрация неограниченных возможностей сегодня. Довольно комичный эпизод, вдумайтесь - цитата:

Раньше такого маразма больше было - выпускали не тех, кто достоин, а у кого рука мохнатая.

Насчет образования - в СССР высшее было далеко не у половины граждан, а в хороший ВУЗ попасть без блата было очень сложно: со стороны пускали 10-15 человек на поток. Как, впрочем, и сейчас.

Darsen
Еще раз, не такая уж простая твоя советская семья, как ты говоришь. Ну либо просто очень повезло.
И, кстати, наверно не просто так со скуки сестра в Америку-то подалась? :wink2:
И вообще, респект ей: сложный путь прошла!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных