Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#241 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 31 July 2014 - 11:08

Сделай фото потом как и что, а то на сайте в фотогалерее качество монтажа ужасное

Монтаж какой уж получается. Не хуже других.

В самом деле, сделай такие фотки. А то я не подумал об этом.

Сообщение отредактировал andreydd: 31 July 2014 - 11:11

#242 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 31 July 2014 - 11:15

Сделай фото потом как и что, а то на сайте в фотогалерее качество монтажа ужасное

Что-то сейчас свои фотки на сайте персмотрел - ничего особо"ужасного" не увидел. Ткните меня в это ужасное, пожалуйста.

#243 ОФФЛАЙН   SSSergeich

SSSergeich

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    a100

Отправлено 03 August 2014 - 16:44

фото

5888112.jpg
5885040.jpg
5884016.jpg

#244 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 27 October 2014 - 14:03

По поводу термодатчика DS18S20
Кто мешает взять шестигранник латунный и отдать токарю чтобы он резьбу нужную нарезал и углубление просверлил?
Потом поселить туда DS18S20 припаяв резистор и разьем типа микро шр, он копеешный и бензо водо стойкий.
Заливаете все это теплопроводящим компаундом и все.
Сам так сделать хотел, руки не дошли да и системы управления нужной не было.
Разрешение у датчика + -0.5 градуса, что плохо.
Читаем COUNT_REMAIN (значение, оставшееся в счетчике в конце измерения) и COUNT_PER_C (количество импульсов на один градус для данной температуры) Для вычислений требуется взять считанное значение температуры и отбросить младший бит. Полученное значение назовём TEMP_READ. Теперь действительное значение температуры может быть вычислено по формуле:

TEMPERATURE=TEMP_READ-0.25+(COUNT_PER_C - COUNT_REMAIN)/COUNT_PER_C
Вуаля дискретность 0.1°

Использовал так же РКТ206, Чуть лучше DS18S20 но там генератор надо городить и частоту обробатывать.
Я его только из за быстрого времени реакцыы использовал.
Но для авто это не нужно.

Не заказывайте платы в Резаните и у Табирасов. Очень прошу Вас. Не делайте этого никогда.
Есть демо псб псб про Лампочковый завод в великом Новгороде,да дороже (но не для серии). Системы управления (не для авто) делаю на керамических платах. Вам надежность нужна а Резонит колхоз страшный. Хоть у кого нибудь вырубится ваше изделие в -25 и ничего Вы не дакажите. На всех форумах вой поднимет как он в лесу замерзал(о том что он очень хотел сЕкономить писать ,конечно не будет)
Я там только сильно опытные заказываю. С их производством не всегда понятно, то ли сам дурак толи они накосячили.
Пришлось ставить как то адресные ключи на форсунки с CAN интерфейсом и индивидульные катушки на свечи с ним же. Очень удобно. Как гирлянда.
Но тут на Даллас набросились, так что помолчу. Вот по поводу Атмеги я Вас Не понял, хотя если хватает... А Насчет БПФ это здорово придумано.
Делайте правильно. Удачи

#245 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 27 October 2014 - 17:38

какой то невнятный поток мысли.
Что должно произойти с платой из обычного FR4 в -25 чтоб она отказала? "атвет нада даказать"

#246 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 27 October 2014 - 18:05

По поводу термодатчика DS18S20
Кто мешает взять шестигранник латунный и отдать токарю чтобы он резьбу нужную нарезал и углубление просверлил?
Потом поселить туда DS18S20 припаяв резистор и разьем типа микро шр, он копеешный и бензо водо стойкий.
Заливаете все это теплопроводящим компаундом и все.
Сам так сделать хотел, руки не дошли да и системы управления нужной не было.
Разрешение у датчика + -0.5 градуса, что плохо.
Читаем COUNT_REMAIN (значение, оставшееся в счетчике в конце измерения) и COUNT_PER_C (количество импульсов на один градус для данной температуры) Для вычислений требуется взять считанное значение температуры и отбросить младший бит. Полученное значение назовём TEMP_READ. Теперь действительное значение температуры может быть вычислено по формуле:

Вуаля дискретность 0.1°

Использовал так же РКТ206, Чуть лучше DS18S20 но там генератор надо городить и частоту обробатывать.
Я его только из за быстрого времени реакцыы использовал.
Но для авто это не нужно.

Не заказывайте платы в Резаните и у Табирасов. Очень прошу Вас. Не делайте этого никогда.
Есть демо псб псб про Лампочковый завод в великом Новгороде,да дороже (но не для серии). Системы управления (не для авто) делаю на керамических платах. Вам надежность нужна а Резонит колхоз страшный. Хоть у кого нибудь вырубится ваше изделие в -25 и ничего Вы не дакажите. На всех форумах вой поднимет как он в лесу замерзал(о том что он очень хотел сЕкономить писать ,конечно не будет)
Я там только сильно опытные заказываю. С их производством не всегда понятно, то ли сам дурак толи они накосячили.
Пришлось ставить как то адресные ключи на форсунки с CAN интерфейсом и индивидульные катушки на свечи с ним же. Очень удобно. Как гирлянда.
Но тут на Даллас набросились, так что помолчу. Вот по поводу Атмеги я Вас Не понял, хотя если хватает... А Насчет БПФ это здорово придумано.
Делайте правильно. Удачи

Спасибо за подсказки по датчикам, но уже больше месяца как перешёл на LM335. Они хоть и аналоговые, но достаточно точные, и самое главное - юстированы как цифровые. По установке согласен с Вами, но проблема в том что машины разные и корпуса штатных датчиков тоже сильно отличаются, а с быстрым заказом токорям в нашем городе - проблема. Так что ставлю колхозно в штатные корпуса. Сверлю отверстие, ставлю датчик и заливаю клеем. К датчикам пока претензий нет. По поводу плат тоже пока претензий (тьфу, тьфу) не было. За всю прошлую зиму ни одного вопроса, что касается работоспособности блоков, не возникло у клиентов. А в целом, проект развивается, просто здесь не отписываюсь. В планах WiFi связь, голосовые сообщения (давно собирался, да все руки не доходят) и программа мониторинга и настройки под андроид для планшетов и телефонов.

#247 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 October 2014 - 22:28

У LM335 10mV на градус. Неужели хватает и не тонет в помехах. Хотя мне наверное проще. В пром автоматике точно знаеш что и куда ставиш и где какая резьба.

Удачи и успехов.

#248 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 27 October 2014 - 23:04

Удачи и успехов.

Спасибо!

#249 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 October 2014 - 23:48

какой то невнятный поток мысли.
Что должно произойти с платой из обычного FR4 в -25 чтоб она отказала? "атвет нада даказать"

На счет невнятного потока мысли это хамство вообще то.
Но по сути отвечу.
ТКР у FR4 — порядка 50ppm / grad , и это только до точки стеклования,
которая примерно 130 град. Дальше — больше, но дальше, слава богу, не заходят при работе.
Зато заходят при пайке.
У керамики типичный ТКР — на порядок меньше. Следовательно, элементы 1206 будут
по длине испытывать усилие от стеклотекстолита, который на этой же длине пытается
стать длиннее их примерно на 0.015 мм, если нагревается на 100 град.
Дальше сопромат Вам в помощь. Посчитайте Пары FR4 медь, медь олово безсвинцовый припой, лапа того smd компонента который как в тисках зажат.
Учтите тот факт что пайка не всегда происходит по профилю. Как Вам такой факт что из 10 керамических плат на которых резисторы нанесены печатным способом а все остальное SMD (конденсаторы процессоры и пр.) выжывает после термоцыклирования -50 +120 только 7.
Под капотом -50 не будет наверное но -30 будет точно и + 100 под капотом тоже может быть.
Симекрон не просто так перешел на пружынные модули.
В пром автоматике, не предназначенной для использования на движущихся обьектах смд компоненты клеют специальным клеем а потом припаивают по хитровыкрученому профилю. Тогда хоть как то держется.
Fr4 любит набирать влагу, по этой причине его сушат в вакууме а потом в лак типа УР, есть и более веселые лаки.
Если хотите узнать что происходит с FR4 разламайте какой нибудь старый пробор годов 70. Особенно если он хранился на свежем воздухе.
Для японских военных пришлость ставить выводные компоненты, иначе по надежности не проходили.
Не все в этом мире делается как Январь и жыгули.
Свои изделия мне нужно сертифицыровать и не всегда в ростэсте. Поэтому выполняются соответствующие требования.
Я предыдущее сообщение написал чтобы коллеге помочь. Если Это изделее будет серийно выпускатся, его надо будет сертифицыровать как минимум.
Нельзя в автомобиль (обьект повышенной опасности) ставить кто что хочет. Просто я увидел достаточно серьнзный подход к проектированию. И надюсь, что это станет серьезным делом. Есть и другой путь продавать прцессор с прошывкой. Благо сейчас такие серьезные системы защиты стоят на процах что можно быть спокойным. Типа кита. Тогда автор белый и пушистый. Может даже прошывку высылать, судя по вопросам никто дибагить не будет.
Автору темы удачи в делах. На вопрос надеюсь ответил. Если нет уточню, я имел в виду надежность изделия в комплексе Это детали печатная плата корпус конструктив разьемы. Блин, автор наверное с браком в комплектации не сталкивался. Входной контроль это вообще отдельная тема.
Вспомнил, вот Вам понятный пример про FR4. Посмотрите на плату реле перегрузки. Если бы я такое спроектировал меня не то что уволить и все дипломы поотнимать, судить надо было бы наверное. Если бы Вы знали какая автоматика в Метро(московском), вы бы свою машынку каждый день бы с щампунем мыли и духами поливали.

Сообщение отредактировал Pahomov: 28 October 2014 - 00:06

#250 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 28 October 2014 - 00:51

Да, все правильно написано. На некоторых моментах самому пришлось шишки набить. С браком комплектации сталкивался. Но тоже давно для себя понял, что самое главное в таких устройствах - это надежность. Примерно 20 лет занимался станками ЧПУ, системами, приводами, свои делал. Проблемы надежности знаю не по наслышке. Насчет кита думал. У меня проц стоит atmega2560. Он же сейчас массово идет на платах ардуино, но просто некогда разрабатывать плату периферии. Но в принципе возможно.

#251 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 30 October 2014 - 05:26

На счет невнятного потока мысли это хамство вообще то.
Но по сути отвечу.

по сути - ответа на вопрос не увидел!

я оцениваю % использования FR4 в серийных блоках где то более 90 (пленочные сименсы и древние дрова на керамике не берем).

сколько автомобилей из этих 90% В -25 ВСТАНУТ?

Сообщение отредактировал Maxi(RPD): 30 October 2014 - 05:26

#252 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 21 November 2014 - 17:15

его надо будет сертифицыровать

а как это сертифицировать? добровольная сертификация? или по постановлению о техрегламенте на авто? как ЧТО это сертифицировать? туда евро5 заложить нельзя?

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#253 ОФФЛАЙН   gelevod

gelevod

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль:
    W463, w126, sti-gdb
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 April 2015 - 11:32

Добрый день! Готов обсудить вопросы установки на v8 117ый мотор, проблема только в удаленности от Иваново, поэтому руководство операцией ваше, работы по установке нашими руками под Вашим чутким контролем.

#254 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 28 April 2015 - 11:50

Не все в этом мире делается как Январь и жыгули.

именно.
Вы не можете сделать блок "как январь" потому что у вас на это нет денег!
У меня их тоже нет - поэтому я и не занимаюсь ерундой и беру его уже сделанным.

Никакая оборонка не может в январь. В 90-х при чтении ТЗ на блок который в партии 1млн штук будет обеспечивать 100% повторяемость без доработки КАЖДОГО блока напильником у всех досконально оборонщиков глаза вылезали на лоб.

Все что вы тут рассказываете (мегасквирты и прочая наколенщина) реально делается из говна и палок! При всем том что по тексту "бороздят космические корабли"...

Компоненты автомобильного температурного диапазона по сколь нибудь вменяемой цене нельзя купить меньше чем 1 нормоупаковка.
это в среднем 1-5 ТЫСЯЧ штук каждого по 3-5 долларов штука! Чтобы сделать изделие уровня Января нужно 200тысяч долларов только на то чтоб просто купить у производителя МИНИМАЛЬНЫЕ партии деталей которые там стоят и положить на полку.

Все что вы покупаете и заказываете в единичных экземплярах - индустриальное и коммерческое. 3й сорт не брак.

Нет смысла обсуждать свойства текстолитов при -40 когда ВСЕ ЧТО НА НЕМ СТОИТ вырубится задолго до -40.

Продолжайте пилить латунные шестигранники - когда в любом круглосуточном магазине серийный датчик ТОЖ производимый миллионами штук стоит 150 рублей.. (т.е. готовый он дешевле чем в отдельности DS1820, заготовка шестигранника, разъемы RS, работа токаря)

Вуаля дискретность 0.1°

у DS1820 в диапазоне рабочих температур (85-105) точность 2 ГРАДУСА!
Вуаля - порядок дискретности лишний. 1 градус при этом более чем достаточно.
самое смешное что у датчика за 150 рублей и без пиления шестигранников точность в этом диапазоне - те же самые 2 градуса.
если нет разницы - зачем страдать больше.

#255 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 April 2015 - 17:27

Уважаемый Maxi(RPD) не шумите так.

Систему управления двигателем я сделать могу.
Только как Вы правильно заметили Зачем.

Оборонка тут причем?

По поводу говна и палок Просил же перестанет хамить. Тут что совсем модераторов нету?

Насчет нормоупаковки Вы не правы. Разработчикам поставляются образцы и пробные партии компонентов которые еще не поступили в продажу.
Производители заинтересованны в использовании их компонентов.

Текстолит Вам чем не угодил?

Почитайте описание DS18b20
https://www.google.r...h...&gws_rd=ssl
Там написано ±0.5°C

#256 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 29 April 2015 - 03:25

Уважаемый Maxi(RPD) не шумите так.

Систему управления двигателем я сделать могу.

в лучшем случае это сдлать окажется мегасквиртом.

Насчет нормоупаковки Вы не правы. Разработчикам поставляются образцы и пробные партии компонентов которые еще не поступили в продажу. Производители заинтересованны в использовании их компонентов.

Для начала. Чтоб получить простой даташит - вы подпишете КОНТРАКТ и NDA! Все эти даташиты имеют гриф ДСП. и утекают только по случайности. О каких семплах речь - вы даже не узнаете никогда, что такие микросхемы существуют! вам никто про них не расскажет.

Почитайте описание DS18b20
https://www.google.r...h...&gws_rd=ssl
Там написано ±0.5°C

там написано в диапазоне -10 +85 а я говорю а диапазоне работы ДВИГАТЕЛЯ прогретого - который обычно больше 85.
так вот после 85 - там 2 градуса. это есть в нормальном старом даташите. http://www.systronix...urce/ds1820.pdf в новом стерли чтоб лохи лучше покупали.

#257 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 29 April 2015 - 09:15

в лучшем случае это сдлать окажется мегасквиртом.
Для начала. Чтоб получить простой даташит - вы подпишете КОНТРАКТ и NDA! Все эти даташиты имеют гриф ДСП. и утекают только по случайности. О каких семплах речь - вы даже не узнаете никогда, что такие микросхемы существуют! вам никто про них не расскажет.

там написано в диапазоне -10 +85 а я говорю а диапазоне работы ДВИГАТЕЛЯ прогретого - который обычно больше 85.
так вот после 85 - там 2 градуса. это есть в нормальном старом даташите. http://www.systronix...urce/ds1820.pdf в новом стерли чтоб лохи лучше покупали.

Ё-моё!!! Оказывается всё так плохо! Даташиты фирменные в интернете - оказывается полная лажа, детали все - левак ненадёжный. А я столько машин сделал, как же они теперь ездить будут ???? А если серьёзно, то все разговоры Maxi только о том, что январь это вообще единственно возможный вариант. А объяснить это просто - он же является основным продавцом софта на январь.
А по поводу ДТОЖ следует сказать, что родной терморезистор часто врёт очень сильно. И это не теория а многолетняя практика. Пока вы сами занимаетесь машиной, то это не проблема, вы все можете скорректировать на месте, но если вы отправляете блок другому человеку, то неизвестно какая характеристика у того конкретного ДТОЖ.
Кстати, о точность ВАЗа для любителей пофлудить - написано 2%!!! Да ещё + - !!!

ДТОЖ.jpg

#258 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 April 2015 - 11:08

Уважаемый Maxi(RPD)
Да не собираюсь я делать систему управления.
Потому что сделать железо это пару процентов, а вот написать вменяемую программу управления, это очень серьезно.
Напихать кучу 16 битных АЦП выдать управление на каждую свечу и каждый инжектор не сложно, ног у процессора много.
Даже реакцию свечи смотреть можно.
Здесь же пишется что эта программа самонастраивающияся (читай обучаемая). Изюменка в этом.

Я писал про термодатчики к чему, а к тому что если чем то точно управлять хочется то и мерить надо точно.
А для точных измерения я платину использую или генератор на термочувствительном кварце (чуть хуже).

Ну правильно все говорите, я эти NDA и подписываю, не скажу что пачками, но регулярно.
Производители сами извещают о новых разработках.
Заключите с ними соглашения, присылайте им ваши проекты и они к вам со всей душой.
Да по миру нормальных производителей не много.

Насчет DS18B20 не увидел в Вами присланном PDF 2 градуса. Вообще я их использую в 12 битном режиме и проблем нет.
Почитайте http://www.maximinte...dex.mvp/id/4377 Не думаю, что этот текст лажа.
Насчет разных описаний это заподло конечно, но мне проще. Я их проверю.
Спасибо что написали о разных даташытах, я в курсе что вних полно ошибок, но чтобы так,это не правельно.
А насчет вимса там самое ценное (что собственно и стоит денег) это софт.
Посмотрите хотя бы Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3, тактовая 84Мгц, для него ДВС вечность.
Есть контроллеры с тактовой до 400Мгц и не дорого.

Сообщение отредактировал Pahomov: 29 April 2015 - 11:13

#259 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 29 April 2015 - 13:18

Ё-моё!!! Оказывается всё так плохо! Даташиты фирменные в интернете - оказывается полная лажа, детали все - левак ненадёжный.

чувак - ты вообще не в теме. Даташиты на автокомпоненты ты не видел и не увидишь никогда! Хотя они есть - и естественно есть чертежи и характеристики. В частности по одному процессору - даташит из инета мало того весом меньше в два раза, даже регистры не все описаны.
даташит же по которому реально работают NDA.

А я столько машин сделал, как же они теперь ездить будут ????

как обычно - через зад.

А по поводу ДТОЖ следует сказать, что родной терморезистор часто врёт очень сильно. И это не теория а многолетняя практика.

Да ну. пальцем слюнявым по радиатору проверял или есть метрологическая лаборатория?
прям так рассказываешь - все мерседесы остановились и закипели.

Кстати, о точность ВАЗа для любителей пофлудить - написано 2%!!! Да ещё + - !!!

сколько градусов 2% от 100 градусов? сюрприз сюрприз....

#260 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 29 April 2015 - 13:30

Уважаемый Maxi(RPD)
Да не собираюсь я делать систему управления.
Потому что сделать железо это пару процентов, а вот написать вменяемую программу управления, это очень серьезно.
Напихать кучу 16 битных АЦП выдать управление на каждую свечу и каждый инжектор не сложно, ног у процессора много.
Даже реакцию свечи смотреть можно.

это зависит только от набора целевых задач. В общем случае проблемы наколенных систем вовсе не в том что кто то не может что то написать, а в том что пишут те кто НЕ УМЕЕТ. а не умеют потому что не учат. а сами учится не могут - потому что чтоб самому научится нужно 10 чужих систем на байты разобрать. а это не входит в их задачу.
их задача - продать поделку из радиокружка за бабло, пользуясь тем что целевая аудитория еще тупее.
вот есть один проект 200 ног 200 мгц.
он еще толком и не ездит но там уже нет ресурсов ДПКВ нормально обработать ;)

Здесь же пишется что эта программа самонастраивающияся (читай обучаемая). Изюменка в этом.

И что. Я уверен что в штатной прошивке за стоковой лямбдой стоит мат модель раз в пять сильнее чем это ваше "самонастраиващееся"....

Я писал про термодатчики к чему, а к тому что если чем то точно управлять хочется то и мерить надо точно.
А для точных измерения я платину использую или генератор на термочувствительном кварце (чуть хуже).
Насчет DS18B20 не увидел в Вами присланном PDF 2 градуса.

а я писал что мерить точнее чем серийным датчиком не возможно! Вашим датчиком с даташитом описывающим ПОЛНУЮ область а не куцые до +85.
2 градуса на картинке нарисовано - смотрите после 85 что происходит.

Посмотрите хотя бы Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3, тактовая 84Мгц, для него ДВС вечность.
Есть контроллеры с тактовой до 400Мгц и не дорого.

как уже сказано выше - интузиасты уже прикончили по ресурсу недавно высший из линейки Cortexoв с частотой в 200. Потому что архитектуру спроектировать нельзя не зная как.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных