Монтаж какой уж получается. Не хуже других.Сделай фото потом как и что, а то на сайте в фотогалерее качество монтажа ужасное
В самом деле, сделай такие фотки. А то я не подумал об этом.
Сообщение отредактировал andreydd: 31 July 2014 - 11:11
Отправлено 31 July 2014 - 11:08
Монтаж какой уж получается. Не хуже других.Сделай фото потом как и что, а то на сайте в фотогалерее качество монтажа ужасное
В самом деле, сделай такие фотки. А то я не подумал об этом.
Сообщение отредактировал andreydd: 31 July 2014 - 11:11
Отправлено 31 July 2014 - 11:15
Что-то сейчас свои фотки на сайте персмотрел - ничего особо"ужасного" не увидел. Ткните меня в это ужасное, пожалуйста.Сделай фото потом как и что, а то на сайте в фотогалерее качество монтажа ужасное
Отправлено 27 October 2014 - 14:03
По поводу термодатчика DS18S20
Кто мешает взять шестигранник латунный и отдать токарю чтобы он резьбу нужную нарезал и углубление просверлил?
Потом поселить туда DS18S20 припаяв резистор и разьем типа микро шр, он копеешный и бензо водо стойкий.
Заливаете все это теплопроводящим компаундом и все.
Сам так сделать хотел, руки не дошли да и системы управления нужной не было.
Разрешение у датчика + -0.5 градуса, что плохо.
Читаем COUNT_REMAIN (значение, оставшееся в счетчике в конце измерения) и COUNT_PER_C (количество импульсов на один градус для данной температуры) Для вычислений требуется взять считанное значение температуры и отбросить младший бит. Полученное значение назовём TEMP_READ. Теперь действительное значение температуры может быть вычислено по формуле:
TEMPERATURE=TEMP_READ-0.25+(COUNT_PER_C - COUNT_REMAIN)/COUNT_PER_C
Вуаля дискретность 0.1°
Использовал так же РКТ206, Чуть лучше DS18S20 но там генератор надо городить и частоту обробатывать.
Я его только из за быстрого времени реакцыы использовал.
Но для авто это не нужно.
Не заказывайте платы в Резаните и у Табирасов. Очень прошу Вас. Не делайте этого никогда.
Есть демо псб псб про Лампочковый завод в великом Новгороде,да дороже (но не для серии). Системы управления (не для авто) делаю на керамических платах. Вам надежность нужна а Резонит колхоз страшный. Хоть у кого нибудь вырубится ваше изделие в -25 и ничего Вы не дакажите. На всех форумах вой поднимет как он в лесу замерзал(о том что он очень хотел сЕкономить писать ,конечно не будет)
Я там только сильно опытные заказываю. С их производством не всегда понятно, то ли сам дурак толи они накосячили.
Пришлось ставить как то адресные ключи на форсунки с CAN интерфейсом и индивидульные катушки на свечи с ним же. Очень удобно. Как гирлянда.
Но тут на Даллас набросились, так что помолчу. Вот по поводу Атмеги я Вас Не понял, хотя если хватает... А Насчет БПФ это здорово придумано.
Делайте правильно. Удачи
Отправлено 27 October 2014 - 17:38
какой то невнятный поток мысли.
Что должно произойти с платой из обычного FR4 в -25 чтоб она отказала? "атвет нада даказать"
Отправлено 27 October 2014 - 18:05
Спасибо за подсказки по датчикам, но уже больше месяца как перешёл на LM335. Они хоть и аналоговые, но достаточно точные, и самое главное - юстированы как цифровые. По установке согласен с Вами, но проблема в том что машины разные и корпуса штатных датчиков тоже сильно отличаются, а с быстрым заказом токорям в нашем городе - проблема. Так что ставлю колхозно в штатные корпуса. Сверлю отверстие, ставлю датчик и заливаю клеем. К датчикам пока претензий нет. По поводу плат тоже пока претензий (тьфу, тьфу) не было. За всю прошлую зиму ни одного вопроса, что касается работоспособности блоков, не возникло у клиентов. А в целом, проект развивается, просто здесь не отписываюсь. В планах WiFi связь, голосовые сообщения (давно собирался, да все руки не доходят) и программа мониторинга и настройки под андроид для планшетов и телефонов.По поводу термодатчика DS18S20
Кто мешает взять шестигранник латунный и отдать токарю чтобы он резьбу нужную нарезал и углубление просверлил?
Потом поселить туда DS18S20 припаяв резистор и разьем типа микро шр, он копеешный и бензо водо стойкий.
Заливаете все это теплопроводящим компаундом и все.
Сам так сделать хотел, руки не дошли да и системы управления нужной не было.
Разрешение у датчика + -0.5 градуса, что плохо.
Читаем COUNT_REMAIN (значение, оставшееся в счетчике в конце измерения) и COUNT_PER_C (количество импульсов на один градус для данной температуры) Для вычислений требуется взять считанное значение температуры и отбросить младший бит. Полученное значение назовём TEMP_READ. Теперь действительное значение температуры может быть вычислено по формуле:
Вуаля дискретность 0.1°
Использовал так же РКТ206, Чуть лучше DS18S20 но там генератор надо городить и частоту обробатывать.
Я его только из за быстрого времени реакцыы использовал.
Но для авто это не нужно.
Не заказывайте платы в Резаните и у Табирасов. Очень прошу Вас. Не делайте этого никогда.
Есть демо псб псб про Лампочковый завод в великом Новгороде,да дороже (но не для серии). Системы управления (не для авто) делаю на керамических платах. Вам надежность нужна а Резонит колхоз страшный. Хоть у кого нибудь вырубится ваше изделие в -25 и ничего Вы не дакажите. На всех форумах вой поднимет как он в лесу замерзал(о том что он очень хотел сЕкономить писать ,конечно не будет)
Я там только сильно опытные заказываю. С их производством не всегда понятно, то ли сам дурак толи они накосячили.
Пришлось ставить как то адресные ключи на форсунки с CAN интерфейсом и индивидульные катушки на свечи с ним же. Очень удобно. Как гирлянда.
Но тут на Даллас набросились, так что помолчу. Вот по поводу Атмеги я Вас Не понял, хотя если хватает... А Насчет БПФ это здорово придумано.
Делайте правильно. Удачи
Отправлено 27 October 2014 - 22:28
У LM335 10mV на градус. Неужели хватает и не тонет в помехах. Хотя мне наверное проще. В пром автоматике точно знаеш что и куда ставиш и где какая резьба.
Удачи и успехов.
Отправлено 27 October 2014 - 23:04
Спасибо!Удачи и успехов.
Отправлено 27 October 2014 - 23:48
На счет невнятного потока мысли это хамство вообще то.какой то невнятный поток мысли.
Что должно произойти с платой из обычного FR4 в -25 чтоб она отказала? "атвет нада даказать"
Сообщение отредактировал Pahomov: 28 October 2014 - 00:06
Отправлено 28 October 2014 - 00:51
Да, все правильно написано. На некоторых моментах самому пришлось шишки набить. С браком комплектации сталкивался. Но тоже давно для себя понял, что самое главное в таких устройствах - это надежность. Примерно 20 лет занимался станками ЧПУ, системами, приводами, свои делал. Проблемы надежности знаю не по наслышке. Насчет кита думал. У меня проц стоит atmega2560. Он же сейчас массово идет на платах ардуино, но просто некогда разрабатывать плату периферии. Но в принципе возможно.
Отправлено 30 October 2014 - 05:26
по сути - ответа на вопрос не увидел!На счет невнятного потока мысли это хамство вообще то.
Но по сути отвечу.
я оцениваю % использования FR4 в серийных блоках где то более 90 (пленочные сименсы и древние дрова на керамике не берем).
сколько автомобилей из этих 90% В -25 ВСТАНУТ?
Сообщение отредактировал Maxi(RPD): 30 October 2014 - 05:26
Отправлено 21 November 2014 - 17:15
его надо будет сертифицыровать
а как это сертифицировать? добровольная сертификация? или по постановлению о техрегламенте на авто? как ЧТО это сертифицировать? туда евро5 заложить нельзя?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 27 April 2015 - 11:32
Добрый день! Готов обсудить вопросы установки на v8 117ый мотор, проблема только в удаленности от Иваново, поэтому руководство операцией ваше, работы по установке нашими руками под Вашим чутким контролем.
Отправлено 28 April 2015 - 11:50
именно.Не все в этом мире делается как Январь и жыгули.
Никакая оборонка не может в январь. В 90-х при чтении ТЗ на блок который в партии 1млн штук будет обеспечивать 100% повторяемость без доработки КАЖДОГО блока напильником у всех досконально оборонщиков глаза вылезали на лоб.
Все что вы тут рассказываете (мегасквирты и прочая наколенщина) реально делается из говна и палок! При всем том что по тексту "бороздят космические корабли"...
Компоненты автомобильного температурного диапазона по сколь нибудь вменяемой цене нельзя купить меньше чем 1 нормоупаковка.
это в среднем 1-5 ТЫСЯЧ штук каждого по 3-5 долларов штука! Чтобы сделать изделие уровня Января нужно 200тысяч долларов только на то чтоб просто купить у производителя МИНИМАЛЬНЫЕ партии деталей которые там стоят и положить на полку.
Все что вы покупаете и заказываете в единичных экземплярах - индустриальное и коммерческое. 3й сорт не брак.
Нет смысла обсуждать свойства текстолитов при -40 когда ВСЕ ЧТО НА НЕМ СТОИТ вырубится задолго до -40.
Продолжайте пилить латунные шестигранники - когда в любом круглосуточном магазине серийный датчик ТОЖ производимый миллионами штук стоит 150 рублей.. (т.е. готовый он дешевле чем в отдельности DS1820, заготовка шестигранника, разъемы RS, работа токаря)
Вуаля дискретность 0.1°
у DS1820 в диапазоне рабочих температур (85-105) точность 2 ГРАДУСА!
Вуаля - порядок дискретности лишний. 1 градус при этом более чем достаточно.
самое смешное что у датчика за 150 рублей и без пиления шестигранников точность в этом диапазоне - те же самые 2 градуса.
если нет разницы - зачем страдать больше.
Отправлено 28 April 2015 - 17:27
Уважаемый Maxi(RPD) не шумите так.
Систему управления двигателем я сделать могу.
Только как Вы правильно заметили Зачем.
Оборонка тут причем?
По поводу говна и палок Просил же перестанет хамить. Тут что совсем модераторов нету?
Насчет нормоупаковки Вы не правы. Разработчикам поставляются образцы и пробные партии компонентов которые еще не поступили в продажу.
Производители заинтересованны в использовании их компонентов.
Текстолит Вам чем не угодил?
Почитайте описание DS18b20
https://www.google.r...h...&gws_rd=ssl
Там написано ±0.5°C
Отправлено 29 April 2015 - 03:25
в лучшем случае это сдлать окажется мегасквиртом.Уважаемый Maxi(RPD) не шумите так.
Систему управления двигателем я сделать могу.
Для начала. Чтоб получить простой даташит - вы подпишете КОНТРАКТ и NDA! Все эти даташиты имеют гриф ДСП. и утекают только по случайности. О каких семплах речь - вы даже не узнаете никогда, что такие микросхемы существуют! вам никто про них не расскажет.Насчет нормоупаковки Вы не правы. Разработчикам поставляются образцы и пробные партии компонентов которые еще не поступили в продажу. Производители заинтересованны в использовании их компонентов.
там написано в диапазоне -10 +85 а я говорю а диапазоне работы ДВИГАТЕЛЯ прогретого - который обычно больше 85.Почитайте описание DS18b20
https://www.google.r...h...&gws_rd=ssl
Там написано ±0.5°C
Отправлено 29 April 2015 - 09:15
Ё-моё!!! Оказывается всё так плохо! Даташиты фирменные в интернете - оказывается полная лажа, детали все - левак ненадёжный. А я столько машин сделал, как же они теперь ездить будут ???? А если серьёзно, то все разговоры Maxi только о том, что январь это вообще единственно возможный вариант. А объяснить это просто - он же является основным продавцом софта на январь.в лучшем случае это сдлать окажется мегасквиртом.
Для начала. Чтоб получить простой даташит - вы подпишете КОНТРАКТ и NDA! Все эти даташиты имеют гриф ДСП. и утекают только по случайности. О каких семплах речь - вы даже не узнаете никогда, что такие микросхемы существуют! вам никто про них не расскажет.
там написано в диапазоне -10 +85 а я говорю а диапазоне работы ДВИГАТЕЛЯ прогретого - который обычно больше 85.
так вот после 85 - там 2 градуса. это есть в нормальном старом даташите. http://www.systronix...urce/ds1820.pdf в новом стерли чтоб лохи лучше покупали.
Отправлено 29 April 2015 - 11:08
Уважаемый Maxi(RPD)
Да не собираюсь я делать систему управления.
Потому что сделать железо это пару процентов, а вот написать вменяемую программу управления, это очень серьезно.
Напихать кучу 16 битных АЦП выдать управление на каждую свечу и каждый инжектор не сложно, ног у процессора много.
Даже реакцию свечи смотреть можно.
Здесь же пишется что эта программа самонастраивающияся (читай обучаемая). Изюменка в этом.
Я писал про термодатчики к чему, а к тому что если чем то точно управлять хочется то и мерить надо точно.
А для точных измерения я платину использую или генератор на термочувствительном кварце (чуть хуже).
Ну правильно все говорите, я эти NDA и подписываю, не скажу что пачками, но регулярно.
Производители сами извещают о новых разработках.
Заключите с ними соглашения, присылайте им ваши проекты и они к вам со всей душой.
Да по миру нормальных производителей не много.
Насчет DS18B20 не увидел в Вами присланном PDF 2 градуса. Вообще я их использую в 12 битном режиме и проблем нет.
Почитайте http://www.maximinte...dex.mvp/id/4377 Не думаю, что этот текст лажа.
Насчет разных описаний это заподло конечно, но мне проще. Я их проверю.
Спасибо что написали о разных даташытах, я в курсе что вних полно ошибок, но чтобы так,это не правельно.
А насчет вимса там самое ценное (что собственно и стоит денег) это софт.
Посмотрите хотя бы Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3, тактовая 84Мгц, для него ДВС вечность.
Есть контроллеры с тактовой до 400Мгц и не дорого.
Сообщение отредактировал Pahomov: 29 April 2015 - 11:13
Отправлено 29 April 2015 - 13:18
чувак - ты вообще не в теме. Даташиты на автокомпоненты ты не видел и не увидишь никогда! Хотя они есть - и естественно есть чертежи и характеристики. В частности по одному процессору - даташит из инета мало того весом меньше в два раза, даже регистры не все описаны.Ё-моё!!! Оказывается всё так плохо! Даташиты фирменные в интернете - оказывается полная лажа, детали все - левак ненадёжный.
как обычно - через зад.А я столько машин сделал, как же они теперь ездить будут ????
Да ну. пальцем слюнявым по радиатору проверял или есть метрологическая лаборатория?А по поводу ДТОЖ следует сказать, что родной терморезистор часто врёт очень сильно. И это не теория а многолетняя практика.
сколько градусов 2% от 100 градусов? сюрприз сюрприз....Кстати, о точность ВАЗа для любителей пофлудить - написано 2%!!! Да ещё + - !!!
Отправлено 29 April 2015 - 13:30
это зависит только от набора целевых задач. В общем случае проблемы наколенных систем вовсе не в том что кто то не может что то написать, а в том что пишут те кто НЕ УМЕЕТ. а не умеют потому что не учат. а сами учится не могут - потому что чтоб самому научится нужно 10 чужих систем на байты разобрать. а это не входит в их задачу.Уважаемый Maxi(RPD)
Да не собираюсь я делать систему управления.
Потому что сделать железо это пару процентов, а вот написать вменяемую программу управления, это очень серьезно.
Напихать кучу 16 битных АЦП выдать управление на каждую свечу и каждый инжектор не сложно, ног у процессора много.
Даже реакцию свечи смотреть можно.
И что. Я уверен что в штатной прошивке за стоковой лямбдой стоит мат модель раз в пять сильнее чем это ваше "самонастраиващееся"....Здесь же пишется что эта программа самонастраивающияся (читай обучаемая). Изюменка в этом.
а я писал что мерить точнее чем серийным датчиком не возможно! Вашим датчиком с даташитом описывающим ПОЛНУЮ область а не куцые до +85.Я писал про термодатчики к чему, а к тому что если чем то точно управлять хочется то и мерить надо точно.
А для точных измерения я платину использую или генератор на термочувствительном кварце (чуть хуже).
Насчет DS18B20 не увидел в Вами присланном PDF 2 градуса.
как уже сказано выше - интузиасты уже прикончили по ресурсу недавно высший из линейки Cortexoв с частотой в 200. Потому что архитектуру спроектировать нельзя не зная как.Посмотрите хотя бы Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3, тактовая 84Мгц, для него ДВС вечность.
Есть контроллеры с тактовой до 400Мгц и не дорого.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных