в РФ заливка бензина это религия, а не осознанный выбор, равно как и тема про масло
вот уже много много лет лью в бак то, что на лючке написано. и как-то проблем никаких нет. мож чтото не так делаю? ))
Отправлено 21 February 2019 - 00:06
в РФ заливка бензина это религия, а не осознанный выбор, равно как и тема про масло
вот уже много много лет лью в бак то, что на лючке написано. и как-то проблем никаких нет. мож чтото не так делаю? ))
Отправлено 24 February 2019 - 22:15
Отправлено 27 February 2019 - 13:10
дружище, хватит чушь писать - последние лет 20 точно проблем с бензином не помню
проблемы у вас в чем угодно могли быть, только не в самом бензине, поверьте
Отправлено 27 February 2019 - 14:16
Какую чушь?дружище, хватит чушь писать - последние лет 20 точно проблем с бензином не помню
проблемы у вас в чем угодно могли быть, только не в самом бензине, поверьте
Отправлено 28 February 2019 - 12:18
За пределы МКАДа за 800 км отъедь даже не сворачивая с федеральной трассы м5 или м7
а кто тебе сказал собственно что я не езжу?)
И посмотри!, пойдём покажу?, там в мелких городах заканчивается сегодня, и начинается вчера России, даже позавчера
покажи. жду!!!
У соседа камри крякнула, 3.5 , только умнее меня оказался, провёл нез эксп, да и он уже судится с теми, кто работает по франшизе от Лукоила, а я нет Заправляемся на одной АЗС, город населением 20 т человек Дальше выводы сам делайте
и проблема была не в бензине естественно. потому что это даже доказать невозможно чисто технически
Лукойл ближе к столице родины и то, что у нас это 2 разных лукоила Тут сложные схемы не работают, И какой бензин доходит с одного из 4 НПЗ лукоил по стране и что там внутри, мне не известно
да несмеши уже! есть бумаги на это все? нету и не будет!
о чем с тобой дальше разговаривать?
Я не сумасшедший, тут такой х..бензин, очень, и недоливают ещё, выше писал
еще раз. бумажное подтверждение этому есть?
недолив был всегда, этого никто не отрицает. есть заправки где он наглый совсем, есть где в гост укладывается.
Отправлено 28 February 2019 - 23:34
добро пожаловать на 800 км трассы м 5покажи. жду!!!
конечно ведь в деревнях бензин такой хороший, что даже не бодяженый не разуи проблема была не в бензине естественно. потому что это даже доказать невозможно чисто технически
Бумаге чего нужны тебеда несмеши уже! есть бумаги на это все? нету и не будет!
о чем с тобой дальше разговаривать?
конечно есть,еще раз. бумажное подтверждение этому есть?
Отправлено 01 March 2019 - 01:30
добро пожаловать на 800 км трассы м 5 жду
ну и чего я там увижу? у меня там мотор крякнет на 1м баке левого 95го?))
конечно ведь в деревнях бензин такой хороший, что даже не бодяженый не разу совсем прям как в европе - одинаковый
какие проблемы - сдай анализ - уверяю тебя ничего там принципиально критичного не увидишь
Бумаге чего нужны тебе я любую напечатую? списки нпз есть насайте компании - если они не соответствуют действительности, то компания не верные сведения предоставила чтоль? и несет что хочет? или в распечатаном виде надо прям? на бумажном носителе из прошлых веков?
так ты ж всех пытаешься уличить в мухлеже - самый простой способ это лаб анализ - берешь пробу, платишь денег, получаешь результат
если есть отклонения от ГОСТа едешь на заправку, берешь паспорт на топливо, все документируешь далее пишешь в инстанции
слабо?
че на форуме то вонь поднимать, когда у тебя по факту ничего нет кроме собственных выдумок?
конечно есть, что думаешь безосновательно все чтоли суды проходят
не вижу документов где написано что бензин не вписывается в рамки госта
Отправлено 01 March 2019 - 23:07
так ты не на одном бакену и чего я там увижу? у меня там мотор крякнет на 1м баке левого 95го?))
так я с деревом чтоль разговариваю, смотри выше нез экспертиза ясен хер что-то нашлакакие проблемы - сдай анализ - уверяю тебя ничего там принципиально критичного не увидишь
все уже сделано суд идеттак ты ж всех пытаешься уличить в мухлеже - самый простой способ это лаб анализ - берешь пробу, платишь денег, получаешь результат
если есть отклонения от ГОСТа едешь на заправку, берешь паспорт на топливо, все документируешь далее пишешь в инстанции
слабо?
че на форуме то вонь поднимать, когда у тебя по факту ничего нет кроме собственных выдумок?
да нет по бумагам все вписываетсяне вижу документов где написано что бензин не вписывается в рамки госта
Отправлено 23 March 2019 - 17:05
Отправлено 23 March 2019 - 18:41
Любая канистра делается с запасом на температурное расширение.
Велик colnago
Отправлено 31 December 2019 - 16:05
Разговаривал с жителем Германии, сам он из России, любитель олдмеринов, сам сейчас восстанавливает 123й купарь, я ему задал вопрос как же он ездит в Германии на 98м бензине т.к. даже 95 в ЕС найти не везде удаётся, он сказал что льёт всякие присадки специальные, чтобы можно было ездить, я подумал а если я поеду на своём 102м моторе в ЕС можно ли его на постоянной основе заправлять 98м бензом ?
Отправлено 31 December 2019 - 18:28
Разговаривал с жителем Германии, сам он из России, любитель олдмеринов, сам сейчас восстанавливает 123й купарь, я ему задал вопрос как же он ездит в Германии на 98м бензине т.к. даже 95 в ЕС найти не везде удаётся, он сказал что льёт всякие присадки специальные, чтобы можно было ездить, я подумал а если я поеду на своём 102м моторе в ЕС можно ли его на постоянной основе заправлять 98м бензом ?
Откуда у вас такая информация? По всей европе продаєтся 95 бензин. В германии его название Super, 98-ой это Premium, он есть не на всех заправках. Так что можете спокойно заправлятся. Вот на что стоит обратить внимание это обозначение количества этанола (Е5, Е10, Е85). На стариках с карбюраторами или К(Е) джетом, не стоит лить Е10 или Е85 (они немного дешевле).
Отправлено 31 December 2019 - 20:03
Откуда у вас такая информация? По всей европе продаєтся 95 бензин. В германии его название Super, 98-ой это Premium, он есть не на всех заправках. Так что можете спокойно заправлятся. Вот на что стоит обратить внимание это обозначение количества этанола (Е5, Е10, Е85). На стариках с карбюраторами или К(Е) джетом, не стоит лить Е10 или Е85 (они немного дешевле).
То есть ему 95й ненавредит, у меня К-джет стоит на 102м ?
Отправлено 31 December 2019 - 20:22
То есть ему 95й ненавредит, у меня К-джет стоит на 102м ?
Для М102 и М103 даже нужно лить 95. В книге по 124-му указан 95, думаю для 123 тоже самое.
Отправлено 31 December 2019 - 23:24
Для М102 и М103 даже нужно лить 95. В книге по 124-му указан 95, думаю для 123 тоже самое.
Непомню где, но было написано что надо лить 90 или 91 бенз вообщето
Сообщение отредактировал alesk15: 31 December 2019 - 23:24
Отправлено 01 January 2020 - 09:16
Непомню где, но было написано что надо лить 90 или 91 бенз вообщето
А вот хорошо бы вспомнить для освежения памяти. По всем мануалам (даже по наклейке у заправочной горловины) настоятельно рекомендован именно бензин SUPER. Бензин NORMAL допускается только при коррекции октан-корректором.
Ослиную мочу можно доливать в SUPER, но с умом. 102,103 двигатели при уважительном отношении практически всеядны..)))
Отправлено 01 January 2020 - 09:27
Да. были модели специально приспособленные для стран третьего мира ), в том числе и для России в девяностые года. Безкатовые, безлямбдные. Часто карбюраторные. На них даже ABS впадлу немцам ставить было. Такого "пророссийского" добра немало на вторичке трется. И, как ни странно, машины из-под дедушек из МИДа с мизерным пробегом внучата сегодня за лям впаривают. Бизнес..))
Отправлено 01 January 2020 - 16:24
Бензин NORMAL допускается только при коррекции октан-корректором.
помимо этого это временная мера, когда под рукой нет 95го. плюс ко всему на 92м даже в положении корректора N все равно нельзя педалировать.
то есть при более-менее активной езде - только 95й, а если совсем активно - можно и 98й
это если вкратце совсем
Отправлено 02 January 2020 - 02:44
Ну я понял то что чтобы ,,Хорошо,, ездить надо лить 95й и 98й ибо они меньше детонируют, при педалировании, а на 92 он плохо едет, но есть же трамблёр на к- джете, чтобы детона не было, не у всех же этот сраный октан корретор на сраном КЕ-джете, К-джет всё таки более правильный ?
Отправлено 02 January 2020 - 11:33
124 2,3 ка е. Постоянно езжу на 92, пробовал 95 разницы нет. Разницу значительную я почувствовал когда мотор полностью перебрал, с расточкой и заменой поршней и т.д. Так же разница очень заметна если перепад диф давления между камерами дозатора выставить 0.45 бар, едет очень бодро но и расход 16л. (с новой исправной лямбдой). Если диф 0.37 как по книге то разгон медленнее но и расход 12 - 13л. Но свои 10,6с до 100 км/ч разгоняется и при 0.37 бар. Считаю исправность мотора зажигания и инжектора куда больше влияют на динамику автомобиля, чем 92 или 98 бензин!
Сообщение отредактировал favs: 02 January 2020 - 11:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных