Разница в диаметре наших типоразмеров всего 2 мм, соответственно и минусы одинаковые) Чуть более подробно вот здесь http://www.drive2.ru/l/6645887/
Теперь понял. Сначала подумал, что претензии были именно к резине, а не к размеру колес.
У меня зимние тоже 18-е, навскидку, я бы не сказал, что они были существенно легче. Пока покатаю так, а на зиму, возможно, старые колеса поставлю.
С опаской отношусь к помывке подкапотного пространства, проще уж салфетками да спреями всякими. В последнее время обленился, капот подниму, «кепку» протру, и крышки блоков, да и всё )
Ты знаешь, я давно мою подкапотное на всех машинах -- это первый раз когда были негативные последствия. Но обычно сушка проводится более тщательно...
Nickolas, привет тебе от старого владельца Пегаса(только у меня дизельный)!
Только сей час натклулся на твою тему и прочитал все страницы.
Со мной произошло всё наоборот, я с ноября 2004 года владелю Пегасом, а вот в качестве летней машины, в 2012году купил CL500 в кузове W140!
Привет! Нас уже тут целая банда!
А чем было продиктовано решение покупки именно дизельной машины?
По Пегасу:
Не знаю, у кого ты его обслуживаешь, но не ужели никто тебе ни разу не предложил отрезать к чертям собачим соединительные многоштырьковые клеммы основной салонной электро проводки, спрятанные за пластиковой облицовкой в ногах водителя и переднего пассажира?!
Это же из-за них основные глюки и сбои корректной работы большей части систем этого автомобиля!
Мне об этом говорили (в т.ч. тут, на форуме), но конкретных предложений не поступало. Да и потом не было у меня пока никаких глюков с проводкой...
А по поводу апгрейда:
Подушки Арнот 3-го поколения стоят, как чугунный мост через р.Волга!!! Да и нет у KONI аммортов для Пегаса с увеличенным ходом.... Только стандарт!
+2 дюйма выпускает только Terrafirma (она докуя чего на LR делает!)
Увеличение хода пневмо подвески потребует изменение "плеча" у датчиков высоты, а они и без этого не блещют надёжностью. Косточки стабилизатора тоже придётся покупать "лифтовые". Видел такие в продаже.
Под кого-то привезли комплект для лифта подвески, а клиент пропал, так они потом года 4 пытались это всё продать, да же цену опустили ниже стока, с трудом, но всё-таки распихали по сумашедшим владельчам .
Да, поизучав вопрос я понял, что там все не так просто. Поэтому пока оставил все как есть, нет настроения возиться.
Приемник сигнализации мне отключили полностью, машина открывается/закрывается только ключом.
За контакт специалиста буду благодарен -- вдруг когда пригодится.