Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#241 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2015 - 17:38

Недавно начал подхрипывать задний левый среднечастотный динамик -- поэтому отдал машину в мастерскую. Поменяли динамик, а заодно ограничитель двери, масло в заднем редукторе, сальники заднего "чулка", сальник и масло в раздатке, передний кардан целиком и редуктор переднего моста в сборе. Наконец под днищем стало все сухо (почти) и ушли все назойливые звуки и вибрации. :happy: Все-таки, за автомобилями с подобной конструкцией нужно постоянно следить и не запускать характерные болезни, особенно в случае с Пегасом. Правда, если этого не делать -- он будет ездить и так. Мой передний редуктор прошел тысяч 5 вообще без масла. :biggrin:

Из огорчительного: местами по кузову поползли кракозябры. Что, в общем-то, ожидаемо, т.к. меня предупреждали, что косметических работ хватит на год. Хватило на два... В ближайшее время ничего делать не планирую, а в конце лета надо, видимо, будет красить с полным разбором.

When money talks - the world listens

#242 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2015 - 01:45

Мне стало скучно, поэтому я купил б/у комплект дисков для Пегаса -- именно того дизайна, какой всегда хотел. Диски были кривоваты, поэтому пришлось отдать их в правку. Заодно там же их и покрасили порошком, после чего покрыли лаком. На мой непритязательный вкус вышло очень даже здорово! :up: Под эти диски я приобрел новую резину BF Goodrich, размером 265/65 R18. Вчера все это было прикручено к машине.

Вышло так:

Изображение

Машина стала выше где-то на 4 см, что повлияло на ее поведение. Из негативных последствий: увеличилась склонность к опрокидыванию на высоких скоростях, ухудшилась динамика разгона, заметно врет спидометр. Из положительного: эта резина оказалась удивительно тихой, она прекрасно держит дорогу, диаметр колес позволяет полностью игнорировать неровности, размером с тойоту короллу. Машина стала заметно комфортнее.
Увы, в нижнем положении подвески (фото внизу) передние колеса при определенном угле выверта задевают подкрылки в арках. Будем дорабатывать подкрылки, но чувствую, что скоро придется ставить подушки с увеличенными ходами. Кроме того, ищу варианты увеличения мощности мотора.

Изображение

#243 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2015 - 01:56

Очень!
Не опускай подвеску вниз и все !;)
Всегда нравился этот кузов )

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#244 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2015 - 02:53

Спасибо!

Не опускать не получится -- она сама опускается при достижении 80 км/ч. Если в повороте ловишь кочку/яму -- то чиркает. Можно заблокировать подвеску, но тогда машина теряет в устойчивости, что тоже плохо. Да и на бездорожье, где ходы подвесок могут быть полностью выбраны, все равно задевать будет. Там брызговики на несколько миллиметров подправить нужно, думаю справимся.

#245 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 May 2015 - 03:03

Спасибо!

Не опускать не получится -- она сама опускается при достижении 80 км/ч. Если в повороте ловишь кочку/яму -- то чиркает. Можно заблокировать подвеску, но тогда машина теряет в устойчивости, что тоже плохо. Да и на бездорожье, где ходы подвесок могут быть полностью выбраны, все равно задевать будет. Там брызговики на несколько миллиметров подправить нужно, думаю справимся.

Объяснил! :beer:

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#246 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 May 2015 - 00:50

Объяснил! :beer:

Старался! :beer:

#247 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2015 - 16:42

Неделю назад заметил, что у Рейнджа перестал включаться кондиционер воздуха. Поехал его заправлять -- выяснилось, что в радиаторе кондиционера дырка: будем менять. Заодно обратил внимание, что за зиму и весну мотор запачкался. На обратном пути заезжаю на свою мойку -- прошу, чтоб помыли. Не, ну на генератор-то мы пакет натянули. А остальное, я решил, и так выдержит. Мыли долго и вдумчиво. По результату, завожу машину с первого раза, без осложнений, еду домой, по пути заезжаю в хозяйственный купить соли для смягчителя воды, паркую машину у себя в гараже...

Минут через 20 прохожу мимо -- слышу гул. Подхожу, вижу что работают оба вспомогательных электровентилятора, из-под капота, у лобового стекла, выдувает пар. Удивляюсь, но решаю, что машине стало жарко -- значит все так и должно быть. Уезжаю по делам (на другой машине), возвращаюсь поздно ночью, снова захожу в гараж: у Рейнджа сел аккумулятор и дворники стоят посередине стекла -- значит, они начали работать тоже. На следующий день открываю коробку с реле: релюхи, предохранители и платы под ними плавают в воде, с крышки свисают капли. Оставляю сушиться, через сутки кидаю зарядку на аккумулятор, жду часа 2-3. Вот он, момент истинны: ключ в зажигание, на старт и... Машина завелась, как ни в чем не бывало! Дворники сами вернулись в парковочное положение, вся электрика, включая пневмоподвеску, исправно работает (я проверил). Счастью не было предела! :biggrin:

Жертвой моего расп....ва стала магнитола: она перестала включаться. Похоже на предохранитель, пока не смотрел. На фоне того, что меня все пугали рассинхронизацией блоков и смертью электроначинки в целом, это мелочь. Тем не менее, я теперь к просушке после мытья мотора внимательнее относиться буду.

Изображение

#248 ОФФЛАЙН   RustyJunkLover

RustyJunkLover

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    W140 1997

Отправлено 17 May 2015 - 22:56

Машина стала выше где-то на 4 см, что повлияло на ее поведение. Из негативных последствий: увеличилась склонность к опрокидыванию на высоких скоростях, ухудшилась динамика разгона, заметно врет спидометр. Из положительного: эта резина оказалась удивительно тихой, она прекрасно держит дорогу, диаметр колес позволяет полностью игнорировать неровности, размером с тойоту короллу. Машина стала заметно комфортнее.

У меня такая же резина была, только 265/75 R16. В итоге минусы лично для меня перевесили плюсы и я её поменял)

#249 ОФФЛАЙН   Dr. Rome

Dr. Rome

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3538
  • Автомобиль:
    Mercedes Benz 230CE

Отправлено 18 May 2015 - 00:26

Сомневаюсь, что побывавшая в блоке предохранителей и реле вода, ушла без последствий. ;-)
Как правило в таких коробках, должны быть отверстия для слива конденсата, они зачастую забиты, или резинки слипаются. Ну и как минимум необходимо продуть там всё сжатым воздухом.

W201 2,6i 1987г. "КИБОРГ", возрождается после 8 лет забвения

т. +7 921 340 83 8 три.

#250 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 May 2015 - 01:40

У меня такая же резина была, только 265/75 R16. В итоге минусы лично для меня перевесили плюсы и я её поменял)

А в чем были замечены минусы? :unsure:
То, что не понравилось мне -- больше связано с типоразмером, но не с самой резиной...

Сомневаюсь, что побывавшая в блоке предохранителей и реле вода, ушла без последствий. ;-)
Как правило в таких коробках, должны быть отверстия для слива конденсата, они зачастую забиты, или резинки слипаются. Ну и как минимум необходимо продуть там всё сжатым воздухом.

Признаюсь, тоже есть такие опасения. Внутренности коробки высушил тщательно, но от того, что там пойдет коррозия гарантии, разумеется, нет.
Вода, кстати, попала туда в основном не во время мойки, а уже после: после непродолжительной, но скоростной поездки двигатель нагрелся, мокрое начало парить и конденсироваться на относительно холодных поверхностях. Нужно было либо сушить тщательно после мойки, либо покататься по-дольше, что бы влагу из-под капотного выдуло.

#251 ОФФЛАЙН   RustyJunkLover

RustyJunkLover

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль:
    W140 1997

Отправлено 18 May 2015 - 10:25

А в чем были замечены минусы? :unsure:
То, что не понравилось мне -- больше связано с типоразмером, но не с самой резиной...

Разница в диаметре наших типоразмеров всего 2 мм, соответственно и минусы одинаковые) Чуть более подробно вот здесь http://www.drive2.ru/l/6645887/

#252 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 18 May 2015 - 12:07

С опаской отношусь к помывке подкапотного пространства, проще уж салфетками да спреями всякими. В последнее время обленился, капот подниму, «кепку» протру, и крышки блоков, да и всё )

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#253 ОФФЛАЙН   Shalim

Shalim

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W140 coupe&sedan

Отправлено 18 May 2015 - 17:51

Nickolas, привет тебе от старого владельца Пегаса(только у меня дизельный)!
Только сей час натклулся на твою тему и прочитал все страницы.
Со мной произошло всё наоборот, я с ноября 2004 года владелю Пегасом, а вот в качестве летней машины, в 2012году купил CL500 в кузове W140! :)

Mercedes-w140 Club Первый в России

#254 ОФФЛАЙН   Shalim

Shalim

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140 coupe&sedan

Отправлено 18 May 2015 - 18:11

По Пегасу:
Не знаю, у кого ты его обслуживаешь, но не ужели никто тебе ни разу не предложил отрезать к чертям собачим соединительные многоштырьковые клеммы основной салонной электро проводки, спрятанные за пластиковой облицовкой в ногах водителя и переднего пассажира?!
Это же из-за них основные глюки и сбои корректной работы большей части систем этого автомобиля!

А по поводу апгрейда:
Подушки Арнот 3-го поколения стоят, как чугунный мост через р.Волга!!! Да и нет у KONI аммортов для Пегаса с увеличенным ходом.... Только стандарт!
+2 дюйма выпускает только Terrafirma (она докуя чего на LR делает!)
Увеличение хода пневмо подвески потребует изменение "плеча" у датчиков высоты, а они и без этого не блещют надёжностью. Косточки стабилизатора тоже придётся покупать "лифтовые". Видел такие в продаже.
Под кого-то привезли комплект для лифта подвески, а клиент пропал, так они потом года 4 пытались это всё продать, да же цену опустили ниже стока, с трудом, но всё-таки распихали по сумашедшим владельчам :D.

И если до сих пор тебе не приходилось испытывать проблеммы с рассинхронизацией блоков, то это просто чудо! (или приёмник антены сигнализации стоит уже нового образца (он поступил в продажи году так.. в 2004-2005))

В Москве (а точнее в Одинцово) есть только один гуру по электрике и пневме Пегаса - это Максимус! Могу дать контакты, если сам не сможешь найти его в сетях интернета.

Сообщение отредактировал Shalim: 18 May 2015 - 18:13

#255 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 May 2015 - 19:34

Разница в диаметре наших типоразмеров всего 2 мм, соответственно и минусы одинаковые) Чуть более подробно вот здесь http://www.drive2.ru/l/6645887/

Теперь понял. Сначала подумал, что претензии были именно к резине, а не к размеру колес.
У меня зимние тоже 18-е, навскидку, я бы не сказал, что они были существенно легче. Пока покатаю так, а на зиму, возможно, старые колеса поставлю.

С опаской отношусь к помывке подкапотного пространства, проще уж салфетками да спреями всякими. В последнее время обленился, капот подниму, «кепку» протру, и крышки блоков, да и всё )

Ты знаешь, я давно мою подкапотное на всех машинах -- это первый раз когда были негативные последствия. Но обычно сушка проводится более тщательно...

Nickolas, привет тебе от старого владельца Пегаса(только у меня дизельный)!
Только сей час натклулся на твою тему и прочитал все страницы.
Со мной произошло всё наоборот, я с ноября 2004 года владелю Пегасом, а вот в качестве летней машины, в 2012году купил CL500 в кузове W140! :)

Привет! Нас уже тут целая банда! :biggrin:
А чем было продиктовано решение покупки именно дизельной машины?

По Пегасу:
Не знаю, у кого ты его обслуживаешь, но не ужели никто тебе ни разу не предложил отрезать к чертям собачим соединительные многоштырьковые клеммы основной салонной электро проводки, спрятанные за пластиковой облицовкой в ногах водителя и переднего пассажира?!
Это же из-за них основные глюки и сбои корректной работы большей части систем этого автомобиля!

Мне об этом говорили (в т.ч. тут, на форуме), но конкретных предложений не поступало. Да и потом не было у меня пока никаких глюков с проводкой...

А по поводу апгрейда:
Подушки Арнот 3-го поколения стоят, как чугунный мост через р.Волга!!! Да и нет у KONI аммортов для Пегаса с увеличенным ходом.... Только стандарт!
+2 дюйма выпускает только Terrafirma (она докуя чего на LR делает!)
Увеличение хода пневмо подвески потребует изменение "плеча" у датчиков высоты, а они и без этого не блещют надёжностью. Косточки стабилизатора тоже придётся покупать "лифтовые". Видел такие в продаже.
Под кого-то привезли комплект для лифта подвески, а клиент пропал, так они потом года 4 пытались это всё продать, да же цену опустили ниже стока, с трудом, но всё-таки распихали по сумашедшим владельчам :D.

Да, поизучав вопрос я понял, что там все не так просто. Поэтому пока оставил все как есть, нет настроения возиться.

Приемник сигнализации мне отключили полностью, машина открывается/закрывается только ключом.
За контакт специалиста буду благодарен -- вдруг когда пригодится. :rolleyes:

#256 ОФФЛАЙН   Shalim

Shalim

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    W140 coupe&sedan

Отправлено 19 May 2015 - 12:36

А чем было продиктовано решение покупки именно дизельной машины?

он гараздо надёжнее, чем бензика.

За контакт специалиста буду благодарен -- вдруг когда пригодится. :rolleyes:

Держи: 8(965)147-66-49 Максим, скажешь что тел. дал Шалим.

Сообщение отредактировал Shalim: 19 May 2015 - 12:36

#257 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 May 2015 - 18:03

Держи: 8(965)147-66-49 Максим, скажешь что тел. дал Шалим.

Шалим, спасибо! :beer:

он гараздо надёжнее, чем бензика.

Наверно надежнее, но уж больно он задумчивый.
У меня в перспективе, кстати, постройка второго мотора 4.6 (про запас, на случай когда нынешний накроется). Есть мысль его с компрессором сделать... :rolleyes:

#258 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 20 May 2015 - 12:28

Мне стало скучно, поэтому я купил б/у комплект дисков для Пегаса -- именно того дизайна, какой всегда хотел. Диски были кривоваты, поэтому пришлось отдать их в правку. Заодно там же их и покрасили порошком, после чего покрыли лаком. На мой непритязательный вкус вышло очень даже здорово! :up: Под эти диски я приобрел новую резину BF Goodrich, размером 265/65 R18. Вчера все это было прикручено к машине.

понеслось :mrgreen:

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

#259 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 May 2015 - 02:20

понеслось :mrgreen:

Не-не, пока на этом остановлюсь! :biggrin:

Кстати, магнитола заработала. :blink:
А вода/пар в релейную коробку попали потому, что какие-то рукожопые мастера не закрыли нормально ее крышку. :angry: Она просто накинута сверху была, хотя она специальным образом защелкивается и герметизирует коробку.

#260 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 22 May 2015 - 08:54

Не-не, пока на этом остановлюсь! :biggrin:

Кстати, магнитола заработала. :blink:
А вода/пар в релейную коробку попали потому, что какие-то рукожопые мастера не закрыли нормально ее крышку. :angry: Она просто накинута сверху была, хотя она специальным образом защелкивается и герметизирует коробку.

нефиг на криворуких валить,всегда надо их контролировать и проверять!!У официалов не было случая,чтобы в моей эрке что нибудь да не забыли,то отвёртку,то головку,то ключ.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных