я думаю, что тот, кто ХОТЬ РАЗ снимал корпус воздухана, знает, что он одевается не на "дросельку" а на расходомер.
вот и всё твоё знание мат части... студент. ты и есть студент! учебник купи и хоть там погляди, если в живую на машине никогда не видел! а ещё учить ведь пытается...
а то стехеометрии смесей, Бауманки...
всё!
ОГРОМНАЯ просьба к Алексею - больше не комментировать мои посты. Никогда.... Чтобы мне не приходилось отвечать на невежественные вещи, которые пишет человек Старше и якобы Профессиональнее меня.
Я хоть и студент недавний и много раз не ремонтировал январи приезжающие к Алексею сломанными, и вообще еще не механик с 20ти летним опытом, но даже я знаю что у Января НЕ СТАВИТСЯ мерсовский расходомер. его НЕТ под воздушным фильтром. Это если хоть раз видел январь вживую и понимаешь как он работает, а не травишь байки что он гомно. Замечание про родную дросельку я писал лишь потому что неродная ставится на высокий переходник и может не влезть - это из соображений пространственного инженерного мышления.
ПОЖАЛУСТА, не надо доказывать что возраст и опыт ничего не значат в современном мире, это расстраивает меня все больше и больше.... Гайки 20 лет тоже желательно крутить с головой, понимая что и как работает в машине.
В общем Алексей... у нас разные знания и подходы. и чем меньше они будут пересекаться- тем лучше для обоих. Спасибо за понимание.
Для Зомера.
Давайте разделять понятия "колхоз как не оригинальные, но качественные решения" и "колхоз как уродство, сопли, криворукая страшилища которая еле работает". Тут противоречие получается в самом название раздела - первое что я написал - это "Нетрадиционные методы ремонта", а второе- как раз и есть "колхоз", который как ругательство использовали в теме многие люди. Так вот срачем я считаю - неуважение к сложнейшему труду многих реально грамотных и умных людей, которые есть в ветке не оригинальных впрысков. И одним постом этих людей приравняли к сельским идиотам, прибивающим спойлер из скамейки к багажнику.
Просьба вникнуть в мои слова и не раздавать сразу банов.
для остальных: мерседес от ваза отличается тем что он применяет разумные и качественные решения. не потому что он со звездой, или еще какие-то мифические свойства, приписываемые марке. А именно грамотные инженерные решения. И имеено таким решением является хорошо сделаный и настроеный январь. Более того, поскольку такой январь лучше джетроника, то с таким апгрейдом мерседес будет еще мерседесистеее, чем такой же с джетроником, если речь не идет именно про ретро-аутентичность. но таким место в музее или как часная прихоть владельца, но не более. Так что не надо позорить машины своих товарищей, обзывая их вазами со звездой.
Спасибо, Удачи и С Наступающим!!