вверх в гору - нагрузка/обороты .. маслонасос качает соответсвенно .. поэтому , масло и не стекло . газ сбросил , остановился/заглушил - масло на землеВверх в сопку поднималась!!! Газель с пробитым картером

Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 19:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 19:52
Дело было ночью Чел был пьян дыра была 4 пальца По его словам они тогда наехали на какието камни сдали назад и поехали дальше хдето 6 кмвверх в гору - нагрузка/обороты .. маслонасос качает соответсвенно .. поэтому , масло и не стекло . газ сбросил , остановился/заглушил - масло на земле
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2015 - 21:58
Понимаешь если например мотор старый и не видел копиталки то там зазоры в узлах большие по этому масло гуще надо литьАлекс,по чесноку,я с июля на этом масле катаюсьВсё отлично.Это же синтетика,Семён Семёныч
![]()
Она же стабильна.
Видел машину на синтетике у нее на ХХ гидрики стучат, хозяин поменял синтетику на минералку и стук пропал
так же и другие агрегаты изнашиваются
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 01:21
дащасА летом в+35 +40 вода гуще будет твоего масла
а у меня в -33 такое только былоПоддерживаю, у меня в -10 рычаг "дубовый", пока двигло хотя бы до 50 не нагреется; вот думаю масло в коробке поменять, а то не очень понятно, кто, что и в каком количестве туда в последний раз заливал... А так движку всегда грею градусов до 50-60, правда проблема - оборотов прогревочных нет, сразу после запуска - обычный ХХ. Если не надо снег отряхивать с машины, то чуточку подгазовываю (1200-1500), чтоб быстрее прогревался, когда времени нет. Изредка стартую при 40 градусах, и еду первые минут 5 потихоньку...
ухаживать за машиной потому что надо
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 01:22
активного подписчика "за рулём" сразу видноПонимаешь если например мотор старый и не видел копиталки то там зазоры в узлах большие по этому масло гуще надо лить
Видел машину на синтетике у нее на ХХ гидрики стучат, хозяин поменял синтетику на минералку и стук пропал
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 07:16
А летом в+35 +40 вода гуще будет твоего масла
смешно такое читать. что летом, что зимой температура мотора примерно одинаковая и гораздо выше окружающей среды.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 10:43
Алекс.мотор конечно старый.32 года уже.Понимаешь если например мотор старый и не видел копиталки то там зазоры в узлах большие по этому масло гуще надо лить

Двигатель-Мобил 1 3000 5W40(синтетика)
ГУР -Мобил 1 SHC(декстрон 2Е синтеника)
АКПП -Мобил 1 SHC(декстрон 2Е синтетика)
Мост -Мобил 1 SHC 75W90 G5(синтетика)
Сообщение отредактировал игорёха: 29 January 2015 - 10:44
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 11:34
Не все могут ездить на синтетике в моторе круглый год РеспектусАлекс.мотор конечно старый.32 года уже.
Но,что летом в жару,что зимою в мороз гидрики у меня не стучат,их нету у меня
у меня древний PRV(пежо-рено-вольво)V-6, объёмом 2.85 литра.К-Джет с системой GIS(это поддержка постоянных оборотов на ХХ,что то типа как на Мурзилке)Термостат 92*Охлаждение виско муфтой.Единственное что сделал,это раскоксовку Лавром.Компрессия во всех горшках стала 11.5+\-0.2 Масло за 8000 км доливаю грамм так 300-500.ХХ-900 оборотов.Лампочку давления масла вижу только когда зажигание включаю.
Двигатель-Мобил 1 3000 5W40(синтетика)
ГУР -Мобил 1 SHC(декстрон 2Е синтеника)
АКПП -Мобил 1 SHC(декстрон 2Е синтетика)
Мост -Мобил 1 SHC 75W90 G5(синтетика)

ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 13:11
ПАЧИМУ?Не все могут ездить на синтетике в моторе круглый год Респектус

ходимость синтетики раза в 2 дольше, разница 5 литровой канистры в среднем 500- 700 уплей, лей хоть улейся, да ещё и сьекономишь залив дорогое масло, дажеж странно правда

Сообщение отредактировал Сим: 29 January 2015 - 13:32
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 January 2015 - 21:11
в отличие от некоторых подобными изданиями не увлекаюсьЛукавишь ...
да ты чёёёёНе все могут ездить на синтетике в моторе круглый год Респектус
новость дня
ну и почему же не могут то?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 18:57
БУ-ГА-ГАДа потому что старый изношенный мотор не создаст давление хотябы 0.5bar при +95 на ХХ, по этому и льют круглый год полусинь 10-40
двоешников сразу видно
не пиши больше такое, не позорься хоть
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 19:03
Есле двигатель с пробегом то синтетику прийдетца чяще доливать от замены до замены.И из-за износа трущихся чястей двигателя,возможно,синтетика как более жидкое масло не будет давать нужного давления,так-как будет по просту вытекать через зазоры,идя путем более низкого сопративления и не смазуя нужным образом те детали где более меньший зазор,тем самым подвергая их масленному голоданию,что приведет к еще большему износу.А вообще думаю надо почитать какую небудь литературу по автомобильному маслу.))ПАЧИМУ?
синтетика как раз для круглогодичного употребления
ходимость синтетики раза в 2 дольше, разница 5 литровой канистры в среднем 500- 700 уплей, лей хоть улейся, да ещё и сьекономишь залив дорогое масло, дажеж странно правда

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 19:28
Алекс,синтеника не жиже.Как же то объяснить.При определённой низкой температурето синтетика жиже чем полу синь и минералка,и это лучше для двигателя при заводке.А при рабочей температуре двигателя,синтетика более стабильна и не теряет вязкость как полу синь и минералка.Вообщем читай,просвещайся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 19:29
Есле двигатель с пробегом то синтетику прийдетца чяще доливать от замены до замены.И из-за износа трущихся чястей двигателя,возможно,синтетика как более жидкое масло не будет давать нужного давления,так-как будет по просту вытекать через зазоры,идя путем более низкого сопративления и не смазуя нужным образом те детали где более меньший зазор,тем самым подвергая их масленному голоданию,что приведет к еще большему износу.А вообще думаю надо почитать какую небудь литературу по автомобильному маслу.))
![]()
![]()

Никаких удацких присадок не лью, мотор заводитса в любой мороз с полоборота, доливаю от замены до замены литр в год (годовой пробег примерно 10-12000),
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК

Сообщение отредактировал Сим: 02 February 2015 - 19:35
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 19:46
Ну я так то про использование в летний период говорю, по гуще масло надо в изношенный мотор Я видел 102 движки там масло 10-40 при +90 давления 0.8 было на масле 15-40 1.5, вот чтоб было бы с маслом 0-40, 5-40 на этом моторе ?Алекс,синтеника не жиже.Как же то объяснить.При определённой низкой температурето синтетика жиже чем полу синь и минералка,и это лучше для двигателя при заводке.А при рабочей температуре двигателя,синтетика более стабильна и не теряет вязкость как полу синь и минералка.Вообщем читай,просвещайся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных