Перейти к содержимому

Фотография

Тема для любителей W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#241 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 21 July 2015 - 14:14

Не, Вадь, я не про то, что ты можешь разобраться. Тут я почти(!) не сомневаюсь. Я про то, что ты уже всё знаешь... Вот и сейчас, ты говоришь, что "против мнений", но чуть ниже - что склонен довериться мнению оппонента. ;) Или ты считаешь, что у большинства оппонентов мнение вырастает на пустом месте? А может, оно появляется на основе знаний(о чём ты сказал) и некоторого опыта(который, ты считаешь, есть только у ограниченного кол-ва людей)?
Мне опять тебя немного жаль - тебя окружают, в большинстве своём, идиоты... При чём, видишь ты только старых. Или про молодых у тебя язык не повернулся упомянуть, дабы ассоциаций не возникло? :smoke: Идиотов, не спорю, хватает. Но и молодых и средних и старых...
Вадь! Ты мне представляешься эдаким маленьким мальчиком, но в очках со здоровенными линзами, с огромной седой бородой. Этот мальчик спорит со всеми по поводу и без, с пеной у рта, а когда его не понимают, начинает психовать, обзываться(он знает толк, как сделать это качественно) и некоторых даже бьёт своими маленькими, но острыми кулачками... :smoke:

чукча не читатель, чукча писатель? ну если ты претендуешь на место мудрого рассуждателя - так хоть оппонента научись читать. " что склонен довериться мнению оппонента." - вот это с какого потолка было взято?
Да, у большинства оппонентов мнение- заученные из общества шаблоны, или первый и самый примитивный уровень пониманиясути, причин, и последующего формирования толкования этих знаний - что дает часто противоположенный верному результат и полностью неверное мнение, формально имеющее какую-то корявую логику под собой.
Странные у тебя фантазии по поводу меня. особенно что многие участники споров старых на форуме - то же самое скорее про тебя скажут, только добавив бутылку алкашки.
Тут проблема в том, что большинство не может адекватно воспринимать несогласие с их мнением, и вместо аргументации и диалога - они скатываются в срач. И разговаривая с человеком на его языке- я вдруг превращаюсь в старикашку тобою описанного? Ты причины, последовательность и следствия не перепутал мальца? Из-за некоторых психологических особенностей моего психотипа- я лишь зеркало. Каждый лишь видит себя в нем. Не веришь? Попробуй по другому общаться корректно и без двусмысленностей - и увидишь результат. Я лишь зеркалю эмоции, настроения и подсознательное отношение, которое выдает человек.

Для гражданского автомобиля у которого в приоритете комфорт и безопасность - вполне хорошо.

отвратительно.

#242 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 21 July 2015 - 14:26

Удачи, Вадь. :beer:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#243 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 21 July 2015 - 14:27

отвратительно.

Эксперт - добавь себе в подпись.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#244 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 14:28

у меня жуткое дежавю. Мы ходим по одному кругу. Вот уже Майк писал, что идиотов везде хватает, вне зависимости от возраста, и тут же Шеремет пишет оду, по которой если ты взрослый, ты значит прав, а все юнцы поголовно - глупые обличители. Подпихивая себя в касту умудренных, и потому обладающих особым статусом или знаниями. Знаешь почему психологию учат по учебникам, а не по стихам? Потому что литература - часто просто лирическая бредятина, чтобы можно было вставить красивенько в подтверждение своих "мнений".
Ты намекаешь на мудрость своей реакции и то что как более взрослый- можешь согласиться с верным мнением, в отличии от нерузамного молодняка типа меня? Так нет же. Несколько раз я ловил тебя на откровенной лаже - и ты не признавался. Я же не раз на форуме если что-то не учел или не попадалось в таком варианте еще - признавал, естественно разумно посомневавшись, что другой прав. И кто после этого мудрее и честнее в своих мнениях и убеждениях?
Дружище, и среди молодых есть умнее тебя, и среди пожилых - умнее меня. А вот между нами - еще большой вопрос, даже с учетом возраста.

по-моему в тему:
......
"Давайте, мальчики!"

Идиотов, не спорю, хватает. Но и молодых и средних и старых...

Не так категорично, но идиот и мудрец есть в каждом. нет крайностей, есть промежуточные соотношения. Важно лишь то, какой процент того и другого в человеке

Сообщение отредактировал BRdm: 21 July 2015 - 14:30

#245 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 14:29

Эксперт - добавь себе в подпись.

ты хорошо себя чувствуешь? то есть вот это было не ровно такое же "экспертное" мнение?

вполне хорошо.

Мне чес слово, смешно уже тут...

#246 ОФФЛАЙН   ЕГОР

ЕГОР

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2875

Отправлено 21 July 2015 - 14:32

ты хорошо себя чувствуешь? то есть вот это было не ровно такое же "экспертное" мнение?
Мне чес слово, смешно уже тут...

Чувствую себя прекрасно. Начинать спор с самого начала и зная чем он закончится - нет ни малейшего желания.

W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.

W220 S 320 CDI 2001г.

#247 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 14:36

Чувствую себя прекрасно. Начинать спор с самого начала и зная чем он закончится - нет ни малейшего желания.

ну ок, простите, товарищ эксперт... отпускаю вас с миром, вопросов больше не имею... раз вы сказали хорошо рулится, значит хорошо... осознал ошибку... исправлюсь...

#248 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 21 July 2015 - 15:56

Кто про какую рулежку и управляемость можкт говорить по поводу машины образца середины 1970–х? По–моему между 123 и тем же 140 просто пропасть, как будто 123 высечен из камня, а 140 уже инженеры делали. В этом и их шарм. Не знаю, у кого как, но у меня за 15 лет состояние материалов салона у машины 1977 г. (при круглогодичной эксплуатации) практически не изменилось... Я по всем бывшим машинам (ну точнее по воспоминаниям, связанным с ними), но по 123 особенно! Если бы сейчас делали столь надежную и крепкую ходовую, производители запчастей разорились...

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#249 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 16:02

Кто про какую рулежку и управляемость можкт говорить по поводу машины образца середины 1970–х?

так в том и дело, что у нее есть все задатки. кинематика передней подвески хорошая. всего-то немного изменить пару углов в задних рычагах и жесткости обоих стабов - и будет машина рулиться совершенно по другому, не потеряв абсолютно комфортности.

#250 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 16:13

Так делай, ты ж инженер вроде?

Nissan Murano 3.5 CVT

#251 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 16:18

Так делай, ты ж инженер вроде?

ща лонга продам, и сделаю :twisted: если от 124го вкорячить не получится. на 124ре вкусные редуктора, и 124я уже с более грамотной кинематикой, и там разнесена пружина и амморт - что желательно для пневмоподвески. Хотя и на 123/126 уже нашел грамотное решение с пневмой. А вот передняя подвеска на 124 уже печальнее, и на 210 вернулись к схеме, которая ближе к 123му.

#252 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2015 - 18:02

Ко мне знакомый приезжал, интересовался насчёт переделки задней подвески, но наоборот- в 124 со 123. Его забодал этот многорычажный геморой.
Надоело ему, что слишком часто качание и вращение во многочисленных шарнирах превращаются в болтание.

Сообщение отредактировал gazovod: 21 July 2015 - 18:04

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#253 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 18:05

Ко мне знакомый приезжал, интересовался насчёт переделки задней подвески, но наоборот- в 124 со 123. Его забодал этот многорычажный геморой.

у вас там свои порядки))) ты лифтуешь 126, а я - мальца ниже делаю. Ты грязевую резину ставишь, а я дорожную на лориках) в общем задачи просто разные)

#254 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2015 - 18:13

у вас там свои порядки))) ты лифтуешь 126, а я - мальца ниже делаю. Ты грязевую резину ставишь, а я дорожную на лориках) в общем задачи просто разные)

Эт да. Но с грязевой я на АТ-шку сейчас перешел- потише да помягче.

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#255 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 July 2015 - 18:40

Как представлю 126 на военных мостах и «Борисе Федоровиче», так тошно становится...
Подвеску от разных поколений корячить очень уж геморно, посадочные отверстия вообще не совпадают...

Nissan Murano 3.5 CVT

#256 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 21 July 2015 - 19:08

В разное время обладал седаном, универсалом, теперь купе (дольше всех-с 2007года) , так вот к чему я все это? К тому, как было замечено про мрак в экстремальном рулении 123-го. Соглашусь с этим, но только касательно универсалов, они действительно не айс в управлении, сказывается тяжесть кормы и длина колесной базы. Седан конечно получше, но больше впечатляют возможности купе- на этом позволяю делать то , что два предыдущих не могли. Особенно хорошо дополняют конструктивные возможности 245\35\19 перед и 275\30\19 зад, до 80ти км\ч он конечно не ракета, да и после 80ти тоже- на 617м атмосферном тракторе особо не поедешь, но вот поймать торопыгу на прохождении змейки или крутого виража, с набором газа-это у купе очень даже красиво получается и можется. Прикольно потом наблюдать в зеркало как пластмассовая переднеприводная лушпайка, которая меня только что толкала в бампер- типа свали на своем мостодонте, начинает судорожно оттормаживаться и выруливать, когда его подловишь на вышеописанном участке дороги. Потом почтенно держит дистанцию.)))) П.С. .....очень хочу установить 606-турбо-автомат, просто сцу кипятком-как нужен такой мотор...)))

#257 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 21 July 2015 - 19:10

А о чем спор то? :mrgreen:

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#258 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 21 July 2015 - 21:27

А спора то по видимому и нету , просто каждый по своему видит один и тот-же предмет. Производитель, верни нам 123-й на конвейер, чтобы вся эта шолупонь пластмассовая, а не эти ПОЧТЕННЫЕ! автомобили канули в лету....)))))

#259 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 21 July 2015 - 21:30

Как по мне - у 124 проблем больше, чем у достопочтенного 123.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#260 ОФФЛАЙН   Михалы4

Михалы4

Ирландский бутлегер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S123
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2015 - 21:38

....Соглашусь с этим, но только касательно универсалов, они действительно не айс в управлении, сказывается тяжесть кормы и длина колесной базы. Седан конечно получше, но больше впечатляют возможности купе- на этом позволяю делать то , что два предыдущих не могли. Особенно хорошо дополняют конструктивные возможности 245\35\19 перед и 275\30\19 зад, до 80ти км\ч он конечно не ракета, да и после 80ти тоже- на 617м атмосферном тракторе особо не поедешь, но вот поймать торопыгу на прохождении змейки или крутого виража, с набором газа-это у купе очень даже красиво получается и можется. Прикольно потом наблюдать в зеркало как пластмассовая переднеприводная лушпайка, которая меня только что толкала в бампер- типа свали на своем мостодонте, начинает судорожно оттормаживаться и выруливать, когда его подловишь на вышеописанном участке дороги. Потом почтенно держит дистанцию.)))) П.С. .....очень хочу установить 606-турбо-автомат, просто сцу кипятком-как нужен такой мотор...)))

ничего что у сарая и седана одна колесная база?!
а дизель атмосферный в купе, колхоз, про колеса скромно промолчу...

Niva 21213
S123 240TD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных