Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#241 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 15 September 2016 - 00:59

Может все таки остановит кто нибудь этот словесный понос не по теме?

поноса тут особого нет, кроме троллей в теме, которые так и не могут назвать разницу между бензином и дизелем :)

еще кстати можно обсудить удельную мощность сабжа из шапки темы, то есть соотношение лошадиных сил на единицу массы, то бишь килограмм

л.с./кг называется

очень интересный параметр, хорошо показывающий динамические качества машины и расхода топлива (надеюсь объяснять не нужно, при каком соотношении будет оптимальный расход)

касаемо именно 300го, либо ездишь как пенсионер и имеешь посредственный расход, либо при активной езде расход становится не очень приличным и неинтересным для обладания машиной с таким мотором в принципе

кто понял это и почему так происходит тот молодец кто не понял может дальше продолжать троллить в этой теме

и да мне все еще интересно когда местные знатоки таки разгадают несложный ребус за счет чего же в итоге на дизеле может быть экономия

#242 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 15 September 2016 - 08:08

Может все таки остановит кто нибудь этот словесный понос не по теме?

Согласен. Куда написать, чтоб почистили?

В спортлото?

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#243 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 15 September 2016 - 09:09

А кто-нить вот так клоуна Dimasty с его полной чушью наслушается и начнет этот его бред распространять... Все таки Ильич в своем: "Учится, учится и еще раз учится" - был прав. Смотрю на этого неуча - даже вершины айсберга не видит, ладно бы он сам - ну нет знаний, так еще таким же где-нить натолкает бредятины этой... и в результате мы имеем "крутые калькуляторы" времени разгона авто, которые рассчитывают это время всего по двум параметрам... и в итоге мы и получаем низко образованную и отсталую нацию. Вот представьте глаза инженеров с МБ которым дали почитать местные бредни  Dimasty.

Я как то в своей теме попытался ему что то объяснить - где там, если кроме бараньего упрямства у него ничего нет. Я даже почти уверен что посади я его в машину и дай ему в руки сканер, показывающий фактическую нагрузку на ДВС, это бы все равно на его упрямство никак бы не повлияло. С одной стороны - жалко времени на дурака, а сдругой обидно если эти его бредни "залезут" еще кому-нить в голову.

Все я думаю видели в машине расходомер топлива,он же эконометр, он же индикатор расхода и т.п. (в W140 он вверху над индикатором температуры ОЖ и манометром масла, а в БМВ на тахометре) так вот - его показания - это фактически и значение нагрузки на ДВС. А в бензиновом моторе можно подключить вакуумметр (довольно дешевый прибор) к впускному коллектору и наблюдать эту самую нагрузку - так вот если бы  Dimasty был в состоянии понять что показывает прибор, то увидел бы как далеко его бред про нагрузку от реальности.

И даже при любой нагрузке дизель будет экономичнее бензинового мотора. А если посмотреть (а как иначе?) на то на каких оборотах дизель развивает макс крутящий момент и мощность, то я вообще не понимаю, как это может быть не очевидно, не говоря уже про КПД.

Как то несколько лет назад инженеры СААБ сделали мотор с переменной степенью сжатия - это позволило выводить мотор на макс момент и мощность при низких оборотах (не надо было "раскручивать" мотор)...

Вообще в случае эксплуатации ДВС практически нет линейных величин и зависимостей и уже поэтому все эти бредни про "полную нугрузку" просто бред запутовшегося не грамотного юнца.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#244 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 15 September 2016 - 11:14

А кто-нить вот так клоуна Dimasty с его полной чушью наслушается и начнет этот его бред распространять... Все таки Ильич в своем: "Учится, учится и еще раз учится" - был прав. Смотрю на этого неуча - даже вершины айсберга не видит, ладно бы он сам - ну нет знаний, так еще таким же где-нить натолкает бредятины этой... и в результате мы имеем "крутые калькуляторы" времени разгона авто, которые рассчитывают это время всего по двум параметрам... и в итоге мы и получаем низко образованную и отсталую нацию. Вот представьте глаза инженеров с МБ которым дали почитать местные бредни  Dimasty.

Я как то в своей теме попытался ему что то объяснить - где там, если кроме бараньего упрямства у него ничего нет. Я даже почти уверен что посади я его в машину и дай ему в руки сканер, показывающий фактическую нагрузку на ДВС, это бы все равно на его упрямство никак бы не повлияло. С одной стороны - жалко времени на дурака, а сдругой обидно если эти его бредни "залезут" еще кому-нить в голову.

Все я думаю видели в машине расходомер топлива,он же эконометр, он же индикатор расхода и т.п. (в W140 он вверху над индикатором температуры ОЖ и манометром масла, а в БМВ на тахометре) так вот - его показания - это фактически и значение нагрузки на ДВС. А в бензиновом моторе можно подключить вакуумметр (довольно дешевый прибор) к впускному коллектору и наблюдать эту самую нагрузку - так вот если бы  Dimasty был в состоянии понять что показывает прибор, то увидел бы как далеко его бред про нагрузку от реальности.

И даже при любой нагрузке дизель будет экономичнее бензинового мотора. А если посмотреть (а как иначе?) на то на каких оборотах дизель развивает макс крутящий момент и мощность, то я вообще не понимаю, как это может быть не очевидно, не говоря уже про КПД.

Как то несколько лет назад инженеры СААБ сделали мотор с переменной степенью сжатия - это позволило выводить мотор на макс момент и мощность при низких оборотах (не надо было "раскручивать" мотор)...

Вообще в случае эксплуатации ДВС практически нет линейных величин и зависимостей и уже поэтому все эти бредни про "полную нугрузку" просто бред запутовшегося не грамотного юнца.

объясни народу, почему ты всех тупыми то считаешь, кто знает больше тебя?

калькулятор я кстати сказал что работает неверно - зачем ты его приплел то?

инженеры МБ в отличие от тебя знают, чем дизель от бензина отличается

нагрузку на ДВС ты сам не знаешь где искать, о чем разговор то?

эконометр - это фуфел полный, прибор с громадной погрешностью - он тут причем?

ну и отдельно - твоя чушь про то что дизель в любом режиме экономичнее.

еще раз пишу, огромными буквами - дизель экономичнее бензина только в режиме частичных нагрузок. в мощностном и установившемся  режиме - разница в топливной экономичности между сравнимыми моторами разных принципов практически отсутствует.

не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы это понять. хотя со знаниями, недотягивающими даже до уровня ПТУ, это да, тяжело наверно

поэтому про бред юнца - лучше жевать. не знаешь элементарщины, зато всем тыкаешь вокруг что они идиоты.

про сааб - отдельный разговор. самые дебильные и никчемные разработки когда либо существовавшие в автопромышленности. поэтому сааб и обанкротился собственно

я гляжу познания вообще сумасшедшие, что про саабы, что про гди у мицубиси.. полная неспособность отличать нормальные вещи от ненормальных.

что в принципе дает понимание о "профессиональном" уровне, точнее знаниях не больше уровня сельского гаража.

#245 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 15 September 2016 - 12:03

нагрузку на ДВС ты сам не знаешь где искать, о чем разговор то?

эконометр - это фуфел полный, прибор с громадной погрешностью - он тут причем?

Не  для  Dimastiy, а для тех кому интересен вопрос нагрузки на ДВС - вот потому как двигается стрелка/меняются показания эконометра - вы можете судить о том как меняется нагрузка на ДВС, и соответственно вы можете сделать вывод о том на сколько эта нагрузка стабильна/постояннаи и как долго она у вас бывает полной или максимальной. И, кстати, в плане визуализации нагрузки точность эконометра не очень важна.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 15 September 2016 - 12:05

#246 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 15 September 2016 - 12:32

еще раз пишу, огромными буквами - дизель экономичнее бензина только в режиме частичных нагрузок. в мощностном и установившемся  режиме - разница в топливной экономичности между сравнимыми моторами разных принципов практически отсутствует.

Не  для  Dimastiy.   Если к дизельному и бензиновому ДВС приложить одинаковые нагрузки и заставить синхронно работать в одинаковых режимах (в угоду нашему клоуну, пусть будет работа в режимах "мощностном" и "установившемся"), то экономичней будет тот ДВС у которого будет выше КПД (коэффициент полезного действия) - это физика школьного уровня. Кто-нить с этим не согласен?

У какого ДВС - бензинового или дизельного КПД выше? - сейчас, кстати, благодаря повышению давления впрыска топлива в дизель и оснащением его электронной системой управления, КПД дизеля вырос настолько, что понадобилось использование дополнительных внешних догревателей дизеля ибо из-за низких тепловых потерь современный дизель (CDI) не может сам себя прогреть до рабочей температуры.

Вывод делайте сами - он очевиден.

Кто-нииь считает что я не прав?

Сообщение отредактировал Razborkin2: 15 September 2016 - 12:32

#247 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 September 2016 - 12:46

Так а что тут обсуждать? Ты почитай тот бред, который он большими буквами написал и поймешь, что товарисч окончательно запутался в терминах и понятиях. Остались только понты.

• Razborkin2 это нравится

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#248 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 15 September 2016 - 13:01

не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы это понять. хотя со знаниями, недотягивающими даже до уровня ПТУ, это да, тяжело наверно

поэтому про бред юнца - лучше жевать. не знаешь элементарщины, зато всем тыкаешь вокруг что они идиоты.

Объясняю народу за мое довольно продолжительное общение с Dimasty, я действительно, по неволе прихожу к выводу - тупой, не склонный к аналитике и логике, ленивый и вредный.

На все характеристики, кроме последней (вредный) мне собственно наплевать, а вот с вредностью порой стараюсь бороться, дабы тупизна не шла в массы - за державу и народ обидно. А вообще Dimasty лучше игнорировать - дабы поноса в теме было меньше.

я гляжу познания вообще сумасшедшие, что про саабы, что про гди у мицубиси.. полная неспособность отличать нормальные вещи от ненормальных.

что в принципе дает понимание о "профессиональном" уровне, точнее знаниях не больше уровня сельского гаража.

Для народа народ читает и Dimastiy и Razborkin-а - вывод о грамотности и профессиональном уровне могут сделать сами.

P.S. Я тебя, Dimastiy, однако, и в этом споре сделаю.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 15 September 2016 - 13:02

#249 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 September 2016 - 00:33

Не  для  Dimastiy, а для тех кому интересен вопрос нагрузки на ДВС - вот потому как двигается стрелка/меняются показания эконометра - вы можете судить о том как меняется нагрузка на ДВС, и соответственно вы можете сделать вывод о том на сколько эта нагрузка стабильна/постояннаи и как долго она у вас бывает полной или максимальной. И, кстати, в плане визуализации нагрузки точность эконометра не очень важна.

ну и че? стрелочный прибор с громадной погрешностью

бестолковый ненужный и полностью неинформативный прибор

сути дела не меняет впрочем, ибо:

Сам принцип дизельного ДВС (воспламенение сжатием) ничуть не экономичнее - дизтопливо даже несколько уступает в калорийности сгорания

поэтому можно долго еще приводить в пример всякую не имеющую отношения к предмету чушь.

правды это уже не изменит

особенно ежели знаний полный ноль

Не  для  Dimastiy.   Если к дизельному и бензиновому ДВС приложить одинаковые нагрузки и заставить синхронно работать в одинаковых режимах (в угоду нашему клоуну, пусть будет работа в режимах "мощностном" и "установившемся"), то экономичней будет тот ДВС у которого будет выше КПД (коэффициент полезного действия) - это физика школьного уровня. Кто-нить с этим не согласен?

У какого ДВС - бензинового или дизельного КПД выше? - сейчас, кстати, благодаря повышению давления впрыска топлива в дизель и оснащением его электронной системой управления, КПД дизеля вырос настолько, что понадобилось использование дополнительных внешних догревателей дизеля ибо из-за низких тепловых потерь современный дизель (CDI) не может сам себя прогреть до рабочей температуры.

Вывод делайте сами - он очевиден.

ну я считаю что ты неправ

ты даже КПД понимаешь буквально и трактуешь так как тебе это нужно

спешу расстроить но интерпретация верная лишь частично

Так а что тут обсуждать? Ты почитай тот бред, который он большими буквами написал и поймешь, что товарисч окончательно запутался в терминах и понятиях. Остались только понты.

ну раз ты такой умный так обоснуй что это бред

только нормальным техническим языком

правда у тебя это вряд ли выйдет

так как основ ты не знаешь

Объясняю народу за мое довольно продолжительное общение с Dimasty, я действительно, по неволе прихожу к выводу - тупой, не склонный к аналитике и логике, ленивый и вредный.

На все характеристики, кроме последней (вредный) мне собственно наплевать, а вот с вредностью порой стараюсь бороться, дабы тупизна не шла в массы - за державу и народ обидно. А вообще Dimasty лучше игнорировать - дабы поноса в теме было меньше.

Для народа народ читает и Dimastiy и Razborkin-а - вывод о грамотности и профессиональном уровне могут сделать сами.

P.S. Я тебя, Dimastiy, однако, и в этом споре сделаю.

о, деревенский быдлан снова перешел на личности

поржал про аналитику и логику конечно, это мне говорит человек, который уже несколько недель понять не может как работает дизельный двигатель

ГЫГЫГЫГЫ

конечно все вокруг тупые и дебилы поэтому

пиши есчо

тупизну в массы распространяют как раз такие как ты, точно такой же выдуманной чушью, которую ты тут пишешь страницами

как ты собрался кого-то сделать когда смотришь в книгу и видишь фигу?

#250 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 16 September 2016 - 01:02

Остались только понты.

А какие у димастого понты? у него даже понтов нет ввиде 5-ти литрового мотора выезжаещего по праздникам ))) 

его беспонтовый неедущий очкарик ваще не рассматривается 

Объясните мне кто-нибудь почему тепловозы, абсолютно вся строительная техника, подводные лодки (до атомных), пограничные катера и даже гоночные авто делают дизельные?? неужели в плане пожаробезопасности? или карбюраторов в мире нехватает на всех? ТНВД на деревьях ростут ))))

• Razborkin2 и Toxa517 это нравится

#251 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 16 September 2016 - 06:34

А какие у димастого понты? у него даже понтов нет ввиде 5-ти литрового мотора выезжаещего по праздникам ))) 
его беспонтовый неедущий очкарик ваще не рассматривается Объясните мне кто-нибудь почему тепловозы, абсолютно вся строительная техника, подводные лодки (до атомных), пограничные катера и даже гоночные авто делают дизельные?? неужели в плане пожаробезопасности? или карбюраторов в мире нехватает на всех? ТНВД на деревьях ростут ))))

Потому что вся строительная и коммерческая техника , по мнению Димастого, работает в режиме частичных нагрузок. Он видимо это в интернете прочитал.
  • Razborkin2 и Toxa517 это нравится

#252 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 September 2016 - 08:05

Я от тебя ничего написанного техническим языком так и не узрел - на вопросы конкретных ответов от тебя так и нет...

Вот дайка ты нам определение на следующие свои понятия:

1. "Режим частичных нагрузок" - это что за режим? и почему во множественном числе? - сколько их этих частичных нагрузок?

2. "Мощностной режим" - это...?

3. "Установившийся режим" - это..?

4. "Режим полной нагрузки" - это? и как он у тебя достигается? - и как надолго?

Предсказание: 1.Техническим языком ответов не будет - будет отмазка -  ибо это все на что он способен.

2. Ответы на эти вопросы (если последуют конечно) - еще ярче покажут его знания.

как говорится - хочешь показать дурака во всей красе - заставь его говорить.

• Toxa517 это нравится

#253 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 16 September 2016 - 08:21

ну и че? стрелочный прибор с громадной погрешностью

бестолковый ненужный и полностью неинформативный прибор

Эконометр вполне толковый прибор, но если не знать и не понимать что он показывает и как он работает, то тогда - ДА он может казаться "бестолковым, ненужным и с громадной погрешностью" - т.е. как раз твой случай.

НО по тому как, грубо говоря, двигается его стрелка (меняются показания) можно наглядно оценить/сделать вывод, о том как часто меняется нагрузка на двигатель - то бишь насколько она постоянна/стабильна. (могу сразу просветить - она оч. не постоянна)

• Toxa517 это нравится

#254 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 September 2016 - 16:18

его беспонтовый неедущий очкарик ваще не рассматривается 

Объясните мне кто-нибудь почему тепловозы, абсолютно вся строительная техника, подводные лодки (до атомных), пограничные катера и даже гоночные авто делают дизельные?? неужели в плане пожаробезопасности? или карбюраторов в мире нехватает на всех? ТНВД на деревьях ростут ))))

еще дебильные примеры есть? разговор про конкретный авто, причем тут то, что работает совершенно в других режимах?

полное непонимание процесса работы и мотора, и спецтехники

привести сюда в пример подводную лодку - это надо быть особо талантливым

тогда встречный вопрос нафига нужны атомные лодки если есть офигенный дизель?))

Потому что вся строительная и коммерческая техника , по мнению Димастого, работает в режиме частичных нагрузок. Он видимо это в интернете прочитал.

на автобусе будешь ехать - посмотри на тахометр хотя бы. вопросы отпадут.

Я от тебя ничего написанного техническим языком так и не узрел - на вопросы конкретных ответов от тебя так и нет...

Вот дайка ты нам определение на следующие свои понятия:

1. "Режим частичных нагрузок" - это что за режим? и почему во множественном числе? - сколько их этих частичных нагрузок?

2. "Мощностной режим" - это...?

3. "Установившийся режим" - это..?

4. "Режим полной нагрузки" - это? и как он у тебя достигается? - и как надолго?

Предсказание: 1.Техническим языком ответов не будет - будет отмазка -  ибо это все на что он способен.

2. Ответы на эти вопросы (если последуют конечно) - еще ярче покажут его знания.

как говорится - хочешь показать дурака во всей красе - заставь его говорить.

разборкин, ты реально тупой или прикидываешься? как можно заниматься тачками и спрашивать такую элементарщину??

тебе задали вопрос конкретно, за счет чего бывает экономия на дизеле - ты на это ответа не выдал

зачем стрелки то переводить?

я итак кучу подсказок дал, ежели б не дал - ты бы и до этого не допер.

Эконометр вполне толковый прибор, но если не знать и не понимать что он показывает и как он работает, то тогда - ДА он может казаться "бестолковым, ненужным и с громадной погрешностью" - т.е. как раз твой случай.

НО по тому как, грубо говоря, двигается его стрелка (меняются показания) можно наглядно оценить/сделать вывод, о том как часто меняется нагрузка на двигатель - то бишь насколько она постоянна/стабильна. (могу сразу просветить - она оч. не постоянна)

это прибор лишь для наглядности с огромной погрешностью. поэтому в новых машинах его и нет.

нагрузка меняется в зависимости от стиля езды

значит ездишь как тошнот

#255 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 September 2016 - 17:55

... В один прекрасный момент начал записывать количество топлива, заливаемого в бак...

Итого, после замены масла было залито в бак 470 литров, вчера вечером посмотрел на спидометр - на этом топливе было проехано 6328 км.

470 литров поделить на 6328, умножить на 100 получаем мой средний расход 7,42 литра на 100 км.

Мне нравится.smoke.gif

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#256 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 16 September 2016 - 19:20

Может ты в автобусах в тахометры и заглядывал , а я на этой технике работал . И на автобуса и самосвалах , сейчас фуру катаю , плэтому не по наслышке и не из интернета знаю в каких режимах у них работают и сколько при этом расходуют . А ты, я так понимаю ,об этом только предполагаешь. Экономия это мои деньги, при этом езжу я далеко не 60 км/ч. И чихать я хотел на твои теории , я знаю это на практике.

#257 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2016 - 00:24

еще дебильные примеры есть? разговор про конкретный авто, причем тут то, что работает совершенно в других режимах?

полное непонимание процесса работы и мотора, и спецтехники

привести сюда в пример подводную лодку - это надо быть особо талантливым

тогда встречный вопрос нафига нужны атомные лодки если есть офигенный дизель?))

на автобусе будешь ехать - посмотри на тахометр хотя бы. вопросы отпадут 

Атомные подлодки в отличие от дизельных могут работать автономно под водой по пол года без подъёма из под воды для подзарядки аккумуляторов что приходилось всплывать и дымить на весь карибский залив что возле Вашингтона для подлёта крылатой ракеты, которая тоже летит на хорошем керосине )) и ни капли бензина, разве что разбавить банку краски переборки подкрасить морякам, а то им делать там не фиг по пол года   smoke.gif

И у меня тоже встречный вопрос тогда : на стройке был когда нибудь, или ездишь чаще в городском транспорте на автобусе? Как там компрессора просто на форсаже работают, а бульдозеры? Бензин там глох сразу. А грузовой транспорт? Потому-что всё это логичней увязывается мощь+экономия.

Ага, тракторист приходит в 8 утра, заводит и трактор до вечера молотит на холостых, а сами водку жрут и спят весь день laugh.png

#258 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 17 September 2016 - 01:03

ты про этот двурядный оргызок на М5? ну так там нормально разогнаться даже негде, какие 220 и 250? автобан тоже мне нашел, шутник

на твоем чахлике хорошо если раз 5 за 70 км можно так разогнаться, и то не факт, машины мешают

и это даже не смешно уже на самом деле

500й намного быстрее твоего, причина того что вы ехали вровень - это отсутствие элементарных навыков вождения + загруженность трассы

дизель тянет только на оборотах максимального момента, вся тяга на 3000х заканчивается, в то время когда бензин продолжает ехать до отсечки

целесообразность в том, что машина - это средство передвижения в первую очередь.

средняя скорость зависит от общей скорости, с которой едет машина

глупо отрицать, что автомобиль с мотором 5.0 приедет так же как двухлитровый

если это непонятно, рекомендую попробовать, чтобы пришло осознание

нельзя на менее мощной машине ездить также, как на более мощной - вот твой бред в этом как раз

полное непонимание

если ты на М5 никогда не разгонялся больше 70км/ч и для тебя это фантастика то можешь поискать на ютубе там есть гдето видео. 

Дизель с наддувом на 3об совсем не заканчивается, поищи у знакомых мож кто даст прокатиться по М5-М4, посмотри на своё мастерство.

Это и есть твой же ответ на твой вопрос. В этом и экономия, что дизель, что бензин  а приедешь одинаково абсолютно также с той разницей что мне не надо лишний раз заезжать на АЗС и заливаться палевным бензином.  

#259 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 17 September 2016 - 01:14

поищи у знакомых мож кто даст прокатиться по М5-М4, посмотри на своё мастерство.

Чуйка что там даж знакомые бабы не дают

#260 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 17 September 2016 - 10:43

[quote name="spinal77rus" post="2455854" timestamp="1474061089"]Атомные подлодки в отличие от дизельных могут работать автономно под водой по пол года без подъёма из под воды для подзарядки аккумуляторов что приходилось всплывать и дымить на весь карибский залив что возле Вашингтона для подлёта крылатой ракеты, которая тоже летит на хорошем керосине )) и ни капли бензина, разве что разбавить банку краски переборки подкрасить морякам, а то им делать там не фиг по пол года   :smoke:
  И у меня тоже встречный вопрос тогда : на стройке был когда нибудь, или ездишь чаще в городском транспорте на автобусе? Как там компрессора просто на форсаже работают, а бульдозеры? Бензин там глох сразу. А грузовой транспорт? Потому-что всё это логичней увязывается мощь+экономия.
Ага, тракторист приходит в 8 утра, заводит и трактор до вечера молотит на холостых, а сами водку жрут и спят весь день :laugh:[/quot
Ах вот он какой , режим частичных нагрузок . А если они на ентом тракторе за водкой поехали , это уже максимальные нагрузки получается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных