Перейти к содержимому

Фотография

Дом мечты за миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#241 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 24 December 2017 - 22:43

смотрела на эти чуда современного домастроения...гигантские курятники...пичаль какая-то)

Тоже как то не очень, и к деревянным равнодушен, часто бываю в деревянном доме, как то не уютно мне, темно что ли, мне должны быть белые стены и все. Я бы строил все равно для себя из кирпича , а утеплить проблем  с материалами нет сейчас, может не дешево. Что касается действительно дешевых вариантов, то помню еще те времена, ходил с родителями, на так называемую "толоку", где лошадью месили глину накопанную на огороде, с соломой, и делали кирпич такой "саман", или сразу лили такие стены, обычно дом вырастал за 3-4 толоки, просто технология не позволяла сделать за один день. Плата заключалась в том что бы накормить людей 2 раза, и отработать у каждого на такой же стройке. Это так, отступление. Обычно про коммуникации особо никто не думал, была бы крыша, над головой. Но такое было и не так и давно.

Пока без авто.

#242 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2017 - 07:27

какой же это курятник. обычный дом из бруса. если его отшлифовать и спецсоставом покрыть будет вполне.

все правильно сказано, любой каприз за деньги заказчика.

кто выкладывает, тот и получает.

я за последние 10 лет не видел таких, что вот бюджет денег, осваивайте ребята... хочу чтобы достойно было... только смету предоставьте расчетную, мало ли что, не потяну и знать сколько готовить.

Если кто желает дом построить - выкладывайте эскиз с размерами, прямо тут в теме, из какого материала строить дом, я посчитаю. А там уже видно будет, потянете ли Вы такой бюджет....

Выпишу кол-во материалов/работ, расценка и стоимость. Если что, только расценку на местную меняйте (сколько стоит материал и работа в Вашем городе/регионе).

Фундамент, стены, пол, потолок, крыша будет посчитано. окна и двери при желании...

Кто первый?

Pontiac Firebird

#243 ОФФЛАЙН   Desp

Desp

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль:
    X3(F25), 300SE(W126), Z4

Отправлено 25 December 2017 - 12:56

какой же это курятник. обычный дом из бруса. если его отшлифовать и спецсоставом покрыть будет вполне.

все правильно сказано, любой каприз за деньги заказчика.

кто выкладывает, тот и получает.

я за последние 10 лет не видел таких, что вот бюджет денег, осваивайте ребята... хочу чтобы достойно было... только смету предоставьте расчетную, мало ли что, не потяну и знать сколько готовить.

Если кто желает дом построить - выкладывайте эскиз с размерами, прямо тут в теме, из какого материала строить дом, я посчитаю. А там уже видно будет, потянете ли Вы такой бюджет....

Выпишу кол-во материалов/работ, расценка и стоимость. Если что, только расценку на местную меняйте (сколько стоит материал и работа в Вашем городе/регионе).

Фундамент, стены, пол, потолок, крыша будет посчитано. окна и двери при желании...

Кто первый?

я первый.

http://srubimdom.com/dom-odintsovo

Вот такое из бревна. минимум 24 см. диметром.

#244 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2017 - 15:20

я первый.

http://srubimdom.com/dom-odintsovo

Вот такое из бревна. минимум 24 см. диметром.

Насколько точный проект по кол-ву кубов не считал, но взял, что с 24 диаметра выходит 76,8 кубов. С 20 просто никто не строит, даже бани. Выглядит со стороны как спичка, кол-во рядов очень много, и картина не вырисовывается, что это с бревна дом. Посоветовал бы дом строить с 28 диаметра.

Фундамент с работой 30 м3 * 10.000 р/м3 = 300.000 руб. (взял углубление для Московского региона 110 см, цоколь 40 см)

Стены сосна/ель материал с ручной рубкой 76,8 м3 * 20.000 р/м3 = 1.536.000 руб.

Крыша материал профлист/металлочерепица вместе с работой 150 м2 * 1500 р/м2 = 225.000 руб. (стропильная система, обрешетка, кровля. без учета влаго/ветрозащиты и утеплителя).

Если крыша гибкая черепица, как на фото, то материал вместе с работой на уровне 150 м2 * 2200 р/м2 = 330.000 руб.

Пол первого и второго этажа (без учета веранд первого этажа) с половой рейки 4 см сосна сорт Б 60 м2 * 1.500 р/м2 * 2 этажа = 180.000 руб.

Веранды в расчет не берем, они индивидуальны считаются.

Итого: 300.000 + 1.536.000 + 225.000 + 180.000 = 2.241.000 руб.

Если крыша гибкая черепица, то + 105.000 = 2.346.000 руб.

Pontiac Firebird

#245 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2017 - 16:57

Пример бревна с 50-60 см

71992b5bbddcb408865b9cbf9bef0a47.jpg

бревно 28-30 см

1284407637389.JPG

Pontiac Firebird

#246 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2017 - 17:11

Данил, сравнение бревна у тебя классное! 

Офигенно красивый дом на первой фотке -- и предельно унылое говно на второй!  :laugh:

А вот расчеты по смете очень похожи на правду.  :up:

When money talks - the world listens

#247 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 25 December 2017 - 21:40

Красиво конечно на первой фотке,но не функционально ни разу на мой взгляд :no:

все бы хорошо,но дожди и ветра сделают свое дело,и дереву по периметру-ппц...застеклять надо бы это все!Да и из дому выйдешь-и сразу на мокрый и грязный пол :hi:

Сам столкнулся с этим,когда дом строил,поначалу да,круто,балкон открытый,террасса,прошло 3-4 года и стал это все зашивать и остеклять :smile:

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#248 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 25 December 2017 - 22:02

Данил, сравнение бревна у тебя классное! 

Офигенно красивый дом на первой фотке -- и предельно унылое говно на второй!  :laugh:

ещё бы, первый это творение маде ин Канада, второе творение маде ин Бийск, да и принцип 

5065833_orig.jpg

еще никто не отменял  :hitrost:

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#249 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 25 December 2017 - 22:20

вот честно-небо и земля))))

ну видимо повторюсь...какие деньги-такие и капризы))))

стиль чувствуется)))

нет нихто.....

#250 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 25 December 2017 - 22:39

Лучше камня только керамический кирпич, дерево красиво, но подвержено гниению, себе думаю делать стены из красного кирпича, бут, облицовка -керамический, кровля черепица, все остальное компромисс

#251 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 25 December 2017 - 23:04

Тоже как то не очень, и к деревянным равнодушен, часто бываю в деревянном доме, как то не уютно мне, темно что ли, мне должны быть белые стены и все. Я бы строил все равно для себя из кирпича , а утеплить проблем  с материалами нет сейчас, может не дешево. Что касается действительно дешевых вариантов, то помню еще те времена, ходил с родителями, на так называемую "толоку", где лошадью месили глину накопанную на огороде, с соломой, и делали кирпич такой "саман", или сразу лили такие стены, обычно дом вырастал за 3-4 толоки, просто технология не позволяла сделать за один день. Плата заключалась в том что бы накормить людей 2 раза, и отработать у каждого на такой же стройке. Это так, отступление. Обычно про коммуникации особо никто не думал, была бы крыша, над головой. Но такое было и не так и давно.

осмелюсь поспорить...деревянный дом наоборот уютный и теплый) ну и "живой" что ли...просто дизайн оставляет желать лучшего...дома на фото похожи как один на гигантские бани...(ну и других соображений-кирпичный дом надежнее в разы)

нет нихто.....

#252 ОФФЛАЙН   merschandiser

merschandiser

Мерсоактивист

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 December 2017 - 23:14

#253 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 25 December 2017 - 23:31

... обычный дом из бруса. если его отшлифовать и спецсоставом покрыть будет вполне.

ИМХО, но дом из обычного бруса это кошмар. Брус иногда ведет винтом и появляются трещины при высыхании. Те дома в которых я был были просто ужасны, щели, трещины, про эстетику вообще молчу. 

Сосед поставил дом из клеенного бруса, проект внешне не реально красивый, совсем другой уровень, а не то что было показано на фотографиях ранее в этой теме. Внутри тоже всё идеально. Бюджет правда совсем не миллион...

Идеальной альтернативой дому из бруса считаю грамотно построенный каркасник. Он на много теплее дома из бруса, но нормальные проекты стоят от 5 млн. руб. 

#254 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 December 2017 - 07:59

ИМХО, но дом из обычного бруса это кошмар. Брус иногда ведет винтом и появляются трещины при высыхании. Те дома в которых я был были просто ужасны, щели, трещины, про эстетику вообще молчу. 

Сосед поставил дом из клеенного бруса, проект внешне не реально красивый, совсем другой уровень, а не то что было показано на фотографиях ранее в этой теме. Внутри тоже всё идеально. Бюджет правда совсем не миллион...

Идеальной альтернативой дому из бруса считаю грамотно построенный каркасник. Он на много теплее дома из бруса, но нормальные проекты стоят от 5 млн. руб. 

Винтом ведет, если он лежит свободно. Свежепиленный брус надо сразу смонтировть. Трещины будут везде, из усыхания дерева и внутренних напряжений. Почему клееный брус так не выглядит, потому что его не из цельного бруса делают, а из клееных плах. Я тоже был в доме из клееного бруса, конечно, есть разница, есть и разница в цене. Кто сколько платит, то и получает.

Каркасник не накапливает тепло. Идеальный вариант это все же стены, снаружи утепленные. Каркасник подходит для субтропиков.

Я себе если буду дом строить, то либо опилколитой, обшитый снаружи металлом, внутри или беспесчанка со штукатуркой декоративной или деревом. Либо из дерева, пропитанного огнезащитным септиком.

Кто второй? )

Был у меня заказ один на сборку дома из бруса, у человека он лежал в огороде около 1.5 года или больше.

Вот там винтом так винтом было. Нереально кривые стены.

Pontiac Firebird

#255 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 10:37

Красиво конечно на первой фотке,но не функционально ни разу на мой взгляд все бы хорошо,но дожди и ветра сделают свое дело,и дереву по периметру-ппц...застеклять надо бы это все!Да и из дому выйдешь-и сразу на мокрый и грязный пол

Ну так дом не на свиноферме строить нужно -- тогда и грязи не будет.  :wink2:

У меня в нескольких домах открытое патио, в самом новом -- ещё и с открытым бассейном (пока не завершенным), и никаких проблем не испытываю.  :smile:

Лучше камня только керамический кирпич, дерево красиво, но подвержено гниению, себе думаю делать стены из красного кирпича, бут, облицовка -керамический, кровля черепица, все остальное компромисс

Кирпич не оптимальный материал для стройки, особенно для несущих конструкций: очень хрупкий, сильно теряет тепло, трудоёмкий при строительстве. 

Натуральная черепица -- это вообще мрак: супер-тяжелая, очень капризная, ненадёжная. Но смотрится красиво, что есть -- то есть. Как, кстати и кирпич...

Каркасник не накапливает тепло.

Это как? Хорошо спроектированный и качественно собранный каркасный дом не теряет тепло, он же как термос получается. С точки зрения эксплуатации это сегодня самые экономичные и оптимальные дома. 

Если не нравится дерево как материал, то каркасный дом можно сделать и из бетона -- там где я вырос все дома так построены из-за сейсмической активности. Каркас дома вяжется из арматуры, затем идёт заливка -- получается несущий скелет дома. Стены делаются из пустотелого кирпича обычно, либо пеноблоков -- никакой несущей нагрузки они не несут. В тёплом климате потом это всё сразу штукатурится. В холодном -- укладывается утеплитель, потом уже подшивается. У меня друг в соседнем со мной посёлке сейчас дом так строит -- мне очень понравилось как получается, но это совсем уже не дёшево и не быстро: у него дом уже тысяч $500 съел, а внутреннюю отделку только-только начали, правда там и дом сравнительно большой...

#256 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 December 2017 - 11:25

Каркас я имею в виду только из одного утеплителя. Т.е. либо сендвич-панели, либо сип-панели, либо дерево-каркас заложенный тем же пенопластом или базальтом. Товарищ живет в доме из сип-панелей. Я в таком не ночевал, сказать хорошо или плохо не могу, так же как и в лето. Как там..

Вот такие баобабы сейчас ко мне заехали на переработку.

Но я не дом с них буду делать, а погонаж.

Но на дом было бы шикарно.

IMG-20171226-WA0003.jpg

Pontiac Firebird

#257 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 14:56

Каркас я имею в виду только из одного утеплителя. Т.е. либо сендвич-панели, либо сип-панели, либо дерево-каркас заложенный тем же пенопластом или базальтом. Товарищ живет в доме из сип-панелей. Я в таком не ночевал, сказать хорошо или плохо не могу, так же как и в лето. Как там..

Не совсем понял мысль. Утеплитель сам не накапливает тепло, он не даёт ему покинуть пределы помещения. 

Дома из СИП-панелей очень тёплые (пенопласт как-никак), но я бы не рекомендовал такие дома. Они кстати не каркасные, СИП-панель сама и является несущим элементом. Из преимуществ: дом строится очень быстро, это очень недорого, дом получается достаточно прочным, отличная термоизоляция. Из недостатков -- это одноразовый дом. Т.е. после того как он собран, никакому ремонту он не поддаётся: нельзя разобрать одну стену для ремонта, нельзя что-то переделать. Кроме того, у дома ограниченный срок службы: со временем пенопласт ветшает и теряет свои свойства. Про экологические составляющие я не буду говорить, но мне идея жить в доме насквозь пропитанном клеем и фенолом как-то не очень близка. Из смешных моментов: внутри панелей могут завестись мыши, они грызут пенопласт и громко шуршат.  :laugh:

#258 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 December 2017 - 16:09

Не совсем понял мысль. Утеплитель сам не накапливает тепло, он не даёт ему покинуть пределы помещения. 

Дома из СИП-панелей очень тёплые (пенопласт как-никак), но я бы не рекомендовал такие дома. Они кстати не каркасные, СИП-панель сама и является несущим элементом. Из преимуществ: дом строится очень быстро, это очень недорого, дом получается достаточно прочным, отличная термоизоляция. Из недостатков -- это одноразовый дом. Т.е. после того как он собран, никакому ремонту он не поддаётся: нельзя разобрать одну стену для ремонта, нельзя что-то переделать. Кроме того, у дома ограниченный срок службы: со временем пенопласт ветшает и теряет свои свойства. Про экологические составляющие я не буду говорить, но мне идея жить в доме насквозь пропитанном клеем и фенолом как-то не очень близка. Из смешных моментов: внутри панелей могут завестись мыши, они грызут пенопласт и громко шуршат.  :laugh:

у нас девятибальная сейсмика, стены миниу40 см, то есть в полтора кирпича, плюс 12.5 облицовачного, можно меж ними утеплитель проложить, но нет смысла, обязательно армокаркас, а черепица, да, тяжелая, но не шумная, да дорогая, но красиво и практично а плане ремонта

#259 ОФФЛАЙН   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 26 December 2017 - 16:12

Если  исходить из экономических соображений, для московского региона с нашим климатом подходят только варианты с эффективным утеплителем( ППС, минвата). 

Речь идет о постоянном проживании в частном доме. 

Скажем так,  произвожу расчет по электроэнергии в большом СНТ в Новой Москве. Отопление у жителей либо электричество, либо привозной газ.  В основном многие вложились в большие дома  => 100кв, а утепление как говорится по остаточному принципу.

Если грубо усредненно взять расходы на отопление в зимний месяц на такую квадратуру то получается  при усредненном утеплении выходит около 25-30 тыс  в месяц.  При эффективном  15-20тыс. Разница примерно в два раза.

Многих могут удивить расходы, особенно после расходов по квартире на коммуналку ))  Но после своего частного жилья, трудно себя заставить обитать в многоквартирном доме. 

Ну и конечно, если подключен природный газ, то можно не так  скупупулезно подходить к толщине стен и выбору утеплителя.

W124 230CE 88

#260 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 December 2017 - 16:23

каркасник оптимально получается..быстро, бюджетный, энергоэффективный, нет усадки(можно сразу делать отделку и жить в нем)..

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных