Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#241 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2018 - 16:18

Ну признайтесь, все же выключают вентилятор печки когда за автобусом едут? я как только чувствую Д или ТД впереди, то сразу печку в ноль.

А как воняет бензинка с выбитым катализатором!

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#242 ОФФЛАЙН   WDB12312010335648

WDB12312010335648

Кто хочет работать страховым агентом, или нужно ОСАГО? обращайте

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1682
  • Автомобиль:
    W123 OM616, S124 4-matic OM603
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2018 - 16:29

Новая 5киловатт на авито 25 стоит. Ставим сами. Выхлоп котла на потдон надо направить. Даже 4 киловатта хватает в -40 разогреть 3.5 литра за полчаса до состояния теплого двигателя. Но есть одно но, у двух моих дизелей котел бензиновый с отдельным бачком бенза. даже арктическая соляра на морозе густеет и плохо запускается сам котел. Тем более котел можно снять и переставить на новый автомобиль. Лично Мой выбор это котел и никаких заморочек

У меня на одном 123 автономка имеет выхлоп на поддон. (В поддоне 10W40). Включается выключателем. Вышел, включил и ушел пить чай. Попил, вышел, зажигание включил, 60°С... Завелся как летом.

+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.

#243 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 16:35

К стате... сегодня после того как растолкал авто и поехал в Приозерск прогреться, заметил такую вещь, что при движении стрелка масла на 3 атм стоит... а как только остановился сразу на ноль падает и потом где то на 0,5 выходит.

А если выключить авто и тут же завести то на 1,2 на холостом стоит... как только тронулся  ( 3 атм) и тут же остановился то опять на 0....

Думал масла нет... долил... то же самое.  До холодов на разогретом на холостых 1,2....

Вот и ломай голову... это я при попыток заводки все вкладыши сошлифовал в ноль и давление уже не держат или датчик накрылся или электроцепь датчика...

#244 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 02 March 2018 - 16:52

а с чего вы взяли,что завоздушилась система?такой эфект"завоздушенной заводки"имеют все почти все упиленые дизеля с малой компрессией.причем чем хуже компрессия,тем меньший мороз надо чтобы ощутить это при заводке.топливо не успевает прогреваться на свечах и плохой компрессии до состояния воспламенения.вот и выходит что чем больше маслаешь стартером в мороз,тем больше воздух и поршневая прогревается.крутишь пока не прогреется и не начнет схватывать.а вы думали моторы с компрессией в 22 в -15 с пол тычка,значит и в -28 либо с пол тычка либо вообще будет мертвый сколько не крути?!

#245 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 02 March 2018 - 17:41

ну мой сегодня завелся за 6 секунд и два прогрева свечей перед этим, при -23-24, ночью было до -27. Это при том что свечи я не поменял, две дают по 8А, и две по 10А вместо 15А. заводится сразу, но на обороты выходит через несколько секунд, потом стартер можно отпускать.

#246 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 02 March 2018 - 17:54

при морозах выше 25 даже полностью исправные дизеля не всегда сразу заводятся и корректно работают.это было замечено давно и на разных машинах.у меня во дворе стоит поджопник старый эскорт 1.8.д.так вот в -5 с пол тыка.в 10 пару раз крутит.в -15 как будто завоздушена система.сразу крутит потиху,мертвяк.потом постепенно начинает по разочку схватывать.и только с трейтего прогрева свечей и трейтей попытки когда акум уже на исходе вдогонку хватает и стартером кручу пока стабильно не начнет газовать.а в -20 можно вообще не пытаться.пару раз крутанет пока акум не сядет,и даже вспышки не покажет.вот примерно так ведут себя подсаженные движки.а мой 606 заводится с -25 с 2-3 оборотов двигателя.где то с минуту нормально работает а затем начинает слегка подкалачивать.пока не заглушишь и заново не заведешь.я так понимаю отключаются свечи и температура в цилиндрах маловата.я даже сделал впрыск чуть пораньше,не помогло.

#247 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 18:01

так что дизелю надо обороты и свечи для заводки

#248 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 02 March 2018 - 18:17

Всё дизелю надо, компрессия, свечи, ТНВД, стартер, аккумулятор, солярка и всё остальное.

Велик colnago  :wub:

#249 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 18:27

а с чего вы взяли,что завоздушилась система?такой эфект"завоздушенной заводки"имеют все почти все упиленые дизеля с малой компрессией.причем чем хуже компрессия,тем меньший мороз надо чтобы ощутить это при заводке.топливо не успевает прогреваться на свечах и плохой компрессии до состояния воспламенения.вот и выходит что чем больше маслаешь стартером в мороз,тем больше воздух и поршневая прогревается.крутишь пока не прогреется и не начнет схватывать.а вы думали моторы с компрессией в 22 в -15 с пол тычка,значит и в -28 либо с пол тычка либо вообще будет мертвый сколько не крути?!

Спорить не буду, не знаю и экспериментов не проводил, но вот до этого  в марте и в -15 нормально заводился и даже в -23  завёлся.

после этого все дни когда было -28 авто стояло и попыток заводить я не предпринимал.

сегодня когда на улице уже стало -16 пошёл попробовал заводить....  не завелась. даже не схватила.

((Такие же симптомы когда в своё время менял топливный фильтр ещё на родном двигле и летом , а потом крутил крутил, аккум посадил а она даже и не чихнула...

Это я уже потом понял что система завоздушена и её надо прокачивать))

Зарядил аккумулятор, на улице уже  -10, так же начал крутить и не схватывала.

Со  второго раза то же глухо....  Секунд по 10-15 крутил.

А вот с третьего раза уже стал чихать одним -двумя цилиндрами а потом схватил и сразу  ровно заработал на холостых .

завтра не сомневаюсь что всё будет нормально, хотя ночью обещают -22....  а утром -17.....

П.С,

У меня такие же симптомы были когда колпачок резиновый  на обратке последней форсунки был с трещенкой....

Может подкачивающий насос на ТНВД надо сменить... всё же 1988 года.....  

Сообщение отредактировал Николай И: 02 March 2018 - 18:48

#250 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 02 March 2018 - 18:50

при морозах выше 25 даже полностью исправные дизеля не всегда сразу заводятся и корректно работают.а мой 606 заводится с -25 с 2-3 оборотов двигателя.где то с минуту нормально работает а затем начинает слегка подкалачивать.пока не заглушишь и заново не заведешь.я так понимаю отключаются свечи и температура в цилиндрах маловата.я даже сделал впрыск чуть пораньше,не помогло.

мой 605-ый в этом году заводится с пол пинка,но вот при температуре ниже -20 первые секунд 10-15 как подтраивает,обороты немного плавают.

#251 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 20:58

Всё дизелю надо, компрессия, свечи, ТНВД, стартер, аккумулятор, солярка и всё остальное.

все да не все. Компрессия нужна когда свечи погаснут, а пока они горят, то и 10бар будут крутить двигло. Солярка... а пофигу что залито, если оно может нормально распыляться и гореть при попадании на свечу. 

По итогу для работы дизеля, нужен источник возгорания (свечи или горячий от сжатия воздух) и минимальные обороты, а топливо можно хоть из баллончика брызгать, как некоторые тут утверждают.

Сообщение отредактировал макс601: 02 March 2018 - 20:59

#252 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 21:23

Парни,вы достали своими спорами,у меня 602-ой нормально запускался в 2014-ом году зимой.И кстати она была холоднее чем эти последние две-три зимы.

#253 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 21:36

Парни,вы достали своими спорами,у меня 602-ой нормально запускался в 2014-ом году зимой.И кстати она была холоднее чем эти последние две-три зимы.

видишь оно как.

я ведь то же не вру. в -23 завёл.

А после постоял авто когда  4 ночи было до -28 и на утро в -16 не завёл.

и даже когда потеплело до -10 долго маслал.

вот сегодня обещают ночью за -20... вот с утра попробую завести...  и думаю что заведётся....

и что мне теперь думать?

в -23 заводился, в -16 вообще не схватил....

И реально дело тут точно не в компрессии в 22 очка.  если бы это было бы уж так плохо то в -23 авто точно не завелось бы.  да и в -17 до этого прекрасно заводилось....

вот и думаю куда ещё копать... осталось как бы подкачивающий насосик на ТНВД заменить... ну можно цепь ГРМ....

Можно наверное восстановить электромагнитный клапан на топливную магистраль что бы типа топливо не уходило...  но в -15 же не уходит....

лотерея какая то - заведётся -не заведётся :) и главное что как бы уже основное то поменяно....

Свечи нормальные... да и ОМ603 если даже одна не рабочая уже в -10 при заводке колбасит, а уж если две то не заведётся.

да и нерабочие свечи индикатор на панеле показывает. загорается в процессе уже работы двигла.

Сообщение отредактировал Николай И: 02 March 2018 - 21:41

#254 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 21:48

Дядя, Коля ездит на масле 10/40 и хочет запускаться в -30гр и для этого уехал искать керосиновую лампу, я ему предлагаю держать в исправном состоянии свечи-стартер-акб и масло 0/40 и забыть о керосинке.

вот и думаю куда ещё копать... осталось как бы подкаивающий насосик на ТНВД заменить... ну можно цепь ГРМ...

возьмите изготовьте шланг с врезанным манометром на 0-5бар и установите его на подачу к тнвд от фильтра и будет видно что у вас на входе в тнвд и какое давление. У себя хочу так же проверить 

А после постоял авто когда  4 ночи было до -28 и на утро в -16 не завёл

промерз наверно и не успел отогреться 

у меня тоже как на морозе под -25 постоит недельку, так тормознуха куда то уходит, а если теплее то все гуд. и нет следов ни где.

#255 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 22:11

Дядя, Коля ездит на масле 10/40 и хочет запускаться в -30гр и для этого уехал искать керосиновую лампу, я ему предлагаю держать в исправном состоянии свечи-стартер-акб и масло 0/40 и забыть о керосинке.

Максимка,а как думаешь,на 602-ом моторе на каком масле я ездил?Да и в 605-ый такое лью,вот тут правда на днях решил новое попробовать 5W40,честно,по утру разницы нет вообще.

Сообщение отредактировал kap1972: 02 March 2018 - 22:11

#256 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 22:44

вот тут подумалось что подсасывать ещё может через стандартные Мерседесовские  пластиковые трубки с  фильтрв  в ТНВД....   Может их на резиновые всё же заменить.

Или вообще убрать это непонятное переплетение всяких трубок с  топливного фильтра а заменить на простенькую площадку  Вход-выход  с фильтром от японской дизельной машины... она ещё и с "лягушкой" ручной подкачки топлива....

в общем вот когда не заведёшься тогда и темы про факельные свечи, керосиновые лампы и всё остальное прочее возникают.

ибо не очень интересно  вдруг в -30  ехать надо а ты не завелась.

Сообщение отредактировал Николай И: 02 March 2018 - 22:46

#257 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 23:27

Максимка,а как думаешь,на 602-ом моторе на каком масле я ездил?Да и в 605-ый такое лью,вот тут правда на днях решил новое попробовать 5W40,честно,по утру разницы нет вообще.

а ни кто и не говорил, что будет разница в -15 или в -20, мы говорим о температуре в -25 - 35, вот я завелся сегодня после -27 спустя 3 часа (-25 по гисметео) и залито с того года 5/40 шелл HX8

вот тут подумалось что подсасывать ещё может через стандартные Мерседесовские  пластиковые трубки с  фильтрв  в ТНВД.

трубки эти очень удобные через них воздух видно. 

#258 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 March 2018 - 23:34

а ни кто и не говорил, что будет разница в -15 или в -20, мы говорим о температуре в -25 - 35, вот я завелся сегодня после -27 спустя 3 часа (-25 по гисметео) и залито с того года 5/40 шелл HX8

Ну да,2014-ый был теплее :biggrin:,а мобил был жиже :biggrin: :biggrin: :biggrin: 

Однако свечи прогревались только ОДИН раз!,а мотор запускался как при около нулевой температуре.И даже в феврале с пробитой прокладкой головы запустился и позволил проехать 15км без всяких причуд.

#259 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 03 March 2018 - 00:31

возьмите изготовьте шланг с врезанным манометром на 0-5бар и установите его на подачу к тнвд от фильтра и будет видно что у вас на входе в тнвд и какое давление. У себя хочу так же проверить 

промерз наверно и не успел отогреться 

у меня тоже как на морозе под -25 постоит недельку, так тормознуха куда то уходит, а если теплее то все гуд. и нет следов ни гд

а как цилиндрики сцепления поживают...у меня как то случался аналогичный случай.тоже долго не мог сообразить куда в морозы девается тормозуха.было не понятно до температуры -25.а в -30 все прояснилось!педаль вообще упала.качал педалькой,вроде чуть накачалось.прогрел чуток авто,все нормализовалось.оказалось сопливил рабочий внутрь коробки.причем при сильном морозе настывали манжеты и через чрезмерный зазор между изношенным поршненьком и корпусом цилиндрика она и уходила.

#260 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 March 2018 - 00:34

Ну да,2014-ый был теплее :biggrin:,а мобил был жиже :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Однако свечи прогревались только ОДИН раз!,а мотор запускался как при около нулевой температуре.И даже в феврале с пробитой прокладкой головы запустился и позволил проехать 15км без всяких причуд.

может у вас саляра регулярно из бака в поддон к маслу в гости ходит. А сравнение хорошее, вы ведь эти три года на авто не ездили и низкотемпературный индекс масла это заговор маркетологов и можно круглый год лить 15/40. Но с другой стороны, может вы и правы - не такое уж и сильное сопротивление густое масло оказывает на прокручиваемость, наверно важнее прокачиваемость масла. Как быстро начнется смазка цилиндров, если масло как карамель. В нете много зимних тестов с маслами 10/40 и 5/40, тут даже можно и не спорить, а посмотреть эти ролики. 

Сообщение отредактировал макс601: 03 March 2018 - 00:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных