Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#241 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 23:50

а вы считаете это разумно отдавать такие деньги за агрегат,состояние которого в отличие от турбины тяжело проверить на глаз,пощупать пальцами?.и еще один важный момент-если вы считаете что установка такого агрегата сделает 601 двс ракетой-вы заблуждаетесь.знаете чем все закончится?тем,что он через ремень создаст такую нагрузку на мотор,что тот не сильно будет отличаться по мощности от стока.это ж вам не в 12,в 400 сил.вы спросите у бмв-шников когда лучше всего стреляют даже бензиновые м 50 мотры в150 коней!вам ответят,на холодную,пока не прогреется.пока не начнет во всю работать вискомуфта!я уже когда то совершил громадную ошибку установив электровентилятор от с202 на 124 с 605 тд.это закончилось тем,что по сравнению с вискомуфтой максималка упала на 30 км после его включения.генератор начинал нагружать мотор

с этим могу согласиться. поэтому то и турбинить ОМ601 смысла нет. ибо дорого если как надо  - поршня меняй, форсунки маслянные ставь, ТНВД накручивай, форсунки  на другое давление, впуск, выпуск меняй и сама турбина стоит,а прибавки не много...  дай бог с 130 Нм, скакнёт на 180 Н.М

Тогда как тот же атмосферник ОМ603 уже ам 192 Н.М.

Разумнее сразу что то брать уже 3-х литровое.... ну или 2,5 но уже с родной турбиной.

А так то этот чарджер не плох именно потому что у него тяга сразу начинается и плавно по мере нагрутки увеличивается, нет этой " турбоямы"

И я почему про чарджер ... всё же 14 тысяч для эксперименту это не много чем карбюратор во впуск дизельному двиглу устанавливать :) или миксовать в баке бензин с дизелем и опять же накручивать ТНВД. :)

А бояться что б.у чарджер вдруг работать не будет, не стоит. в своё время интересовался этим вопросом и через руки прошли на разборках эти агрегаты, довольно таки надёжная вещь, и нерабочих откровенно не встречал.

Да их на разборках достаточно. всегда подобрать можно... НО , повторюсь, согласен с вами - может для ОМ601 и нет смысла.

я про компрессию писал не про температуру

так при низкой компрессии бензин в дизеле вообще не воспламенится , у него же температура самовоспламенения на 200 градусов выше чем у соляры... если уж низкая компрессия  не смогла сжать воздух настолько что бы догнать температуру до самовоспламенения солярки  ( 300 градусов) то уж тем более бензин ( 500 градусов) пролетает.

Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2018 - 23:43

#242 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 23:53

турбировать как раз таки 601 можно.знаю успешные примеры.но там давка не большая 0.5-0.7.люди успешно катают,причем продолжительное время и немалые пробеги.всему надо знать меру.а с компрессорами ситуация неоднозначная.я когда то тоже загорелся этой затеей.но почитав отзывы,посмотрел статьи о ремонте их и стоимости запчастей,прикинул сколько гемора с установкой и эта затея временно отпала.я посчитал что проблему турбоямы проще и дешевле решить установкой дополнительной маленькой турбину.битурбо.с переменным управлением.но пока это только в планах

#243 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 23:55

во че нашел: "...Если подойти к этому вопросу чисто теоретически, то можно добавить к бензину Аи-76, имеющему цетановое число 35, присадку, увеличивающую его до уровня 45, залить в двигатель и использовать как солярку. А можно и наоборот: превратить с помощью присадок солярку до бензина...   ...Для солярки обычный диапазон значений цетанового числа колеблется от 40 до 50...   ...Именно ЦЧ разграничивает дизтопливо на зимние и летнее. Зимнее ДТ имеет число в 50-65 единиц, а летнее – около 45. "

и чё вам это даёт?

бензина 76 сейчас на многих АЗС я уже и не видел....  а разных добавок в него ... вы простите, они дороже соляры будут.....   НЕ так всё это физикохимически и просто, а главное безопасно и дёшево....

Вы простите сколько сотен литров топлива собираетесь где то хранить? 

Да и не настолько уже и 92 бензин ( иных на АЗС редкость)  отличается от солярки... а нам надо бензин как минимум " Галоша"......  этот вообще в хозяйственных в бутылочках по 0,5 литра....

Лучше уж керосин... как минимум он ещё как бы в сельских местностях в разлив продаётся :)

#244 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 10 March 2018 - 00:02

и чё вам это даёт?

это для расчета 

#245 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:05

турбировать как раз таки 601 можно.знаю успешные примеры.но там давка не большая 0.5-0.7.люди успешно катают,причем продолжительное время и немалые пробеги.всему надо знать меру.а с компрессорами ситуация неоднозначная.я когда то тоже загорелся этой затеей.но почитав отзывы,посмотрел статьи о ремонте их и стоимости запчастей,прикинул сколько гемора с установкой и эта затея временно отпала.я посчитал что проблему турбоямы проще и дешевле решить установкой дополнительной маленькой турбину.битурбо.с переменным управлением.но пока это только в планах

Я исхожу из стоимости агрегата. стандартная цена б.у чарджера ои Мерседеса  бензинки 15 тысяч и ими интернет завален.

Его можно поставить, те же 0,7 бара  он даже б.у надует.    ломаться там если только подшипники вала... при покупке покрутил руками, посмотрел на зубья "червяков" что бы откровенных рисок и сколов не было и ничего не хлябало...

даже если год отходит то 15 тысяч на эксперимент это не много. 

#246 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 March 2018 - 00:06

Хороший двигатель стоит дорого. То что дешево - потом требует установки факельных свечей и прочего.

Я согласен, что иногда задешево проскакивают хорошие вещи, но не у всех есть время ждать.

Цикловая подача 601-603 без турбины 38 кубиков за 1000 циклов, с турбиной 52 кубика.

Бензин добавлять в дизель - лажа. Газ подмешивать - это тема. Можно заместить до половины порции дт газом и при этом прибавка крутящего до 30 процентов. Погуглите если интересно. 

За компрессор интересовался - еще то счастье. Ресурс как и у турбины, ремонт гораздо дороже, да и цена на б\у выше, чем на турбину.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#247 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 00:12

Хороший двигатель стоит дорого. То что дешево - потом требует установки факельных свечей и прочего.

Я согласен, что иногда задешево проскакивают хорошие вещи, но не у всех есть время ждать.

Цикловая подача 601-603 без турбины 38 кубиков за 1000 циклов, с турбиной 52 кубика.

Бензин добавлять в дизель - лажа. Газ подмешивать - это тема. Можно заместить до половины порции дт газом и при этом прибавка крутящего до 30 процентов. Погуглите если интересно. 

За компрессор интересовался - еще то счастье. Ресурс как и у турбины, ремонт гораздо дороже, да и цена на б\у выше, чем на турбину.

вот об этом я и писал.т ут человек говорил что там ломаться нечему,одни подшипники.а вот только знает ли он откуда люди заказывают те самые подшипники,и ждут их неделями.такая же ситуация и со спец.смазкой для них.там какая то своя смазка оригинальная.кто то ее даже с америки заказывал.там нужны спец сьемники для разбора изготавливать.ремонт такого простого казалось бы аппарата расписан на несколько страниц.не все так просто.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 10 March 2018 - 00:17

#248 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 00:18

так при низкой компрессии бензин в дизеле вообще не воспламенится , у него же температура самовоспламенения на 200 градусов выше чем у соляры... если уж низкая компрессия  не смогла сжать воздух настолько что бы догнать температуру до самовоспламенения солярки  ( 300 градусов) то уж тем более бензин ( 500 градусов) пролетает.

не верные у вас данные, Т. воспламенения бензина и ДТ примерно равны, А соляра в работающем двигателе прекрасно воспламеняется от горячих деталей, например от рассекателя в предкамере, который не зря сделан из вольфрама (как пишут). 

В случае с миксом, тяженые фракции ДТ с низкой детонационной стойкостью будут воспламеняться первые и от них уже загорятся легкие фракции бензина, которые превратились в топливовоздушную смесь из-за высоких температур в камере.

а динамика на сколько выше или мощность?

и какое давление у турбы при этом?

интересно понять, сколько можно подать ДТ без турбы 

#249 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:19

Цена на турбину ОМ603 ТД   всё же в два раза поболе чем на б.у чарджер.  около 40 тысяч.  можно конечно подходящее что то ... но то же 25 тысяч.

а тут как ни крути а в среднем 15 тысяч....   только кронштейн к блоку примострячил и ремень навесного подлиннее купил и всё, далее резиновый патрубок на вход и смотри что бы " щелей" не было :) 

а турбинку приладить погиморойнее....   и выхлоп переваривать и вход ибо надо иметь ресирвер для воздуха что бы сглаживать пульсации....

но это я уже так.   всё же склоняюсь что дуть ОМ601 двигло смысла не имеет ничем :)

#250 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

не верные у вас данные, Т. воспламенения бензина и ДТ примерно равны, А соляра в работающем двигателе прекрасно воспламеняется от горячих деталей, например от рассекателя в предкамере, который не зря сделан из вольфрама (как пишут). 

В случае с миксом, тяженые фракции ДТ с низкой детонационной стойкостью будут воспламеняться первые и от них уже загорятся легкие фракции бензина, которые превратились в топливовоздушную смесь из-за высоких температур в камере.

Чисто из практики - на смеси дт и бензина холодный мотор практически не заводится, а когда заведется работает очень жестко. 

Покопайте интернет насчет смеси газа и дт.

#251 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

а динамика на сколько выше или мощность?

и какое давление у турбы при этом?

интересно понять, сколько можно подать ДТ без турбы 

если не установить турбину и не настроить на ней нужное давление-то и этого может оказаться много.это к вопросу о том сколько кубиков можно поддать

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 10 March 2018 - 00:21

#252 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 00:22

...помню когда стали на газели ГБО ставить и накручивать по максимуму, то я их на 2-х литровом бенз. мерсе еле догонял.

а тут как ни крути а в среднем 15 тысяч....   только кронштейн к блоку примострячил и ремень навесного подлиннее купил и всё, далее резиновый патрубок на вход и смотри что бы " щелей" не было  

когда-то и я присматривал варики мех. нагнетателей, но остановился на турбине, почему уже не скажу.

#253 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 March 2018 - 00:24

Цена на турбину ОМ603 ТД   всё же в два раза поболе чем на б.у чарджер.  около 40 тысяч.  можно конечно подходящее что то ... но то же 25 тысяч.

а тут как ни крути а в среднем 15 тысяч....   только кронштейн к блоку примострячил и ремень навесного подлиннее купил и всё, далее резиновый патрубок на вход и смотри что бы " щелей" не было :)

а турбинку приладить погиморойнее....   и выхлоп переваривать и вход ибо надо иметь ресирвер для воздуха что бы сглаживать пульсации....

но это я уже так.   всё же склоняюсь что дуть ОМ601 двигло смысла не имеет ничем :)

Цена на турбину от 605-606 и 611-613 с геометрией в переводе на ваши рубли 6000-9000. Цена турбины от 611  без геометрии 2000-3000.  За 12-15 тысяч любую турбину сделают новой. 

#254 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:25

вот об этом я и писал.т ут человек говорил что там ломаться нечему,одни подшипники.а вот только знает ли он откуда люди заказывают те самые подшипники,и ждут их неделями.такая же ситуация и со спец.смазкой для них.там какая то своя смазка оригинальная.кто то ее даже с америки заказывал.там нужны спец сьемники для разбора изготавливать.ремонт такого простого казалось бы аппарата расписан на несколько страниц.не все так просто.

всё это невилируется малой ценой - ну право - 15 тысч руб... этоте стоимость новой турбины в стоимость б.у рабочего движка.

да и не забываеи=м что у человека ОМ601 двигло которое дааалеко не новое :) 

А если есть НОА+ВЫЙ ДВИЖОК то не вижу смысла в  каких либо экспериментах и улучшайнингов... не нравяться характеристики этого НООГО ДВИГЛА  _ продай  и купи ДРУГОЕ НОВОЕ ДВИГЛО :) ну как то так....  если уж мы начинаем говорить о суммах в 200 тысяч рублей...

у меня , например, весь ремонт с покраской Гелика в позапрошлом году вышел в  чуть больше 150 тысяч рублей.  А заменено было огого сколько и в Гелике некоторые детали ооочень дорогие.

#255 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 00:28

как же у вас все просто то на словах...а вы попробуйте приманстырить его!может в 124 с 601 еще куда то и удасться его впихнуть,но с 603-606 это будет тетрис не для слабонервных.что выкините чтобы освободилось место для кронштейна компрессора?генератор,компрессор кондея,гур?а выхлоп полюбому если по уму делать надо переваривать.а о каких ресиверах и пульсациях вы говорите? 

#256 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 00:33

если не установить турбину и не настроить на ней нужное давление-то и этого может оказаться много.это к вопросу о том сколько кубиков можно поддать

значит если 50 кубов без турбы, то копоть и высокий расход обеспечены? или вы про 38 куб, что и 38 будут коптить? Мне интересно понять какие плунжера можно поставить без турбы, чтобы ездила с легкой копотью при газе в пол?

у меня , например, весь ремонт с покраской Гелика в позапрошлом году вышел в  чуть больше 150 тысяч рублей

11-12 тр в то лето полный перекрас со шпаклей и всем остальным. Делали сами.

#257 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 00:34

ад

значит если 50 кубов без турбы, то копоть и высокий расход обеспечены? или вы про 38 куб, что и 38 будут коптить? Мне интересно понять какие плунжера можно поставить без турбы, чтобы ездила с легкой копотью при газе в пол?

адресуйте это сообщение не мне,а 

я думаю без турбы вам и стоковых плунжеров хватит с избытком.весь вопрос будет в перенастройке на стенде

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 10 March 2018 - 00:35

#258 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 March 2018 - 00:34

Плунжера можно не менять. 40 кубиков  потолок для атмосферника и 2х клапанов на цилиндр. Штатные 5.5 плунжера могут выдать 65 кубиков на цилиндр.

#259 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:37

Мдя....  вы простите, но у меня высшее образование по Химия технология органических соединений азота - перевожк - Взрывчатые Вещества.

Так что теорию горения  взрыва я не просто изучал а и  в лаборатории измерял на практике...

а поповоду темперауры самовоспламенения органических соединений, так это справочные данные в любом  физикохимическом  справочнике.

Градус Кельвина переводится в градус Цельсия  отнимая -273.....

img21.jpg

ну и ещё табличка, она прекрасно показывает почему с ДиэтилЭФИРОМ дизель прекрасно запускается в МИНУС... у него температура самовоспламенения всего 170 градусов...

e431bd0e9c7e64da9da2ea72cddf02b1.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 00:39

#260 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 00:41

Плунжера можно не менять. 40 кубиков  потолок для атмосферника и 2х клапанов на цилиндр. Штатные 5.5 плунжера могут выдать 65 кубиков на цилиндр.

понял.

Мдя....  вы простите, но у меня высшее образование по Химия технология органических соединений азота - перевожк - Взрывчатые Вещества.

Так что теорию горения  взрыва я не просто изучал а и  в лаборатории измерял на практике...

а поповоду темперауры самовоспламенения органических соединений, так это справочные данные в любом  физикохимическом  справочнике.

Градус Кельвина переводится в градус Цельсия  отнимая -273.....

img21.jpg

ну и ещё табличка, она прекрасно показывает почему с ДиэтилЭФИРОМ дизель прекрасно запускается в МИНУС... у него температура самовоспламенения всего 170 градусов...

e431bd0e9c7e64da9da2ea72cddf02b1.jpg

сами повнимательнее посмотрите, в первой таблице бензин воспламеняется при более низкой Т., а во второй примерно равно 220гр и 200-400

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

(1), Yandex (1)