Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#241 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 21:38

Нашел!!!! нашел!!!!! вот именно то что нужно для 2х литрового *уставшего* дизеля форумчанина!!!!!   переносная турбина!!!!!  :mad2:  :mad2:  :mad2:

а может проще - денег? :) :) 

#242 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 03 May 2017 - 22:17

а может проще - денег? :) :)

Конечно надо! Но сначала маргарин из голов выгребсти! ;) ;)

Сообщение отредактировал genzemarta: 03 May 2017 - 22:18

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#243 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 22:23

Конечно надо! Но сначала маргарин из голов выгребсти! :wink: :wink:

я тя умоляю. при наличии реально ДЕНЕГ  любой пук будет как руководящее указание :)

Там и вентилятором что угодно наддуют и оно полетит.

#244 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 03 May 2017 - 22:36

я тя умоляю. при наличии реально ДЕНЕГ  любой пук будет как руководящее указание :)

Там и вентилятором что угодно наддуют и оно полетит.

Да просто надо этому 601 хоть кольца подкинуть, чтоб продлить его конвульсии на годик другой. А не огород городить.
А при компрессии в 22 кг да фиг заведешь 601 в минус 20 кто бы там что не говорил, что заводится!
Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#245 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 04 May 2017 - 01:53

Нашел!!!! нашел!!!!! вот именно то что нужно для 2х литрового *уставшего* дизеля форумчанина!!!!!   переносная турбина!!!!!     

Любитель поглумиться))) 

Да просто надо этому 601 хоть кольца подкинуть, чтоб продлить его конвульсии на годик другой. А не огород городить.
А при компрессии в 22 кг да фиг заведешь 601 в минус 20 кто бы там что не говорил, что заводится!

Вообще парни вот что я вам скажу про компрессию. Когда мерил зимой, то было 26-22-18-16, а неделю назад 25-26-27-20. А очень просто все объясняется акк подсаживается и стартер крутит хуже и усе другие показатели. Стартер у меня вообще странный что с форсами что без один хрен вяло крутит, поэтому точную компрессию у себя не скажу. Знаю что в одном меньше чем в остальных.

#246 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 02:05

А расход то у меня 15 в городе и 8 трасса, пересчитал сегодня, забыл что спидометр врет из-за редуктора. В учебниках пишут, что экономичность дизеля напрямую зависит от степени сжатия и по итогу от компрессии в момент впрыска. 

#247 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 02:16

Вот еще интересная инфа.

Громкий звук детонации можно услышать при работе холодного дизеля на холостом ходу. В этом виновата большая задержка воспламенения, которая, уменьшается при увеличении давления и температуры. 

Производители горючего также прилагают старания, чтобы устранить детонацию. При добавлении присадок для ускорения сгорания воспламеняемость дизельного топлива еще больше увеличивается. Действие присадок заключается в том, что топливо воспламеняется непосредственно при попадании в горячий воздух, а при повышении температуры задержка воспламенения дизельного топлива уменьшается. Для этого достаточно добавить в дизельное топливо присадки для ускорения воспламенения в количестве 0,1-1 объемного процента.

Воспламеняемость дизельного топлива выражается с помощью цетанового числа

На форуме пацан один писал, что сравнивал свой двиг с точно таким же, но после капиталки с компрессией больше 30. Пишет что небо и земля, один работает как трактор а второй стрекочет как бензинка почти.

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 10:24

#248 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 02:34

Я так понял, что из-за долгого горения, момент впрыска делается раньше на изношенных движках для экономичности и соответственно детонационные волны вызывают больше шума. А когда движка исправна и топливо горит быстро, то впрыск можно сделать позднее и двиган работает тише.

Вывод один, льем ликви моли поднимаем цетановое число и делаем позднее зажигание + 2-тактное масло для компенсации износа тнвд и усе наслаждаемся шелестом травы и шумом ветра до ремонта движки.

умею я найти себе развлечение на выходные :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 02:40

#249 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 11:47

Любитель поглумиться))) 

Вообще парни вот что я вам скажу про компрессию. Когда мерил зимой, то было 26-22-18-16, а неделю назад 25-26-27-20. А очень просто все объясняется акк подсаживается и стартер крутит хуже и усе другие показатели. Стартер у меня вообще странный что с форсами что без один хрен вяло крутит, поэтому точную компрессию у себя не скажу. Знаю что в одном меньше чем в остальных.

объясняется ещё проще. зимой масляная плёночка на цилиндрах настолько тонкая что очень выработка чувствуется и газы уходят. а летом маслице жиденькое вот и плёночка там имеется. 

Ты же сам заливал масло в цилиндр и у тебя сразу компрессия повысилась.... 

А расход то у меня 15 в городе и 8 трасса, пересчитал сегодня, забыл что спидометр врет из-за редуктора. В учебниках пишут, что экономичность дизеля напрямую зависит от степени сжатия и по итогу от компрессии в момент впрыска.

вот только не надо путать СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ с КОМПРЕССИЕЙ.

Степень сжатия это конструктивно заложенная  постоянная величина для данного двигателя. даже если в движке и колец не будет а степень сжатия всё равно будет  постоянная. и расчитывается она как отношение  полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания.

#250 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 12:08

Я так понял, что из-за долгого горения, момент впрыска делается раньше на изношенных движках для экономичности и соответственно детонационные волны вызывают больше шума. А когда движка исправна и топливо горит быстро, то впрыск можно сделать позднее и двиган работает тише. Вывод один, льем ликви моли поднимаем цетановое число и делаем позднее зажигание + 2-тактное масло для компенсации износа тнвд и усе наслаждаемся шелестом травы и шумом ветра до ремонта движки. умею я найти себе развлечение на выходные :biggrin: :biggrin: :biggrin:

фигня такие выводы :)  ибо средний дизель рассчитан конструктивно на топливо с цетановым числом 45-51....

так что тебе не повышать :) а понижать надо цетановое число  для изношенного двигателя  и делать впрыск более поздним, тогда стремительное нарастание давления сгоревшего топлива компенсирует потерю компрессии .... 

но надо чувствовать "тонкую грань"  не переходя в  детонацию... 

Изучаем график :

B34CCA3A.jpeg

Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 12:36

#251 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 12:12

вот только не надо путать СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ с КОМПРЕССИЕЙ.

эти азы я усвоил еще в 18 лет после первого ремонта первой машины)) 

А хотел я сказать следующее. Степень сжатия в бензинках ограничена детонацией топлива, а в дизелях только конструктивной надежностью деталей, т.к. горение дт имеет детонационную основу (многоточечное возгорание), но скорость нарастания давления и ударные нагрузки поддаются контролю. Чем выше степень сжатия, тем больше давление в конце такта сжатия (компрессия) и соответственно выше кпд и как следствие меньше расход топлива.

Чем выше цетановое число, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь.

Просто смесь начинает гореть в процессе впрыска если это число высокое, а если цетановое низкое, то смесь воспламеняется позднее, но в большем количестве одновременно, что и приводит к резкому возрастанию давления и шума. Другими словами при высоком значении смесь горит не вся сразу, а постепенно, а при низком значении, смесь горит вся сразу (условно говоря). 

Поэтому и вывод один, повышаем цетан-число и делаем позднее зажигание (впрыск) - это я про снижение шума. Полагаю, что моя движка шумит именно из-за этого. Ну а расход большой из-за низкой компрессии и, я очень надеюсь, раннего зажигания. 

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 12:33

#252 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 13:07

Другими словами при высоком значении смесь горит не вся сразу, а постепенно, а при низком значении, смесь горит вся сразу (условно говоря). Поэтому и вывод один, повышаем цетан-число и делаем позднее зажигание (впрыск) - это я про снижение шума. Полагаю, что моя движка шумит именно из-за этого. Ну а расход большой из-за низкой компрессии и, я очень надеюсь, раннего зажигания.

не а.

если повысить цетановое число  и сделать позднее зажигание то часть  вашего  топлива  всё равно будет гореть уже в выпускном коллекторе.

потому то , глядя на график  конструкторы и конструируют дизельные двигатели с определённой степенью сжатия именно оптимально подходящей под стандартное дизельное топливо в среднем с цетановым числом  глядя на график в 50 единиц....

ибо если цетановое число больше 55 то уже потеря мощности и экономичности - ибо топливо не успевает всё сгореть и создать нужное давление для толкания поршня вниз.

а если меньше 40  то всё топливо моментально взрывом сгорает резко увеличивая давление  и разрушая материал двигателя....

вот потому то дизеля и не поддаются форсировки как бензинки  по степени сжатия.

П.С,

Ваша движка шумит из-за чего угодно но только не из-за детонации стандартного топлива с бензоколонки.

Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 13:10

#253 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 15:36

пример 2-х тактного масла топливе.

если повысить цетановое число  и сделать позднее зажигание то часть  вашего  топлива  всё равно будет гореть уже в выпускном коллекторе.

при переборе несомненно))) 

Ну вот мы и договорились :biggrin:

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 15:38

#254 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 15:49

Теперь что касаемо моего авто. Непонятный шум-звон на хх от движки теперь понятен, я уверен, что это звук от сгорания тд.  В выходные буду подтверждать эту теорию 2-хтактным маслом, цетан-корректором и поздним зажиганием.

Ну и жирику привет, буду испытывать его веру на прочность)). Придумал как. Надо подключить наполненный воздухом ресивер компрессора к подводу картерных газов впускного коллектора чтобы из салона можно было регулировать подачу. Полагаю что доп. порция воздуха окажет эффект при полной нагрузке, если нет, то увеличу подачу тнвд и повторю тест.

В словах жирика есть логика, т.к. идет не замена подачи воздуха, а только дополнение и учитывая, что во впускном коллекторе отрицательное давление, подача доп. воздуха будет "съедена" движкой.

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 15:56

#255 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 15:52

Ну вот мы и договорились :biggrin:

ещё бы понять о чём.... :) :) :)

Про двухтактное...  Да лил я в своё двигло и двухтактное и прочую хрень под названием Цетановые корректоры и приблуды....  Если честно - выброшенные деньги.

Как Гелик не летал так и не полетел :)  и максимальная скорость даже на 5 км в час ни хрена не увеличивалась :) :)

А так то даааа.... ессесно что после заливки особливо импоршного двухтактного от бензопил огого как "лучше " становилось ибо стоит то эта хрень столько сколько  солярки можно купить на не менее 500 км пробега :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 15:54

#256 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 16:15

Как Гелик не летал так и не полетел   и максимальная скорость даже на 5 км в час ни хрена не увеличивалась

а смысл и не в этом))). Только в снижении шума и при переходе дт на евро 5 защита от износа уже не актуальна, а расход возможно наоборот увеличится и тяга поупадет, но вряд ли это будет заметно. 

Для тяги возможно подойдет такой прием: добавление во впускной коллектор распыленную жидкость, например воду. Смысл в том, что жидкость попадая в камеру сгорания переходит в пар увеличивая давление (компрессию) тем самым повышая среднее эффективное давление на поршень  :smoke:. Где то в авиации такое применяли в прошлом веке.

после заливки особливо импоршного двухтактного от бензопил огого как "лучше " становилось ибо стоит то эта хрень столько сколько  солярки можно купить на не менее 500 км пробега

1литр лукойл 2-х такт 260р, добавляем в бак 1/200 = копейки которыми можно пренебречь, но я попробую 1/100.

Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 16:12

#257 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 16:42

Для тяги возможно подойдет такой прием: добавление во впускной коллектор распыленную жидкость, например воду. Смысл в том, что жидкость попадая в камеру сгорания переходит в пар увеличивая давление (компрессию) тем самым повышая среднее эффективное давление на поршень :smoke:. Где то в авиации такое применяли в прошлом веке.

мдяяя....  :) :)  

1литр лукойл 2-х такт 260р, добавляем в бак 1/200 = копейки которыми можно пренебречь, но я попробую 1/100.

ну я то про импоршное говорил... минимум от 580 за литр....    да и пропорции типа этот литр на 50 литров соляры. смысл заливать как в бензопилах. 

#258 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 May 2017 - 20:17

Теперь что касаемо моего авто. Непонятный шум-звон на хх от движки теперь понятен, я уверен, что это звук от сгорания тд.  В выходные буду подтверждать эту теорию 2-хтактным маслом, цетан-корректором и поздним зажиганием.

Ну и жирику привет, буду испытывать его веру на прочность)). Придумал как. Надо подключить наполненный воздухом ресивер компрессора к подводу картерных газов впускного коллектора чтобы из салона можно было регулировать подачу. Полагаю что доп. порция воздуха окажет эффект при полной нагрузке, если нет, то увеличу подачу тнвд и повторю тест.

В словах жирика есть логика, т.к. идет не замена подачи воздуха, а только дополнение и учитывая, что во впускном коллекторе отрицательное давление, подача доп. воздуха будет "съедена" движкой.

сделай проще : кнопка от воздушного сигнала ЗиЛ КАМАЗ ,думаю найдешь по гаражам государственным но это будет проще на порядок ,нажал ногой или рукой сколько нужно плюхнуло по 2х тактному маслу: не слушай ни кого ,мягче движок работает так сказать *мурчит* ни на тягу ни на дымность не влияет чисто для более тихой работы ,мне даже немец советовал когда я своего мерина у него покупал 

Сообщение отредактировал КИРША: 04 May 2017 - 20:20

#259 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 May 2017 - 21:55

сделай проще : кнопка от воздушного сигнала ЗиЛ КАМАЗ

так я только для теста хочу, для оценки перспективы 

Народ!!! Ну кто-нибудь подкиньте еще идей как причину большого расхода топлива найти 15-город, 8-трасса. Завтра в гараж, надо голову опять над чем-нибудь поломать :smile:

#260 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 May 2017 - 22:14

Народ!!! Ну кто-нибудь подкиньте еще идей как причину большого расхода топлива найти 15-город, 8-трасса. Завтра в гараж, надо голову опять над чем-нибудь поломать :smile:

перестань ездить как на бензинке - тапка в пол. расход снизиться.

2 литровый ОМ601 двигло ну никак не может разгонять "сарай" 2 тонный  как  бензинка десятку вазовскую.

вообще то как говорят умные люди : " Современный двигатели кушают 0,7 литра на 100 кг их массы"  Это бензинки...  дизель чуток поменьше но не на много, где то 0,6 литра....

эти россказни что " трактор Беларусь"  летя со скоростью современного истребителя потребляет 4 -6 литров на 100 км... оно конечно заманчивые, но это сказки.... :)

Сейчас лень копаться из какой технической книги я эти 0.7 литра на 100 кг массы вычитал, но можно верить...

Пример даже по ТТХ:

ВАз 2110  с двиглом 1499 см3  - вес - 1010кг ( снаряжённая масса )  - 1485 кг (полная масса)   жрёт -  7,6 литра на 100 км в смешанном цикле.

1010 кг х 0,7 : 100  =  7,07 литра.....

Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 22:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных