Нашел!!!! нашел!!!!! вот именно то что нужно для 2х литрового *уставшего* дизеля форумчанина!!!!! переносная турбина!!!!!
![]()
![]()
а может проще - денег?
Отправлено 03 May 2017 - 21:38
Нашел!!!! нашел!!!!! вот именно то что нужно для 2х литрового *уставшего* дизеля форумчанина!!!!! переносная турбина!!!!!
![]()
![]()
а может проще - денег?
Отправлено 03 May 2017 - 22:17
Конечно надо! Но сначала маргарин из голов выгребсти!а может проще - денег?
![]()
Сообщение отредактировал genzemarta: 03 May 2017 - 22:18
Отправлено 03 May 2017 - 22:23
Конечно надо! Но сначала маргарин из голов выгребсти!![]()
![]()
я тя умоляю. при наличии реально ДЕНЕГ любой пук будет как руководящее указание
Там и вентилятором что угодно наддуют и оно полетит.
Отправлено 03 May 2017 - 22:36
я тя умоляю. при наличии реально ДЕНЕГ любой пук будет как руководящее указание
Там и вентилятором что угодно наддуют и оно полетит.
Отправлено 04 May 2017 - 01:53
Любитель поглумиться)))
Да просто надо этому 601 хоть кольца подкинуть, чтоб продлить его конвульсии на годик другой. А не огород городить.
А при компрессии в 22 кг да фиг заведешь 601 в минус 20 кто бы там что не говорил, что заводится!
Вообще парни вот что я вам скажу про компрессию. Когда мерил зимой, то было 26-22-18-16, а неделю назад 25-26-27-20. А очень просто все объясняется акк подсаживается и стартер крутит хуже и усе другие показатели. Стартер у меня вообще странный что с форсами что без один хрен вяло крутит, поэтому точную компрессию у себя не скажу. Знаю что в одном меньше чем в остальных.
Отправлено 04 May 2017 - 02:05
А расход то у меня 15 в городе и 8 трасса, пересчитал сегодня, забыл что спидометр врет из-за редуктора. В учебниках пишут, что экономичность дизеля напрямую зависит от степени сжатия и по итогу от компрессии в момент впрыска.
Отправлено 04 May 2017 - 02:16
Вот еще интересная инфа.
Громкий звук детонации можно услышать при работе холодного дизеля на холостом ходу. В этом виновата большая задержка воспламенения, которая, уменьшается при увеличении давления и температуры.
Производители горючего также прилагают старания, чтобы устранить детонацию. При добавлении присадок для ускорения сгорания воспламеняемость дизельного топлива еще больше увеличивается. Действие присадок заключается в том, что топливо воспламеняется непосредственно при попадании в горячий воздух, а при повышении температуры задержка воспламенения дизельного топлива уменьшается. Для этого достаточно добавить в дизельное топливо присадки для ускорения воспламенения в количестве 0,1-1 объемного процента.
Воспламеняемость дизельного топлива выражается с помощью цетанового числа
На форуме пацан один писал, что сравнивал свой двиг с точно таким же, но после капиталки с компрессией больше 30. Пишет что небо и земля, один работает как трактор а второй стрекочет как бензинка почти.
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 10:24
Отправлено 04 May 2017 - 02:34
Я так понял, что из-за долгого горения, момент впрыска делается раньше на изношенных движках для экономичности и соответственно детонационные волны вызывают больше шума. А когда движка исправна и топливо горит быстро, то впрыск можно сделать позднее и двиган работает тише.
Вывод один, льем ликви моли поднимаем цетановое число и делаем позднее зажигание + 2-тактное масло для компенсации износа тнвд и усе наслаждаемся шелестом травы и шумом ветра до ремонта движки.
умею я найти себе развлечение на выходные
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 02:40
Отправлено 04 May 2017 - 11:47
Любитель поглумиться)))
Вообще парни вот что я вам скажу про компрессию. Когда мерил зимой, то было 26-22-18-16, а неделю назад 25-26-27-20. А очень просто все объясняется акк подсаживается и стартер крутит хуже и усе другие показатели. Стартер у меня вообще странный что с форсами что без один хрен вяло крутит, поэтому точную компрессию у себя не скажу. Знаю что в одном меньше чем в остальных.
объясняется ещё проще. зимой масляная плёночка на цилиндрах настолько тонкая что очень выработка чувствуется и газы уходят. а летом маслице жиденькое вот и плёночка там имеется.
Ты же сам заливал масло в цилиндр и у тебя сразу компрессия повысилась....
А расход то у меня 15 в городе и 8 трасса, пересчитал сегодня, забыл что спидометр врет из-за редуктора. В учебниках пишут, что экономичность дизеля напрямую зависит от степени сжатия и по итогу от компрессии в момент впрыска.
вот только не надо путать СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ с КОМПРЕССИЕЙ.
Степень сжатия это конструктивно заложенная постоянная величина для данного двигателя. даже если в движке и колец не будет а степень сжатия всё равно будет постоянная. и расчитывается она как отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания.
Отправлено 04 May 2017 - 12:08
Я так понял, что из-за долгого горения, момент впрыска делается раньше на изношенных движках для экономичности и соответственно детонационные волны вызывают больше шума. А когда движка исправна и топливо горит быстро, то впрыск можно сделать позднее и двиган работает тише. Вывод один, льем ликви моли поднимаем цетановое число и делаем позднее зажигание + 2-тактное масло для компенсации износа тнвд и усе наслаждаемся шелестом травы и шумом ветра до ремонта движки. умею я найти себе развлечение на выходные![]()
![]()
фигня такие выводы ибо средний дизель рассчитан конструктивно на топливо с цетановым числом 45-51....
так что тебе не повышать а понижать надо цетановое число для изношенного двигателя и делать впрыск более поздним, тогда стремительное нарастание давления сгоревшего топлива компенсирует потерю компрессии ....
но надо чувствовать "тонкую грань" не переходя в детонацию...
Изучаем график :
Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 12:36
Отправлено 04 May 2017 - 12:12
вот только не надо путать СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ с КОМПРЕССИЕЙ.
эти азы я усвоил еще в 18 лет после первого ремонта первой машины))
А хотел я сказать следующее. Степень сжатия в бензинках ограничена детонацией топлива, а в дизелях только конструктивной надежностью деталей, т.к. горение дт имеет детонационную основу (многоточечное возгорание), но скорость нарастания давления и ударные нагрузки поддаются контролю. Чем выше степень сжатия, тем больше давление в конце такта сжатия (компрессия) и соответственно выше кпд и как следствие меньше расход топлива.
Чем выше цетановое число, тем меньше задержка и тем более спокойно и плавно горит топливная смесь.
Просто смесь начинает гореть в процессе впрыска если это число высокое, а если цетановое низкое, то смесь воспламеняется позднее, но в большем количестве одновременно, что и приводит к резкому возрастанию давления и шума. Другими словами при высоком значении смесь горит не вся сразу, а постепенно, а при низком значении, смесь горит вся сразу (условно говоря).
Поэтому и вывод один, повышаем цетан-число и делаем позднее зажигание (впрыск) - это я про снижение шума. Полагаю, что моя движка шумит именно из-за этого. Ну а расход большой из-за низкой компрессии и, я очень надеюсь, раннего зажигания.
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 12:33
Отправлено 04 May 2017 - 13:07
Другими словами при высоком значении смесь горит не вся сразу, а постепенно, а при низком значении, смесь горит вся сразу (условно говоря). Поэтому и вывод один, повышаем цетан-число и делаем позднее зажигание (впрыск) - это я про снижение шума. Полагаю, что моя движка шумит именно из-за этого. Ну а расход большой из-за низкой компрессии и, я очень надеюсь, раннего зажигания.
не а.
если повысить цетановое число и сделать позднее зажигание то часть вашего топлива всё равно будет гореть уже в выпускном коллекторе.
потому то , глядя на график конструкторы и конструируют дизельные двигатели с определённой степенью сжатия именно оптимально подходящей под стандартное дизельное топливо в среднем с цетановым числом глядя на график в 50 единиц....
ибо если цетановое число больше 55 то уже потеря мощности и экономичности - ибо топливо не успевает всё сгореть и создать нужное давление для толкания поршня вниз.
а если меньше 40 то всё топливо моментально взрывом сгорает резко увеличивая давление и разрушая материал двигателя....
вот потому то дизеля и не поддаются форсировки как бензинки по степени сжатия.
П.С,
Ваша движка шумит из-за чего угодно но только не из-за детонации стандартного топлива с бензоколонки.
Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 13:10
Отправлено 04 May 2017 - 15:36
пример 2-х тактного масла топливе.
если повысить цетановое число и сделать позднее зажигание то часть вашего топлива всё равно будет гореть уже в выпускном коллекторе.
при переборе несомненно)))
Ну вот мы и договорились
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 15:38
Отправлено 04 May 2017 - 15:49
Теперь что касаемо моего авто. Непонятный шум-звон на хх от движки теперь понятен, я уверен, что это звук от сгорания тд. В выходные буду подтверждать эту теорию 2-хтактным маслом, цетан-корректором и поздним зажиганием.
Ну и жирику привет, буду испытывать его веру на прочность)). Придумал как. Надо подключить наполненный воздухом ресивер компрессора к подводу картерных газов впускного коллектора чтобы из салона можно было регулировать подачу. Полагаю что доп. порция воздуха окажет эффект при полной нагрузке, если нет, то увеличу подачу тнвд и повторю тест.
В словах жирика есть логика, т.к. идет не замена подачи воздуха, а только дополнение и учитывая, что во впускном коллекторе отрицательное давление, подача доп. воздуха будет "съедена" движкой.
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 15:56
Отправлено 04 May 2017 - 15:52
Ну вот мы и договорились
ещё бы понять о чём....
Про двухтактное... Да лил я в своё двигло и двухтактное и прочую хрень под названием Цетановые корректоры и приблуды.... Если честно - выброшенные деньги.
Как Гелик не летал так и не полетел и максимальная скорость даже на 5 км в час ни хрена не увеличивалась
А так то даааа.... ессесно что после заливки особливо импоршного двухтактного от бензопил огого как "лучше " становилось ибо стоит то эта хрень столько сколько солярки можно купить на не менее 500 км пробега
Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 15:54
Отправлено 04 May 2017 - 16:15
Как Гелик не летал так и не полетел и максимальная скорость даже на 5 км в час ни хрена не увеличивалась
а смысл и не в этом))). Только в снижении шума и при переходе дт на евро 5 защита от износа уже не актуальна, а расход возможно наоборот увеличится и тяга поупадет, но вряд ли это будет заметно.
Для тяги возможно подойдет такой прием: добавление во впускной коллектор распыленную жидкость, например воду. Смысл в том, что жидкость попадая в камеру сгорания переходит в пар увеличивая давление (компрессию) тем самым повышая среднее эффективное давление на поршень . Где то в авиации такое применяли в прошлом веке.
после заливки особливо импоршного двухтактного от бензопил огого как "лучше " становилось ибо стоит то эта хрень столько сколько солярки можно купить на не менее 500 км пробега
1литр лукойл 2-х такт 260р, добавляем в бак 1/200 = копейки которыми можно пренебречь, но я попробую 1/100.
Сообщение отредактировал макс601: 04 May 2017 - 16:12
Отправлено 04 May 2017 - 16:42
Для тяги возможно подойдет такой прием: добавление во впускной коллектор распыленную жидкость, например воду. Смысл в том, что жидкость попадая в камеру сгорания переходит в пар увеличивая давление (компрессию) тем самым повышая среднее эффективное давление на поршень. Где то в авиации такое применяли в прошлом веке.
мдяяя....
1литр лукойл 2-х такт 260р, добавляем в бак 1/200 = копейки которыми можно пренебречь, но я попробую 1/100.
ну я то про импоршное говорил... минимум от 580 за литр.... да и пропорции типа этот литр на 50 литров соляры. смысл заливать как в бензопилах.
Отправлено 04 May 2017 - 20:17
Теперь что касаемо моего авто. Непонятный шум-звон на хх от движки теперь понятен, я уверен, что это звук от сгорания тд. В выходные буду подтверждать эту теорию 2-хтактным маслом, цетан-корректором и поздним зажиганием.
Ну и жирику привет, буду испытывать его веру на прочность)). Придумал как. Надо подключить наполненный воздухом ресивер компрессора к подводу картерных газов впускного коллектора чтобы из салона можно было регулировать подачу. Полагаю что доп. порция воздуха окажет эффект при полной нагрузке, если нет, то увеличу подачу тнвд и повторю тест.
В словах жирика есть логика, т.к. идет не замена подачи воздуха, а только дополнение и учитывая, что во впускном коллекторе отрицательное давление, подача доп. воздуха будет "съедена" движкой.
сделай проще : кнопка от воздушного сигнала ЗиЛ КАМАЗ ,думаю найдешь по гаражам государственным но это будет проще на порядок ,нажал ногой или рукой сколько нужно плюхнуло по 2х тактному маслу: не слушай ни кого ,мягче движок работает так сказать *мурчит* ни на тягу ни на дымность не влияет чисто для более тихой работы ,мне даже немец советовал когда я своего мерина у него покупал
Сообщение отредактировал КИРША: 04 May 2017 - 20:20
Отправлено 04 May 2017 - 21:55
сделай проще : кнопка от воздушного сигнала ЗиЛ КАМАЗ
так я только для теста хочу, для оценки перспективы
Народ!!! Ну кто-нибудь подкиньте еще идей как причину большого расхода топлива найти 15-город, 8-трасса. Завтра в гараж, надо голову опять над чем-нибудь поломать
Отправлено 04 May 2017 - 22:14
Народ!!! Ну кто-нибудь подкиньте еще идей как причину большого расхода топлива найти 15-город, 8-трасса. Завтра в гараж, надо голову опять над чем-нибудь поломать
перестань ездить как на бензинке - тапка в пол. расход снизиться.
2 литровый ОМ601 двигло ну никак не может разгонять "сарай" 2 тонный как бензинка десятку вазовскую.
вообще то как говорят умные люди : " Современный двигатели кушают 0,7 литра на 100 кг их массы" Это бензинки... дизель чуток поменьше но не на много, где то 0,6 литра....
эти россказни что " трактор Беларусь" летя со скоростью современного истребителя потребляет 4 -6 литров на 100 км... оно конечно заманчивые, но это сказки....
Сейчас лень копаться из какой технической книги я эти 0.7 литра на 100 кг массы вычитал, но можно верить...
Пример даже по ТТХ:
ВАз 2110 с двиглом 1499 см3 - вес - 1010кг ( снаряжённая масса ) - 1485 кг (полная масса) жрёт - 7,6 литра на 100 км в смешанном цикле.
1010 кг х 0,7 : 100 = 7,07 литра.....
Сообщение отредактировал Николай И: 04 May 2017 - 22:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных