Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#241 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 25 March 2019 - 15:16

Так ведь и интересно, но может тема расширится за рамки того, что солярка - сила, а старый мерс могила.
Чем веста не нравится?
Неинтересное обсуждение в рамках одного соляриса и его опции (ну прям оочень нужной) контроля давления в шинах.
Есть ведь и еще варианты до ляма. Я вот жду, вдруг кто какой универсал хороший подскажет.

Все будет., мне иногда и работать надо успевать ..)

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 15:54

#242 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2019 - 15:31

Думаю, смысл темы не в том, что каждый здесь присутствующий должен теперь немедленно скинуть свой старый мерс и бежать за новым солярисом, а в том, что бы человек, который скопил 400-500 тысяч на машину, не шёл по привычке на сайт подержанных автомобилей в надежде найти тот самый 211-й, который ну вот точно идеально сохранился и будет ездить и радовать; и не воротил нос от нового Соляриса потому что это "кредитное говно, так все говорят", а попробовал эту или аналогичную машину. Потому как былая пропасть между машинами премиального сегмента и бюджетным классом сейчас заметно сократилась, и уже в бюджетном сегменте автомобили стали обладать некоторым набором потребительских качеств, которые раньше были доступны исключительно в премиуме. 

Я тут на днях случайно наткнулся на новую Мазду 6 – и был удивлён: у неё в топовом исполнении есть отличный турбо-мотор, внушительный набор опций, включающий люк в крыше, память настроек, стереосистему Боуз, адаптивную диодную оптику и даже отделку кожей Наппа! И вся эта роскошь всего за 2,300!  :blink:  Для сравнения, что бы получить то же самое в премиум-классе, нужно готовить минимум в два раза больше денег. Т.е. в острой конкурентной борьбе производители вынуждены завлекать покупателя всеми возможными средствами, от чего покупатель остаётся в выигрыше.

Согласен, грань становится все тоньше, но мне кажется, что не только бюджет догоняет бизнес, но и бизнес тачки потихоньку сдают свои позиции и становятся все ближе к бюджету. Не по фишкам в салоне, а конструктивно: те же муфты на полноприводниках, те же турбовыжатые движки, получается, что сейчас процентов 20 цены в бизнесе переплачиваешь только за бренд, который уже не несет в себе лучшее качество, остались единичные нишевые модели, за которые стоит переплачивать и то, в основном, во внедорожниках. Чем новая Е-шка лучше квориса (например), что стоит на лям больше? 

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#243 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 15:50

Согласен, грань становится все тоньше, но мне кажется, что не только бюджет догоняет бизнес, но и бизнес тачки потихоньку сдают свои позиции и становятся все ближе к бюджету. Не по фишкам в салоне, а конструктивно: те же муфты на полноприводниках, те же турбовыжатые движки, получается, что сейчас процентов 20 цены в бизнесе переплачиваешь только за бренд, который уже не несет в себе лучшее качество, остались единичные нишевые модели, за которые стоит переплачивать и то, в основном, во внедорожниках. Чем новая Е-шка лучше квориса (например), что стоит на лям больше? 

Да, я тоже обратил на это внимание. Но есть нюанс: у премиум-марок в арсенале есть совершенно умопомрачительные модели, с космическими опциями, феерической отделкой и сумасшедшими динамическими качествами – взять хотя бы AMG GT 4!  :up:  Вот только просят за них под $200k, что мало кому по карману. Поэтому производители идут на хитрость и создают автомобили которые выглядят почти так же, но чего-то в них не хватает. На примере 213-го, если его брать АМГ 53 – то это восхитительная машина, но если купить Е200 в базе – то это пипец какое днище. В нём не просто нет ничего, у него даже шумоизоляция другая и по дороге он катится как мячик. Поэтому ты начинаешь доплачивать за опции, чтоб у тебя был пусть и Е200, но 4-матик, с большими экранами, удобными креслами, улучшенной отделкой и т.п. В бюджетном сегменте тебе предлагают сразу всё и за меньшие деньги – но вместо значка Мерседес, у тебя будет значок Киа. Но мне сейчас бюджетные машины симпатичнее, т.к. они реально поднялись на другой уровень, в то время как премиумы стали во всю эксплуатировать свой имидж, впаривая машины начального уровня за те деньги, которые они не стоят. 

When money talks - the world listens

#244 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 16:29

Обратим внимание на конкурента:

Новый Киа Рио:   Цена у дилеров начинается с 595 000р МКПП

Новый Киа Рио.jpg   Салон Киа Рио Нового.jpg

В комплектации будет: 

• Система предупреждения об экстренном торможении (ESS)
  • Интегрированная система активного управления (VSM)
  • Фронтальные подушки безопасности
  • Антиблокировочная система тормозов (ABS)
  • Cистема помощи при трогании на подъеме (HAC)
  • Система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС
  • Система курсовой устойчивости (ESC)
  • Передние стеклоподъёмники с электроприводом
  • Система контроля давления в шинах
  • Кондиционер
  • Но что удивительно не будет магнитолы, а только аудиоподготовка 4 колонки

Перечислил  основные опции, ниже которых автомобилей в этом кузове не бывает... 

Если брать самую дешевую машину с АКПП, то цена от 655 000 руб.

В комплектации добавиться из интересного Магнитола с USB и подогрев руля

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 16:29

#245 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 25 March 2019 - 16:35

Автор, тролль десятилетия на ОМ.

:super:

• Мерсовоз, Danil, ArtMerin и 3 другим это нравится

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#246 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 16:38

В прошлом году вышла новая Модель КИА РИО X-Line

Для особо взыскательных покупателей, я полагаю как ответ Рено Сандеро СтепВей с более высоким клиренсом

Цена на такую машину начинается от 714 000 рублей, и с комплектации "Комфорт" то есть уже с магнитолой и прочими ништяками, просто постелил ковры и поехал

Рио Х лайн габариты.jpg   Х лайн.jpg

По салону все тоже самое что и в обычном Рио..

Этот автомобиль выше обычного Рио, так же имеет пластиковые подкрылки в стиле Субару Аутбэк.., в целом для городского хэтчбека он весьма не плох..

Жаль нет полного привода.., был бы вообще огонь))

#247 ОФФЛАЙН   stierlitz33

stierlitz33

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль:
    W124 200E
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 16:48

Обратим внимание на конкурента:   Новый Киа Рио:   Цена у дилеров начинается с 595 000р МКПП

А цена то хороша! Вроде как в Весте за ту же цену будет такой же набор опций примерно, ну только магнитола добавится из важного.

Вообще блин веста зараза на мой взгляд по дизайну и подвеске (по отзывам) наиболее удачная... но вот качество сборки отталкивает.

в целом для городского хэтчбека он весьма не плох..

Девушка каталась на таком, говорит, неприятно резкий и подвеска жестковата.. А я из похожего на сандеро степвей ездил, вот вообще бы никогда не купил - комфорт отсутствует абсолютно..

Сообщение отредактировал stierlitz33: 25 March 2019 - 16:53

#248 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2019 - 16:50

В прошлом году вышла новая Модель КИА РИО X-Line

Для особо взыскательных покупателей, я полагаю как ответ Рено Сандеро СтепВей с более высоким клиренсом

Смотрел такую в салоне, у меня собака в багажнике нормально не поместится, да и багажник маловат, как и в сандеро, кстати.

• Мерсовоз это нравится

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#249 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 16:52

Вам та как потребителю, не все ли равно?))
Если так рассуждать , можно далеко нарассуждать ..
И ни к чему не прийти
Можно обсудить как строят олимпийские деревни, стадионы ., как что и где пилят.., посмотреть в любую сферу..
Как строят у нас дороги каждый год, да про транспортный налог в конце концов..
Подведя итог вышесказанному:
Во всем мире уже давно есть система помощи в дороге, (кнопка SOS), раньше мы видели это только в фильмах, теперь это во всех наших новых автомобилях, и система наша, Российская ., и считаю что необходимая..,
Не усложняйте ., разговорами о распилах, напилах и прочем..

Увы, нет, мне не все равно.
Штука нужная - 100 процентов. Не спорю я с этим. Просто переплачивать не нравится мне за это. Представьте, что хлеб вас законодательно обяжут брать по 300р буханка "на поднятие сельхозсектора".:) Да и я бы даже и покупал, может, если б видел, что реально туда идет. А так - не знаю, не понимаю, да и не возмущаюсь особо поэтому - есть как есть. Видимо, у нас иначе никак.

Сообщение отредактировал PuSheR: 25 March 2019 - 16:53

• Мерсовоз это нравится

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#250 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 17:02

Да не у всех они тянут денег! Видимо у вас был печальный опыт. Мерс то был или есть у вас? Мой вот допустим не тянет и пылинки я с него не сдуваю!

Очень интересно было бы увидеть подробные фото, конечно.
  • Мерсовоз это нравится

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#251 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 17:20

Представьте, что хлеб вас законодательно обяжут брать по 300р буханка "на поднятие сельхозсектора".

Стерлигов продает вроде по 300 рублей за буханку.., или даже дороже.., да  и то не всем..., ))))..

Шутки это конечно все..

Там все просто по кнопкам. Было принято законодательно ставить кнопки во все машины, стоимость сертификации одной модели 250 тысяч евро. Естественно в это включены все платежи за все, за испытания, разработку и так далее..., 

Именно в тот момент перестали возить кабриолеты, и прочие модели которых продавалось 3 штуки в год., так как платить за кнопку 250 т.Евро, а потом продать 3 таких машины никому не интересно..

Если же мы говорим о массовом сегменте, таком как солярис, рапид и прочее, естсественно эта сумма ложиться сначала на импортера, а потом на потребителя., только размазывается на всех., таким образом в вашей машине установленная кнопка стоит 3000р например., и отказаться вы от нее не можете.., как от ОСАГО...

Я думаю любой автолюбитель лучше заплатит 3 рубля за кнопку, и сделает свою машину еще безопаснее...   

#252 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 17:41

Смотрел такую в салоне, у меня собака в багажнике нормально не поместится, да и багажник маловат, как и в сандеро, кстати.

Это скорее молодежный вариант, типа городской компакт класс., чтоб жена могла заехать на сугроб при парковке например., или зимой съездить на дачу..

Я смотрел как то КИА Соул ., вот там реально багажника нет 

Стоят они от 823 000р  

Киа Соул авто.jpg    Киа Соул багажник.jpg   Киа Соул багажник 2.jpg

Я на ней особо не буду останавливаться, так как это представитель современного, молодежного компакт-класса, скорее рассчитан на молодую девушку владельца, или семейную пару без детей.., места совсем нет... 

• Baber это нравится

#253 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 25 March 2019 - 17:44

Видимо, у нас иначе никак.

Ну почему-же только у нас - говорили уже, что в США с 90-х годов обязательно! Почему не возмущаетесь, да и там не слышал, чтоб забастовки были. Я тоже считаю, что полезная опция.

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#254 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 25 March 2019 - 17:53

Лукавите! 124-ый приложили о несминаемый бетонный блок на скорости 110км.ч. а солярку по современным требованиям на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие (т.е. алюм. соты).

Что за ересь то =)))) вы хоть представляете что бывает с ЛЮБЫМ авто если его приложить на скорости 110 и бет блок?  Так для наглядности  познавательного

А вот этот позор, всего лишь на 55 кмч.

Сообщение отредактировал bullitt: 25 March 2019 - 17:55

#255 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 18:02

Так для наглядности  познавательного

Ну это катастрофа конечно...

У моих родителей была именно такая машина Форд Сиерра Универсал 1988 года, 2.0 карбюратор.., куплена была в 1998 году, а разбита отцом в 2000.., в темноте на трассе не увидел резкий поворот, ушли с дороги в канаву.., мама в этой аварии сломала руку сидя на переднем сидении пассажира, отец почти не пострадал.., по крайней мере не говорил об этом..

Автомобиль не подлежал восстановлению.., мы его с отцом продали позже., покупатели полностью отрезали морду и приварили другую.., какая то женщина предприниматель возила на ней товары по Гатчине в начале 2000х.., сейчас наверное на свалке давно это машина...

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 18:04

#256 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 March 2019 - 18:08

Я смотрел как то КИА Соул ., вот там реально багажника нет 

Я когда машину выбирал, смотрел в сторону Carens, трое детей жена, теща иногда. А там 7 мест, вот думаю нормальный вариант. Пришли смотреть. Широкая такая вроде, а двери открыли...места нет. Нет совсем, сзади трое не сядут. А если разложить 3ий ряд сидений, багажник исчезает, походили, посмотрели ну не могу я без слез на их приборки смотреть, без слез в буквальном смысле, оптронная их панель.... вырви глаз меня нервничает. Когда к Шкоде с женой подошли, скептически сначала отнеслись. Менеджер открыл багажник.... и я понял....это моя машина.  :lol:  :lol:  :lol:

• Мерсовоз это нравится

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#257 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 March 2019 - 18:14

Я к тому, что не надо тут про 95 и 100 процентов г..на. Откуда такая точность?

Игорёк, цифры по статистике брака по новым машинам - информация от старшего мастера по гарантийке одного из ОД.

если это ты меня спрашивал...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#258 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 18:25

Я когда машину выбирал, смотрел в сторону Carens, трое детей жена, теща иногда. А там 7 мест, вот думаю нормальный вариант. Пришли смотреть. Широкая такая вроде, а двери открыли...места нет. Нет совсем, сзади трое не сядут. А если разложить 3ий ряд сидений, багажник исчезает, походили, посмотрели ну не могу я без слез на их приборки смотреть, без слез в буквальном смысле, оптронная их панель.... вырви глаз меня нервничает. Когда к Шкоде с женой подошли, скептически сначала отнеслись. Менеджер открыл багажник.... и я понял....это моя машина.     

Кстати о Шкоде.., 

Октавия немного дороже, новая машина торгуется от 1 100 000 рублей

Поэтому лучше прикинуть за Рапид, однокласник Фольксваген Поло, вышел на рынок в 2012 году, а в 2017 случился с ним рестайлинг, немного изменились фары, решетка... и что-то еще)

Начальная цена заявленная на Рапид дилером: 657 000 рублей 

За эти деньги в автомобиле будет только сам автомобиль...))))

Так как Кондиционер, начинается только с штатной магнитолой и с комплектации AMBITION а это уже от 892 000 рублей

Современную иномарку я не могу воспринимать без кондиционера.., тут уж извините ..

Рапид.jpg   Рапид кузов.jpg  

Характеристики Рапид.jpg

#259 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 25 March 2019 - 18:37

Ну это катастрофа конечно...

У моих родителей была именно такая машина Форд Сиерра Универсал 1988 года, 2.0 карбюратор.., куплена была в 1998 году, а разбита отцом в 2000.., в темноте на трассе не увидел резкий поворот, ушли с дороги в канаву.., мама в этой аварии сломала руку сидя на переднем сидении пассажира, отец почти не пострадал.., по крайней мере не говорил об этом..

Автомобиль не подлежал восстановлению.., мы его с отцом продали позже., покупатели полностью отрезали морду и приварили другую.., какая то женщина предприниматель возила на ней товары по Гатчине в начале 2000х.., сейчас наверное на свалке давно это машина...

Ну сиерры и скорпы кстати по безопасности были очень и очень для своего времени. Тут больше про зависимость повреждений от скорости

#260 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 25 March 2019 - 18:38

Кстати о Шкоде.., 

Октавия немного дороже, новая машина торгуется от 1 100 000 рублей

Поэтому лучше прикинуть за Рапид, однокласник Фольксваген Поло, вышел на рынок в 2012 году, а в 2017 случился с ним рестайлинг, немного изменились фары, решетка... и что-то еще)

Начальная цена заявленная на Рапид дилером: 657 000 рублей 

За эти деньги в автомобиле будет только сам автомобиль...))))

Так как Кондиционер, начинается только с штатной магнитолой и с комплектации AMBITION а это уже от 892 000 рублей

Современную иномарку я не могу воспринимать без кондиционера.., тут уж извините ..

Ну Рапид вполне себе, я в тест драйв брал 1.2+DSG, тогда акция была, полная комплектация со скидкой, думал её, но там то цвет зеленый, то ещё что то. Кстати на фото зеленый рапид с опцией биксенон ну и там эти светилки. Там в этой опции ещё нижние фары при повороте загораются. Оно дорого. Я думал на новых машинах кондер не опция давно  :confused:  

Сообщение отредактировал vovan_k: 25 March 2019 - 18:39

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных