Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#241 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 21 April 2023 - 18:09

Привет парни, давненько ни чего не писал, а вот вчера был у моториста на диагностике и решил маленько написать и возможно открыть- ноу- хау! (хотя может это уже в прошлом...но!)

Давно мне резало ухо какой то шпионский стучек в моторе, все напрягал булки, думал движется медленный швах, но стучек был каким то странным. На оборотах он пропадал, а на холостом, ты ты ты, и немного как бы с лязгом. Давно еще приятель(механик) слушал этот стучек и сказал, что слышит его под клапанной крышкой, но не в поддоне, что меня немного успокаивало, и вот вчера поехал к мотористу. Открываю капот, завожу двигатель и через пять секунд, моторист выносит вердикт...цепь! Ёёёё, маё, мне и в голову не приходило, что это может быть цепь, так как стучек был каким то странным, то есть, то нет. В итоге, он открывает клапанную крышку и отверткой шевелит цепь, показывая мне небольшую слабину цепи,:- Видишь? Я приятно успокоился и подумывал уже цепь на замену, что не так больно, как переборка движка, но он мне объяснил, что ни чего менять не надо, т.к. двухрядные цепи износить до цугундера довольно сложно, просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь, но! Он сказал, что сейчас все делается проще и проведя меня внутрь цеха, достал из ящичка небольшую втулку вместе в таким же натяжителем как мой, так вот, эта втулка выточена на токарном станке, она надевается на натяжитель, т.е. на ту часть, которая упирается в башмак, тем самым удлиняет ход натяжителя еще на 1 см. В этой втулке проделано отверстие под подачу масла, и все работает дальше! Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу, как и что. Договорились на после праздников, цена работы и детальки- 1500 р.!

История из разряда "зачем покупать новые поршни, когда можно обернуть фольгой старые ?". Я бы от такого "моториста" бежал со всех ног. И ещё, специально для гениальных диагностов - на ВЫКЛЮЧЕННОМ 102м моторе цепь ВСЕГДА имеет небольшую слабину, поскольку нет давления масла. Понимаете - ВСЕГДА ! Степень растяжения цепи можно определить только по меткам - распредвал ставится на метку, а по оцифровке демпфера коленвала смотрят сколько градусов несовпадение. В пределах 5 град допустимо, если больше 8град - цепь на выброс. Натяжитель рассчитан и изготовлен именно так, чтобы при выходе на полный вылет цепь ни обо что не задевала, разумеется там есть ещё какой то зазор на который её можно натянуть ещё, но это даже не колхозный прием ремонта, а издевательство над здравым смыслом. С таким же подходом некоторые существа пилят тормозные колодки до полного исчезновения рабочего слоя - до голого металла. Есть сверхразумы, кто не обновляет покрышки до полного исчезновения протектора. Но именно эти удивительные люди стоят в очереди за премией Дарвина.

Сообщение отредактировал mrTakker: 21 April 2023 - 22:55

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#242 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 21 April 2023 - 19:12

Механик похоже дурик или наглец...
При сильном износе цепи только замена в комплекте со звездами. Замена без звезд прокатит только в случае профилактической замены в рамках регламента, но мало кто это делает вовремя.

Охренеть от диагноза!))) хода натяжителя не хватает!))) а че он совсем не выпал в Картер?)))

Сообщение отредактировал SD: 21 April 2023 - 19:22

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#243 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 21 April 2023 - 20:21

А "механик" этот не задавался вопросом по какой причине этот самый натяжитель вышел на полную длину штока? И проверял ли он метки ГРМ ? Всё совпадает? 

По поводу почему кончился натяжитель, ну как то не говорили, но состояние цепи не дает повода утверждать что цепь шипко растянуто или что то в этом роде. По меткам ни чего не проверял, так как с моей стороны был вопрос о цоконие в двигатели (стучек) . По моим наблюдениям, тебе отвечают лишь на те вопросы, которые тебя интересуют и обычно нормальный механик или электрик или еще кто, не навязывает то, чего тебе не интересно, думаю так, а те кто обычно хочет нахлабучить, тебе такого наговорят, что колесо Валидола размером с запаску  Камаза не поможет...сразу труп! :smile:

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 21 April 2023 - 20:22

#244 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 21 April 2023 - 21:43

обычно нормальный механик или электрик или еще кто, не навязывает то, чего тебе не интересно, думаю так, а те кто обычно хочет нахлабучить, тебе такого наговорят, что колесо Валидола размером с запаску  Камаза не поможет...сразу труп! :smile:

"Хороший парень" - это не профессия.

С таким хорошим механиком или электриком, наверняка можно хорошо выпить водки или съездить на рыбалку, или даже совместить оба увлечения.

• Саня S124 это нравится

Russia is right

#245 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 21 April 2023 - 22:32

С таким хорошим механиком или электриком, наверняка можно хорошо выпить водки или съездить на рыбалку, или даже совместить оба увлечения.

Мдааа, рыбалка это хорошо, но с водкой, можно и около аквариума посидеть,....с удочкой! 

#246 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 April 2023 - 11:24

По моим наблюдениям, тебе отвечают лишь на те вопросы, которые тебя интересуют и обычно нормальный механик или электрик или еще кто, не навязывает то, чего тебе не интересно

Этот диалог может напоминать разговор глухого со слепым : один не знает, а другой и не спрашивает . Но обоих объединяет только одно - отсутствие всякого причинно-следственного анализа. "Натяжитель вышел на полную длину - а почему?" - таких вопросов в сознании не возникает, а сразу появляется очень простое решение - удлинить то, что якобы стало не достаточно длинным. То есть нет вопроса, почему оно стало недостаточно длинным, такие причины не рассматриваются вовсе.... И это выглядит ещё более ужасно потому , что он убедился в том, что цепь приподнимается пальцами на звёздочке. То есть этот субъект вообще не отдупляет ситуацию. 

Сообщение отредактировал JH: 22 April 2023 - 11:31

• ily9570, mrTakker, Sergey_W124 и еще 1 это нравится

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#247 ОФФЛАЙН   Welder

Welder

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль:
    WDB124090

Отправлено 22 April 2023 - 18:22

По поводу почему кончился натяжитель, ну как то не говорили, но состояние цепи не дает повода утверждать что цепь шипко растянуто или что то в этом роде. По меткам ни чего не проверял, так как с моей стороны был вопрос о цоконие в двигатели (стучек) . По моим наблюдениям, тебе отвечают лишь на те вопросы, которые тебя интересуют и обычно нормальный механик или электрик или еще кто, не навязывает то, чего тебе не интересно, думаю так, а те кто обычно хочет нахлабучить, тебе такого наговорят, что колесо Валидола размером с запаску  Камаза не поможет...сразу труп! :smile:

Про метки-то собсно написали абс правильно, но, если отряхнуть уши от визга - как стал звучать мотор с девайсом?

#248 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 22 April 2023 - 21:18

То есть нет вопроса, почему оно стало недостаточно длинным, такие причины не рассматриваются вовсе.... И это выглядит ещё более ужасно потому , что он убедился в том, что цепь приподнимается пальцами на звёздочке. То есть этот субъект вообще не отдупляет ситуацию. 

Ну да, здесь конечно я согласен, что человек должен понимать что либо растянута цепь, либо (возможно) кирдык башмаку, что очень редко. Если расширять всю эту ситуацию, то еще надо сюда поставить что произошел износ звездочек и еще чего нибудь, не так ли? По поводу то что цепь приподнимается пальцами, такого вроде я не писал!

Про метки-то собсно написали абс правильно, но, если отряхнуть уши от визга - как стал звучать мотор с девайсом?

Пока не знаю как он будет звучать, т.к. принять он готов меня после майских, и все же думаю надо покупать цепь, и наверное башмачок....

Да кстати! Тут был шипко удивлен заглянув на цену цепи в своем любимом..."Экзисте", просто парадокс!!! Оригинал цепь- Мерседес, стоит дешевле аналогов!!! 

#249 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 10:14

Ну да, здесь конечно я согласен, что человек должен понимать что либо растянута цепь, либо (возможно) кирдык башмаку, что очень редко. Если расширять всю эту ситуацию, то еще надо сюда поставить что произошел износ звездочек и еще чего нибудь, не так ли? По поводу то что цепь приподнимается пальцами, такого вроде я не писал!

При таком износе и вытяжке по-другому быть и не может : звенья будут болтаться на звезде, если она не заточена цепью до состояния остроты шила.  Опять же  , первое, в чём он обязан был убедиться - в совпадении меток ГРМ.  Если метки совпадают, то значит цепь не растянута и  проблема может быть в самом натяжителе (негерметичен, перепускает масло - кстати это здорово просаживает давление масла ). И даже в этом случае удлинение штока ничего не даёт.  Понимаете? Он не с того начал. И лучше к нему не ездить больше, ибо возможно, что замена комплекта ГРМ на этом автомобиле для него может быть сложнее, чем выучить китайский. 

#250 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 10:27

Пока не знаю как он будет звучать, т.к. принять он готов меня после майских, и все же думаю надо покупать цепь, и наверное башмачок....

Да кстати! Тут был шипко удивлен заглянув на цену цепи в своем любимом..."Экзисте", просто парадокс!!! Оригинал цепь- Мерседес, стоит дешевле аналогов!!! 

Дайте артикульный номер, я посмотрю. А вообще сейчас ничему не стоит удивляться, очень много контрафакта из Китая с такой упаковкой и полиграфией, что отличить сумеет только тот, кто держал в руках оригинальные запчасти не один раз. Обыватели вроде нас с такой задачей вряд ли справятся, говорю как сервисник с более чем 15-ти летним стажем, но в другой области : есть заменители по внешнему виду практически не отличимые от оригинала, либо в сложных агрегатах используются оригинальные микровыключатели, например, а корпуса льют из пластика по-дешевле. Если положить это в пакет с оригинальным стикером и т.п., то отличить через упаковку становится просто нереально. А разница есть. 

Китайцы делают всё. Переориентируются на новые рынки просто моментально. Есть вещи и хорошего качества, но цена будет как у оригинала. Примерно 9 месяцев назад пропали грузовые цепи для погрузчиков. Специфические по конструкции, только на немецкой технике такие используются. Полгода - и вуаля - китайские аналоги в свободном доступе по цене в три раза дешевле оригинала.   Правда, из чего они сделаны одному богу известно. Уже две поставил, будем посмотреть, но на вид отличия есть . Что там за сталь и что за термичка - никому не известно. Но сам факт : полгода и они налаживают выпуск комплектующих практически любой сложности. "Можем повторить?"(с)

Сообщение отредактировал JH: 23 April 2023 - 10:28

#251 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 23 April 2023 - 21:53

Опять же  , первое, в чём он обязан был убедиться - в совпадении меток ГРМ.

Здесь все в нулях!

Если метки совпадают, то значит цепь не растянута и  проблема может быть в самом натяжителе

Я думаю это будет ясно после снятия натяжителя, конечно посмотрю.

И лучше к нему не ездить больше, ибо возможно, что замена комплекта ГРМ на этом автомобиле для него может быть сложнее, чем выучить китайский. 

Постараюсь как то объяснить... Я был у этого человека, когда у меня перед покупкой Мурзика был Паджеро спорт. Приехал я тоже с движком, там была какая то беда (уже не помню) с двигателем, так вот на следующий день я забрал авто где он сделал все безупречно, вот как то так, т.е. человек крутит движки уже лет 15. Понимаю, что может он где то упрощает, но за ним со слов тех кто был у него и рекомендовал мне его в давние времена, косяков не было. Ну два ладно, будет день и будет пища.....

Дайте артикульный номер, я посмотрю

...... 

A 002 997 03 94
Двухрядная роликовая цепь, двойн

#252 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 23 April 2023 - 22:04

Да еще вопрос по этому поводу! Если как многие говорят не совпадают точки Г.Р, будет ли при этом двигатель работать ровно, и будет у него хорошая тяга, не говоря о холостых и прочей ерунде?

#253 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 22:09

A 002 997 03 94
Двухрядная роликовая цепь, двойн

цепь.jpg

Ну, за 2000р оригиналом там пахнуть и не будет. Будет китай.

#254 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 22:12

Да еще вопрос по этому поводу! Если как многие говорят не совпадают точки Г.Р, будет ли при этом двигатель работать ровно, и будет у него хорошая тяга, не говоря о холостых и прочей ерунде?

На все эти параметры влияют не только фазы ГРМ, но и компрессия, состояние клапанной группы ГБЦ,  свечи, бронепровода, распределитель зажигания, бензин в конце концов. С чего начнём? Фазы - лишь часть картины, и всё зависит от степени запущенности. 

#255 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 22:13

Здесь все в нулях!

Если всё в нулях, значит проблема с натяжителем . Чудес-то не бывает....

#256 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 22:19

Постараюсь как то объяснить... Я был у этого человека, когда у меня перед покупкой Мурзика был Паджеро спорт. Приехал я тоже с движком, там была какая то беда (уже не помню) с двигателем, так вот на следующий день я забрал авто где он сделал все безупречно, вот как то так, т.е. человек крутит движки уже лет 15. Понимаю, что может он где то упрощает, но за ним со слов тех кто был у него и рекомендовал мне его в давние времена, косяков не было. Ну два ладно, будет день и будет пища.....

Некоторые механики склонны привлекать клиентуру за счёт так называемого приёма "экономии денег клиентов". Многим это нравится, но это не совсем верный подход к решению проблем.

Подумайте сами : цепь гремит - это объективный факт; механик находит, что цепь имеет люфт в том месте, где его быть не должно, но предлагает решение "эконом вариант". Я не знаю, как это объяснить с точки зрения "простоты решения", если ему придётся точить деталь на токарном станке - куда проще , чтобы клиент привёз всего-навсего новую деталь и он её установил. Какая приследуется цель в данном случае - сами догадаетесь или подсказать? 

#257 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 23 April 2023 - 22:24

а, когда у меня перед покупкой Мурзика был Паджеро спорт. Приехал я тоже с движком, там была какая то беда (уже не помню) с двигателем, так вот на следующий день я забрал авто где он сделал все безупречно, вот как то так, т.е. человек крутит движки уже лет 15. 

Без точного описания проблемы и метода устранения данная оценка ему как специалисту будет необъективной. А про "крутит движки 15 лет" - это не довод, можно и 50 лет "крутить движки " на уровне индийских и иранских мастерских по ремонту автомобилей ( в ютубе полно каналов ) и при этом, как ни странно, иметь клиентов. Проблема в том, что клиенты сами виноваты в существовании таких мастеров, т.к. едут и платят, не заставляя их что-то менять в подходе к клиентам и методиках ремонта. Это называется конкуренцией. У нас её нет. 

#258 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 08:18

На все эти параметры влияют не только фазы ГРМ,

Я всего лишь задал вопрос, будет или нет, а не спросил, сколько факторов и на что влияет растяжение цепи...разве нет?!

Некоторые механики склонны привлекать клиентуру за счёт так называемого приёма "экономии денег клиентов". Многим это нравится, но это не совсем верный подход к решению проблем.

Дружище, мне седьмой десяток, и просто к слову, я этой "мазью" не мажусь, в смысле,...поеду к тому где подешевле, а пользуюсь только рекомендуемыми и адекватными мастерами. Вот тут подняли шум, что мол моторист неграмотный,  почему он это не посмотрел, а зачем удлинитель предложил?... Я вам скажу так, вот без таких "неграмотных", думаю было бы тяжко многим-да!

Я не знаю, как это объяснить с точки зрения "простоты решения", если ему придётся точить деталь на токарном станке - куда проще , чтобы клиент привёз всего-навсего новую деталь и он её установил.

Ну если говорить об этом,(простота замены), то здесь куда проще выкрутить натяжитель, который доступен со всех сторон, и ввернуть его обратно, снять клапанную крышку, расщелкивать замок цепи, к нему пристегивать новую цепь, потом протаскивать, затем опять соединять замок, а еще затем....прикрутить обратно клапанную крышку!..что проще?.или я не прав? Я просто выслеживаю логику простоты, не более того, без обид. И при этом не рвусь к этому эксперименту, просто решил здесь изложить предложенный  человеком вариант. Вернемся к истории чуть назад... Судя по разговору, найти реальный оригинал сейчас сложно, что же тогда ставить из нового? Посоветуйте, если уже и проверенным продавцам доверять нельзя?!

#259 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 08:38

А про "крутит движки 15 лет" - это не довод, можно и 50 лет "крутить движки " на уровне индийских и иранских мастерских по ремонту автомобилей ( в ютубе полно каналов )

Я не знаю, может кто то и ездит к Индийским мастерам, это дело каждого, но у меня сейчас другое в голове.

Много людей осуждены не за что, и причина тому, что кто то сказал "цветным", что тот человек, где то, когда то, побил другого, и этого достаточно чтобы человек "поехал"! Это я к тому, как можно говорить о ком либо, не зная человека??? Я понимаю, когда вы знакомы с ним и ведете о нем речь, но когда о нем ни какого представления, кто он и чем дышит и при этом говорить, плахой он мастер или хороший,....думаю это в корне не правильно! Он не мой приятель чтобы его защищать, но давать кому то оценку на расстояние, это как то не правильно.

Проблема в том, что клиенты сами виноваты в существовании таких мастеров, т.к. едут и платят, не заставляя их что-то менять в подходе к клиентам и методиках ремонта.

Дружище, как ты думаешь, если кто то, что то делает не так и не один десяток лет и при этом делает на отъеб..ь, т.е. абы как, сможет он много проработает, или ему все таки сломают горб за такую работу? Клиенты виноваты только в том, что некоторые при объявление ценового приговора мастером, умудряются давать ему еще и сверху, т.е. чаевые, тем самым стимулируя мастера в следующий раз, либо поднять цену на свою работу, ведь дают же сверху, либо стоять кочевряжиться и ждать очередные чаевые, вот тут да, приучаем мы сами.

#260 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 April 2023 - 09:21

Я всего лишь задал вопрос, будет или нет, а не спросил, сколько факторов и на что влияет растяжение цепи...разве нет?!

Во-вторых , а как я могу ответить однозначно на неоднозначный вопрос? Не зная вводных? В одном случае будет, в другом - не будет.  В руководстве по двигателю всегда написан максимально допустимый угол отклонения положения РВ при износе привода ГРМ. Если он не превышает его, значит можем говорить, что параметр в допуске и не влияет заметно на характеристики мотора.... Но всегда могут быть сопутствующие обстоятельства, которые усиливают основное заболевание. И в идеальных условиях (компрессия, свечи, провода, бегунок, бензин и т.д ) ты ничего не почувствуешь, а в другом - мощность   упадет, будет расколбас на ХХ и т.п.   Такой ответ устроит? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных