0W..5W-40 синтетика - лучше 10W-40 полусинтетики и зимой и летом..
просто летом можно взять 10W-40, (а оно подешевле), поскольку летом нет минусовых температур и при холодном пуске полусинтетика 10W-40 обладает вполне нормальной текучестью, чтобы обеспечить скорейшее смазывание..
тратиться на 0W-40 на лето считаю нецелесообразным..
согласен! хоть и...
Aral не имеет допуска MB на это масло, допуск есть только у Мобила..
Aral имеет высшую на сегодня спецификацию API SM для бензиновых двигателей..
я лично считаю что это масло очень хорошо подходит для лета.. поскольку в жаркую погоду в условиях наших городов, в пробках, двигатели испытывают немалые температурные нагрузки.. мало того режим "старт-стоп" также один из самых неприятных для двигателя..
а 5W-50 как раз отличается вясокой вязкостной термостабильностью..
ну это масло ни в какие рамки, имхо! мало того что оно не имеет допуска, такая вязкость даже близко не рекомендована Даймлером.. даже на лето это масло лить не стоит, можно только навредить двигателю.. единственное оправдание применения - это для нечестных автопродавцов, таким маслом можно заметно поднять давление даже на еле-живом двигателе..
резюмирую
на зиму
1) 0W-40
2) 5W-40, 5W-50
3) 10W-40
на лето
1) 5W-50
2) 5W-40
3) 10W-40
это всё лишь моё мнение, не претендую на истину в последней инстанции!
1)Если денег не жалко на масло, то лучше всего лить синтетику 0в 40 и зимой и летом ? (я про супер троник) Правильно ли я тебя понял ? Просто двигатель то у меня не новый ... ему как минимум 17лет...
2) Сколько Антифриза в системе 190-ка ?