Одесса гораздо симпатичнее, и асфальт получше. только пальм меньше
на Сансете покрытие атас, может потому что это туристическо-развлекательная зона круглый год и устраивать тут ремонт дороги как-то неудобно..
про передний номер - да, здесь есть мода его не вешать, но в Калифорнии это наказуемо - не знаю как давно это ввели, но сейчас штраф около 20 долларов. так делают в основном владельцы дорогих новых тачек, которым не хочется сверлить передний бампер, т.к. на многих таких авто спереди нет специального места под номер.

Записки Калифорнийского Мерсовода
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2010 - 09:11
2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One
2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2010 - 13:28
Я обожаю пальмы, да так шо аж до дрожи в коленках!
...А в Одессе их к сожалению нет вообще....)
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2010 - 16:30
есть спецкомиссии щяс отбирают такие номераага, так что вот это на 99% не фотошоп
а вполне себе нормальный номер..

жостьРабота +масло (20W50 полусинтетика) +фильтр Mann. Масло я не понял какое залили, но зато точно не палево - made in USA.
жестоко всё в калифорнии однако в техасе ваще всем чхать главное это стопсайн))А сегодня не сдал вождение
![]()
Сначала проверили как я умею включать поворотники, бибикать, горят ли у меня стопаки и знаю ли я как пользоваться дворниками и обогревом стекол. Забавно.
Поехали - ну я решил конечно же ехать спокойно, плелся по городу свои 30 миль в час - "поверните сюда, сделайте то". Тошню себе, верчу постоянно башкой по бокам, как тут положено. А в одном месте был знак "speed limit 45" - оказывается там по правилам надо было сразу втопить 45 - не больше, но и не меньше! чего я не знал. И мои 32 мили не прохиляли - получил "критическую драйверскую ошибку" за скорость, одна такая ошибка - и до свиданья. В общем перестраховался.
Сучка-инспектор написала - "товарищ медленно ездит, надо еще попрактиковаться в вождении"![]()
В следующий раз в конце марта, Пересдача бесплатная.
Временные права - permit на основе сдачи теории и русских прав - у меня до апреля.
по сабжу:
- фары срочно на помойку, купить европейские
- задние фонари отмыть/полирнуть
- купить какиенить амговые 18-19е колёсья и напялить, упрохожих бошки на 180 градусов будут выворачиваться при виде этой машины)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2010 - 22:11
это "свободная страна", заплатишь денег - будет любой номер.
фары мне такие сильно нравятся особенно желтые птф и американские фарочистилки (которые смотрят в другую сторону, чем в европе)
а задние фонари действительно надо помыть изнутри, всё руки не доходят..
а вот по поводу колес - ломаю мозг.. с одной стороны очень нравятся родные диски, тем более их 5 и в неплохом состоянии, запаска вообще нулячая, с наклеечкой.
с другой стороны хочется 16е (не более, т.к. дороги хреновые), в идеале б разноширокие разборные BBS RS c серединами в цвет кузова (золотыми), но где такие найти в хорошем состоянии..
другие дицки не хочу, да и современные АМГ ну никак не идут 126 седану имхо (не пинаться ). на купе еще куда ни шло..
кстати хорошие колеса стоят здесь очень хороших денег, порядка 1000 за б.у. комплект в отличном состоянии. по мне так лучше добавить и взять еще одну машину, кабрик или купешку какую-нибудь бензиновую на ручке, типа слепой Селики или Супры мерседесов на ручке тут нет ваапче (кроме редких 190ков 2,3-16 и 115-123 240D)
Сообщение отредактировал Mariachi: 01 March 2010 - 22:56
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2010 - 23:19
Возьми ешо 126 купэху, зависти(конечно белой) тебе будет просто полмира!))
560sec 91г на фулле, вот туды и карячь колёса разные тюнинх и т.д. Поверь энта тачка будет в голливуде смотреться не хуже ягуара купешного либо классического 911го порша в коллекционном состоянии!
...Жил бы Там так бы и сделал! и колёса разборные АМГ 18 взял бы на неё!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2010 - 02:48
ыыы, я б тоже так сделал, если б не катался по несколько сотен миль в день, а так - чиста только по Голливуду
да, купех 126 тут что-то тоже мало стало нормальных..
http://losangeles.cr...1619210524.html - вот хороший, но таких денег нет
http://losangeles.cr...1620989379.html - цвет красивый.. но на ней 190.000 уже, попу надо красить, и наверняка ещё куча косяков..
остальные все ранних годов (большинство 3, и так себе по состоянию
Сообщение отредактировал Mariachi: 02 March 2010 - 02:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2010 - 02:59
ыыы, я б тоже так сделал, если б не катался по несколько сотен миль в день, а так - чиста только по Голливуду
![]()
да, купех 126 тут что-то тоже мало стало нормальных..
http://losangeles.cr...1619210524.html - вот хороший, но таких денег нет![]()
http://losangeles.cr...1620989379.html - цвет красивый.. но на ней 190.000 уже, попу надо красить, и наверняка ещё куча косяков..
остальные все ранних годов (большинство 3,и так себе по состоянию
первый ничо так но поищи лучше. есть там отдают за норм деньги, как-то года два назад увлекался лазил по их стокам и аукционам такие экземпляры есть.... меняб туда яб там из мусора себе такой бы мэрс собрал!!!!
...А вот со второго я б себе колёса хромучие широкополковые снял бы!!! Можешь узнать мож колёса отдельно продаст?)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2010 - 03:02
если ты не четкий негр, такие хромированные колеса будут здесь не в тему
комплект такого Лоринзера стоит около 700-800 долларов.
не соберешь тут себе ничего. во-первых времени не будет этим заниматься - надо кушать что-то, а чтоб покушать надо пахать. Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.
ну и про "помойки", дешевые разборки и т.п. - забудь, это абсолютный миф. На утилизационные помойки тебя никто не пустит, а разборки дорогие, за вменяемые деньги запчасти продают только оптом в Европу (где они нарасхват).
про темы типа купить донора, подербанить - тоже забудь, каждое парковочное место здесь учтено и оплачено. если машина не ездит - ей место на помойке. это закон.
Сообщение отредактировал Mariachi: 02 March 2010 - 03:09
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2010 - 15:02
7 лет назад мой товарищ из Сан Диего купил новую машину и примерно через месяц по почте получил на нее документы (это при мне как раз было) - пришел только один номер, который и был торжественно налеплен на зад.про передний номер - да, здесь есть мода его не вешать, но в Калифорнии это наказуемо - не знаю как давно это ввели, но сейчас штраф около 20 долларов. так делают в основном владельцы дорогих новых тачек, которым не хочется сверлить передний бампер, т.к. на многих таких авто спереди нет специального места под номер.

Тогда это произвело на меня неизгладимое впечатление.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2010 - 00:03
Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.
каждое парковочное место здесь учтено и оплачено. если машина не ездит - ей место на помойке. это закон.
Вот это мне в Америке очень нравится. У нас бы так...
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2010 - 00:12
Вот это мне в Америке очень нравится. У нас бы так...
Нет уж, и кто сказал что Америка свободная страна?......
...чёт мне уже не охота туда ехать ... хана блин ...тут ещё и расслабуха оказывается.... и дороги лучше!)))(местами).
А сколько там примерно получает авто или мото механик нормального уровня, который лезет в моторы и кпп?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2010 - 02:11
А сколько там примерно получает авто или мото механик нормального уровня, который лезет в моторы и кпп?
много, зависит от территории где находится сервис, мажорности клиентуры и марки машин.
спецы по мерседесам, бмв, порше и прочим дорогим европейцам грнасильничают огромные бабки (как в россии спецы по американцам), в независимости от модели и года авто.
капремонт коробки классического мерса - в приличном евросервисе стоит около 4000-4500, двигатель перебрать около 5500, V8 - еще дороже.
как пример по районам - недавно менял масло в мажорном шопе "Import Car Clinic" в дорогом районе - вышло 100 с лишним баксов (масло кастрол синтетика, 20W50, какое-то специальное для классических авто), плюс 100 баксов за диагностику всей машины (жижи, тормоза, мотор, коробка и т.д.).
в прошлый раз менял в районе попроще - стоило 50 баксов (масло х.з. американское, полусинтетика 20W50, на кастроле получше), мексиканцы в даунтауне поменяют за 30, но масло будет вообще непойми какое.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2010 - 23:53
т.е. речь уже о банальной замене самому не идёт??? т.е. уехал в Калиф и сё - руки отсохли??? в чём тонкость то???... или отметка от сервиса обязательна??? (или масла не купить!!!??? - что вряд ли) вообщем вопросов дофиг - типа самому масло не сменить чтоли???... или я не понял ни чё!!!много, зависит от территории где находится сервис, мажорности клиентуры и марки машин.
спецы по мерседесам, бмв, порше и прочим дорогим европейцам грнасильничают огромные бабки (как в россии спецы по американцам), в независимости от модели и года авто.
капремонт коробки классического мерса - в приличном евросервисе стоит около 4000-4500, двигатель перебрать около 5500, V8 - еще дороже.
как пример по районам - недавно менял масло в мажорном шопе "Import Car Clinic" в дорогом районе - вышло 100 с лишним баксов (масло кастрол синтетика, 20W50, какое-то специальное для классических авто), плюс 100 баксов за диагностику всей машины (жижи, тормоза, мотор, коробка и т.д.).
в прошлый раз менял в районе попроще - стоило 50 баксов (масло х.з. американское, полусинтетика 20W50, на кастроле получше), мексиканцы в даунтауне поменяют за 30, но масло будет вообще непойми какое.

W123.020; 115.938; 1979 г.; 4МКПП; 94 л.с.; серебро (при рождении 1979 был белый)
915 78 сорок четыре ноль 58
Ищу седло водителя, да чтоб "муханесидела", вот такое http://www.astralsil...olsterungen.htm код 002 или хотя-бы толковую "мухонесиделую" тряпку с него (седла ест-но!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 March 2010 - 23:59
т.е. речь уже о банальной замене самому не идёт??? т.е. уехал в Калиф и сё - руки отсохли??? в чём тонкость то???... или отметка от сервиса обязательна??? (или масла не купить!!!??? - что вряд ли) вообщем вопросов дофиг - типа самому масло не сменить чтоли???... или я не понял ни чё!!!
Чуть ранее:
Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.
Я так понимаю, что сосед может запросто настучать куда надо, что производится ремонт машины прямо на улице.
Да к тому же Mariachi ранее писал, что времени у него мало - работа и учеба
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 00:29
Не ну не уроды а?
Думаю что 100 таксов это не много если вместе с маслом, а 20W50 кажись там ему не место! Мотор то турбированный! думаю если синтетику то 10-50 20 это через чур 100%!!!
...Убило, 30 баксоф + некакое масло.... я в шоке... у них(пиндософ) ваще мозг отсох уже....
А чо со своей канистрой приехать не канает совсем что-ли?)))
Реально, яб там с удовольствием работал бы Руками за эти деньги, понятно что там налогов кучу, но остаётся по-любому там нормально.
Корешь говорит тож уехал в америку по верующ линии, купил се там байк 600ку, спорт, чуть приложенную, за ту работу что я в украине беру 40 у.е. он там отдал 700...!
...Говорит приезжай с твоими руками и головой без денег не останешься, а если и байки крутить умеешь то хана мало спецов и ещё очередь в мастерские!!!(я был в шоке) Это правда?
Сообщение отредактировал STUFF: 04 March 2010 - 00:39
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 00:52
это америка, сынок...Убило, 30 баксоф + некакое масло.... я в шоке... у них(пиндософ) ваще мозг отсох уже....
А чо со своей канистрой приехать не канает совсем что-ли?)))

ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 02:06
т.е. речь уже о банальной замене самому не идёт??? т.е. уехал в Калиф и сё - руки отсохли??? в чём тонкость то???... или отметка от сервиса обязательна??? (или масла не купить!!!??? - что вряд ли) вообщем вопросов дофиг - типа самому масло не сменить чтоли???... или я не понял ни чё!!!
есть проблемка - куда потом масло девать здесь с этим очень строго.
хоть что-то будет на асфальте - будеш люто казнен, особенно там, где я сейчас обитаю.
ну и конечно, если в Беверли Хиллс ты начнешь ковыряться под капотом своего ведра больше пяти минут - полиция приедет ещё через две минуты, т.к. кто-нить обязательно насексотит.
я вчера утром просто сидел, кофе пил и тарахтел - и то тетка выбежала, типа хер лия тут надолго остановился и еще с работающим мотором
масла купить кстати непросто - выбор масла в магазинах крайне небольшой, т.к. люди его сами не покупают как правило (сервисы берут оптом напрямую).
здесь во все старые тачки почему-то льют 20W50 я сам сначала охреневал.
и еще - в этой стране, штате, здесь просто принято ремонтироваться в сервисе.
хочешь делать машину сам - покупай свой сервис или оборудуй гараж который никому не мешает.
также здесь категорически запрещена буксировка на любой сцепке, сломался - звони эвакуатору. здесь нет знаков аварийной остановки в багажнике и аптечек. здесь запрещено оказывать медицинскую помощь и вообще прикасаться пострадавшим в дтп, т.к. это дело скорой и пожарников.
я считаю это правильным подходом, т.к. каждый должен заниматься своим делом, поэтому порядка тут гораздо больше.
Сообщение отредактировал Mariachi: 04 March 2010 - 02:26
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 02:15
..точно мозги отсохли. нафига думать... заплатил и типо "всё"....))) Вот они весь мир так хотят научить)))
..Жэсть! но как есть!)))
Пиши, обо всём пиши, всё дико и интересно!)
...Совсем хреново станет точно свалю куда-то ...) Яхты лодки скутера чинить! Поближе к морю пляжу, лето круглый год!)))
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 02:23
ну както несовсем правдоподобно выглядита масла купить кстати непросто - выбор масла в магазинах крайне небольшой, т.к. люди его сами не покупают как правило (сервисы берут оптом напрямую).
в том же волмарте его навалищем
а ещё есть интернет
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2010 - 02:47
в волмарте я б не рискнул а вот интернет взрываю уже, но тот же Арал че-то пока дорого выходит с доставкой в калиф... тут о таком масле даже не слышал никто
если кто может помочь ссылкой на онлайн-продажу Арала в Америке (не в Европе) - буду сильно признателен
Сообщение отредактировал Mariachi: 04 March 2010 - 02:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных