Перейти к содержимому

Фотография

Записки Калифорнийского Мерсовода

Сообщений в теме: 1278

#241 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1346
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2010 - 09:11

Одесса гораздо симпатичнее, и асфальт получше. только пальм меньше :D
на Сансете покрытие атас, может потому что это туристическо-развлекательная зона круглый год и устраивать тут ремонт дороги как-то неудобно..
про передний номер - да, здесь есть мода его не вешать, но в Калифорнии это наказуемо - не знаю как давно это ввели, но сейчас штраф около 20 долларов. так делают в основном владельцы дорогих новых тачек, которым не хочется сверлить передний бампер, т.к. на многих таких авто спереди нет специального места под номер.

2013 Mercedes-Benz W221 S550 Sport Package Plus One

2009 Dodge Challenger R/T Hemi
2001 Chevrolet Suburban 1500

#242 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 01 March 2010 - 13:28

Я обожаю пальмы, да так шо аж до дрожи в коленках!
...А в Одессе их к сожалению нет вообще....)

#243 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 01 March 2010 - 16:30

ага, так что вот это на 99% не фотошоп :D а вполне себе нормальный номер..
Изображение

есть спецкомиссии щяс отбирают такие номера :)

Работа +масло (20W50 полусинтетика) +фильтр Mann. Масло я не понял какое залили, но зато точно не палево - made in USA.

жость

А сегодня не сдал вождение :gigi:
Сначала проверили как я умею включать поворотники, бибикать, горят ли у меня стопаки и знаю ли я как пользоваться дворниками и обогревом стекол. Забавно.
Поехали - ну я решил конечно же ехать спокойно, плелся по городу свои 30 миль в час - "поверните сюда, сделайте то". Тошню себе, верчу постоянно башкой по бокам, как тут положено. А в одном месте был знак "speed limit 45" - оказывается там по правилам надо было сразу втопить 45 - не больше, но и не меньше! чего я не знал. И мои 32 мили не прохиляли - получил "критическую драйверскую ошибку" за скорость, одна такая ошибка - и до свиданья. В общем перестраховался.
Сучка-инспектор написала - "товарищ медленно ездит, надо еще попрактиковаться в вождении" :D
В следующий раз в конце марта, Пересдача бесплатная.
Временные права - permit на основе сдачи теории и русских прав - у меня до апреля.

жестоко всё в калифорнии однако в техасе ваще всем чхать главное это стопсайн))

по сабжу:
- фары срочно на помойку, купить европейские
- задние фонари отмыть/полирнуть
- купить какиенить амговые 18-19е колёсья и напялить, упрохожих бошки на 180 градусов будут выворачиваться при виде этой машины)))

#244 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2010 - 22:11

это "свободная страна", заплатишь денег - будет любой номер.

фары мне такие сильно нравятся :gigi: особенно желтые птф и американские фарочистилки (которые смотрят в другую сторону, чем в европе)
а задние фонари действительно надо помыть изнутри, всё руки не доходят..

а вот по поводу колес - ломаю мозг.. с одной стороны очень нравятся родные диски, тем более их 5 и в неплохом состоянии, запаска вообще нулячая, с наклеечкой.
с другой стороны хочется 16е (не более, т.к. дороги хреновые), в идеале б разноширокие разборные BBS RS c серединами в цвет кузова (золотыми), но где такие найти в хорошем состоянии..
другие дицки не хочу, да и современные АМГ ну никак не идут 126 седану имхо (не пинаться :D ). на купе еще куда ни шло..
кстати хорошие колеса стоят здесь очень хороших денег, порядка 1000 за б.у. комплект в отличном состоянии. по мне так лучше добавить и взять еще одну машину, кабрик или купешку какую-нибудь бензиновую на ручке, типа слепой Селики или Супры :D мерседесов на ручке тут нет ваапче (кроме редких 190ков 2,3-16 и 115-123 240D)

Сообщение отредактировал Mariachi: 01 March 2010 - 22:56

#245 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 01 March 2010 - 23:19

Возьми ешо 126 купэху, зависти(конечно белой) тебе будет просто полмира!))
560sec 91г на фулле, вот туды и карячь колёса разные тюнинх и т.д. Поверь энта тачка будет в голливуде смотреться не хуже ягуара купешного либо классического 911го порша в коллекционном состоянии!
...Жил бы Там так бы и сделал! и колёса разборные АМГ 18 взял бы на неё!

#246 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2010 - 02:48

ыыы, я б тоже так сделал, если б не катался по несколько сотен миль в день, а так - чиста только по Голливуду :hitrost:
да, купех 126 тут что-то тоже мало стало нормальных..
http://losangeles.cr...1619210524.html - вот хороший, но таких денег нет :gigi:
http://losangeles.cr...1620989379.html - цвет красивый.. но на ней 190.000 уже, попу надо красить, и наверняка ещё куча косяков..
остальные все ранних годов (большинство 3,8) и так себе по состоянию

Сообщение отредактировал Mariachi: 02 March 2010 - 02:51

#247 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 02 March 2010 - 02:59

ыыы, я б тоже так сделал, если б не катался по несколько сотен миль в день, а так - чиста только по Голливуду :hitrost:
да, купех 126 тут что-то тоже мало стало нормальных..
http://losangeles.cr...1619210524.html - вот хороший, но таких денег нет :gigi:
http://losangeles.cr...1620989379.html - цвет красивый.. но на ней 190.000 уже, попу надо красить, и наверняка ещё куча косяков..
остальные все ранних годов (большинство 3,8) и так себе по состоянию

первый ничо так но поищи лучше. есть там отдают за норм деньги, как-то года два назад увлекался лазил по их стокам и аукционам такие экземпляры есть.... меняб туда яб там из мусора себе такой бы мэрс собрал!!!!

...А вот со второго я б себе колёса хромучие широкополковые снял бы!!! Можешь узнать мож колёса отдельно продаст?)))

#248 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2010 - 03:02

если ты не четкий негр, такие хромированные колеса будут здесь не в тему :fingal:
комплект такого Лоринзера стоит около 700-800 долларов.

не соберешь тут себе ничего. во-первых времени не будет этим заниматься - надо кушать что-то, а чтоб покушать надо пахать. Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.
ну и про "помойки", дешевые разборки и т.п. - забудь, это абсолютный миф. На утилизационные помойки тебя никто не пустит, а разборки дорогие, за вменяемые деньги запчасти продают только оптом в Европу (где они нарасхват).
про темы типа купить донора, подербанить - тоже забудь, каждое парковочное место здесь учтено и оплачено. если машина не ездит - ей место на помойке. это закон. :D

Сообщение отредактировал Mariachi: 02 March 2010 - 03:09

#249 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2010 - 15:02

про передний номер - да, здесь есть мода его не вешать, но в Калифорнии это наказуемо - не знаю как давно это ввели, но сейчас штраф около 20 долларов. так делают в основном владельцы дорогих новых тачек, которым не хочется сверлить передний бампер, т.к. на многих таких авто спереди нет специального места под номер.

7 лет назад мой товарищ из Сан Диего купил новую машину и примерно через месяц по почте получил на нее документы (это при мне как раз было) - пришел только один номер, который и был торжественно налеплен на зад. :)
Тогда это произвело на меня неизгладимое впечатление.

When money talks - the world listens

#250 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 03 March 2010 - 00:03

Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.

каждое парковочное место здесь учтено и оплачено. если машина не ездит - ей место на помойке. это закон. :D

Вот это мне в Америке очень нравится. У нас бы так...

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#251 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 03 March 2010 - 00:12

Вот это мне в Америке очень нравится. У нас бы так...

Нет уж, и кто сказал что Америка свободная страна?......
...чёт мне уже не охота туда ехать ... хана блин ...тут ещё и расслабуха оказывается.... и дороги лучше!)))(местами).

А сколько там примерно получает авто или мото механик нормального уровня, который лезет в моторы и кпп?

#252 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2010 - 02:11

А сколько там примерно получает авто или мото механик нормального уровня, который лезет в моторы и кпп?

много, зависит от территории где находится сервис, мажорности клиентуры и марки машин.
спецы по мерседесам, бмв, порше и прочим дорогим европейцам грнасильничают огромные бабки (как в россии спецы по американцам), в независимости от модели и года авто.
капремонт коробки классического мерса - в приличном евросервисе стоит около 4000-4500, двигатель перебрать около 5500, V8 - еще дороже.

как пример по районам - недавно менял масло в мажорном шопе "Import Car Clinic" в дорогом районе - вышло 100 с лишним баксов (масло кастрол синтетика, 20W50, какое-то специальное для классических авто), плюс 100 баксов за диагностику всей машины (жижи, тормоза, мотор, коробка и т.д.).
в прошлый раз менял в районе попроще - стоило 50 баксов (масло х.з. американское, полусинтетика 20W50, на кастроле получше), мексиканцы в даунтауне поменяют за 30, но масло будет вообще непойми какое.

#253 ОФФЛАЙН   yuriy_petrovich

yuriy_petrovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль:
    W123.020/115.938 1979 серебро

Отправлено 03 March 2010 - 23:53

много, зависит от территории где находится сервис, мажорности клиентуры и марки машин.
спецы по мерседесам, бмв, порше и прочим дорогим европейцам грнасильничают огромные бабки (как в россии спецы по американцам), в независимости от модели и года авто.
капремонт коробки классического мерса - в приличном евросервисе стоит около 4000-4500, двигатель перебрать около 5500, V8 - еще дороже.

как пример по районам - недавно менял масло в мажорном шопе "Import Car Clinic" в дорогом районе - вышло 100 с лишним баксов (масло кастрол синтетика, 20W50, какое-то специальное для классических авто), плюс 100 баксов за диагностику всей машины (жижи, тормоза, мотор, коробка и т.д.).
в прошлый раз менял в районе попроще - стоило 50 баксов (масло х.з. американское, полусинтетика 20W50, на кастроле получше), мексиканцы в даунтауне поменяют за 30, но масло будет вообще непойми какое.

т.е. речь уже о банальной замене самому не идёт??? т.е. уехал в Калиф и сё - руки отсохли??? в чём тонкость то???... или отметка от сервиса обязательна??? (или масла не купить!!!??? - что вряд ли) вообщем вопросов дофиг - типа самому масло не сменить чтоли???... или я не понял ни чё!!! :confused:

W123.020; 115.938; 1979 г.; 4МКПП; 94 л.с.; серебро (при рождении 1979 был белый)
915 78 сорок четыре ноль 58
Ищу седло водителя, да чтоб "муханесидела", вот такое http://www.astralsil...olsterungen.htm код 002 или хотя-бы толковую "мухонесиделую" тряпку с него (седла ест-но!)

#254 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 03 March 2010 - 23:59

т.е. речь уже о банальной замене самому не идёт??? т.е. уехал в Калиф и сё - руки отсохли??? в чём тонкость то???... или отметка от сервиса обязательна??? (или масла не купить!!!??? - что вряд ли) вообщем вопросов дофиг - типа самому масло не сменить чтоли???... или я не понял ни чё!!! :confused:

Чуть ранее:

Инструменты и место для ковыряния тоже стоит денег и не каждому соседу понравится твое занятие.

Я так понимаю, что сосед может запросто настучать куда надо, что производится ремонт машины прямо на улице.
Да к тому же Mariachi ранее писал, что времени у него мало - работа и учеба

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#255 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 04 March 2010 - 00:29

Не ну не уроды а?
Думаю что 100 таксов это не много если вместе с маслом, а 20W50 кажись там ему не место! Мотор то турбированный! думаю если синтетику то 10-50 20 это через чур 100%!!!

...Убило, 30 баксоф + некакое масло.... я в шоке... у них(пиндософ) ваще мозг отсох уже....
А чо со своей канистрой приехать не канает совсем что-ли?)))

Реально, яб там с удовольствием работал бы Руками за эти деньги, понятно что там налогов кучу, но остаётся по-любому там нормально.
Корешь говорит тож уехал в америку по верующ линии, купил се там байк 600ку, спорт, чуть приложенную, за ту работу что я в украине беру 40 у.е. он там отдал 700...!
...Говорит приезжай с твоими руками и головой без денег не останешься, а если и байки крутить умеешь то хана мало спецов и ещё очередь в мастерские!!!(я был в шоке) Это правда?

Сообщение отредактировал STUFF: 04 March 2010 - 00:39

#256 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 March 2010 - 00:52

...Убило, 30 баксоф + некакое масло.... я в шоке... у них(пиндософ) ваще мозг отсох уже....
А чо со своей канистрой приехать не канает совсем что-ли?)))

это америка, сынок :) что будет с твоим мотором тут всем глубоко начхать :) главное чтобы ты им 30ку заплатил. всё.

#257 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2010 - 02:06

есть проблемка - куда потом масло девать :D здесь с этим очень строго.
хоть что-то будет на асфальте - будеш люто казнен, особенно там, где я сейчас обитаю.

ну и конечно, если в Беверли Хиллс ты начнешь ковыряться под капотом своего ведра больше пяти минут - полиция приедет ещё через две минуты, т.к. кто-нить обязательно насексотит.
я вчера утром просто сидел, кофе пил и тарахтел - и то тетка выбежала, типа хер лия тут надолго остановился и еще с работающим мотором :shock:

масла купить кстати непросто - выбор масла в магазинах крайне небольшой, т.к. люди его сами не покупают как правило (сервисы берут оптом напрямую).
здесь во все старые тачки почему-то льют 20W50 :D я сам сначала охреневал.

и еще - в этой стране, штате, здесь просто принято ремонтироваться в сервисе.
хочешь делать машину сам - покупай свой сервис или оборудуй гараж который никому не мешает.
также здесь категорически запрещена буксировка на любой сцепке, сломался - звони эвакуатору. здесь нет знаков аварийной остановки в багажнике и аптечек. здесь запрещено оказывать медицинскую помощь и вообще прикасаться пострадавшим в дтп, т.к. это дело скорой и пожарников.
я считаю это правильным подходом, т.к. каждый должен заниматься своим делом, поэтому порядка тут гораздо больше.

Сообщение отредактировал Mariachi: 04 March 2010 - 02:26

#258 ОФФЛАЙН   STUFF

STUFF

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 04 March 2010 - 02:15

..точно мозги отсохли. нафига думать... заплатил и типо "всё"....))) Вот они весь мир так хотят научить)))
..Жэсть! но как есть!)))

Пиши, обо всём пиши, всё дико и интересно!)
...Совсем хреново станет точно свалю куда-то ...) Яхты лодки скутера чинить! Поближе к морю пляжу, лето круглый год!)))

#259 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 04 March 2010 - 02:23

а масла купить кстати непросто - выбор масла в магазинах крайне небольшой, т.к. люди его сами не покупают как правило (сервисы берут оптом напрямую).

ну както несовсем правдоподобно выглядит
в том же волмарте его навалищем

а ещё есть интернет :)

#260 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    2013 W221 S550
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2010 - 02:47

в волмарте я б не рискнул :D а вот интернет взрываю уже, но тот же Арал че-то пока дорого выходит с доставкой в калиф... тут о таком масле даже не слышал никто :shock:

если кто может помочь ссылкой на онлайн-продажу Арала в Америке (не в Европе) - буду сильно признателен :redface:

Сообщение отредактировал Mariachi: 04 March 2010 - 02:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных