Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#241 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2012 - 09:17

Здравствуйте!
У меня такая же машина как у ТС, и с ней возникли проблемы - нету холостых на холодную, как нагреется - нестабильно работает, в общем все плохо. Решил разобрать проверить всю топливную. Собственно разобрал РУД, и остановился на стадии снятия металлической пластинки, той, которая закрывается крышкой с 4 болтами. Пластинка не как не хочет сниматься(( Что делать?
И еще как прочистить сеточки в каналах РУДа? Можно ли до них как то добраться?

У тебя с регулятором постоянных холостых или с вспомогательным клапаном просто?А сеточку с РУДА я просто выковырял и выбросил.Чтоб снять нагревательную пластину нужно сначало снять стопор с штекера нагревательного элемента(прям сверху на РУДе)потом открутить гаечку на шесть,снять две шайбы и вытаскивать.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#242 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 February 2012 - 09:21

Игореха привет! все измучиваешь КЕ )))

:mrgreen:

Тоже вот все поглядываю на гелика, только вот все с мтором не могу определиться, со 102 чтоли брать 2.3 или 103. как сам думаешь по этому поводу?

Я с 102 буду брать,хотя слабый он однозначно,да я то так для пантов беру же.Просто передвигаться :biggrin:

Изображение

#243 ОФФЛАЙН   LionTec

LionTec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201, 190E, M111.960, 1983

Отправлено 02 February 2012 - 08:36

У тебя с регулятором постоянных холостых или с вспомогательным клапаном просто?А сеточку с РУДА я просто выковырял и выбросил.Чтоб снять нагревательную пластину нужно сначало снять стопор с штекера нагревательного элемента(прям сверху на РУДе)потом открутить гаечку на шесть,снять две шайбы и вытаскивать.

У мня просто с вспомогательным клапаном, как на старых B27F и прочих. Повезло))
А сеточку с РУДа как отковырять то? Она ж внутри, за резьбой... Только если пробить.
Сам РУД уже разобрал, пасибо))

Cresta GX-71/11.1984, Mark II Wagon GX60/7.1981
Crown GS110/8.1982 в разбор

#244 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2012 - 12:45

У мня просто с вспомогательным клапаном, как на старых B27F и прочих. Повезло))

У меня лежит такой,как нибудь поставлю и посмотрю что лучше.

А сеточку с РУДа как отковырять то? Она ж внутри, за резьбой... Только если пробить.

Я иголкой в одном выковырял,а в другом проткнул просто :redface:

Изображение

#245 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 February 2012 - 15:01

Во прикол.В гараже выставляю на прогретом РУДе 3.8.Жена катается(мороз -30* и ниже)приезжает,неглуша смотрю давление на РУДе,а там 2,8.Загоняю,снимаю РУД,разбираю,выколочиваю столбик,выставляю 3,8 и жена снова ездит.Вечером такая же хрень.Неделю разбирал и собирал.Тут на днях сам поехал(мороз -32*)двигло прогрелос(85*)открываю капот а там 2.8 на РУДе.Чуть не разбил молотком его.А потом взялся за РУД,а верх холодный.Сцуко,виско муфта крутит и гонит холодный воздух на двигло.Поставил картонку(закрыл решётку из нутри)и вот оно счастье!На РУДе 3,7,расход устаканился,свечи песочного цвета(кстати купил ДЕНСО,иридивые какие то(типа родные для ВОЛЬВО)и цена гуманная 450 тенге(90 руб) за штуку.Вот так бывает.

Изображение

#246 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2012 - 08:37

Вообщем с регулировками закончено,пока ;)
Ездили в Челябинск в пятницу(у пацана соревнования по дзюдо были)Утром при заводке(-29* на улице)управляющее 0 атм/см2.Заводится с второго раза.С первого заводится и глохнет,со второго прогревочные появляютс и работает устойчиво.Всю дорогу давление управляющее 3.8 атм/см2,магистральное 5атм/см2(75* двигатель,в машине тепло)Винты регулировочные на налив на канал все около двух оборотов(160 мл/мин при управляющем 3,8 атм/см2)Свечи ДЕНСО иридивые,новые.Форсунки продуты с помощью балона карбклинера.Расход до Челябинска удивил,15 на 100.Но в дороге замёрзла лопата дозатора(сам лох,незакрыл вообще радиатор,раз.Слетел патрубок подогрева воздушног фильтра с колектора,два.И потом ещё и свеча на 5-ом умерла,залило или закидало маслом)Вообщем температура двигла была 75*,радиатор открытый(добро пожаловать морозному воздуху),виско муфта хоть и неспеша но тож затягивала холод(-27* на улице было) в подкапотное пространство.Вот и замёрз дозатор.В Челябинске всё было исправлено.И на обратном пути,выехали в 18.00 в суботу,расход составил 11 литров на 100.Доехали на УРА!Машинка тока цокала разбитыми распредвалами и везла на 5с + :mrgreen: Так что манометр снят и положен на полку,а жена продолжает эксплуатировать авто.В городе правда расход 15-17 литров(с прогревами)Но меня устраивает.Всё таки объём 2.8 литра,АКПП,морозы и непродолжительные поездки.
Всем спасибо!

Изображение

#247 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2012 - 08:47

Да кстати.Масло АRAL 5W50 залито. Морозы выдерживает хорошо.На 800 км ушло грамм 200.

Изображение

#248 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2012 - 07:56

Просто хочу порасуждать о замере налива на К-Джете.Чёт я тут подумал и решил,что противодавление не играет роли при замере налива.Противодавление(то что на РУДе) даёт или наоборот не даёт плунжеру открывать больше или меньше щели для подачи топлива.Но когда мы механически полностью опускаем лопату,то плунжер полностью открывает щели,и ни какое противодавление не помешает ему подняться до упора.Правильно?Хочу услышать Ваше мнение.

Изображение

#249 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2012 - 09:56

Думаю что никак не влияет. Ещё думаю что налив нам показывает максимальную подачу топлива (если нажимаем на лопату на полную). А вот в режиме ХХ самое интересное налив смотреть.

Листал мануал на свой движок, там на дозатор чугунный, который не имеет регулировок по каналам разность налива на ХХ до 20%. На люминивом с настройками - до 13%.
На полной нагрузке при наливе 100 разбег до +-10. (и как ещё думается максимальный налив отличается от налива при полной нагрузке типа 100/160.)

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#250 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2012 - 10:50

Да уж.Вот это интересно(налив при полной нагрузке-это на скока лопата должна быть опущена)узнать.При максимальной понятно(лопата в упор вниз)У меня два люлюминевых(с регулировками налива)есть.Тока они с разными номерами и как мне кажется и с разными настройками регулировочных винтов.Потому что на одном по 2 оборота выкрученно и льёт на максимуме 160,а на втором по 1.5(примерно) и тож 160 наливает за минуту.Может поэксперементирую с чугунным на выходных,на тему скоко на максимуме нальёт.Но он как бы вскрывался(болтики разные)как бы не тёк.

Изображение

#251 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 24 February 2012 - 10:50

Попробую вставить свои пять копеек в дисскусию. В КЕ величина дифдавления штука постоянноя относительно-0,4. В К-Дж диапазон противодавления для разных двигателей и разных РУД имеет куда более значительный разнос. Если просто при открытии щелевых окон проверить чистоту дозатора(камер), то предложенный Серегой способ годится на ура. Если речь идёт о конкретном двигле и конкретном расходе, то выходим на то, что при разных температурах, на разных РУДах и двигателях количество топлива реальное, которое идёт на циллиндры разное и конечно, полное открытие щелей реальную картину не даёт(просто при работе двигла диск так не опускается), но в пропорции можно более-менее реально судить о расходе. Так что я за замер налива при создании условий работы, приближённых к рабочим. Для этого нужно просто переноску от акума до РУДа и запитать его, после прогрева двигла до рабочей температуры, от акума. При этом следить за давлением управления и дальше проводить замеры, регулировки и прочее на РХ, ХХ и любой другой степени отклонения диска.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#252 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2012 - 12:01

Так что я за замер налива при создании условий работы, приближённых к рабочим. .

Я тож за это,но как создать эти условия?Ну на РУДе выставить определённое давление просто.На ХХ тож не вопрос.Но скока он должен лить на ХХ?А как узнать положение лопаты при полной нагрузке(не путать с утапливанием лопаты до упора)?И скока должно лить при этой полной нагрузке?

Изображение

#253 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 February 2012 - 14:55

Я тож за это,но как создать эти условия?Ну на РУДе выставить определённое давление просто.На ХХ тож не вопрос.Но скока он должен лить на ХХ?А как узнать положение лопаты при полной нагрузке(не путать с утапливанием лопаты до упора)?И скока должно лить при этой полной нагрузке?

Забей на полную нагрузку.. выставлять налив на ХХ (без форсунок), это как минимум даёт ровный ХХ.

Я вот нажил себе проблему.. чистил дозатор чугунный, теперь один канал даёт мало, на ХХ 2-ой цилиндр не пашет.. креново.. повторная чистка ничего на дала, свечу, форсунку поменял, после второй чистки проверял равномерное поступление топлива.. вроде норм было.. один фиг.. А дозатор чугунный, ничего не покрутишь..

Вопрос: если дозатор в растворитель замочить, резинки не пострадают?

P.S. подачу топлива на незаведёном устранил, пришлось лопате позволить подниматься выше..

Сообщение отредактировал Leop: 24 February 2012 - 15:10

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#254 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 24 February 2012 - 17:10

Конечно резинки пострадают, возми типа Винса чегонить,растворитель не надо.

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

#255 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 24 February 2012 - 18:25

Сложно сказать для Вольво, а для Мерса - ориентироваться на налив КЕ. двигатель один и тот же, условия одни и те же, мощность одна и та же. А вообще всё можно(хоть и сложно и долго) измерить экспериментальным путём. Прогретый до рабочей температуры мотор настраиваем по газоанализатору, тормозу, просто по нормальной работе двигателя при условии 100% рабочем зажигании, показаниях давлений в соответствии с ТУ, смотрим визуально или щупами меряем положение диска. Переключив РУД на акум. после останова мотора меряем налив на ХХ. Сложность в том чтобы быстренько разобрать трубки, форсунки, хотя форсунки для начала можно и не трогать. Точно так же меряем налив в крайнем нижнем положении диска. Всё записываем, ставим на место. Ездим и после смотрим на свечи, проверяем СО на ХХ и РХ. Т.о. нае......шись, можно для себя определиться на любой автомобиль. Показания СО на ХХ есть в мануалах, а на РХ(2500об/мин или другие значения количества оборотов, которые для данной трансмиссии соответствуют скорости 90 км/час) показания должны быть меньше чем на ХХ или макс. равны со на ХХ.

#256 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2012 - 11:38

Да,долго мудохаться придётся.Вот интересно,полная нагрузка это скока оборотов(типа 3000,4000 или 6000 и т.д)Или знать бы скока на 2.500 оборотах(110 км/ч у меня)должно лить в каждый канал.Хотя наверно это нереально.

Изображение

#257 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 February 2012 - 15:41

Да чо уж там, прогрел двигло, засекаем ранее скольки оборотам соответствует скорость 90 км/час, набираем столько оборотов по тахометру, меряем расстояние от верхней ограничительной резинки до диска в этом положении и по этому размеру делаем вставку.РУД сразу можно запитать от акума, манометр в зацепе. Глушим, откручиваем форсы(если есть другие трубки - то просто трубки от дозатора), выставляем диск по вставке и меряем налив при вкл. насосе. Вот оно твое родное и будет. Ну это конечно при начально нормальной работе, нормальном СО и соответственно расходе по газоанализатору или настройке по тормозу, цвету свечей и т. д.. Эксклюзивное авто требует эксклюзивного подхода. Удачи!

#258 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2012 - 22:36

выставляем диск по вставке и меряем налив при вкл. насосе. Вот оно твое родное и будет. Ну это конечно при начально нормальной работе, нормальном СО и соответственно расходе по газоанализатору или настройке по тормозу, цвету свечей и т. д.. Эксклюзивное авто требует эксклюзивного подхода. Удачи!

Дык чисто померить? практической пользы больше никакой? настраивать что-то в этом режиме думается будет лишним?

#259 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2012 - 07:26

Всё таки 160 мл.на канал при полностью опущенной лопате при давление на прогретом РУДе 3.6-3.7 и есть гуд.Вчера выкручивал свечи,все светло коричневые,ближе к белому.Машина работает нормально,заводится нормально на холодную и горячую и разгоняется легко с места.Поэкспементировал,чуть убавил топлива на каналы,налив 150 мл.вышел.Заводится хорошо,чище на ХХ работает,но вот с места разгон стал вялым.И при обгоне тож тупить начала.Свечи стали чисто белыми,как бумага.Вернул настройки обратно,на 160 мл,машинка снова проснулась.Бензина кушает нормально,по трассе на 80 км при 110 км/час(КПП автомат,на четвёртой 2.400 оборотов) съела 10-ку.Ощущение что налив можно добавить до 165-170,будет вообще ракета.Чем легче идёт машина,тем меньше давишь на газ и думаю топлива меньше хавает(только бы грань эту не перейти,чтоб ехала и бенз не хряпала литрами :-) )Сегодня супруга по городу покатается,расход посмотрю вечером.Может чугунный дозатор без регулировок поставлю,так,налив посмотреть :mrgreen: Одного не могу добится,ровной работы на ХХ.Подтряхивает.Ну думаю в пятом плохая компрессия да и форсы не новые,на ХХ ссат.Хотя налив на ХХ ровный(практически).А может как то двумя регулировочными винтами баланса этот расколбас убрать смогу.Может к концу недели на газоанализатор заеду.

Изображение

#260 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 February 2012 - 15:02

Со знаниями и умениями вокруг грани можно смело бегать и туда и обратно. главное конечный результат, ИМХО.
Дербан, если налив на ХХ одинаковый, нужно искать в форсах, зажигании и т.д.. Грубо форсу проверить - на ХХ приоткрутить одну их трубок на форсу, пойдёт дерибан, закрутить и проверить как форса заходит на режим, если сразу дерибан прекращается - форса нормалёк, если какое-то время становится в нормальную работу - под тщательную проверку и на выбраковку. И так все шесть форсунок. Если отключение форсунки картину не меняет - или форса забита, или свеча не в работе( провод, трамблёр, ....). Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных