Да писал я уже - может, даже - и в этой теме (листать лениво), что избавиться от вибрации раздатки в "Ниве" - нереально, в силу самой её конструкции. Как её отрегулировать, если внутри неё - крутятся несбалансированные чугунные чушки?
Другое дело, что эту вибрацию, путём отвязывания РК - можно "вывести за скобки", так сказать - и если не смотреть на трясущиеся рычаги РК, то получается очень даже миленько.
У подрамника, на мой взгляд - другие прелести: он, всё же - помощней, чем 0.8 пола - куда крепит раздатку завод. И не сгниёт так быстро, как гниют эти места у "Нив". К тому же, подрамник (мой, по крайней мере ) - выравнивает карданы по более прямой линии, что даёт относительно благотворный результат. А избавиться от шума в ней - утопия. Для начала - надо из неё выкинуть нах этот гнусный жЫгулёвский моторчик, со встроенными в него звуковым симулятором мощности и звуковым же имитатором скорости - что я и собираюсь сделать. А так - подрамник, шумка... некоторый результат будет, конечно... К тому же - он, подрамник - ещё и некоторая защита от хищных пеньков, в т.ч. - и для карданов.
Да, ещё - лифтовать без подрамника, на мой взгляд - несколько опрометчиво.
По карданам на ШРУСах - ничего сказать не могу, не поюзамши. Но сдаёЦЦа мне, что не так всё страшно - пыльники передних приводов купаются в тех же говнах, что и карданы - причём, чаще... однако же, сразу не умирают. Смутно мне помнится, что на какую-то из машин такие карданы Кондрашов ставил - и, вроде - всё нормально... но с пеной у рта утверждать не буду, давно с ним не виделся. Но, в любом случае - не вижу смысла экспериментировать до тех пор, пока живы родные - с крестовинами.
Кстати, надо будет у приятеля спросить - когда вернётся из дальних странствий: он купил новую "Ниву", с кучей новшеств (в частности, задние амморты разнесены под колёса - что даёт реально большую устойчивость в поворотах но, как мне кажется - должно сказаться на проходимости) - может, у него уже такие карданы...
mouse733, если у тебя РПМ уже оторван - РК, значит - на трёх или четырёх точках сидит? А задний мост как решал, А-образником - или Уаттом?