Про интернет площадки не скажу,ну не знаю
Если людей знаешь,бери у них.Допуск есть на этом масле,так что 5-7000 км,смело.Больше не надо.
Отправлено 26 May 2019 - 14:56
Отправлено 30 May 2019 - 16:19
Лью Castrol GTX Magnatec 10w40, когда есть. Иногда могу попробовать ARAL - но он мне не особо нравиться. В самых редких случаях лью мобил 1, да и то только если в далекой дороге а на заправке ничего большего адекватного нет. Все полусинтетика, естественно. Думаю, в большинстве своем все тут льют полусиньку.
Отправлено 01 June 2019 - 11:59
Сообщение отредактировал persona_non_grata: 01 June 2019 - 11:59
Велик colnago
Отправлено 17 June 2019 - 13:45
День добрый!
Летом жара под 45.... поэтому ROLF 20W-50, в зиму оно же 10W-40/
Пока всё устраивает.
в 124 не перебор?
Отправлено 18 June 2019 - 06:35
в 124 не перебор?
Да вроде дружит она с ним....гидрики не стучат, прёт мама не горюй...
Жарко у нас, очень жарко - дань стабильной вязкости.
Один знакомый моторист сказал "Не важно какое в авто масло - лишь бы оно там было".... шутка конечно.
Отправлено 18 June 2019 - 07:01
Видишь ли Дим,дружить то может и с автолом и диз.маслом и даже с нигролом
Твоё масло спортивное как бы Пооджигать на треке где нибудь.А у тебя простое гражданское авто.
Если ты его залил что бы давление поддерживать,то вернее всего двигатель надо делать,а не густое масло лить.При нормальном двигателе и в +45° 5w40 и 10w40 будет нормально защищать двигатель.
Вот только с такими показателями масла как у тебя,вероятней всего колечки скоро закоксуются,не рассчитан этот двигатель на такую вязкость.Всё что связано с маслом,это религия конечно.
ИМХО.
Отправлено 18 June 2019 - 11:00
Если ты его залил что бы давление поддерживать,то вернее всего двигатель надо делать,а не густое масло лить
да нет у меня расхода масла, вообще.....
Просто столкнулся с такой штукой, заливал поначалу 10W-40 (лил и Мобил и что то там ещё...) , так вот, первую 1000 проезжаешь - давление 2 очка на прогретом (ХХ), потом начинает потихоньку падать до 1 -0,8 (масло постепенно теряет вязкость), короче менял каждые 3 т.км (благо пробег не большой, 2-3 замены в год)
На этом проскакал уже 2000,.... 1,8-2.... а на холодную, до 60-70, стрелка шкалит
Отправлено 18 June 2019 - 13:37
Я же не говорю что кольца просели,я предпологаю что вкладыши подносились.
Ни кто тебе запретить не может его использовать,тут если ты даже нигрол зальёшь всё с удовольствием посмотрят на этот эксперимент
Моё личное мнение,надо лить ту вязкость,что завод рекомендует.Плюс допуск МВ должен быть.Пусть даже 229.1.
Ваще я заметил,что у 103-го на ХХ при прогретом движке около еденицы держится,и это нормально.Главное что бы при поднятие оборотов и давление быстро подымалось.
Отправлено 18 June 2019 - 13:55
Отправлено 19 June 2019 - 06:46
Она самая, родная
В смысле? Хорошо дружит?
Отправлено 19 June 2019 - 10:59
В смысле? Хорошо дружит?
Да без смысла.Просто минеральное масло,как автол,диз.масло.Масло маслёное,свои функции выполняет. На 3-5 тысяч хватает(информация с оил клуба)Бензин наш убивает любое масло быстро .
Отправлено 19 June 2019 - 12:06
Да без смысла.Просто минеральное масло,как автол,диз.масло.Масло маслёное,свои функции выполняет. На 3-5 тысяч хватает(информация с оил клуба)Бензин наш убивает любое масло быстро .
Не знаю плохо это или хорошо, но я при каждой замене Motor Doctor добавляю.
Отправлено 19 June 2019 - 13:54
Отправлено 19 June 2019 - 17:15
Вот знаешь,моё мнение присадки в масло,зло.Масло современое и так содержит всё что нужно.
И ещё,заливая масло с вязкостью 20w50 и ещё бухать присадку эту?Маразм.
MANNOL Motor Doctor – присадка, служащая для повышения давления масла и снижения его расхода в изношенных двигателях.Предотвращает попадание масла в камеру сгорания, образование сажи и дымление двигателя. Снижает износ новых двигателей, продлевает срок их службы и образует наповерхностях трущихся деталейнадежную смазочную пленку. Этасмазочная пленка обеспечивает безотказную работу двигателя в тяжелых условиях и гарантирует беспроблемный холодный старт двигателя. Этот продукт смешиваем со всеми синтетическими и минеральными маслами.
Сообщение отредактировал игорёха: 19 June 2019 - 17:17
Отправлено 19 June 2019 - 20:11
Да уж это добавка в масла увеличивает вязкостные характеристики масла, и не понятно во что превращается 20W-50 после присадки .
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных