[quote name='l-pa' date='6.2.2012, 21:55' post='1307112']
Добрый вечер гуру по АКПП!
Сломалась у меня коробка, по началу буксовала со 2ой на 3ю, че-то щелкало когда даешь задним ходом, и в итоге ваще перестала переключаца, едет на 2ой, и назад. Решил загонять к мастеру, но проблема в том что он возмеца за нее после 10го числа (у него занят до этого времени подъемник), а у меня время поджимает. Нашел бокс с подъемником. Думаю снять коробку, отвезти мастеру чтоб он ее разобрал и сказал что надо, и мы после этого закажем оригинальные запчасти.
Может ли кто-нибудь подробно рассказать как снимать коробку? с чего начинать? какие есть нюансы? на что надо обратить внимание?
заранее спасибо
коробка 4х ступка
[/quote
Слить масло с акпп и Гидротрансформатора ,снять глушитель(весь), открутить заднею опору ,снять кардан, отсоединить трубки идущие на радиатор,отсоединить электрические раземы и кулису, снять щуп,отсоединить вакуумные трубки с модулятора и S/E переключателя (если он есть). открутить через заглушку на картере маховика 6 болтов на 13 крепления Гидротрансформатора (бублик), открутить крепление акпп и снять -Гидротрансформатор должен остаться на акпп. Возможно у вас еще трос спидометра есть . Как то так недавно заменил на с280. обратить внимание следует- чтобы бублик на ногу не упал))) и на это слямзено с мануала-
Коробка передач представляет собой очень сложный агрегат и ремонт ее необходимо производить в специализированной мастерской. Перед ремонтом коробки передач необходимо определить характер неисправности, который может быть электрическим, механическим или гидравлическим.
Не снимайте коробку передач с автомобиля для ремонта прежде, чем не будет профессионально выявлена неисправность, так как большинство испытаний требует, чтобы коробка передач находилась в автомобиле. http://automend.ru/m...m_id2-1115.html
Сообщение отредактировал 74rus: 07 February 2012 - 12:28