То есть по-твоему, нефть очистить и перегнать в масло можно, а отработку нельзя?
я предпочитаю первичный продукт
свежий
если проводить аналогию
айфон - новый и восстановленый
и тд
разница есть
Отправлено 01 February 2020 - 13:20
То есть по-твоему, нефть очистить и перегнать в масло можно, а отработку нельзя?
я предпочитаю первичный продукт
свежий
если проводить аналогию
и тд
разница есть
Отправлено 01 February 2020 - 13:32
Други.Выбор масла,религия.Каждый льёт то,что считает нужным(я имею ввиду название контор)
Я конечно бы смотрел на допуски.229.1-229.3-229.5
На вкус и цвет фломастеры разные
В городах с пробками я бы 6-7 тысяч катал, любое.
Самое прикольное,что и на автоле будет ездить,через 3000 км меняй только
Сообщение отредактировал cbx121: 01 February 2020 - 13:33
Отправлено 01 February 2020 - 17:35
раньше не навидел, но проникся чувством патриотизма СССР, почитал анализы итд
давно писал что топ линейка у лукойла не нашенского производства
при правильных интервалах и гражданском использовании проблем не будет абсолютно
ска
шта?
зато есть обменки гарантийные
ничем не отличаются кроме отсутствия коробки и зарядника)
Отправлено 01 February 2020 - 18:01
давно писал что топ линейка у лукойла не нашенского производства
при правильных интервалах и гражданском использовании проблем не будет абсолютно
шта?
зато есть обменки гарантийные
ничем не отличаются кроме отсутствия коробки и зарядника)
надо брать оригу в упаковке
Отправлено 04 February 2020 - 16:36
Мой вопрос звучит странно?
обясняю
с точки зрениия науки коряво но по сути может и верно
толщина масла меньше, и вязкость
вот и греется быстрее
как вода в чайнике половина чайника или полный
чем меньше жидкости(толща ее) - тем быстрее прогревается
думаю так
но
при более густых маслах охлаждение не происходит быстрее, скорее в густом масле тепло держится дольше
Отправлено 06 February 2020 - 09:56
Завод изготовитель ставит рамки,какая вязкость приемлема данному двигателю.
Инженеры не зря свой хлеб ели в те времена.Если верхняя вязкость рекомендована ..w40,за каким чёртом туда лить ..w20 или w30? Хотя некоторые 40-ки по кинематической вязкости при 100° практически как 30-ки.Ну а нижний предел,это зависит от температуры.Если стабильно зимой -30-35,то конечно 0-ка.
Синтетика,полусинь,минералка выбор ваш.Главное что бы не кататься на выработанном масле.Перекатаешь получишь каку в двигателе,ну и движку лучше от этого не станет.
Ещё знаю,чем больше разница между первой и второй цифрой,тем больше загустителей,которые самые первые и срабатываются.Значит и ресурс его меньше.
Про это много говорить можно,лучше на профильных масляных ресурсах про это читать и узнавать.
Отправлено 15 February 2020 - 20:58
Отправлено 15 February 2020 - 21:13
Щас тыщ 40 лью 0-30 castrol ldg titanium
Отправлено 16 February 2020 - 01:03
Отправлено 16 February 2020 - 10:38
Меняйте масло чаще и будет вам счастье, особенно касается свежих моторов!А что лить я думаю, каждый выбирает сам или кто-то думает что у нас есть масла, которые можно менять 15-20 тыс.км.? Лично сам меняю 7-8 тыс.км.
Служебный форд-транзит 2013 год, езжу с новья ( тыщи 2,5 был пробег, когда получал ), обслуживаю у официалов в Краснодаре, каждые 20 тык меняю масло в двигателе. Прошлый форд 2007 г.в обслуживал там же , менял каждые 10 тык масло. А в этот раз руководство пожадничало на обслуживании. Так вот, льют фициалы кастрол в фордовской канистре, и ничо: от замены до замены масла ни грамма не берёт, хотите верьте, хотите - нет. Предыдущий форд так же себя вёл на этом же масле, проехал 206 000 км и был благополучно продан, нынешний владелец до сих пор на нём ездит, горя не знает. Ни с турбиной, ни с гидриками ни с чем-то ещё проблем не было. Режим езды был - постоянная тапка в пол. А те, кто тошнят на третьей 30 км/ч и убивают эти двигателя., они любят, чтобы их жарили...
На нынешнем форде таже - тапка в пол, по трассе 120-140, если есть , где разогнаться - и 150. коробка шестиступка, поэтому обороты 2500. При разгонах - 3000 об/мин, 3500 - очень редко.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных