Да - 14 часов на работу - понимаю и сочувствую. Сам иногда балуюсь. А за гараж и крышу в одиночку - респект и уважуха. Строили пристройку в мае на даче - один бы не сделал.
Насчет Пельтье. Это что у них за КПД!!!!! Не я в курсе немножко по компьютерной теме - все же есть работающие охладители на комп. Но там - 100 ватт. А здесь сколько ватт нам надо для охлаждения внутреннего помещения автомобиля при 30 градусах, предположим, за бортом???!!!
Если есть возможность - дай ссылочку адекватную на теорию если есть под рукой.
Насчет проекта - ждем с нетерпением завершения. Правда все же не осознал почему не январь...
Спасибо на добром слове. Проект движется помаленьку. Пока из неопубликованного только доделанная рампа (клипсы на форсунки купил оригинальные). Прикупил также новые мелочи: резиновые элементы крепления расходомера и корпуса воздухофильтра, прокладку под ДЗ, штатный пластиковый тоннель для электропроводки. Собрать коллектор еще не успел. Рампу надо отмыть, корпус расходомера с ДМРВ вообще еще требует большой работы.
Времени катастрофически не хватает. Неделю назад был в отпуске. Всю неделю отпуска убил на то, чтобы заменить крышу в гараже (старой было почти 40 лет). Делать пришлось одному, чуть не умер. Теперь в гараже сухо, но до ввода его в строй еще минимум пол-года: пол сгнил, ямы нет, электричество подключу только через неделю...
Параллельно начал давно задуманный проект: установку кондиционера. Идея была такая: сделать кондишн на элементах Пельтье. За два года изучения темы (особенно после приобретения кондейной "печки" и конденсора с вентиляторами) выяснилось, что по счастливой случайности именно тот испаритель, что у меня, как будто специально разработан для моей задумки.
Открывать все сейчас не буду, просто к слову: 2 дня перебирал это "хозяйство": разобрал "печку" (это внешняя часть с испарителем), тщательно все изучил и промерял; оба моторчика были заклинившие напрочь, заменил втулки на шарикоподшипники 22х8 - моторчики стали "вечными" (одни только моторчики "съели" больше 6 часов времени).
Кроме того, почти остановился, но не заброшен проект замены сидений (даже не стал искать ссылку). Порой сажусь: сошью пару кусков раскроееной обивки заднего дивана, или один из подголовников - это еще не готово.
Лежит и грустно смотрит руль с куском раскроенной и частично прошитой кожи. Там осталась мелкая ручная работа - поеду на море (если ), постараюсь там этим заняться.
Работа отнимает, в среднем, 14 часов в день (с дорОгой). Плюс жена и дети - все остальное...
Перечитал я все это и сам удивился А вы все спрашиваете - как, что, когда
MB 190, 89 год выпуска, модель201.028, 2,3, РКПП 5 ст., пока живой КЕ... Да - sportline, оказывается.
VIN - WDB2010281F671706