Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#261 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 08:04

Да и вообще, честно, верите вы или нет? В Бога. Это конечно личное, но все же.
У меня в машине даже есть икона. Я верю, ибо уже убедился и не раз.
Хочется просто услышать, прочитать мнения одноклубников, без ругани и подобного.[/quote]

Карлсон как всегда пишет много и для себя... Почитай о чём был первый пост,для вас показываю .... Человек верит в бога и спрашивает верите ВЫ или нет..... Читайте посты внимательней других участников а не только свои.

Сообщение отредактировал ябезника: 28 May 2012 - 08:12

#262 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 08:29

Тогда совсем не интересно будет! Будут ответы вроде Да/Нет. На статистику смахивает. А по3,14здеть? Тут как бы "свободное", а не тема про ремонт.
karlson пишет конечно много, но полезно почитать, хотя бы для общего развития. Смысл в его опусах тоже есть. :).
Дискуссия вон куда завела, от Римской империи до бескрайнего Космоса! Все интересней банальных Да/нет/Отмена. :smoke:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#263 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 08:42

Радостно что кому то интересно, но вызывать к себе интерес принижая других,как в его последнем сообщении сильно не красиво. Наверно товарищь интересен для Вас не такими особеннастями .

#264 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 08:57

Что то я не узрел там принижения. :insane: Каждый видимо видит то что хочет видеть.

#265 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 12:03

Что то я не узрел там принижения. :insane: Каждый видимо видит то что хочет видеть.

Paul Shultz, ну - наконец-то... только мы тут о религиях, а не о Боге - жаль, что Вы, по своему обыкновению - этого не заметили. Впрочем, я Вас понимаю - положение обязывает.
Человек ответил по теме и поделился сокровенным и совершенно не заслуживает того. что бы его тут же агульно обвинили в невнимательности и высмеивали..

#266 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 12:15

Нуууууу. Где же агульно то? Один человек указал другому на невнимательность, про положение PaulShultz я не в теме. Также не знаю какие межличностные отношения karlson VS PaulShultz, но принижений как то не узрел. Да и есть модераторы в конце концов, если сочтут нарушением, наказание последует.

А вообще тема ушла в выяснения отношений. А тема интересная, жаль.

#267 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 12:29

Нуууууу. Где же агульно то? Один человек указал другому на невнимательность, про положение PaulShultz я не в теме. Также не знаю какие межличностные отношения karlson VS PaulShultz, но принижений как то не узрел. Да и есть модераторы в конце концов, если сочтут нарушением, наказание последует.

А вообще тема ушла в выяснения отношений. А тема интересная, жаль.

Вам тоже показать о чём тема? Извольте

Хочется просто услышать, прочитать мнения одноклубников, без ругани и подобного.

Где тут невнимательность. Написал человек как пришёл к Богу.. Если Карлосону приятно тролить пусть тролит. А вот других обвинять,что пишут не по теме да ещё и посмеиваясь уже слишком.

Сообщение отредактировал ябезника: 28 May 2012 - 12:36

#268 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 13:20

Вам тоже показать о чём тема? Извольте

Ох и понять тяжко без цитирования.....

Хочется просто услышать, прочитать мнения одноклубников, без ругани и подобного.

:insane: не знаю в чём смысл данной темы- то ли найти смысл и оправдание религиозности как неотъемлемого феномена человеческого бытия,то ли просто как повод для очередного :abuse: суесловия, но всё же решил отметиться в теме, и поделиться личным опытом: для меня, как человека воспитанного в атеизме,и жившего согласно отчасти усвоенным,отчасти собственным мировоззренческими принципам встреча с Богом была как бы неожиданна,но в то же время(как потом понял) предопределена. Как писалось в предисловии к вышеупомянутой книге арх. Тихона: "..всякий православный христианин может поведать своё Евангелие,свою радостную весть о встрече с Богом... " и вот опуская исповедь тех жизненных обстоятельств котрые привели меня к вере, хочу отметить самое поразительное что мне открылось, а именно то - что БОГ ВСЕГДА в моей жизни был, и я ВСЕГДА об этом знал, но только НЕ ХОТЕЛ никак этого замечать..вот так..

Paul Shultz, ну - наконец-то... только мы тут о религиях, а не о Боге - жаль, что Вы, по своему обыкновению - этого не заметили. Впрочем, я Вас понимаю - положение обязывает. :gigi:

Где тут невнимательность. Написал человек как пришёл к Богу.. Если Карлосону приятно тролить пусть тролит. А вот других обвинять,что пишут не по теме да ещё и посмеиваясь уже слишком.

Так?
Да с сарказмом, да чувствуется "неподдельная радость в голосе" :gigi: Не так страшно все.

#269 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 28 May 2012 - 15:55

ябезника вот из ваших постов я увидел только что православные все белые и пушистые, а все остальные мечом всё больше орудуют и на кострах
иноверцев палят, а ведь это далеко не так. Или я не прав.
Как модератор я ничего оскорбительного в "опусах" Карлсона не заметил, вот флуда и троллизма у всех хоть отбавляй.............

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#270 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 18:43

ябезника вот из ваших постов я увидел только что православные все белые и пушистые, а все остальные мечом всё больше орудуют и на кострах
иноверцев палят, а ведь это далеко не так. Или я не прав.
Как модератор я ничего оскорбительного в "опусах" Карлсона не заметил, вот флуда и троллизма у всех хоть отбавляй.............

Я даже и не говорил ничего, просто задавал конкретные вопросы на которые не получил ответа... И когда сравнили Православие и Ислам,после слов ,что ислам для простых людей не удержался ,поделился ссылкой.
Слово оскорбительное и принижать имеет разное значенгие....

Да и ещё книгу порекомендовал... Так что про мечи и пух это не ко мне..

#271 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 May 2012 - 19:01

Я уже запутался. О чём тема? О религии или о Боге? Мало того, что я сам частенько путаю :bangheat: эти абсолютно разные понятия, так ещё и вы, друзья, сбили меня с толку окончательно :roof: .

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#272 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 28 May 2012 - 19:03

Я уже запутался. О чём тема? О религии или о Боге? Мало того, что я сам частенько путаю :bangheat: эти абсолютно разные понятия, так ещё и вы, друзья, сбили меня с толку окончательно :roof: .

Да так потрещать короче.....

#273 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 19:12

Ну так названии темы -

О религии

в самом посте

Да и вообще, честно, верите вы или нет? В Бога.

#274 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2012 - 19:13

Обещаю больше демагогией не заниматься. Антон, контролируй :roll: !
Тут немало писали про хороший "коммерческий проект". Господа - атеисты. Согласитесь, что этот "проект" просто гениален! Две тысячи лет назад некто(допустим - человек с его тогдашними знаниями и способностями) придумал такую аферу, которую не в состоянии разоблачить до сих пор. Не кажется ли это странным?

#275 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 19:17

Просто само понятие "Бог"

Бог (произносится [бох]) — название сверхъестественной сущности в деистических и теистических учениях, которая может являться единственной в своем роде (монотеизм), или какой-либо одной конкретной из многих (политеизм).

В то время как религия

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

#276 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 May 2012 - 19:22

Тут немало писали про хороший "коммерческий проект". Господа - атеисты. Согласитесь, что этот "проект" просто гениален! Две тысячи лет назад некто(допустим - человек с его тогдашними знаниями и способностями) придумал такую аферу, которую не в состоянии разоблачить до сих пор. Не кажется ли это странным?

Если в загашниках Ватикана покопаться, думаю можно найти много интересного, в том числе и ответы на многие вопросы.
Только вот думается мне, что не всем эти ответы будут выгодны, да и "покопаться" никто не даст. :) Слишком скользко все.

#277 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 May 2012 - 19:35

Если в загашниках Ватикана покопаться, думаю можно найти много интересного, в том числе и ответы на многие вопросы.

Даже не сомневаюсь. И таких "загашников" - море! Государственные архивы разных стран тоже могли бы рассказать многое, что может очень не понравится народам их населяющим...

#278 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 May 2012 - 23:02

Я уже запутался. О чём тема? О религии или о Боге? Мало того, что я сам частенько путаю эти абсолютно разные понятия, так ещё и вы, друзья, сбили меня с толку окончательно .

Говоря о религии(ях) невозможно не говорить о самом предмете т.е. о Боге -это вытекает из самого значения религии

Этимология слова «религия»

Существует несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (от лат. religio — совестливость, благочестие, благоговение, почитание, святость, богослужение и др.)

Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством.

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом[7][8].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия
Если мы говорим о религиях,а как известно религия означает -связь с Богом,и определяет некие необходимые правила для установления этой связи(я пока не говорю о какой-то конкретной религии или конфессии) то мы можем лишь обсуждать достигает ли,или какая из религий достигает этой связи, о свидетельствах ,откровениях,о духовном опыте. Человеку не имеющего такого опыта не остаётся ни чего иного как только отрицать религию вообще или придавать ей некий отрицательный смысл.
Я как раз не уклонился от темы, а всего лишь описал именно то что называется личным религиозным опытом,личным откровением, а Откровение может быть не только личным,но и всеобщим,как например Евангелие,или данное какому народу, и конечно Церкви.
Если бы меня спросили почему я раньше не замечал,или старался не замечать Божие присутствие в мире и в моей личной жизни, то ответил бы на это - наверно по той же причине, что и первозданный Адам после грехопадения стремился спрятаться от Всеведущего и Вездесущего в тени райских деревьев. Так наверно и каждый потомок Адама т.е. грешный человек не может спокойно жить в сознании Святого Божия бытия и Божественного присутствия, гораздо удобнее Его не замечать.
Русское Православие есть неотъемлемая часть Православия вселенского и по объективным причинам его сегодняшним оплотом.
Если мы говорим о религии- давайте говорить по существу: об учении,а если мы говорим о личностях - то это другая тема, но тогда надо в первую очередь говорить о тех кто наиболее в своей жизни воплотил и достиг образа проповеданного в этом учении т.е. о святых- ведь именно они являются настоящим свидетельством.

Сообщение отредактировал Paul Shultz: 28 May 2012 - 23:05

w163 ML 430 99г.
w203 c200kompressor 00г.-был
w201 190e 2л.мкпп 89г.-был

#279 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 28 May 2012 - 23:20

Так что про мечи и пух это не ко мне..

Ну да на 3-странице кажется была ещё фраза про то что с именем Христа только умирали......
Как человека требующего от других ответов на конкретные вопросы, так же попрошу прокомментировать
следующее: конкистадоры и индейцы, Варфоломеевскую ночь, какая принципиальная разница креститься тремя или двумя перстами и стоит ли за это убивать.........
Только не надо фраз что это всё только политика.
Церковь всегда использовалась для решения политических вопросов, она не отделима от политики, она лезет в неё.
ИМХО наша РПЦ например своим поведением наверняка многих оттолкнула от Веры в Бога.
А вера....... вера у каждого своя, только не надо её навязывать другим.
И вера какого нибудь папуаса ничуть не хуже и не лучше любой другой, в каждой найдутся свои "+ и -" и каждый может найти
в любой что то своё, близкое именно ему. Кого то будет оберегать иконка, кого то зеркальце, кого то идолок, кому то что то ещё
и все будут верить и будут правы и счастливы.

Всем удачи

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#280 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 29 May 2012 - 01:24

... попрошу прокомментировать
следующее: конкистадоры и индейцы, Варфоломеевскую ночь, какая принципиальная разница креститься тремя или двумя перстами и стоит ли за это убивать...

вера какого нибудь папуаса ничуть не хуже и не лучше любой другой, в каждой найдутся свои "+ и -" и каждый может найти
в любой что то своё, близкое именно ему. Кого то будет оберегать иконка, кого то зеркальце, кого то идолок, кому то что то ещё
и все будут верить и будут правы и счастливы
.

Да это же похлеще экуменизма - хуже которого нет, кажется - для церкви преступления! :gigi: А что до твоих вопросов - так, будем надеяться - Paul Shultz на них ответит, его учили - и он даже пишет почти грамотно, в отличие от твоего адресата. :mrgreen: Вообще, к нему немало вопросов накопилось - мне, например - он ещё с "Вопросов истории" кучу ответов задолжал... )))))

если мы говорим о личностях - то это другая тема, но тогда надо в первую очередь говорить о тех кто наиболее в своей жизни воплотил и достиг образа проповеданного в этом учении т.е. о святых

Надо, надо... :mrgreen: Я, наконец, услышу от Вас внятный ответ - почему РПЦ так неблагодарна по отношению к людям, больше которых не сделал для неё никто - и до сих пор не причислила к лику святых ни Бату-хана, ни Сартака, ни Узбека - которым она так обязана своим процветанием в наших палестинах? :smoke:

как известно религия означает -связь с Богом

Напротив, неизвестно - это, всего лишь, утверждение организованного сообщества людей, активно набивающихся в посредники - без предъявления, кстати, каких-либо доказательств своих полномочий и возможностей осуществлять таковое посредничество.

определяет некие необходимые правила для установления этой связи

В смысле - правила использования каких-то практик или магических ритуалов..?

Православия вселенского

Эт ещё шозанах? :insane: Подразумевается перспектива мирового господства РПЦ? :insane: Или - всегалактического? :spy: :lol: Эх - космос проср@ли... :bangheat: :lol:

PS: Paul Shultz! Измените же, наконец, своим принципам и начните отвечать конкретно на каждый поставленный вопрос - постойте за честь мундира, в конце-то концов! )))

Сообщение отредактировал karlson: 29 May 2012 - 02:57

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных