Перейти к содержимому

Фотография

В СССР были четкие приоритеты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 703

#261 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 22 September 2012 - 17:02

Darsen
Еще раз, не такая уж простая твоя советская семья, как ты говоришь. Ну либо просто очень повезло.
И, кстати, наверно не просто так со скуки сестра в Америку-то подалась? :wink2:
И вообще, респект ей: сложный путь прошла!

За респект - спасибо! :beer: Путь действительно сложный.
А в Америку подалась потому что была амбициозным человеком. Она привыкла покорять вершины и она сделала этот рывок ! ;-)

Сообщение отредактировал Darsen: 22 September 2012 - 17:03

#262 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 22 September 2012 - 18:22

Насчет образования - в СССР высшее было далеко не у половины граждан, а в хороший ВУЗ попасть без блата было очень сложно: со стороны пускали 10-15 человек на поток. Как, впрочем, и сейчас.

Ты не понял. Звание Заслуженный тренер России присваивают специалистам, подготовившим чемпионов мира, Олимпийских чемпионов и еще по некоторым критериям, т.е. подразумевается что человек профессионал в виде спорта, занимался сам им хотя бы. А упомянутый мною человек когда-то немного занимался академической греблей и никакого отношения к парусному спорту не имеет.

Сообщение отредактировал Gatz: 22 September 2012 - 18:24

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#263 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 22 September 2012 - 21:13

:beer: Понятно. Талант в этом бизнесе всегда был в цене. По поводу 14-ой зарплаты просто первый раз услышал - 130-ой то никого не удивишь. Хотя... Уже который год нас обделяют в этом отношении, видимо, "хозявам" всё денег мало... Ну, да хрен с ними.

Я не имел в виду суд, как таковой. Я - про осуждение.

Вот мы беседуем, и каждый выражает своё мнение. Иногда, даже если мы имеем в виду одно и то же - не всегда понимаем друг друга в силу того, что это виртуальная беседа. Полагаю, если бы мы разговаривали в реале, то "точек соприкосновения" наших взглядов нашлось бы гораздо больше - в словах каждого есть рациональные зёрна. Лично мне приятно с вами общаться :beer: .

Взаимно! :beer:

W126, S280, АКПП, 1980г.

#264 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 22 September 2012 - 21:36

И что с того? Я тоже не без этого.
В Баку и раньше азербайджанцы жили, никто вас там сейчас вилами протыкать не будет.
Деньгами. А еще шантажом, угрозами жизни - но в основном, деньгами. Мы платили за их секреты столько, что одна такая сделка могла обеспечить человека на всю оставшуюся жизнь. Ну а дальше начинался шантаж.
Я это не по книжкам знаю. :wink2:

Неужепи Вы не понимаете что эта страна была Нашей,заработаная нашими предками тяжелейшим трудом и жизнью.
Оставленная нам в наследство, не для того чтоб какойто Удак заявил; Вам народонаселение енто не надо;Вам Родина не нужна;Вам Бабки главное и чуть-чуть турция :moderator: Я родился в СССР я этим горжусь, и Отцом и Дедом тоже

W126, S280, АКПП, 1980г.

#265 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 September 2012 - 23:22

Переход на личности обычно происходит когда по сути сказать нечего. Написанное мною - слова народные (поговорка), может грубовато, зато предельно ясно. Так что не плюй в колодец - потом не утрёшься. Ни тебе, мил человек, рассуждать о моём духовном уровне, т.к. судя по твоим постам есть ты комсоолец-неудачник, который всё детство мечтал прорваться в горком-обком в руководящие и направляющие, чтобы к кормушке поближе быть и решать кого пустить в очередь за своим же кровно заработанным, а кого нет. Да вот не попёрло тебе - СССР развалился и оказалось, что для того чтобы жить надо просто работать, а не идеологию в массы толкать. Нормально работать и зарабатывать у тебя видно не получается, вот и хочется тебе обратно в совдепию. Самое главное, что на таких как ты нынешняя власть и рассчитывает, потому как им тоже обратно в СССР охота - чтыбы все в едином порыве... за бессмертное дело... как учит великий... и бурные аплодисменты...
Про остальное даже писать не хочу, поскольку, я говорю об одном, причём с чётким обозначением границ в пространстве и времени, а ты начинаешь втирать про Дж. Бруно и прочее - тоже чисто советский подходец, видимо это из-за твоего высокого духовного уровня.
Кстати Пётр 1 архитекторов, учёных и прочих в Россию не в столыпине привёз и держал их не за колючей проволкой, а платил им деньги и притом очень хорошие деньги, значительно большие, чем в тогдашней Европе.
Всех Благ!

Дядя, ты не рухнул ли с дуба часом? Какой комсомол? Я в пятом классе учился, когда ссср рухнул;-). А то , что Петр платил архитектором, это и ежу понятно, но ты путаешь причинно-следственные связи. Это Петр захотел, а они исполнили, а не наоборот : они захотели, а Петр им заплатил. Дядька ты вижу с бородой, старый, а умочка так не нажил, хе...ню понаписал какую-то...Да и зарабатываю я прилично, семье хватает, а больше и не надо, не алчный я, инвалидам подаю на перекрестках, и вижу как такие как ты сидят в крутых тащила и морду от убогих воротит, типа не при делах, так что за переход на личности - заслужил, значит....удачи тебе самому!

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#266 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2012 - 23:31

Блин,да чё ж Вы так СССР то хаите? :bangheat:
Готовы все грехи на него списать!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#267 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 22 September 2012 - 23:43

Да потому что сами при ссср были неудачником, вот и все, а когда ссср начал рушиться, то быстренько понахапали кто как смог и живут припеваючи, и естессно, не хотят обратно. А мне при ссср было хорошо, учился я отлично, была перспектива, а к тому времени как я выучился, я нахрен никому со своим образованием в стране продаванов стал не нужен, и теперь вынужден горбатиться на иностранщину за хорошую зарплату, при этом имея приличное образование и опыт, но выполняя работу слесаря. Вопрос : зачем было тратить столько сил на обучение тому, что не нужно прежде всего твоему государству?

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#268 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13602
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 September 2012 - 00:03

Полностью согласен!Сам в 86-м закончил технарь,да не на какого то юриста,бухгалтера или менеджера(сам в шоке о чём пишу)а техник подземный(люди старые поймут ПРРМ)И учился не за бабки(которые платить надо было за курсовые и т.д)а за ЗНАНИЕ!И государство мне платило стипендию!И диплом я писал в ручную,карты рисовал.Я ЭТО ПОНИМАЛ БЛИН!А не с инета(как сейчас скачивают)или деньги дают за всё!Сдохнем мы,и кто останется?Юристы,бухгалтеры,менеджеры?А кто работать то будет?Таджики,узбеки?Да они же и опустят Вас ниже плинтуса!Я РУССКИЙ,но я РОССИИ не НУЖЕН!

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#269 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 23 September 2012 - 01:30

А мне при ссср было хорошо, учился я отлично, была перспектива, а к тому времени как я выучился, я нахрен никому со своим образованием в стране продаванов стал не нужен

Я в пятом классе учился, когда ссср рухнул;-).

просто уточнить.
с пятого класса со школы выгнали что ли?
:confused:

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#270 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 September 2012 - 01:40

Его никто не хаит. Сейчас перспектив больше и возможностей.

..... была перспектива, а к тому времени как я выучился, я нахрен никому со своим образованием в стране продаванов стал не нужен

А в той стране был да, нужен, пахать за 120р всю жизнь, пока не помер. Отличная перспектива, просто обалденная.

Таджики,узбеки?Да они же и опустят Вас ниже плинтуса!Я РУССКИЙ,но я РОССИИ не НУЖЕН!

Я тоже Русский, но вот мне Россия не нужна. Все думаю

Прикрепленные изображения

• atkritka____________________354702.jpeg

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#271 ОФФЛАЙН   Man67

Man67

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W123, 240D АКПП, 1980

Отправлено 23 September 2012 - 03:28

Поздно тему увидел. Извиняюсь что выдергиваю старые посты.... просто зацепило.

Ты лично знаешь того - хотя бы одного(из народа) - кто добровольно полез в этот ад? Я тебе ответственно заявляю - это чушь! Все прекрасно знали, чем грозит "мужскому" здоровью повышенная радиация! Добровольно туда ехали лишь отдельные специалисты, которые понимали, что без них там не справятся. Честь им и хвала за это! Но рабсилу туда гнали, не спрашивая, при помощи повесток из военкомата выдёргивали из привычной жизни и отправляли - часто люди даже не знали, куда их отправляют. Я могу кое-что рассказать об этой "ликвидации"... ликвидации очередной "порции" мужского населения... О средствах защиты, в которых они там работали, о характере работ... В своё время я работал в сфере, связанной с радиоактивностью, и на кое-какие вопросы у меня был более-менее профессиональный взгляд. Хотя, там и непрофессионалу было ясно, что людьми просто заткнули очередную дыру! Я уже не говорю о солдатах-срочниках...

Здесь Вы как бы не правы. Сейчас Вы читаете слова того, кто именно сам, "полез в этот ад" в 23 года. Просто пришел к военкому, написал заявление и через пару дней уже на сборном пункте, потому что понятие у нас тогда было такое: если не я, то кто? Конечно, скрыл это от родителей и жены. Она на 7-м месяце беременности была. И до сих пор они про это не знают, но судя по всему догадываются.
Никто нами дыру не затыкал. Говорю это с ответственностью, потому что хорошо помню буквально каждый день июля-августа 86-го на промзоне ЧАЭС и все работы которые мы там выполняли, а самое лучшее средство защиты была не броня моего Камаза, "лепесток", помывка в бане и смена "грязной" робы, а не лезть туда, куда не надо, делать все быстро и четко, не глотать пыль и не задерживаться возле "пятен". Поэтому и жив еще. Если Вы профи, то понимаете про что я. У нас в стране просто привыкли в каждой экстраординарной ситуации найти косяки, раздуть их неимоверно и говорить, что уничтожается население. А там тогда мало кто представлял с чем столкнулись. Понимали только что это ахренеть как серьезно, поэтому ответственность была на высоте. Страха зато не было.

1-н человек умер буквально лет 8-мь назад. бывший мой сосед по горажу , когда я еще в городе жил, ему приходилось реально пить водяру от ЧЭС, чтобы уменьшить влияние облучения

упокой Господь его душу.... Халигали, ну ты же должен понимать что это не так, это просто оправдание. Многие после горячих точек спиваются. Тоже этот этап проходил, правда не очень долго, вовремя вышел. У нас ликвидаторов у всех диагноз - органическое поражение сосудов головного мозга вследствие воздействия радиации и посстрессогенный синдром. Так вроде в медицине это называется.
ладно... извините. По теме: вот Спок сказал - ни прибавить ни убавить:

Но я бы, как истиный совок с радостью поехал бы куда угодно. По принципу - "...если Родина скажет надо...". И таких как я, в союзе было подавляющее большинство. Ради бога - можно как угодно называть нас - и мозги-то нам промыли и тупые мы по жизни и т.п. Но когда тебе 18-25 лет, душа просит подвига, а не двух-трехсменки на заводе и 5-е - 20-е.

И мне по сию пору не стыдно, ни за совок, ни за меня в нём. Другой Родины у меня не будет.

"Совок", сделал меня - мной!

А я б и щас поехал куда угодно :gigi:

Сообщение отредактировал Man67: 23 September 2012 - 03:29

w123 240D 1980 АКПП.
восстанавливаю w123 T-mod.
MB 309D 1986

Fiat Ducato автодом 1991

#272 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 267
  • Автомобиль:
    W124 300E WDB1240301B515018

Отправлено 23 September 2012 - 05:44

Дядя, ты неипанулся ли с дуба часом? Какой комсомол? Я в пятом классе учился, когда ссср рухнул;-)...

Так ты и остался октябрёнок-пионер в розовых очках и коротких штиншках. Видать тока тебе барабан на шею повесили тут СССР и рухнул. Стоишь ты теперь с этим барабаном и думаешь какой СССР хороший - всем барабаны выдаёт. Вот только так ты и не понял почему в СССР народу всё время барабан выдавали.
А по остальному, ты даже понять не в силах что я до тебя довести пытаюсь.

W124 300E M103 1991 VIN WDB1240301B515018
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944

#273 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 September 2012 - 05:45

Все думаю

Это 5

#274 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 September 2012 - 06:20

Здесь Вы как бы не правы.

Ну это только подтверждает всё перед этим сказанное.
Вашим героизмом-патриотизмом опять воспользовались. Как Вы думаете каким образом удалось взорвать то, что способно выдержать прямое попадание авиабомбы? Зачем перед 1 мая понадобилось реактор разгонять выше 100% номинальной мощности? Реактор официально был выведен из эксплуатации, потому и защита была отключена (вроде 7-миступенчатая и последние "ступени" в Москве рулились).
Не думалось о том, что может кто-то к 1-му мая хотел отрапортовать об очередной "победе" советского атома: "Даёшь цепную реакцию в массы!" - Угу - сказал советский атом.
Подобные аварии (меньшего или большего масштаба не знаю), кстати, периодически происходили в СССР - даже в Москве иногда утечки какого то радиоактивного говна происходили, только об этом народу знать не полагалось. И про Чернобыль никто ничего бы не знал (про "МАЯК" совсем недавно говорить начали), если бы радиоактивное облако в сторону Урала полетело или хотя бы до Европы не дошло.
Конечно - добровольцами "дыры затыкать" был бы верх неблагодарности. Для "дыр" всегда было полно "материала" - зэки и солдаты.
Всех Благ!

#275 ОФФЛАЙН   Дмитрич 300Е

Дмитрич 300Е

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 September 2012 - 06:48

Да нет не в СССР дело - по сути ничего не изменилось, система сложившаяся в период с 25-го по 35-й по прежнему жива, только не такая агрессивная как прежде - у нас "демократия" теперь. Раньше была идеология, а теперь фантики, которые даже не здесь напечатаны ну и ещё иллюзия свободы: денег нет - свободен, проходи мимо. Эльцину так хотелось власти, что он сломал то, чего трогать вообще было не нужно, а нового ничего не сделал. Вроде бы появилась возможность общаться на любые темы, но это тоже иллюзия - собака лает, а караван идёт.
Всех Благ!

#276 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 September 2012 - 07:15

Дмитрич,ты извини,но читая тебя получается - сплошной квадрат Малевича! :mrgreen: Не Россия а один сплошной темный квадратик. Тогда был полный пешдец да и сейчас он тоже без светлых точек. Ты что живешь в постоянном негативе? А что ты рассказываешь своим детям на ночь?

Сообщение отредактировал Darsen: 23 September 2012 - 07:16

#277 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 23 September 2012 - 07:48

В СССР практически бесплатно детей в пионерские лагеря отправляли и давали бесплатно квартиры.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#278 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 23 September 2012 - 08:10

Просто пришел к военкому, написал заявление и через пару дней уже на сборном пункте, потому что понятие у нас тогда было такое: если не я, то кто? Конечно, скрыл это от родителей и жены. Она на 7-м месяце беременности была. И до сих пор они про это не знают, но судя по всему догадываются.
Никто нами дыру не затыкал.

Жму руку вам всем парни... я лично некоторых людей знаю тоже из ликвидаторов, их тоже никто не толкал.

Ну это только подтверждает всё перед этим сказанное.
Вашим героизмом-патриотизмом опять воспользовались.

Ага, лично я например воспользовался... в конце 80-х я спокойно разъезжал по соревнованиям и в Гомеле и в Днепропетровске и в Киеве и абсолютно не боялся там дышать, пить воду и пр...

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#279 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 23 September 2012 - 08:21

Но сейчас скажу крамольную мысль: даже украсть нужно уметь. А то будет как в соседней ветке, про гопоту и дальнобойщиков.

Коля, а я скажу то, что все прекрасно знают. Чтобы воровать в нашей стране никаких талантов иметь не надо. Достаточно иметь "доступ", и "брать" надо много! Чем больше, тем лучше - меньше ответственности.

В том-то и фокус, что ты должен сделать что-то, что умеешь только ты. Или просто оказаться в нужном месте в нужное время.

Не заметил я гениев среди наших миллиардеров :insane: . Может смотрел неправильно? Я делаю выводы на основании наблюдений за жизнью своего города. А чтобы "оказаться в нужном месте и в нужное время", не надо иметь "семи пядей во лбу" - достаточно иметь "правильные связи". 95% сегодняшних миллиардеров "подняли" своё первое бабло при помощи своих совковых(партийных в том числе) связей в конце 80-х - начале 90-х. Я знаю почти всю "механику" первичного накопления капитала в нашей стране. А дальше - денежка к денежке. Некоторый(немалый) процент капиталов из этого числа составляет криминал. Вернее, основа этих денег - криминальная, а сегодняшние обладатели данного состояния - "добропорядочные и уважаемые" граждане.

Я тебе скажу, почему: сам знаешь на чем они вертели весь этот завод. Не хотят у нас люди работать. Это национальная черта такая: сидеть, ничего не делать, ныть и во всем обвинять правительство.

Я тебя услышал, Коля. Но я тебе выскажу и мнение "снизу". Ты прав наполовину :wink: . Народ не хочет работать... за "три копейки". Я не спорю - есть те, которые не хотят работать по определению. Не знаю, может это у них так гены устроены - не хотят и всё. Т.е. эти люди не хотят работать для того, чтобы обеспечивать себе такой уровень жизни, который понимается большинством общества как приемлемый в данное время. Им не нужен привычный для большинства быт, не нужны дети и пр. Так появляются бомжи(бичи и пр.). У нас в городе их раньше называли "8-ой бригадой". Не знаю причин такого названия, но у многих из них было жильё. Но таких людей очень и очень мало. Вернёмся к нашему разговору. "Не хотят работать!"... Кто это говорит? Пример. Сидит какой-нибудь вчерашний студент - сынок высокопоставленного папы, оказавшегося в "нужном месте и в нужное время" при "дележе" нашего "флагмана чёрной металлургии" - в мягком кресле "заводоуправления", "зарабатывает" 1 млн.(цифра приблизительная, но порядок соответствует) рублей в месяц и говорит - "Они не хотят работать!". Это про нас - работяг, получающих свою двадцатку... Ты считаешь, что это нормально? Меньше 5(!)% составляет фонд зарплаты от себестоимости! Приведи мне пример "нормального" государства, в котором такое допустимо? Знаешь как это объясняется? О "их" доходах: "Менеджеры такого ранга за рубежом получают даже больше!". О наших: "Если мы вам будем платить столько, сколько должны(т.е. сколько вы зарабатываете), то что скажут врачи, учителя и пр., проживающие с вами в одном подъезде?" Нормально :gigi: ? Смешно? А деваться-то особо некуда - градообразующее предприятие. Сейчас, наверное, больше половины "повязано" ипотеками и пр. крупными кредитами...
Твой пример. Хорошо, твой папа решил поднять бизнес. А платил ли он нормальную зарплату своим рабочим? Под "нормальной" я подразумеваю не большую для данной деревни, а честную? Или его главная задача была в том, чтобы быстрее "отбить" потраченные деньги? А потом уж... Только честно, Коль, положа руку на сердце. Даже если он и действовал так, то я не кину в него камень. И думаю, что все(кто пожил в России) прекрасно понимают, что основная причина всех наших неудач в отсутствии стабильности. Не застоя - этого дерьма у нас столько было и есть, что его хватит на весь мир, а именно стабильности, когда человек имеет возможность жить в достойных условиях и при желании - "двигаться вперёд". При этом он знает, что никакой государственный идиот, завтра вставший "с левой ноги", не изменит образ его жизни в худшую сторону - "правила игры" прозрачны и незыблемы и для всех одинаковы... А вот тех, которые уже нахапав бабла вволю, жмутся за каждый рубль для своих работников и при этом сорят деньгами налево и направо, я не понимаю. Неужели, уроки бунтов в России никого и ничему не учат? Рассчитывают сквызнуть за рубеж в случае-чего? Кто-то может и успеет, но думаю многие не успеют. Не поможет ни охрана, ни высокие заборы... Да и жить в роскоши среди нищих - это комфортно? Не понимаю я этого... Может я ошибаюсь? Можно "предъявить" мне то, что я не имею таких денег и т.д. и т.п. Но я же вижу, как живут в развитых европейских странах. Я знаю(ещё с молодости), в чём разница между костюмами английского лорда и манчестерского рабочего... Почему нам нужно ходить "своим путём"? По кругу. Постоянно бывая в развитых странах, почему вы - богатые люди не можете увидеть то, в чём причина благополучия этих самых стран? Или не хотите?

Деньгами. А еще шантажом, угрозами жизни - но в основном, деньгами. Мы платили за их секреты столько, что одна такая сделка могла обеспечить человека на всю оставшуюся жизнь. Ну а дальше начинался шантаж.

Коля. Не согласен. Были и "идейные". Правда, при ближайшем рассмотрении нашего государства - очутившись "внутри" - многие(почти все) разочаровались...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#280 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 23 September 2012 - 09:17

Твое сочинение читала комиссия из специалистов в области литературы и решала имеет ли произведение литературную, научную ценность, ну или смотря что за труд это - все равно его оценивали профессионалы.

Ты "забыл" ещё один очень важный "пункт" - "лояльность". Будь ты хоть трижды гениален, но без этого - "твой дом - тюрьма"(с). Или заграница.

Насчет образования - в СССР высшее было далеко не у половины граждан, а в хороший ВУЗ попасть без блата было очень сложно: со стороны пускали 10-15 человек на поток. Как, впрочем, и сейчас.

Неправда, Николай! Престижный-московский - возможно, но было немало и других не менее хороших ВУЗов. Вот идиотам трудно было туда попасть - везде был конкурс. Сейчас... Промолчу. :smoke:

Да потому что сами при ссср были неудачником, вот и все, а когда ссср начал рушиться, то быстренько понахапали кто как смог и живут припеваючи, и естессно, не хотят обратно. А мне при ссср было хорошо, учился я отлично, была перспектива, а к тому времени как я выучился, я нахрен никому со своим образованием в стране продаванов стал не нужен, и теперь вынужден горбатиться на иностранщину за хорошую зарплату, при этом имея приличное образование и опыт, но выполняя работу слесаря. Вопрос : зачем было тратить столько сил на обучение тому, что не нужно прежде всего твоему государству?

Я не был неудачником. У меня были мысли и потенциал, который государство могло использовать. Но. Это нахрен никому не было нужно - так же, как и сейчас! Впереди всегда те, которые хорошо умеют звиздеть, расписывая свои несуществующие возможности! И лезли, и лезут и будут лезть.... Выше, выше, ещё выше! Больше кресло! Больше власти! И хрен с ним, что в башке - вакуум, а руки - кривые, главное - хорошо подвешенный язык. Сейчас вместе с властью достаётся ещё и "бонус" - деньги! Это окончательно затмевает глаза и мозг некоторым индивидуумам... Обо мне. Плюнул и работал в своё удовольствие на интересной работе :smoke: . Ничего не нахватал... Но обратно не хочется! Я, по крайней мере, знаю, что если мои дети(уже вряд ли) или внуки захотят уехать, чтобы реализовать свой возможный потенциал, то они уедут - т.е. попытаются это сделать. Пока(повторяю в который раз) это возможно. Знаешь, я работаю обыкновенным электромонтёром и не парюсь. Для себя определись - чего тебе надо и действуй! Или ... не действуй. Никому, кроме, твоей семьи и друзей ни ты, ни твои способности никому в этом государстве не нужны. :smoke:

Я РУССКИЙ,но я РОССИИ не НУЖЕН!

Игорёнь! Ты не путай два понятия. Россия и её государство. Это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
А нашему государству граждане вообще не нужны. Нафига? Была бы возможность - извели бы всё "коренное" население. Проще гастеров навезти. Вывози "отработанный материал, ввози новый. Вот и всё. Просто и технологично! Ни социалки, ни пенсионеров... Красота! :moderator:

Здесь Вы как бы не правы. Сейчас Вы читаете слова того, кто именно сам, "полез в этот ад" в 23 года. Просто пришел к военкому, написал заявление и через пару дней уже на сборном пункте, потому что понятие у нас тогда было такое: если не я, то кто? Конечно, скрыл это от родителей и жены. Она на 7-м месяце беременности была. И до сих пор они про это не знают, но судя по всему догадываются.

Почему же не прав? Я про это отмечал - молодой задор и оптимизм. Но, пользуясь случаем, выскажу Вам своё почтение и уважение! :beer:
Я передал эту(по ликвидации аварии на ЧАЭС) часть разговора вчера на работе своему напарнику - мы ровесники. Он посмеялся - его в то время вызывали повесткой в военкомат... пронесло - причина была другая. Он тоже не знает никого, кто бы поехал туда добровольно. Но в принципе, сейчас не важно - добровольно или по принуждению, люди совершили подвиг!

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных