Володя! Я и не говорю, что всё так плохо, и везде одно и то же. Есть много умных и энергичных молодых людей, но, к сожалению, не они "правят бал"... "Синдром" не у меня, синдром имеет место быть. Магнитка - город, который видно насквозь. Это "большая деревня", в которой "кто-то знает о ком-то". Что-либо спрятать невозможно - "всё тайное тут же становится явным". Все прекрасно знают - кто подмял под себя комбинат, а кто - город... Но я речь веду-то не о том! Дело не в том - кто и что захапал, а в том - кто хозяин! Если ты хозяин, то делай всё по-хозяйски. Нееее. Дураков у нас нет - все прекрасно понимают, что в любой момент у тебя могут "экспроприировать" твой бизнес - законы и Конституция "меняется, как перчатки". Отсюда и отношение - "хапнул и сховал, а дальше - по барабану!" А раз такое отношение в высшем руководстве, то соответственное и ниже. Т.е. "враги народа" не кругом, а чуть выше.Михаил, ну не может быть так, что куда не наступи, везде оно. Вокруг нас такие же люди как Вы и я, не инопланетяне. У Вас прослеживается синдром какой то , как в 30х, все кругом враги трудового народа.
Я вам, ребята, поражаюсь. Чего вы прицепились к сыновьям? Троюродный племянник двоюродного дедушки имеет больше шансов, чем самый распрекрасный отличник... Да просто - знакомый знакомого одноклассника! В конце концов, сын каждого бизнесмена хочет стать бизнесменом? Да он может хотеть стать кем угодно! Захочет быть лётчиком - станет! Захочет стать хирургом - станет. Можете не сомневаться...Так же сомнительно, что в пилоты лезут все кому не лень. За 300 тысяч? Это что то около 10к$. Их "поднять" на бизнесе проще и без риска для жизни. Да и что такое 10к$ для сыновей власть имущих? Да не так много на самом деле.
Всё-таки, проблему ты видишь...Почему падают самолеты мелких и гадюшных авиакомпаний, которые по всем рыночным законам уже давно должны были обанкротиться и уйти с рынка? Про это уже рассуждали тоже, и вот тут то и есть проблема - что сынок чинуши пролез не в кресло КВС, а в кресло рукля этой компании, и начал кроить и выкраивать.