Перейти к содержимому

Фотография

Замена плунжерных пар в ТНВД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#261 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 May 2015 - 13:50

Промывка ничего не даст - там и так масла вагон, всё вымывается. А вот насчёт ждать когда притрётся...
Я бы разбирался в чём дело сразу - не хочется поиметь такой головняк в пути.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#262 ОФФЛАЙН   nabokin

nabokin

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    musso sports 2.9TD ,2006

Отправлено 08 May 2015 - 14:32

На счёт притрётся это я образно выразился , понятно то что надо уже давно притёрто .
Пока сменил все фильтра ( масляный и топливный ) .
Криминала ни какого не выявил , единственное на что обратил внимание - на масляном фильтре стояли фетровые уплотнительные шайбы на верхней и на нижней крышке самого фильтра ( такой же ворс обнаружил внутри на крышке ТНВД в районе магнитного уловителя и на рейке ) при том что фильтр был оригинал , сейчас взял фильтр МБ (шайбы резиновые) - надеюсь что промоется .
Спецы говорят что редкий случай и не кто не сталкивался .

#263 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 May 2015 - 21:00

Спрашивали тест план на 606 турбо. Прошу прощения за молчание, не хотел никого игнорировать, просто очень много работы со своим мерсом и еще на работе, а еще запрет на щуку закончился........ :mrgreen:
В двух словах так:
За основу взят тест план от 603.960. Ответчик на тнвд выставлен по тест плану 606.960 (17 градусов).
Максимальная подача - ход рейки из тест плана 603, налив 70-72 кубика. Максимальная подача без наддува - 42-45 кубиков.
По холостому все из тест плана 603.
Буду делать очередной насос, постараюсь распечатать тест план 603 и откорректировать. Фотки выложу здесь, но будет не раньше выходных.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#264 ОФФЛАЙН   Demian86

Demian86

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    w126 sec, w126

Отправлено 12 May 2015 - 02:24

Спрашивали тест план на 606 турбо. Прошу прощения за молчание, не хотел никого игнорировать, просто очень много работы со своим мерсом и еще на работе, а еще запрет на щуку закончился........ :mrgreen:
В двух словах так:
За основу взят тест план от 603.960. Ответчик на тнвд выставлен по тест плану 606.960 (17 градусов).
Максимальная подача - ход рейки из тест плана 603, налив 70-72 кубика. Максимальная подача без наддува - 42-45 кубиков.
По холостому все из тест плана 603.
Буду делать очередной насос, постараюсь распечатать тест план 603 и откорректировать. Фотки выложу здесь, но будет не раньше выходных.

Привет, можешь мне тест план на 606 атмо дать?

#265 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 18 May 2015 - 16:20

День добрый!

...если не сложно, подскажите куда при установке ТНВД ставится следующая приблуда (A 013 997 09 47)_на картинке обведена красным... и насколько её наличие принципиально?
2ой авто в качестве донора из Германии, состояние на уровне и при замене прокладко-сальников эта пластиковая приблуда остаётся не у дел (при снятии ТНВД её там нет и соответственно куда ставить - ХЗ...)

Прикрепленные изображения

• A_013_997_09_47.png

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#266 ОФФЛАЙН   Tm-max

Tm-max

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль:
    G250TD

Отправлено 18 May 2015 - 16:41

День добрый!

...если не сложно, подскажите куда при установке ТНВД ставится следующая приблуда (A 013 997 09 47)_на картинке обведена красным... и насколько её наличие принципиально?
2ой авто в качестве донора из Германии, состояние на уровне и при замене прокладко-сальников эта пластиковая приблуда остаётся не у дел (при снятии ТНВД её там нет и соответственно куда ставить - ХЗ...)

Мое мнение; сальник кулачного вала стоит внутри тнвд. Не факт. Личное мнение. Жди спецов.

#267 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 18 May 2015 - 18:19

Мое мнение; сальник кулачного вала стоит внутри тнвд. Не факт. Личное мнение. Жди спецов.

ок, спасибо! ...у самого были такие мысли (про внутри :biggrin: )

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#268 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 May 2015 - 20:12

Да. Стоит в круглом фланце тнвд, которым насос в блок вставляется. Фланец к тнвд на двух болтах с торца прикручен. Там же и передний подшипник вала.

#269 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 22 May 2015 - 01:00

Да. Стоит в круглом фланце тнвд, которым насос в блок вставляется. Фланец к тнвд на двух болтах с торца прикручен. Там же и передний подшипник вала.

ок, спасибо!

#270 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 06 July 2015 - 15:17

Всем привет! Не могу не поделиться радостью!
Разобрался с мотором и топливной системой.
Авто поехало 215км/ч легко.
- интеркулер новый
- заменил турбину новая оригинал
- клапан егр новый оригинал
- полностью перебрал тнвд с новыми плунжерами оригинал
- замена цепи грм новая оригинал
- шкив коленвала новый оригинал (для точного зажигания)
- полная замена всех топливных трубок, уплотнителей.

И после всего этого авто не ехало. ...)
А оказалась последняя маленькая проблема.
Небыло вакуума. Т. е на холостых оборотах можно проверить. Отсоединяете трубки по системе, начиная от чёрной трубки, под правым кожухом, там тройник, и тонкие пластиковые трубки. На холостых должно палец присасывать.
В моём случае был забит пылью тройник. Обычная скрепка включила машину ))
Кстати заметил АКПП перестала тупить... на заметку.

#271 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 07 July 2015 - 01:34

Вопрос к автору. С 616 тнвд имели дело?
Интересен тот факт, что кушает коло десятки, как не едь, в городе. В чем фокус? Так настроен тнвд?
Дыма черного нет и вообще никакого нет. Едет как тепловоз.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#272 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4618
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 July 2015 - 11:53

Вопрос к автору. С 616 тнвд имели дело?
Интересен тот факт, что кушает коло десятки, как не едь, в городе. В чем фокус? Так настроен тнвд?
Дыма черного нет и вообще никакого нет. Едет как тепловоз.

Я думаю фокус в том,что атмосферник!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#273 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 July 2015 - 14:42

Фокус ещё в том, что нужны настроенные форсунки + правильный угол впрыска, и это не говоря уж о том, что компрессия не меньше 22.
Тогда поедет и жрать будет в городе около 8-9, а по трассе в определённых режимах вообще около 6.

W123 240D - продан

#274 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 07 July 2015 - 15:09

Всем привет! Не могу не поделиться радостью!
Разобрался с мотором и топливной системой.
Авто поехало 215км/ч легко.
- интеркулер новый
- заменил турбину новая оригинал
- клапан егр новый оригинал
- полностью перебрал тнвд с новыми плунжерами оригинал
- замена цепи грм новая оригинал
- шкив коленвала новый оригинал (для точного зажигания)
- полная замена всех топливных трубок, уплотнителей.

И после всего этого авто не ехало. ...)
А оказалась последняя маленькая проблема.
Небыло вакуума. Т. е на холостых оборотах можно проверить. Отсоединяете трубки по системе, начиная от чёрной трубки, под правым кожухом, там тройник, и тонкие пластиковые трубки. На холостых должно палец присасывать.
В моём случае был забит пылью тройник. Обычная скрепка включила машину ))
Кстати заметил АКПП перестала тупить... на заметку.

Здорово!!

Скажи, а плунжера по каким номерам заказывал?

#275 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 08 July 2015 - 10:43

Здорово!!

Скажи, а плунжера по каким номерам заказывал?

Заказывали всё в сервисе, по ВИНу, я не в курсе. Там всё и делали в сервисе.

#276 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 08 July 2015 - 23:43

Фокус ещё в том, что нужны настроенные форсунки + правильный угол впрыска, и это не говоря уж о том, что компрессия не меньше 22.
Тогда поедет и жрать будет в городе около 8-9, а по трассе в определённых режимах вообще около 6.

Скорее из-за компрессии тогда...Ибо работает четко и ровно. В жару не греется в любых пробках, даже сейчас, когда пекло. Зимой нагревается хорошо. В общем все довольно стабильно, но расход высоковат. Будем считать, что компрессия, ибо она низковата. Остальное проверяли.

Пешеход 

OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан

#277 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 July 2015 - 22:29

Скорее из-за компрессии тогда...Ибо работает четко и ровно. В жару не греется в любых пробках, даже сейчас, когда пекло. Зимой нагревается хорошо. В общем все довольно стабильно, но расход высоковат. Будем считать, что компрессия, ибо она низковата. Остальное проверяли.

Недавно на тойоте рав4 разработали и обслужили задние суппорта, поменяли один подшипник - появился накат и расход почти на литр упал. Тормоза, кстати, работали исправно ( стенд на техосмотре прблем не показывал), да и подшипник гудел не сильно, думали сразу что резина гудит.

#278 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 13 July 2015 - 02:41

Недавно на тойоте рав4 разработали и обслужили задние суппорта, поменяли один подшипник - появился накат и расход почти на литр упал. Тормоза, кстати, работали исправно ( стенд на техосмотре прблем не показывал), да и подшипник гудел не сильно, думали сразу что резина гудит.

С суппортами проблем нет. Давеча колодки менял, все проверял. После поездок диски не нагреваются, все крутится вертится. Подшипник пора менять задний правый, шумит, но крутится ровно.

Пешеход 

#279 ОФФЛАЙН   Albert-z

Albert-z

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    уаз

Отправлено 16 July 2015 - 14:49

Добрый день. Напишу в данной теме.
Приобретен двигатель ом 605 ТД с 202 мерседеса 96 г/в, с проводкой двигателя, мозгами, блоком имобилайзера, ключем, замком, зеркалом и приборкой для установки на УАЗ.
При соединении и пробном запуске иммо не дает разрешения (на зеркале поочередно мигают красная и зеленая лампочки), хотя на кнопку брелка (открыть/закрыть) лампочки четко срабатывают
Изучаю следующие вопросы и прошу проконсультировать:
1. есть возможность управлять (открыть )ТНВД без мозгов (для пробного запуска как на стенде),
2. есть возможность убрать электропривод ТНВД (как понимаю только заменой на ТНВД от 602)
3. настройка ТНВД данного двигателя.
По 3 вопросу. хочу изучить пошагово и подробно, во первых стараюсь делать все сам , во вторых зная что и как делается (хотябы теорию) труднее развести "непорядочным конторам" на ненужные работы(если обращаться), в третьих легче выбрать мастера вблизи (правильно ли делает). Если делать самому, хотел бы сделать все правильно (для себя ведь). Возможность сделать стенд для форсунок есть (прорабатываю комплектубщие). Прорабатываю стенд для ТНВД. Есть эл двигатели 3х фазные на 0.5 и 1.7 кВт, есть возможность достать к ним "Частотники" для регулирования. вопрос к ГУРУ какой двигатель выбрать для ТНВД. (Cоединение на прямую, управление частотой). В личку писать пока не могу.
С уважением Альберт.

Сообщение отредактировал Albert-z: 16 July 2015 - 14:50

#280 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 July 2015 - 16:15

хочу изучить пошагово и подробно, во первых стараюсь делать все сам , во вторых зная что и как делается (хотябы теорию) труднее развести "непорядочным конторам" на ненужные работы(если обращаться), в третьих легче выбрать мастера вблизи (правильно ли делает). Если делать самому, хотел бы сделать все правильно (для себя ведь). Возможность сделать стенд для форсунок есть (прорабатываю комплектубщие). Прорабатываю стенд для ТНВД. Есть эл двигатели 3х фазные на 0.5 и 1.7 кВт, есть возможность достать к ним "Частотники" для регулирования. вопрос к ГУРУ какой двигатель выбрать для ТНВД. (Cоединение на прямую, управление частотой). В личку писать пока не могу.

Хорошее начинание, очень похвальное, но...
Ради разовой работы не стоит разводить эту кухню. Помимо частотника для управления двигателя нужно городить счётчик оборотов, систему подогрева топлива, насос для подачи топлива, колесо для измерения углов срабатывания, имитаторы форсунок, трубки, мерные мензурки... и это только то, что я точно знаю что необходимо для стенда, возможно что-то ещё.
В начале темы и пару раз по ходу Smouck рассказывал и показывал что к чему.

W123 240D - продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных