Поездка дешевле, у меня карта "Тройка", там что-то единиц 30-35 списывается, 1 ед.=1р.
Итак, 2 поездки на метро, 2 поездки на автобусе/троллейбусе в день. Пусть даже по 50 р. - это 200 р. Примерно 5 л. ДТ по средней цене (не везде оно и по 37-38 есть!). Мы забываем про платные парковки (в случае необходимости), плюс затраты на мойку и прочее.
А все "Мани" возят что-то такое? Я думаю, что хорошо, если процентов 15 из тех, кто передвигается. остальным так "удобнее". Удобнее жаловаться на т.н. "Нерезиновую", пробки, стресс и т.п. Я не сторонник платных парковок, не сторонник кучи камер, не сторонник выделенных полос. Но черт возьми, когда сограждане мозг включат? Посмотрите в будний день в окна проезжающих мимо авто. Редко где увидишь больше одного человека, и что, у всех гиперважные дела и неподъемные документы/проекты/запчасти и т.п.?
без причины никто кататься по москве не будет. Если ездят на машине значит есть причина, живут может гдето в раменском, возят ссобой, кто документы, кто стремянки, кто двери, барахло из интернет магазинов, эксплуатация.
Платные парковки это ваще тема отдельная.
Если паркуюсь в центре, то только опять вынуждено по работе, которая городу и чукче сабянке нужней чем мне, а не от того чтобы в бутик мне зайти прогуляться.
С этого года буду номера снимать каждый раз.
Если мы живём в демократичной стране, то у людей должна быть свобода выбора, и должна быть чистая конкуренция. А тут людей склоняют к метро, автобусам. а ещё лучше выгнать всех в сибирь у кого зарплата не семизначная. с семизначной зарплатой можно ежедневно штрафы оплачивать за не оплаченную парковку, чего напрягаться к заплёванному однорукому бандиту подходить цифры какието вбивать, париться