Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#261 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 17 September 2016 - 13:49

... В один прекрасный момент начал записывать количество топлива, заливаемого в бак... Итого, после замены масла было залито в бак 470 литров, вчера вечером посмотрел на спидометр - на этом топливе было проехано 6328 км.   470 литров поделить на 6328, умножить на 100 получаем мой средний расход 7,42 литра на 100 км.   Мне нравится.

Хороший камент.

Я веду примерно такой же подсчет. Расход правда поболе, 8,2 на 100. 80% город.

Тоже нравиццо.

И мне пойух почему дизель экономичней и на каких режимах. 

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#262 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 19 September 2016 - 09:16

разборкин, ты реально тупой или прикидываешься? как можно заниматься тачками и спрашивать такую элементарщину??

я итак кучу подсказок дал, ежели б не дал - ты бы и до этого не допер.

нагрузка меняется в зависимости от стиля езды

значит ездишь как тошнот

Я У ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - ибо я УТВЕРЖДАЮ, что ты вообще не имеешь верного представления о работе ДВС ни дизельного ни бензинового и верно ответить не сможешь.

Поэтому ты, если хочешь что бы на тебя смотрели ни как на клоуна,  давай ка дай определение этим своим "терминам" - я уверен что то что ты вкладываешь в свое понимание "режима частичных нагрузок" и т.п. - НЕСУСВЕТНАЯ ЧУШЬ. И поскольку ты сам не владеешь пониманием того о чем пишешь, то и определения дать не можешь.

А в эти свои "подсказки" ты со мной лучше играть не пытайся - лучше найди себе для этого таких же юнцов как сам (хотя мне жаль этих юнцов). Но если ты горишь желанием со мной "померятся", то будь уверен - я тебя на жопу посажу быстро, хотя бы тем что дам точное определение режима частичных нагрузок - это определение сразу же покажет что все что ты тут написал - полная чушь.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 19 September 2016 - 09:40

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#263 ОФФЛАЙН   velkillmer

velkillmer

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль:
    w124 om606

Отправлено 19 September 2016 - 23:04

потому как двигается стрелка/меняются показания эконометра - вы можете судить о том как меняется нагрузка на ДВС, и соответственно вы можете сделать вывод о том на сколько эта нагрузка стабильна/постояннаи и как долго она у вас бывает полной или максимальной. И, кстати, в плане визуализации нагрузки точность эконометра не очень важна.

мне помогает экономить. например по трассе в скоростном режиме 90км\ч нет смысла переходить на 5передачу(спуски, подьемы, обгоны) когда небыло такой функции всевремя старался держать обороты пониже, думая что экономлю топливо, на самом деле расходовал его еще больше, из за неправильно подобранных оборотов.
у меня с 606.962 минимальный расход по городу гдето 10-11
  • Razborkin2 это нравится

#264 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 20 September 2016 - 13:44

Да, конечно помогает - глядя на него можно несколько "стабилизировать" нагрузку, а соответственно и оптимизировать стиль управления.

У меня, кстати, такой же расход.

#265 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 September 2016 - 19:56

... В один прекрасный момент начал записывать количество топлива, заливаемого в бак...

Итого, после замены масла было залито в бак 470 литров, вчера вечером посмотрел на спидометр - на этом топливе было проехано 6328 км.

470 литров поделить на 6328, умножить на 100 получаем мой средний расход 7,42 литра на 100 км.

Мне нравится.smoke.gif

еще среднюю скорость напиши, вместе поржем ))

Может ты в автобусах в тахометры и заглядывал , а я на этой технике работал . И на автобуса и самосвалах , сейчас фуру катаю , плэтому не по наслышке и не из интернета знаю в каких режимах у них работают и сколько при этом расходуют . А ты, я так понимаю ,об этом только предполагаешь. Экономия это мои деньги, при этом езжу я далеко не 60 км/ч. И чихать я хотел на твои теории , я знаю это на практике.

еще тупые доводы будут?

если считать не умеешь - никто не виноват в этом кроме тебя самого.

ехать можно с любой скоростью, вопрос какова в итоге средняя скорость - сколько раз еще это надо объяснить?

дизеля медленнее бензиновых, это факт (кроме мощных моторов начиная хотя бы с 642х и 628-629)

экономишь на том что в итоге медленнее едешь

будешь гонять как на бензине будет расход больше чем на бензиновом

вот и вся математика

Атомные подлодки в отличие от дизельных могут работать автономно под водой по пол года без подъёма из под воды для подзарядки аккумуляторов что приходилось всплывать и дымить на весь карибский залив что возле Вашингтона для подлёта крылатой ракеты, которая тоже летит на хорошем керосине )) и ни капли бензина, разве что разбавить банку краски переборки подкрасить морякам, а то им делать там не фиг по пол года   smoke.gif

И у меня тоже встречный вопрос тогда : на стройке был когда нибудь, или ездишь чаще в городском транспорте на автобусе? Как там компрессора просто на форсаже работают, а бульдозеры? Бензин там глох сразу. А грузовой транспорт? Потому-что всё это логичней увязывается мощь+экономия.

Ага, тракторист приходит в 8 утра, заводит и трактор до вечера молотит на холостых, а сами водку жрут и спят весь день laugh.png

ты тракторы вообще бензиновые видел?

может хватит приплетать то что не имеет отношения к этой теме?

спецтехника тут непричем

но есть примеры разной специфики которые тут обсуждать бесполезно

а специфика есть везде

если ты на М5 никогда не разгонялся больше 70км/ч и для тебя это фантастика то можешь поискать на ютубе там есть гдето видео. 

Дизель с наддувом на 3об совсем не заканчивается, поищи у знакомых мож кто даст прокатиться по М5-М4, посмотри на своё мастерство.

Это и есть твой же ответ на твой вопрос. В этом и экономия, что дизель, что бензин  а приедешь одинаково абсолютно также с той разницей что мне не надо лишний раз заезжать на АЗС и заливаться палевным бензином.  

там не фантастика там смысла больше 170 ехать нет т.к. идет поток постоянный и всего два ряда

разгоняться потом упираться в жопу и тормозить мне лично не очень комфортно

ежели нравится то езди так, я не против

экономии в дизеле при валилове - вообще нет. об этом и обсуждение в теме что активная езда на дизеле смысла не имеет

исключение составляют только мощные моторы которые я упоминал выше

Чуйка что там даж знакомые бабы не дают

еще идиотские предположения есть?

[quote name="spinal77rus" post="2455854" timestamp="1474061089"]Атомные подлодки в отличие от дизельных могут работать автономно под водой по пол года без подъёма из под воды для подзарядки аккумуляторов что приходилось всплывать и дымить на весь карибский залив что возле Вашингтона для подлёта крылатой ракеты, которая тоже летит на хорошем керосине )) и ни капли бензина, разве что разбавить банку краски переборки подкрасить морякам, а то им делать там не фиг по пол года    :smoke:
  И у меня тоже встречный вопрос тогда : на стройке был когда нибудь, или ездишь чаще в городском транспорте на автобусе? Как там компрессора просто на форсаже работают, а бульдозеры? Бензин там глох сразу. А грузовой транспорт? Потому-что всё это логичней увязывается мощь+экономия.
Ага, тракторист приходит в 8 утра, заводит и трактор до вечера молотит на холостых, а сами водку жрут и спят весь день  :laugh:[/quot
Ах вот он какой , режим частичных нагрузок . А если они на ентом тракторе за водкой поехали , это уже максимальные нагрузки получается?

мда кроме дебильных шуток по теме сказать видимо нечего

Хороший камент.

Я веду примерно такой же подсчет. Расход правда поболе, 8,2 на 100. 80% город.

Тоже нравиццо.

И мне пойух почему дизель экономичней и на каких режимах. 

ага. и время тоже видимо бесплатное. впрочем, на него же тоже пойух. так держать.

жизней точно больше одной

Я У ТЕБЯ СПРАШИВАЮ - ибо я УТВЕРЖДАЮ, что ты вообще не имеешь верного представления о работе ДВС ни дизельного ни бензинового и верно ответить не сможешь.

Поэтому ты, если хочешь что бы на тебя смотрели ни как на клоуна,  давай ка дай определение этим своим "терминам" - я уверен что то что ты вкладываешь в свое понимание "режима частичных нагрузок" и т.п. - НЕСУСВЕТНАЯ ЧУШЬ. И поскольку ты сам не владеешь пониманием того о чем пишешь, то и определения дать не можешь.

А в эти свои "подсказки" ты со мной лучше играть не пытайся - лучше найди себе для этого таких же юнцов как сам (хотя мне жаль этих юнцов). Но если ты горишь желанием со мной "померятся", то будь уверен - я тебя на жопу посажу быстро, хотя бы тем что дам точное определение режима частичных нагрузок - это определение сразу же покажет что все что ты тут написал - полная чушь.

да утверждай сколько влезет, особенно феерично это выглядит на фоне того, что ты не знаешь, как работает мотор, ибо изначальный вопрос в этой теме остался без ответа не смотря на то, что я уже подсказал, откуда ноги растут

что такое "частичная нагрузка" может непонимать только дебил, т.к. написано все же родным русским языком

если значение слова непонятно, нужно посмотреть его в словаре

окружающие не виноваты, что кто-то чего-то в этой жизни не знает

то куда ты меня посадить хочешь у тебя конечно не выйдет, т.к. знаний нет даже на уровне самого лоховского ПТУ

а определение да, жду, даже не только я один, заодно покажешь свой технический уровень, ежели он вообще есть

мне помогает экономить. например по трассе в скоростном режиме 90км\ч нет смысла переходить на 5передачу(спуски, подьемы, обгоны) когда небыло такой функции всевремя старался держать обороты пониже, думая что экономлю топливо, на самом деле расходовал его еще больше, из за неправильно подобранных оборотов.
у меня с 606.962 минимальный расход по городу гдето 10-11

ехать надо не задумываясь о том где какие обороты, иначе это не езда

расход большой для дизеля

Да, конечно помогает - глядя на него можно несколько "стабилизировать" нагрузку, а соответственно и оптимизировать стиль управления.

У меня, кстати, такой же расход.

для москвы это был бы клевый расход. для беларуси это конский расход, потому что на 6-цилиндровом Е320 в минске расход был 10.7

это при паспортных 15.4 как-бы

продолжаем петь дифирамбы жрущему и неедущему 300му дизелю)))

Сообщение отредактировал Dimastiy: 20 September 2016 - 19:57

#266 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 20 September 2016 - 20:45

Просрался, я уж переживать начал, вдрук убилсо на экономспортрежиме  

:hitrost:  :hitrost:  :hitrost:

#267 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 20 September 2016 - 21:38

Просрался, я уж переживать начал, вдрук убилсо на экономспортрежиме  

:hitrost:  :hitrost:  :hitrost:

это ты над собой я так понял

#268 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 21 September 2016 - 06:34

Толсто

#269 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 21 September 2016 - 07:51

А ты не думал что это не доводы тупые , а просто ты не умеешь воедино складывать и анализировать полученую информацию. Я тебе повторю еще раз , я это знаю на практике и чихал на твои ничем не подтвержденые размышления . Ни на один прямой вопрос ты не ответил , не интересно с тобой общатся , инфорации ноль равно как и аргументов . А загаживать себе мозг балабольством не в моих правилах . Так что удачи тебе грамотей.

#270 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 21 September 2016 - 08:35

Для всех кто напрасно потратил время на чушь от Dimastiy

Это в основном про бензиновые ДВС из очень простой и старой книги времен карбюратора.

При холостом ходе в цилиндры должно подаваться небольшое количество смеси обогащённого состава. Обогащение необходимо для устойчивой работы двигателя с малым числом оборотом.

Частичные нагрузки начинаются с момента начала открытия дроссельной заслонки и длятся почти до полного её открытия (примерно, 80 – 85% полной нагрузки двигателя). Для работы двигателя в таком широком диапазоне оборотов КВ в цилиндры должно подаваться разное количество смеси примерно одинакового состава (от нормального до слабо обеднённого с коэффициентом λ = 1,0 – 1,15), что и происходит при постепенном увеличении нагрузки обусловленной открытием дросселя.

При полной нагрузке, для обеспечения максимальной мощности двигателя, система должна готовить большое количество смеси обогащённого состава (λ = 0,90 – 0,85).

К переходным режимам можно отнести момент начала открытия дроссельной заслонки (переход от режима холостого хода к частичным нагрузкам) и резкое открытие дроссельной заслонки (переход с частичных нагрузок к полным нагрузкам, например при обгоне). В обоих случаях, для обеспечения работы двигателя без провалов, плавного и равномерного увеличения нагрузки, необходимо дополнительное и быстрое обогащение смеси.

А вот это для дизеля:

Тут чуть подробнее - так то и в случае с бензтновыми моторами есть и "принудительны холостой ход" и "стационарный режим" и.т.п., но они по сути одинаковы для всех ДВС.

Нулевая нагрузка

Нулевая нагрузка — это все рабочие режимы двигателя, при которых крутящий момент не развивается, а двигатель при этом преодолевает только своё внутреннее трение, педаль газа может занимать любое положение, также как и любая частота вращения коленвала( до срабатывания ограничителя частоты вращения).

Холостой ход

Этот режим подразумевает минимальную частоту вращения коленвала при нулевой нагрузке.

Педаль газа при этом в свободном сосотоянии. Двигатель не производит крутящий момент, а преодолевает только внутреннее трение. Максимальная частота вращения коленвала при нулевой нагрузке называют максимальной частотой вращения коленвала на холостом ходу.

Полная нагрузка

Педаль газа полностью нажата. В стационарном режиме работы двигатель развивает максимальный крутящий момент. В нестационарном режиме (с ограничением давления наддува) двигатель выдает максимально возможный (ниже по сравнению со стационарным режимом) крутящий момент, доступен весь диапазон частоты вращения — от холостого хода до максимально допустимого значения.

Частичная нагрузка

Охватывает промежуток между нулевой и полной нарузкой. Крутящий момент при этом между нулевым и максимально возможным значением.

Частичная нагрузка в режиме холостого хода

Частота вращения холостого хода поддерживается регулятором. Значение крутящего момента может доходить до полного.

Нижняя область частичных нагрузок

При низкой частоте вращения коленвала температура сжатия мала. Тепловыделение и повышение температуры не велики и камера сгорания остается холодной и её разогрев происходит медленно. При маленькой нагрузке и предварительном впрыске за один цикл в камеру сгорания подается несколько кубических миллиметров топлива. Как и при пуске, максимальная температура сгорания возникнет только в верхней мертвой точке поршня. Момент начала впрыска должен определяться с высокой точностью. Во время задержки воспламенения, нужно малую часть подачи из всего цикла, так как количество топлива в камере сгорания определяет скорость повышения давления в цилиндре.
Шум сгорания зависит от повышения давления. Предварительный впрыск топлива сведет задержку воспламенения к нулю и шум от сгорания уменьшится.

Принудительный холостой ход

В этом режиме двигатель приводится трансмиссией (при движении под уклон)

Стационарный режим

Крутящий момент равен требуемому, частота вращения коленвала — неизменна.

Нестационарный режим

Крутящий момент не соответствует нужному. Частота вращения коленвала изменяется.

Переход между режимами

При изменении нагрузки, частоты вращения, педали газа изменяется и работа двигателя.

нагрузка меняется в зависимости от стиля езды

значит ездишь как тошнот

Вот это вообще "перл" - на мой взгляд Dimastiy  превзошел самого себя по чуши.

Я раньше думал что он просто плохо разбирается в технике - каких то баек нахватался и возомнил себя спецом, а как оказалось - вообще знаний НЕТ.

Вот тебе, неуч, самое простое изложение о работе ДВС и топливной системе - http://www.rtsh.ru/petrolic_system.htm- прочти и попробуй подумать и если у тебя получится, то ты, возможно осознаешь что за чушь ты здесь нес - о выводах можешь мне не сообщать.

• Toxa517 это нравится

#271 ОФФЛАЙН   Cannibal Mad

Cannibal Mad

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4369
  • Автомобиль:
    W126, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 September 2016 - 22:27

еще среднюю скорость напиши, вместе поржем ))

Давай поржём... В городе - 45 км/ч, за городом - 100-105 км/ч. Ехать быстрее нет ни смысла, ни желания, ни возможности - штрафы достаточно высокие. Время, потраченное на заработок для их оплаты, я лучше частично потрачу в дороге, а потом отдохну.

Если ты можешь заработать больше и быстрее, чем спустить на штрафах за скорость - что ж... моё почтение, респект и уважуха.

W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.

#272 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 26 September 2016 - 16:00

А ты не думал что это не доводы тупые , а просто ты не умеешь воедино складывать и анализировать полученую информацию. Я тебе повторю еще раз , я это знаю на практике и чихал на твои ничем не подтвержденые размышления . Ни на один прямой вопрос ты не ответил , не интересно с тобой общатся , инфорации ноль равно как и аргументов . А загаживать себе мозг балабольством не в моих правилах . Так что удачи тебе грамотей.

я то как раз умею

тут до народа не дойдет никак, что экономия на дизеле есть только тогда, когда на мотор минимальная нагрузка

то есть чем нагруженнее езда тем меньше экономия

это не я придумал, это та особенность дизельного двигателя, которую вы толпой выучить не можете

вот это и называется знания и складывание их воедино

так что это не информации ноль, это называется отсутствие знаний в вашей секте дизелистов

столько ездить и не знать главную особенность дизелей - просто позор

и рассказывать мне про езду на дизеле тоже ненужно - у меня есть дизельная машина и я не понаслышке знаю как это работает

Это в основном про бензиновые ДВС из очень простой и старой книги времен карбюратора.

ты бы еще постарше литературу нашел)

но в любом случае круто, что ты это осилил - теперь еще ближе к уровню элементарщины ПТУ ))

осталось еще понять при каких условиях в реальной жизни это применимо

еще полгодика займет с твоей расторопностью точно

тем не менее основная характеристика покрыта тайной

не хватило тебе энтузиазма))

Давай поржём... В городе - 45 км/ч, за городом - 100-105 км/ч. Ехать быстрее нет ни смысла, ни желания, ни возможности - штрафы достаточно высокие. Время, потраченное на заработок для их оплаты, я лучше частично потрачу в дороге, а потом отдохну.

Если ты можешь заработать больше и быстрее, чем спустить на штрафах за скорость - что ж... моё почтение, респект и уважуха.

а.. это как в термодинамике - работа в идеальных условиях. в городе светофоров нету и пара машин в час ездит, а трасса все время пустая ))

и еще учитывая скоростные ограничения там где ты ездишь и как ездит народ.. вывод читающие это поймут - чудес не бывает, а вкупе с машиной, указанной в подписи - вообще за гранью реальности

#273 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 September 2016 - 08:46

экономия на дизеле есть только тогда, когда на мотор минимальная нагрузка

то есть чем нагруженнее езда тем меньше экономия

Уже оказывается что экономия есть только на минимальной нагрузке...

ну начнем с того что тут не все понимают за счет чего дизель экономичнее бензина

повторю для тех, кто не в курсе: дизель экономичнее бензина ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ЧАСТИЧНЫХ НАГРУЗОК
что означает что в режиме полной нагрузки дизель нифига не экономичнее, как многие думают

А ранее наш клоун ссылался на режим частичных нагрузок...

И в обеих вариантах есть слово "..только..."

что такое "частичная нагрузка" может непонимать только дебил, т.к. написано все же родным русским языком

если значение слова непонятно, нужно посмотреть его в словаре

ехать надо не задумываясь о том где какие обороты, иначе это не езда

логика, логика и еще раз логика

#274 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 September 2016 - 09:01

экономичность как я уже написал тут раз 10 наверное, только в режиме частичных нагрузок

#275 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 27 September 2016 - 09:32

поэтому расход может варьироваться как в большую так и в меньшую сторону в зависимости от нагрузки

я не анализирую данные я их вижу глазами

снова логика, но читаем дальше

кто сказал что официалы врут?
ну, есть косяки в плане того, что не помнят многие сотрудники старые машины, это только молодняка касается.
без этого нельзя, старички на пенсию тоже хотят

официальные данные касаемо расхода и прочих ттх из инструкции - самые точные всегда от производителя.

Кто сказал? сказал Dimastiy.

на тот же 270цди указан расход по городу в 9 литров, реально по москве будет примерно 11 и в гору :wink:
это для тех кто только в теории почитывает книжечки
вчера получился расход на 112м 11.9 в средне-агрессивном режиме
это к написанным в книжке 15.4

300тд как минимум нелепый мотор для машины массой в две тонны, его топливная эффективность никакая, динамика чуть лучше уровня жигулей

Во как... НО

инженеры МБ в отличие от тебя знают, чем дизель от бензина отличается

Одно клоуну удается - это веселить.

поржал про аналитику и логику конечно

Сообщение отредактировал Razborkin2: 27 September 2016 - 09:43

#276 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 27 September 2016 - 14:45

дизеля медленнее бензиновых, это факт (кроме мощных моторов начиная хотя бы с 642х и 628-629)

Можно полюбопытствовать в целях расширения кругозора?

За счет чего моторы указанных серий стали мощнее?

#277 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 September 2016 - 20:42

ну начнем с того что тут не все понимают за счет чего дизель экономичнее бензина

повторю для тех, кто не в курсе: дизель экономичнее бензина ТОЛЬКО В РЕЖИМЕ ЧАСТИЧНЫХ НАГРУЗОК
что означает что в режиме полной нагрузки дизель нифига не экономичнее, как многие думают

Хочешь сказать на форсаже допустим с 5-6-7.3 литрами будет такой-же расход что и на 3литра тд?

Я выстрельнул до 100-120 и качусь по варшавке, где надо партейку в шашки отыграл на МКАДе, а что у бензиновых будет такой-же расход как и на бензиновом моторе? 

Ну это бред согласись ты загнался XD 

#278 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 September 2016 - 07:30

Хочешь сказать на форсаже допустим с 5-6-7.3 литрами будет такой-же расход что и на 3литра тд?
Я выстрельнул до 100-120 и качусь по варшавке, где надо партейку в шашки отыграл на МКАДе, а что у бензиновых будет такой-же расход как и на бензиновом моторе? 
Ну это бред согласись ты загнался XD

Предложи димастому выкроить полдня и заправиться с одинаковых емкостей ну и проехать типа как в топгире мужики забивались,думаю он не ссожет отказаться уделать старого дизельного кабана на своем лупатом!ну а потом просто замерить остаток ну и посчитать расход!
Я думаю его только так можно переубедить

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#279 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 September 2016 - 12:35

Петросян знатный троль и переубеждать его бесполезно. Он не поведется ни на что и будет кричать, что все лохи, а он гений, даже если все будет говорить об обратном. Поэтому проще забить на него .

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#280 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 28 September 2016 - 21:56

Поэтому проще забить на него .

нет  :hitrost: ,я в роли доктора Зильбермана  :laugh:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных