Перейти к содержимому

Фотография

Stromberg

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3216

#261 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 09 December 2007 - 10:18

Ребята нужна ваша помощь!! Вообщем рассказываю купил 123(не опрееленного года выпуска) с 115 движком. Перебрал движок(небыло компрессии) вскрыл двигатель и оболдел все номинальное :shock: . Теперь встал вопрос о карбюраторе на коллекторе стояло чудо не понятно какого производства :confused: но очень похожее на солекс :!: который поставлен на кустарно сваренный переходник :rip: . Хавает это чудище почти 25л :shock: . Купил стромберг 175CD но вот никак не могу понять че куда цеплять :confused: и вообще у меня все по перезаглушено. :cry: Единственное что понял из всего что здесь написано было что у меня есть клапан на крыле и какая-то фитюлька отдаленно напоминающая термостат тож на крыле стоит. так вот подскажите пли что куда цеплять или хотябы фотки выложите пожалуйста :cry: .

фотки карба прилогаются.

У меня, как у дилетанта со стажем возникает туча вопросов:
Если в движке всё нормально, то почему нет компрессии? И за сколько куплено Ваше Стромбо? И где? По какому принципу Вы выбирали именно эту модель стромба? Почему так масло течёт? Как проверяли его жизнеспособность и добротность? Ну, и т.д.
Могу сказать, что где-то тут на форуме я находил ссылку, по которой обьснялось, как год машины определять по жестяной табличке у радиатора, но вспомнить где эта ссылка живёт - немогу. Говорили тут, что советские люди намучавшись с ремонтом стромба ставят жигулёвский солекс через проставку( и мне такое советовали умные люди).
Про заглушки всё просто. Посмотри, где мне давали ссылки страницей раньше. На немецкой инструкции, где "Бильд" 1, "Бильд" 2 и т.д. - всё можно по рисункам восстановить.
И вот ещё вопрос к знатокам. По картинке понял, что должен быть какой-то капилляр, подающий масло из бачка с амортизатор. А меня его нет. Только дырочка ввеху. Я думал, что так и надо, что через неё самотёком масло идёт, но видимо просто капилляр ампутирован. Как его восстановить? Чем заменить?

Сообщение отредактировал Аркадий: 09 December 2007 - 10:29

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#262 ОФФЛАЙН   Malaev

Malaev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 December 2007 - 11:48

Аркадий

Компрессия пропала потому что часть поршня между компрессионными кольцами начала откалываться :shock: и образовала своего ода сломанное кольцо. Я был в шоке не разу при переборке такого не встречал.

карб я приобрел за 1000р по знакомству он с рабочей машины был только вот ее списали и ребята все распродавали и как всегда снимая детали не запоминали как они стоят :( а масло течет из за того что он как попало валялся у них в гараже походу вообще вверх дном.

MB 123, 2.3л, 102 jetronik . МКПП

#263 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 09 December 2007 - 13:38

Ты гляди! и у меня один цилиндр битый оказался. Открыли движок, 3 цилиндра проверили - нормально. Думал заменой колец обойдётся. Я уже кольца стандартные купил, прокладку. Последний поршень вынимаю а там перегородка между кольцами -пымс! - и отваливается.... и цилиндр в царапинах. Ох и намучался от своей дурости!
А у меня стромб точно такой же, только темпомата нету, хотя должен быть. Я теперь вообще ничего не понимаю! На картинках этот пемпомат если есть, то на фланце карба есть 3 соска для ваккуума. 1-на маленький золотник, 2-на трамблёр 3-на этот самый темпо-мат. Почему у Вас 2 соска? Тройник, что ли ставится?

Сообщение отредактировал Аркадий: 09 December 2007 - 13:38

WDB12302312186584

#264 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 10 December 2007 - 10:19

Ты гляди! и у меня один цилиндр битый оказался.

Наверное общая болячка - мне ща тоже предстоит разборка 115 - в 4 цилиндре компресии почти 0 ! Получается поршень менять придется?

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#265 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 10 December 2007 - 12:29

подскажите. после прогрева движка обороты сами должны упасть на холостые? а то у меня приходится газулей сбрасывать обороты холодного запуска. :neutral: и еще. у меня после регулировки карба появился провал после нажатия педали. полностью утопишь тяжко набирает, а экономайзер показывает максимальный расход. чего делать? я думаю зажигание может. есть ли еще чего по этому поводу?

-----------------------------------------------
1989, 190E, W201, АКПП, Pierburg 175CD (типа Stromberg)

#266 ОФФЛАЙН   vova102924

vova102924

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 434

Отправлено 10 December 2007 - 16:25

1) Наиболее распространенная версия карба представляет собой ПОЛУавтомат:
- нуждается во "взводе" на холодную (считай, что затвор передернул)
- рычажок соскакивает с прогревочных ступенек (их 3) тоже после
"встряски" прогревочного механизма при штатном нажатии на газ в процессе езды.

2) Что должно произойти в карбе при резком нажатии на газ?
- поршень резко вверх.
Кто этому мешает?
- Штатный механизм демпфирования: мембрана, масло, капилляры. Если механизм испорчен, будет провал.
- Трение поршня о стенки, напр. из-за перекоса, задиров.
Кто толкает поршень вверх?
- Поток воздуха во впускной, и если есть подсос в подушке крепления карба, то этот поток слабеет.

Сообщение отредактировал vova102924: 10 December 2007 - 16:29

W201.023, M102.924, TSZ, 175CD, РКП4 716.216, 26/10/84
"Мурзик жил, жив и будет жить!" М.Б. Мурзик

#267 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 10 December 2007 - 18:37

Наверное общая болячка - мне ща тоже предстоит разборка 115 - в 4 цилиндре компресии почти 0 ! Получается поршень менять придется?

А состояние цилиндров? В первую очередь 4-го? Нет царапин? А то я вот так поменял треснутый поршень, кольца поставил, новую прокладку, а компрессии опять нет. Пришлось опять всё разбирать, растачивать, поршни, кольца, прокладка - ремонтного размера. То, что до этого ставил - на выброс.
Так что прежде чем брать замену поршню - проверь всё остальное.

WDB12302312186584

#268 ОФФЛАЙН   r0mani4

r0mani4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 11 December 2007 - 01:42

Хочу задать вопросы - на крышке есть разъем , как правильно он подключается ? откуда на него идет провод ? где + и - ?
У меня почему то подходит провод с одним разъемом на эту фишку :confused:

У меня тоже к этой крышке 1 разьем подходит, в который впаяно 3 провода, оригинальная фишка потеряна, не видел ее в клаза..если у кого есть можете выложить фото..и откуда идут провода..И если "+" и "-" не важен почему на крышке "+" подписан?

W123 , M115.954 230 , Stromberg, 4РКПП , Приблизительный год выпуска 1976

#269 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2007 - 06:11

1) Наиболее распространенная версия карба представляет собой ПОЛУавтомат:
- нуждается во "взводе" на холодную (считай, что затвор передернул)
- рычажок соскакивает с прогревочных ступенек (их 3) тоже после
"встряски" прогревочного механизма при штатном нажатии на газ в процессе езды.

2) Что должно произойти в карбе при резком нажатии на газ?
- поршень резко вверх.
Кто этому мешает?
- Штатный механизм демпфирования: мембрана, масло, капилляры. Если механизм испорчен, будет провал.
- Трение поршня о стенки, напр. из-за перекоса, задиров.
Кто толкает поршень вверх?
- Поток воздуха во впускной, и если есть подсос в подушке крепления карба, то этот поток слабеет.

рычажок давит на столбики. после прогрева до 60 градусов рычажок уходит в середину, а потом и вовсе в сторону левого крыла, ну в исходное положение.
все работает. мембрана в поряде, поршень и пружина тоже. масло есть в демпфере. короче получается берет воздух из подушки крепления? зажигание думаю надо все равно отрегулировать. я только еще не понял какое оно у меня. TSZ или EZL. тут еще есть один момент. иногда бывает едешь она в раз и тяга появляется, расход в норме провалов нету. короче с перебоями едет. когда тянет, когда нет. чаще не тянет. :redface:

#270 ОФФЛАЙН   vovan190

vovan190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль:
    W201 и KIA CEED JD

Отправлено 11 December 2007 - 09:12

Привет ! на крышку идет питание в параллель с термоклапаном с реле обогрева впускного коллектора и управляется датчиком на 40 гр. на блоке цилиндров. у меня + находится со стороны дроссельной заслонки , а - со стороны входа воздуха в карб (на фишке стоят - и +) и минус контачит с корпусом , прозвони тестером и увидиш сам где плюс и где минус.
А подсос обычно у переходника между карбом и впускным коллектором с о стороны коллектора , там резина со временем -за 24 года :grob: и уже не резина а ебанит какойто , поставь паронитовую прокладку на герметике и подсос изчезнет ..

Сообщение отредактировал vovan190: 11 December 2007 - 09:27

w201 1984 102924 2л. Январь 5.1-41 ДЗ ГАЗ, МЗ ВАЗ, ДФ-нет,Форсы БОШ 560, газ -ГБО Landi EC04 беелый из наружи и Avantgarde ROSSO из снутри (ХаЧу Ларису Михайловну ...в смысле ДАД)
нива 2121 для грязи
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал . ©

#271 ОФФЛАЙН   Sovering

Sovering

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 11 December 2007 - 13:01

Стромберг 175 CD. Проблема с пусковым устройством в карбюраторе, переобогощение смеси, не регулируется. Не держит холостых и прогревочных оборотов. Это лечится или нужно менять карб?

W123, 115/230 + газ, АКПП, STROMBERG 175 CD 1980г.

#272 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 11 December 2007 - 13:10

Это лечится или нужно менять карб?

Посмотри на устройство прогрева, такая колба металлическая с 2 шлангами от помпы. Не треснула ли спираль, как там вообще дела

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#273 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2007 - 15:30

Привет ! на крышку идет питание в параллель с термоклапаном с реле обогрева впускного коллектора и управляется датчиком на 40 гр. на блоке цилиндров. у меня + находится со стороны дроссельной заслонки , а - со стороны входа воздуха в карб (на фишке стоят - и +) и минус контачит с корпусом , прозвони тестером и увидиш сам где плюс и где минус.
А подсос обычно у переходника между карбом и впускным коллектором с о стороны коллектора , там резина со временем -за 24 года :grob: и уже не резина а ебанит какойто , поставь паронитовую прокладку на герметике и подсос изчезнет ..

привет. да я смотрел там маленько чего-то плохо с резиной :fingal: ! я видел на карб подходит провод с коллектора и крепится к железкам, которые держат тросик тяги. где найти реле обогрева впускного коллектора? :confused: плохо шарю просто, подскажи :neutral: у меня ваще там хрен поймешь. сверху есть какая-та фишка, от нее провода - но они отрезаны ваще и болтаются :slobber: и на клапане регулировки обогащения холодного пуска просто голый контакт, одна ножка, без фишки. по идее все должно быть подсоединено, но хрен знает кто и зачем обрезал эти штуки. эту прокладку из паронита вырезать что ли надо? :confused:

#274 ОФФЛАЙН   r0mani4

r0mani4

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 11 December 2007 - 16:25

+ У меня подписан..и кабель идет в параллель с термоклапаном, а минусового провода нет. Может он и не нужен, если с корпусом контачит?

W123 , M115.954 230 , Stromberg, 4РКПП , Приблизительный год выпуска 1976

#275 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 11 December 2007 - 17:30

привет. да я смотрел там маленько чего-то плохо с резиной :fingal: ! я видел на карб подходит провод с коллектора и крепится к железкам, которые держат тросик тяги. где найти реле обогрева впускного коллектора? :confused: плохо шарю просто, подскажи :neutral: у меня ваще там хрен поймешь. сверху есть какая-та фишка, от нее провода - но они отрезаны ваще и болтаются :slobber: и на клапане регулировки обогащения холодного пуска просто голый контакт, одна ножка, без фишки. по идее все должно быть подсоединено, но хрен знает кто и зачем обрезал эти штуки. эту прокладку из паронита вырезать что ли надо? :confused:

Если с резиной плохо, может, не ограничиваться одной прокладкой, а взять ремкомплект и всё резинки-прокладки поменять?
Помнится, парой страниц раньше уже возникал разговор про полярность этого контакта. Пришли к выводу, что полярность не имеет значения. Выходит, это было ошибочное заключение?
У меня у самого эта фишка утрачена. Просто проводки на контакты намотаны. И, к стати, из жгута выходит ещё 4-й обрезаный провод, на что он долен идти - не понял.

WDB12302312186584

#276 ОФФЛАЙН   Dlinnyi

Dlinnyi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 12 December 2007 - 00:25

А я завтра еду к спецу, на проверку и регулировку! О результатах отпишусь, и о процессе тоже. А, что щас: закрутил клапан на 5 оборотов, прием упал, но и расход. Заводиться на холодную с 2-3 оборотов, на горячую с пол оборота.
Кстати, спец, тот которого порекомендовал Ринат, находиться в Питере на ул. Бухарестская, д. 1.
Вот!

Зовут Валерий, аська: 246-189-320, skype: Dlinnyi666
MB W123 E240D, 79 г.р., МКПП - продан мерсоводу Rom'ario!!! Очень обидно
MB W123 E200D, 78 г.р., МКПП - Распилен и сдан в металлолом
MB190 W201, 84 г.р., АКПП - продан
Ford Scorpio 2.0i, 87 г.в., МКПП - продан
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
ВАЗ 21093i, 99 г.в., МКПП - востоновлению не подлежит, зато мне жизнь спасла.
MB190 W201, 91 г.р., МКПП - продан
C280 W202 Elegance, 93 г.р., АКПП - продан
E320 W124 T-Mod, 95 г.р., АКПП - америкос, ВСЕ что надо ЕСТЬ

#277 ОФФЛАЙН   vovan190

vovan190

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль:
    W201 и KIA CEED JD

Отправлено 12 December 2007 - 10:03

to mace-bboy судя по подписи у тебя изначально была инжекторная машинка а потом ...... ты посмотри на левом крыле перед колодкой с предохранителями споит черная коробка - это блок дополнительных реле ,снимаеш крышку и смотриш - у меня стоят 2 реле (колодка с реле на 4 гпезда + одно прямоугольное гнездо под реле) в прямоугольном гнезде со смешением к крылу стоит черное реле-это реле клапана под карбюратором , в гнезде примыкающем к черному реле но ближе к двигателю синее реле -реле подогрева коллектора. если они существуют :P тогда иши дальше в жгуте идущем к датчикам на головке двигателя следующие провода - от датчика включения подогрева (это самый последний верхний датчик с одной помпочкой ,он стоит ближе к карбу к нему идет тонкий коричнево/белый провод) ,далее из самой нижней кочки жгита -под карбом должен выходить толстый красно/черный провод -он идет на фишку подогрева коллектора -она находится под коллектором (сенизу) примерно в месте где выходит штучер на усилитель тормозов но только снизу ,засунь руку под коллектор и внимательно поропальпируй коллектор :P :P должон быть :P далее ищеш тонкий красно/черный провод он идет на один контакт крапана pulldown такой черныйкруглый пластмассовый с резиновой трубочкой и на ближний к двигателю контакт подогрева биметаллической спирали(+), а второй провод коричневый идет от (-) биметалла к второму контакту крапана pulldown этот провод идет на массу, далее от корпуса карба в районе дроссельной заслонки прикручен провод второй коней идет е впускному коллектору - это масса в обход резиновоц проставки, далее в карб вкручен еще один клапан в корпус холодного запуска -это крапан который открывает доступ воздуху в поплавковую камеру (когда двигатель выключен дурка перекрыта чтобы бензин не испарялся и не портил воздух :shock: у меня непонятно куда был подключен и по злектросхеман я не нашел я его подключил к нижнему клапану.
Да кстати у меня предыдущий колхозан все это за ненадобностью поотрезал , я все сам востанавливал. а на биметалле есле снять крышку и вынимательно на наа посмотреть со стороны 3 плястмаааового штырька на разъеме -то там видны в выдавленных кружочках (+) и (-)

Сообщение отредактировал vovan190: 12 December 2007 - 10:07

w201 1984 102924 2л. Январь 5.1-41 ДЗ ГАЗ, МЗ ВАЗ, ДФ-нет,Форсы БОШ 560, газ -ГБО Landi EC04 беелый из наружи и Avantgarde ROSSO из снутри (ХаЧу Ларису Михайловну ...в смысле ДАД)
нива 2121 для грязи
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует». Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал . ©

#278 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 December 2007 - 15:05

спасибо за ценные советы. буду рыскать на выходных, потом отпишу че да как :applause: вот еще вопрос! бытует мнение, что ПРОСТАЯ ПЕЧКА (не климат-контроль) повышает расход топлива :confused: я с этим не согласен. единственное что я могу предположить, это что печка забирает температуру от движка и тем самым немного напрягает движку. не забирает же печка мощность, которая может повлиять на расход.

Сообщение отредактировал mace-bboy: 13 December 2007 - 15:29

#279 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 13 December 2007 - 15:43

Печка особо расход не повышает, длительный прогрев на повышенных оборотах и богатой смеси-повышает, так что надо как можно быстрее прогревать машину, каждый добивается этого по-своему. Я всегда по-разному, но 115 мотор страсть как не любит холодным в мороз ехать, приходится при выключенной (почти) печке греть его до 50-60 градусов, потом врубать печку и ехать. Можно конечно картонкой весь радиатор закрыть, но тогда в пробках перегрев будет.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#280 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 13 December 2007 - 19:16

каждый добивается этого по-своему. Я всегда по-разному.... картонкой весь радиатор закрыть...

А какие ещё прихваты существуют? У меня как раз стояла картонка перед радиатором, когда я взял эту колымагу. Как-то это очень по колхозному. Выкинул.
Если позволите, вернусь к нашим стромбам.
Как работает это реле, которое стоит сверху на пусковом устройстве? На что влияет? Сам не понял, в литературе не нашёл.
Как работает темпомат? И нет ли у кого такого лишнего? Хочу восстановить.
Спасибо.

WDB12302312186584

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных