Перейти к содержимому

Фотография

Дом мечты за миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#261 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 16:39

у нас девятибальная сейсмика, стены миниу40 см, то есть в полтора кирпича, плюс 12.5 облицовачного, можно меж ними утеплитель проложить, но нет смысла, обязательно армокаркас, а черепица, да, тяжелая, но не шумная, да дорогая, но красиво и практично а плане ремонта

Кирпич в сейсмоактивной зоне как несущий элемент нельзя использовать -- он весь растрескается. Железобетонный каркас, а кирпич в нём только как наполнитель. В принципе всё равно чем такой каркас наполнять -- можно вообще одеялами завешать.  :smile:

Крыша самая практичная -- металлочерепица: лёгкая, не горит, не трескается, не требует ремонта. Один недостаток -- шумная. Но и это можно решить.

Скажем так,  произвожу расчет по электроэнергии в большом СНТ в Новой Москве. Отопление у жителей либо электричество, либо привозной газ.  В основном многие вложились в большие дома  => 100кв, а утепление как говорится по остаточному принципу. Если грубо усредненно взять расходы на отопление в зимний месяц на такую квадратуру то получается  при усредненном утеплении выходит около 25-30 тыс  в месяц.  При эффективном  15-20тыс. Разница примерно в два раза.   Многих могут удивить расходы, особенно после расходов по квартире на коммуналку ))  Но после своего частного жилья, трудно себя заставить обитать в многоквартирном доме.    Ну и конечно, если подключен природный газ, то можно не так  скупупулезно подходить к толщине стен и выбору утеплителя.

Любой дом обязательно должен быть качественно термоизолирован, неважно есть магистральный газ или его нет. У меня предыдущий дом где я прожил 6 лет был ужасно построен (брус обложенный красным кирпичом -- классический совок), нормальной термоизоляции не было -- я в год за газ платил 90-140 тысяч, + ещё тысяч 25 за электричество. Площадь дома была около 100м, при этом в морозы в нём было прохладно.

каркасник оптимально получается..быстро, бюджетный, энергоэффективный, нет усадки(можно сразу делать отделку и жить в нем)..

Я пришёл к тому же самому выводу. Хотя стилистически мне очень нравятся дома из крупного бревна...

When money talks - the world listens

#262 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 26 December 2017 - 16:43

каркасник оптимально получается..быстро, бюджетный, энергоэффективный, нет усадки(можно сразу делать отделку и жить в нем)..

Получится бюджетно только в случае самостоятельного возведения. Стоимость работ плюс материал получается сопоставим с той же керамикой либо блоками.  Отделку изнутри и снаружи делать надо в обоих случаях. Проходили-знаем..

Еще момент с каркасником.  Расположение участка с шумными обьектами  инфраструктуры  также сводит на нет его  экономическую составляющую. Большой семьей проживать также будет шумновато в этом типе постройки..

Сообщение отредактировал alpa: 26 December 2017 - 16:48

W124 230CE 88

#263 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 December 2017 - 16:50

У нас вы его без армокаркаса просто не сможете сдать в эксплуатацию, трясет каждый год, 3-5 баллов, да и когда делаешь для себя, с ноля, смысле экономить? Это ведь не армянские таунхаусы в три этажа и с толщиной стенки полкирпича, которые узбеки за три недели возводят на продажу, кто же для себя любимого будет плохо строить? PS, стаж работы на стройках с 96 года

#264 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 16:51

Еще момент с каркасником.  Расположение участка с шумными обьектами  инфраструктуры  также сводит на нет его  экономическую составляющую. Большой семьей проживать также будет шумновато в этом типе постройки..

Это смотря как построить.  :wink2:  

Кстати, я вообще не понимаю: зачем строить дом рядом с шумными объектами инфраструктуры?  :blink:

#265 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 December 2017 - 16:52

И да самое дорогое это кровля, утепление и внутренняя отделка, фундамент и коробка мизерные затраты по сравнению с тем же утеплением

#266 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 16:54

Я старый дачник.Сейчас живу под Питером (в 15 км) в своем доме.Захочешь,скину фотографии своего дома.Мое мнение-ДОСКОНАЛЬНО изучить особенности постройки каркасного дома (в интернете полно канадские,американские),сделать свой проект,утепление исключительно напылением ППУ,нанять бригаду вменяемых рабочих и они,под твоим руководством построят супер дом.Поверь моему опыту,из доступного могу предложить бригаду белорусов.Если ты в Питере можешь приехать посмотреть их работу.Захочешь консультации в личку.

w 210 сарай

#267 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 26 December 2017 - 16:55

Это смотря как построить.  :wink2:  

Кстати, я вообще не понимаю: зачем строить дом рядом с шумными объектами инфраструктуры?  :blink:

Вы вроде в Москве?   Те же дороги, аэропорты и т.д.   А строим зачастую там где земелька досталась ;)  По наследству например

W124 230CE 88

#268 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:00

Я так и начинал 25 лет назад,построил дом,сделал в нем отопление,поставил автоматику,которая поддерживала +7 с понедельника по четверг,а к пятнице (к моему приезду ) поднимала температуру до 22-23 гр.И еще только собственный контроль на месте,иначе напортачят по полной программе.Еще второй этаж не х-р не нужен,никто туда не хочет идти,правда если участок небольшой тогда да.И надо помнить чем больше дом,тем сложнее его отапливать,но,конечно все это индивидуально (в собачей будке тоже жить не комфортно)

Сообщение отредактировал easy rider: 26 December 2017 - 17:06

w 210 сарай

#269 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:09

Вы вроде в Москве?   Те же дороги, аэропорты и т.д.   А строим зачастую там где земелька досталась   По наследству например

Я в Звенигороде -- но я сам выбирал где мне строить дом, мне почему-то земля из ниоткуда не досталась.  :fingal: 

Поэтому я выбрал тихий сформировавшийся посёлок, а не землю рядом с хайвеем, с заводом, с крупной стройкой или аэропортом. У меня есть друг, который купил дом в посёлке "Бристоль" -- это рядом с а/э Внуково. Я не могу найти его выбору разумное объяснение...

#270 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10978
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 December 2017 - 17:15

Я старый дачник.Сейчас живу под Питером (в 15 км) в своем доме.Захочешь,скину фотографии своего дома.Мое мнение-ДОСКОНАЛЬНО изучить особенности постройки каркасного дома (в интернете полно канадские,американские),сделать свой проект,утепление исключительно напылением ППУ,нанять бригаду вменяемых рабочих и они,под твоим руководством построят супер дом.Поверь моему опыту,из доступного могу предложить бригаду белорусов.Если ты в Питере можешь приехать посмотреть их работу.Захочешь консультации в личку.

почему только ППУ? :confused:

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#271 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:16

Вот такой дом был построен,он подвергался некоторым совершенствованиям,в частности балкон,вертикальные стойки пристраивались позднее (отсутствие сиюминутных денег)

Прикрепленные изображения

• WP_20140318_007.jpg

w 210 сарай

#272 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 26 December 2017 - 17:21

Я в Звенигороде -- но я сам выбирал где мне строить дом, мне почему-то земля из ниоткуда не досталась.  :fingal:

Поэтому я выбрал тихий сформировавшийся посёлок, а не землю рядом с хайвеем, с заводом, с крупной стройкой или аэропортом. У меня есть друг, который купил дом в посёлке "Бристоль" -- это рядом с а/э Внуково. Я не могу найти его выбору разумное объяснение...

Я тоже рядом со Внуково.  Тут даже не аэропорт, а все больше дороги Киевка, Минка, Боровка- вот какое сосредоточение..

А пригород Звенигорода - хорошее место, тихое.. Хотя тоже летают )) но не гражданская авиация..    Помогал строить домик товарищу в Ягунино, Новоалександровка... 

Вот такой дом был построен,он подвергался некоторым совершенствованиям,в частности балкон,вертикальные стойки пристраивались позднее (отсутствие сиюминутных денег)

Ого!  Это не дом- домище!   это сколько по стенам он ?  15х15 ?

W124 230CE 88

#273 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:23

почему только ППУ? :confused:

Потому,что пристройка к дому (туалет,сауна,душевая),где было сделано напыление, оказались самыми теплыми в доме.

w 210 сарай

#274 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:28

Я тоже рядом со Внуково.  Тут даже не аэропорт, а все больше дороги Киевка, Минка, Боровка- вот какое сосредоточение..   А пригород Звенигорода - хорошее место, тихое.. Хотя тоже летают )) но не гражданская авиация..    Помогал строить домик товарищу в Ягунино, Новоалександровка... 

В этом бристоле самолёты летают так низко, что сидя за обеденным столом, если окна открыты, иногда приходится прерывать беседу пока он пролетит.  :wacko:  Над моим поселком частные вертнушки бывает пролетят, та авиация которая не гражданская -- они стороной идут, их не слышно.

В Ягунино у меня хороший знакомый живёт, мы одно время катали вместе... Здесь сейчас масштабное строительство начнётся скоро, много хороших мест сразу испортятся.  :sad2:

Неплохо получилось! И мне нравится земля с уклоном! 

Насчет напыления -- я не думаю, что это необходимо. Всё-таки стены должны дышать. 

#275 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:29

Я тоже рядом со Внуково.  Тут даже не аэропорт, а все больше дороги Киевка, Минка, Боровка- вот какое сосредоточение..

А пригород Звенигорода - хорошее место, тихое.. Хотя тоже летают )) но не гражданская авиация..    Помогал строить домик товарищу в Ягунино, Новоалександровка... 

Ого!  Это не дом- домище!   это сколько по стенам он ?  15х15 ?

Конкретно в моем случае (25 лет тому назад на моих глазах сгорел родительский дом) мне пришлось срочно строить новый и поэтому из-за срочности и отсутствия необходимых денег,дом строился поэтапно-сначала 6 на 6 брус,потом к нему пристроилась веранда (справа),которая потом утеплялась и превратилась в кухню,потом пристройка слева и в дальнейшем все было покрыто одной крушей,которая справа спускается вниз и создает навес 5 на 6 под мангал,коптильню и прочее.Дом 6 на 14.Земля с уклоном,по причине возраста (мне 66) мне уже не нравится.У моего друга  дом на плите и он не так высок как мой и в нем я чувствую себя комфортней

Сообщение отредактировал easy rider: 26 December 2017 - 17:41

w 210 сарай

#276 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 December 2017 - 17:48

Потому,что пристройка к дому (туалет,сауна,душевая),где было сделано напыление, оказались самыми теплыми в доме.

по знергоэффективности соглашусь,это конечно хорошее утепление..

Насчет напыления -- я не думаю, что это необходимо. Всё-таки стены должны дышать. 

это какие стены в каркасном домостроении "дышат"?  

не какие не "дышат"! по уму надо ставить рекуператор! ну или хотя бы просто вентиляцию..

если хотите "дышаший" дом -строите из цельного бруса(даже клееный брус уже не "дышит") или бревна...и без всякой отделки! только пропитки на водной основе..

#277 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 17:59

это какие стены в каркасном домостроении "дышат"?   не какие не "дышат"! по уму надо ставить рекуператор! ну или хотя бы просто вентиляцию.. если хотите "дышаший" дом -строите из цельного бруса(даже клееный брус уже не "дышит") или бревна...и без всякой отделки! только пропитки на водной основе..

Внутри стен есть воздушная прослойка, сама стена тоже имеет поры -- я это имел ввиду. Если залить всё полиуретаном -- всё равно что построить дом, а потом напялить на него страшилище, мне кажется это не совсем правильно. Влага будет конденсироваться, есть вероятность появления плесени. Вентиляция в помещениях само собой должна быть -- это в любом доме, даже деревянном. Хотя бы в тех, где есть влажность.

А когда я слышу что человек рассказывает что у него деревянный дом дышит, я это понимаю так: у него из стен дует.  :wink2:

#278 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 December 2017 - 18:20

по знергоэффективности соглашусь,это конечно хорошее утепление..

это какие стены в каркасном домостроении "дышат"?  

не какие не "дышат"! по уму надо ставить рекуператор! ну или хотя бы просто вентиляцию..

если хотите "дышаший" дом -строите из цельного бруса(даже клееный брус уже не "дышит") или бревна...и без всякой отделки! только пропитки на водной основе..

Вот это как раз мой случай.Центральная часть дома брусовая,брус 20 на 20см.Мало того,что со временем в нем образовались поперечные трещины в 1см,так его продувало (несмотря на проложенную паклю) не слабо.Конечно,все это выяснилось уже после того как были отданы деньги строителям,в первую зиму.Пришлось утеплять и снаружи и изнутри.Это сейчас я понимаю,что рабочие строили нарушая все правила работы с брусом и именно поэтому я и призываю автора,прежде чем начинать строительство,внимательно изучить технологию,договорится,что последнее слово остается за хозяином и,конечно,наблюдать за процессом самому.

w 210 сарай

#279 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 27 December 2017 - 00:21

Винтом ведет, если он лежит свободно. Свежепиленный брус надо сразу смонтировть. Трещины будут везде, из усыхания дерева и внутренних напряжений. Почему клееный брус так не выглядит, потому что его не из цельного бруса делают, а из клееных плах. Я тоже был в доме из клееного бруса, конечно, есть разница, есть и разница в цене. Кто сколько платит, то и получает.

Каркасник не накапливает тепло. Идеальный вариант это все же стены, снаружи утепленные. Каркасник подходит для субтропиков.

Я себе если буду дом строить, то либо опилколитой, обшитый снаружи металлом, внутри или беспесчанка со штукатуркой декоративной или деревом. Либо из дерева, пропитанного огнезащитным септиком.

Кто второй? )

Был у меня заказ один на сборку дома из бруса, у человека он лежал в огороде около 1.5 года или больше.

Вот там винтом так винтом было. Нереально кривые стены.

У меня несколько знакомых построили каркасные дома и живут в них круглый год, дома очень теплые. 

Цена ценой, а про эстетику забывать не надо. ИМХО, но те дома из бруса что ты показывал вообще лютая безвкусица, зачем  такое позорище в наше время люди строят...

#280 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 27 December 2017 - 00:38

У меня несколько знакомых построили каркасные дома и живут в них круглый год, дома очень теплые. 

Цена ценой, а про эстетику забывать не надо. ИМХО, но те дома из бруса что ты показывал вообще лютая безвкусица, зачем  такое позорище в наше время люди строят...

а нет у нас культуры домостроения,у нас очень "модно" строится без проекта! Налепить редкую хрень а потом еще гордится этим! Смотрите как я вот тубзик к курятнику пристроил, во здесь сайдингом зашил,а здесь не хватило-доской забил! :mad2: и.т.д  причем не дешевые домики так лепят...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных