мишмяк получился
Кузовная мастерская Тяп-Ляп
#261 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 08:26
мерсик W202 1997 г.в. ом604.910 - продал сделанный "Лукас"
трудяга W124 3.0 TurboDiesel 147 пони- обновляю потихоньку...
УАЗ-469Б - ом605TurboDiesel+кпп 717.466+РК NissanPatrol Y61 строю....
по мере возможности ремонтирую сам...
если что для связи 8-920-512-49-72 или 8-950-808-00-60
#262 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 20:18
на собраный бы полюбоваться
Собирал к счастью или сожалению не я. Фотки есть но в неочень хорошем качестве. Попробую позже загрузить.
мишмяк получился
Хммм. Это хорошо или плохо?
К слову о ровности плоскостей.
Это фотки на следующий день после покраски. Прошу строго не судить. Вся пылишка что прилетела спилилась после полировки.
- Jeeper это нравится
Кузовной ремонт и покраска.
+7 9O3 I94 26 5I
Москва, СЗАО, Краснополянская 1
#263 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 21:23
мою авту помню выкладывали в инстаграмм сразу после покраски.
было идеальное зеркало.
и все такие вокруг хлопали в ладошки.
только потом случалось перекрашивать ее частично.
Оценить ровноту плоскостей можно через пару месяцев по-серьезному.
тем более Вы это сами стопудово знаете.
Кстати, не умоляю Ваших заслуг- мне правда Ваш подход нравится пусть и без супер камер.
безусловно приятно смотреть. правда.
- ArtMerin, vlad220, ins и еще 1 это нравится
#264 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 22:16
БомжЫ на АэмжЫ
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933
Powered by Sheremet
#265 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 22:40
Я вообще не понимаю всего этого ажиотажа вокруг камер, особенно у тех кто собирается красить обычными материалами, я считаю они облегчают жизнь только малярам, а у владельца кроме галочки в голове, что красили в камере, ничего больше не меняется в конечном результате
то есть вы считаете что разницы в это нет или мало, или что именно, не пойму?
просветите, пожалуйста! чтоб стало понятнее.
- ArtMerin это нравится
#266 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2018 - 23:50
скок будет покрасить бмв е38 с минимальным количеством ржавчины либо совсем без нее)))
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
#267 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 10:44
Для клиента разницы малото есть вы считаете что разницы в это нет или мало, или что именно, не пойму?
просветите, пожалуйста! чтоб стало понятнее.
БомжЫ на АэмжЫ
Отделка салона 933
Powered by Sheremet
#268 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 13:50
Для клиента разницы мало
я бы перефразировал 80% клиентам разницы нет , только остальным 20% фетешистам есть)) есть люди которые и в камере с грязью покрасят всё от маляра зависит
Сообщение отредактировал BR@T@N: 02 May 2018 - 13:50
"Кто я без денег? Крыса серая, обыкновенная, стандартная. А с деньгами - как минимум андатер."
#269 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 15:19
я бы перефразировал 80% клиентам разницы нет , только остальным 20% фетешистам есть)) есть люди которые и в камере с грязью покрасят всё от маляра зависит
верное не стоит так вот огульно 20% людей кого волнует вопрос в том числе о технологиях ремонта, которые напрямую взаимосвязаны с конечным результатом называть фетишистами.
вопрос исключительно в возможностях финансовых в первую очередь, поэтому не пытайтесь подменять понятия демагогикой.
а то следующим постом будет сказка о том, что между дюппонтом и ярославкой краской разницы нет.
машина покрашенная во вполне известном месте на Севере Москвы человеками, которые технологами того же Дюппонта являются очень то посмеялись бы над Вашими высказываниями.
- ArtMerin это нравится
#270 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 15:41
я не спорю не о материал и камерах поскольку сам понимаю что всё зависит от финансов просто кому-то и так норм а кому-то нет
#271 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 15:46
Это +100500 прям в точку а есть еще много мест где камеры давно уже не камеры, потому что они постоянного и денежного обслуживания требуют, которое никто конечно не делает, зато красят типа в камере и деньги соответственно тоже такие берут. Если тачку в музей ставить или по выставкам гонять, можно еще страдать там скурпулезно выбирать, проверять, искать. А на работу каждый день по грязи ездить, да в Ашаны с дачами, я думаю и в гараже можно красиво покрасить и хорошо отполировать
БомжЫ на АэмжЫ
Отделка салона 933
Powered by Sheremet
#272 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 16:07
Это +100500 прям в точку а есть еще много мест где камеры давно уже не камеры, потому что они постоянного и денежного обслуживания требуют, которое никто конечно не делает, зато красят типа в камере и деньги соответственно тоже такие берут. Если тачку в музей ставить или по выставкам гонять, можно еще страдать там скурпулезно выбирать, проверять, искать. А на работу каждый день по грязи ездить, да в Ашаны с дачами, я думаю и в гараже можно красиво покрасить и хорошо отполировать
извините, но еще раз повторю: не приводите крайние примеры про какие то нерабочие камеры. речь идет про рабочие и про покраску в них ровными руками. и нет никакой разницы между музеем и повседневной тачкой: она или ровная, или кривая и разговоры про каждый день тут не при чем.
да, у нас нет особых гарантий что задорого сделают лучше чем эти ребята, но это проблема совсем не в камерах и не в материалах.
и никаких проблем ездить на хорошо и по технологии покрашеной машине ежеденевно нет, хотя гораздо проще убедить себя что для Ашанов это не совсем обязательно.
мерседес он ведь как бы вроде предполагает быть безусловно ровным и сделанным качественно во всех его потаенных местах. иначе чего к нему подходить-то?
но многие себя и окружающих здесь годами убеждают как раз таки за Ашаны. не стесняясь.
а работа этих ребят мне даже и без камеры симпатична. повторюсь.
- ArtMerin и vlad220 это нравится
#273 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 21:31
а почему камеру так сложно соорудить? она должна быть антистатична из камня или железа? или сверхразмеры иметь? насос бу можно поискать, вот с фильтрами наверное сложно.. предполагаю, что тупо в наличие свободного места все упирается
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
#274 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 23:10
Камера это сложное техническое сооружение. Помимо места нужно вот ещё что. Для полноценной работы вентиляторов нужной производительности, а это около 20 000 м3 час. Две улитки - 10-12 кВт. Свет - 1-1.5 кВт, производительный компрессор -4-5 кВт. Итого 16-18 кВт 3 фазы. Не у каждого желающего есть выделенная линия подобной промышленной мощности. Для отопления камеры, особенно зимой, требуется чем то греть воздух. Дельта нагрева может достигать 50-60 град Цельсия и при таком потоке 20к м3 час потребуется мощность теплообменника около 200-250 кВт. Такую мощность по кабелю вам никто не даст, если у вас ни собственная фабрика, а если газом или Диз топливом топить, то это расход около 20-25 литров в час. Не говорю про стоимость этих вентиляторов, горелки, ежемесячной замене фильтров, еженедельной обработки специальной жидкостью для камеры. Т.е. все это очень дорого. +25-30% к конечной стоимости. И цель должна оправдывать средства. Если реставрируешь авто в музеи, чтоб шагрень была в завод и машина в керамолаке от глазурита и клиент все это оплачивает, то почему нет. Второй вариант современные авто - цель максимально скрыть ремонт (шагрень) и максимально ускорить поток (камерная сушка 60 минут). Вот хотя бы несколько факторов : стоимость, возможность, целесообразность.а почему камеру так сложно соорудить? она должна быть антистатична из камня или железа? или сверхразмеры иметь? насос бу можно поискать, вот с фильтрами наверное сложно.. предполагаю, что тупо в наличие свободного места все упирается
Сообщение отредактировал Capitali$t: 02 May 2018 - 23:27
+7 9O3 I94 26 5I
#275 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 23:38
5 кубов в секунду? это непосредсвенно в процессее покраски? не думал, что такие мощности необходимы, это чтото ближе к стерильности уже, помоему представлению достатчно очистить перед работой воздух от пылии, и да, отсавшиеся пылинкуи наверное буду, но это разница между пыльным воздухом и пылинками должна быть навернка заметк\на. я то думал фильтры главная проблема. с зимой согласен, но можно сделать летний только вариант
москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
#276 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 23:42
Спасибо на добром слове. Но мало ответственного подхода маляра/подготовщика, важен и подход владельца. Я ведь не смогу убедить человека купить новую идеальную дверь в заводской краске если у него сильно ограничен бюджет, а дверь, что стоит на авто "итак ровная", просто ремонтированная 3 раза, перешпатлевана 100500 раз, ожидать идеально ровной заводской поверхности в таком случае не приходится. Будут и блики и просадки, от физики не уйти, материал будет садиться со временем и плоскость может "убежать". Мы конечно стараемся эти аспекты минимизировать в угоду клиенту, пользуемся качественными материалами с минимальной усадкой, на темных цветах двойное грунтование. Стараемся начать шпатлевание пораньше и растянуть период атмосферной сушки, добавляем ИК сушку, где это возможно. Ну и естественно, рихтовка, рихтовка, рихтовка, чтобы минимизировать слои шпатлевки и последующие усадки. В общем вертимся как можем И к сожалению камерная покраска от всей этой головной боли подготовки не избавляет.мою авту помню выкладывали в инстаграмм сразу после покраски.
было идеальное зеркало.
и все такие вокруг хлопали в ладошки.
только потом случалось перекрашивать ее частично.
Оценить ровноту плоскостей можно через пару месяцев по-серьезному.
тем более Вы это сами стопудово знаете.
Кстати, не умоляю Ваших заслуг- мне правда Ваш подход нравится пусть и без супер камер.
безусловно приятно смотреть. правда.
Сообщение отредактировал Capitali$t: 03 May 2018 - 00:00
+7 9O3 I94 26 5I
#277 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2018 - 23:52
сам я не умею ничего и не знаю насколько это реализуемо даже теоретически, озвучу Вам маленькое пожелание, попробуйте грани на кузовне делать более четкими, вот на примере фот 190ка хорошо видно, ребра какбы округлены краской. если попадется в руки некрашеный оригинал, посомтрите внимательно, можно даже под линзой, краска на ребрах явно утоньшается. таже и на стыкх наружней и внутренньей поверхности, если ребро детали не закругляется крской во внутрянку, то за щет этого создается эфект, когда крыло продолжается с капотом или двери продолжаются друг с другом, какбудто это общая поверхность. я понимаю,ч то это на заводе робот так красит, но вдруг...
москва 903-5237352
#278 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2018 - 04:49
Я тоже этого не понимал пока меня за руку не взяли и не отвели к машине где были подчеркнуты ребра.сам я не умею ничего и не знаю насколько это реализуемо даже теоретически, озвучу Вам маленькое пожелание, попробуйте грани на кузовне делать более четкими, вот на примере фот 190ка хорошо видно, ребра какбы округлены краской. если попадется в руки некрашеный оригинал, посомтрите внимательно, можно даже под линзой, краска на ребрах явно утоньшается. таже и на стыкх наружней и внутренньей поверхности, если ребро детали не закругляется крской во внутрянку, то за щет этого создается эфект, когда крыло продолжается с капотом или двери продолжаются друг с другом, какбудто это общая поверхность. я понимаю,ч то это на заводе робот так красит, но вдруг...
После этого я тачку пустил в повторную перекраску
Сообщение отредактировал drom78: 03 May 2018 - 04:51
- ArtMerin это нравится
#279 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2018 - 06:00
Спасибо на добром слове. Но мало ответственного подхода маляра/подготовщика, важен и подход владельца. Я ведь не смогу убедить человека купить новую идеальную дверь в заводской краске если у него сильно ограничен бюджет, а дверь, что стоит на авто "итак ровная", просто ремонтированная 3 раза, перешпатлевана 100500 раз, ожидать идеально ровной заводской поверхности в таком случае не приходится. Будут и блики и просадки, от физики не уйти, материал будет садиться со временем и плоскость может "убежать". Мы конечно стараемся эти аспекты минимизировать в угоду клиенту, пользуемся качественными материалами с минимальной усадкой, на темных цветах двойное грунтование. Стараемся начать шпатлевание пораньше и растянуть период атмосферной сушки, добавляем ИК сушку, где это возможно. Ну и естественно, рихтовка, рихтовка, рихтовка, чтобы минимизировать слои шпатлевки и последующие усадки. В общем вертимся как можем И к сожалению камерная покраска от всей этой головной боли подготовки не избавляет.
да у вас видно подход по фотографиям можете не рассписывать) если будет недорогая камера на примете вдруг маякну)))
- Capitali$t это нравится
#280 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2018 - 06:09
Спасибо на добром слове. Но мало ответственного подхода маляра/подготовщика, важен и подход владельца. Я ведь не смогу убедить человека купить новую идеальную дверь в заводской краске если у него сильно ограничен бюджет, а дверь, что стоит на авто "итак ровная", просто ремонтированная 3 раза, перешпатлевана 100500 раз, ожидать идеально ровной заводской поверхности в таком случае не приходится. Будут и блики и просадки, от физики не уйти, материал будет садиться со временем и плоскость может "убежать". Мы конечно стараемся эти аспекты минимизировать в угоду клиенту, пользуемся качественными материалами с минимальной усадкой, на темных цветах двойное грунтование. Стараемся начать шпатлевание пораньше и растянуть период атмосферной сушки, добавляем ИК сушку, где это возможно. Ну и естественно, рихтовка, рихтовка, рихтовка, чтобы минимизировать слои шпатлевки и последующие усадки. В общем вертимся как можем И к сожалению камерная покраска от всей этой головной боли подготовки не избавляет.
я по вашим отчетам явно вижу, что Вы детали чистите от культурных слоев в большинстве случаев и вижу что Вы вытаскиваете те дефекты плотерами и прочими штуками, которые 90% маляров радостно бы закидали бы шпатлей не стесняясь.
шпатлей же проще, хрена ли - от морды до жопы закидать и правилом вывести, потом дунуть и пока блестит сдать клиенты.
а потом когда плоскость убежит включить режим колхозного быдла и объяснить просадку тем, что это "ремонтная деталь".
ойбля. проходили.
- ArtMerin и ins это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных