Перейти к содержимому

Фотография

380

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 638

#261 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2017 - 12:24

Вы бы для начала блок хорошенько отмыли.

Mercedes W126 420 se 420 85.

#262 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 14 February 2017 - 12:35

Вы бы для начала блок хорошенько отмыли.

отмыт, но он был не настолько грязный, что-бы мешать адекватно работать двигателю.

#263 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2017 - 12:39

Я это автору темы.

#264 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

Люблю старые и дырявые авто))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1898
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2017 - 12:43

Я это автору темы.

Если вы о последних фото, то это мне поедлагают такой и отмыть фото не могу. Вопрос про белесые пятна, их хорошо видно.

MB W126 280SE M110.989 АКПП 722.300 1979г.в.

MB W126 380SE M116.963 АКПП 722.301 1985г.в.

#265 ОФФЛАЙН   PavelGSXR

PavelGSXR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w126
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2017 - 13:21

Да кто его знает, может в тех местах отмыт))

#266 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 15 February 2017 - 23:15

С одной стороны интересная ситуация вылазит. Разобрал ты двигатель, который уже практически свое отбегал (а может и нет). Пробег у него порядка 100 тыриков будет? Соответственно присутствует износ как колец, так и самого блока. Т.е. в процессе работы двигателя ЦПГ работала и изнашивалась. Верно??? Тогда вопросец возник - вытянул после н-ного пробега поршень, снял с него поршневое кольцо и вставил в цилиндр, в котором оно работало. (при проверке цилиндра нутрометром он, цилиндр, имеет 100% бочкообразный износ). И кольцо, я думаю, тоже изношено.... Смотрю на зазор в поршневом кольце - а его нет! 

Вопрос - какой зазор был при установке кольца в цилиндр при сборке двигателя на новых кольцах и и заведома ровных геометрических цилиндрах?  При износе ЦПГ блок и кольца изнашиваются - а почему зазор в замке не изменился?если твое кольцо я вставлю в наиболее изношенную часть цилиндра и получу минимальный зазор в замке (сколько указывал??? не помню, до десятки зазор?) - то какой зазор в замке поршневого кольца будет в наименее изношенной части цилндра в твоем случае - ????????? Проверял это? 

Кольцо всегда останется в том виде в котором егго поставили, т.к идет такая закалка при егго изготовлении, что мама-не горюй, поэтому они и хрупкие очень. Потом кольца при работе всегда крутятся, и никогда кольцца при монтажже не одевают замками расположенными в одной линии, т.е замки должны располагаться строгго на расстоянии 120 градусов друг от друга!

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#267 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 16 February 2017 - 00:40

Кольцо всегда останется в том виде в котором егго поставили, т.к идет такая закалка при егго изготовлении, что мама-не горюй, поэтому они и хрупкие очень. Потом кольца при работе всегда крутятся, и никогда кольцца при монтажже не одевают замками расположенными в одной линии, т.е замки должны располагаться строгго на расстоянии 120 градусов друг от друга!

Если кольца по вашим словам крутятся, зачем тогда их разбрасывать на 120гр? Они не крутятся. Кольцца изнашиваются, 100%

#268 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 00:57

Если кольца по вашим словам крутятся, зачем тогда их разбрасывать на 120гр? Они не крутятся. Кольцца изнашиваются, 100%

Думаю чтоб не провоцировать задир тройной нагрузкой в замке.

#269 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 February 2017 - 02:29

Эти замки никогда не догонят друг друга!, а если и догонят, то это настолько малая вероятность, что она бесконечно мала.

Разброс делают для тогго, ччтобы просадок по компрессии не было!

И об этом описано даже в Совковых мануалах по Автовазу, Тагазу или что там у вас производят . а вот вспомнил ТАврия.  :hitrost:  и концерн МБ --так-же это затронуло, как и затронуло абсолютно все ДВС внутреннегго сгоряния , кроме газо-турбинных  :hitrost: , ---ЗЫ: да и вообще спорить на сей счет с инженером-конструктором двиггателей летательных аппаратов и выпускником СГАУ  бывший КуАИ смысла нет, хоть и закончил его лет так это пятнадцать назад точно.  :razz:  :roof:

Кольца имеют напыление такое по рабочей пов-ти, что вы десять раз блок в металл сдадите , чем кольцо  сотрется. Можете опробовать мои доводы напильником, если конеччно кольца будут не говно, то берете кольцо и всмелую трете его рабочую пов-ть, скажете как устаните, чтобы натереть на нем хотя-бы царапину. А вот если пойти с торца кольца, там где егго нету, то да, оно будет уже более поддатливо в этом плане.

Одно дело когда кольца идут под люминявый блок, а другое дело когда под чугунный --там совершенно другой сплав идет.

Почему нельзя ставить старые кольца дажже если к примеру воткнули новые гильзы, да все потому, что кольцо приобретает немного другой угол заточки рабочей пов-ти и если егго поставить, то оно все издерет. Так-же требуется измерить тепловой зазор при установке нового кольца на старый поршень, т.е на ширину канавки --т.к в з-ти от размера основного, есть еще и размер этой канаввки и кольца уже надо брать под этот размер, а так-жже при установке новых коле на старые поршшня надо весь смоляной шлак вычищать, ччто-бы кольцо было подвижным.

Потом кольцо так-же имеет роль и прижимной пружины, для выборки зазора м\у поршнем и гильзой, со временем даже если ДВС долго не использовался --кольца проседают и уже плохо держат как компрессию или масло, чаще всего это заметно когда ДВС перегревали, т.к кольца теряют свою эластичность при этом.

#270 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 16 February 2017 - 12:43

Эти замки никогда не догонят друг друга!, а если и догонят, то это настолько малая вероятность, что она бесконечно мала.

Разброс делают для тогго, ччтобы просадок по компрессии не было!

И об этом описано даже в Совковых мануалах по Автовазу, Тагазу или что там у вас производят . а вот вспомнил ТАврия.  :hitrost:  и концерн МБ --так-же это затронуло, как и затронуло абсолютно все ДВС внутреннегго сгоряния , кроме газо-турбинных  :hitrost: , ---ЗЫ: да и вообще спорить на сей счет с инженером-конструктором двиггателей летательных аппаратов и выпускником СГАУ  бывший КуАИ смысла нет, хоть и закончил его лет так это пятнадцать назад точно.  :razz:  :roof:

Кольца имеют напыление такое по рабочей пов-ти, что вы десять раз блок в металл сдадите , чем кольцо  сотрется. Можете опробовать мои доводы напильником, если конеччно кольца будут не говно, то берете кольцо и всмелую трете его рабочую пов-ть, скажете как устаните, чтобы натереть на нем хотя-бы царапину. А вот если пойти с торца кольца, там где егго нету, то да, оно будет уже более поддатливо в этом плане.

Одно дело когда кольца идут под люминявый блок, а другое дело когда под чугунный --там совершенно другой сплав идет.

Почему нельзя ставить старые кольца дажже если к примеру воткнули новые гильзы, да все потому, что кольцо приобретает немного другой угол заточки рабочей пов-ти и если егго поставить, то оно все издерет. Так-же требуется измерить тепловой зазор при установке нового кольца на старый поршень, т.е на ширину канавки --т.к в з-ти от размера основного, есть еще и размер этой канаввки и кольца уже надо брать под этот размер, а так-жже при установке новых коле на старые поршшня надо весь смоляной шлак вычищать, ччто-бы кольцо было подвижным.

Потом кольцо так-же имеет роль и прижимной пружины, для выборки зазора м\у поршнем и гильзой, со временем даже если ДВС долго не использовался --кольца проседают и уже плохо держат как компрессию или масло, чаще всего это заметно когда ДВС перегревали, т.к кольца теряют свою эластичность при этом.

Не могу с Вашими предположениями не согласится. Тягаться знаниями не хочу и не буду. Сам закончил ВУЗ - инженер по эксплуатации и ремонту автомобильной колесно-гусеничной техники (лет этак 20назад). Но с того времени я все время в ремонте автомобилей. Моторов за все время отремонтировал достаточно - но постоянно с какими-то нюансами сталкиваешься. Хотя все оч просто - если включить мозги и подходить к делу с прямыми руками.

Приятно общаться с людьми, которые понимают то, что делают.

А подкидывать кольца в подгулявший двигатель - это позор автомеханику! Через пару тыщ двигатель еще больше умрет!

Сообщение отредактировал Николай Ник: 16 February 2017 - 12:44

#271 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 15:14

11 бар это нормальная компрессия?

#272 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 16 February 2017 - 15:38

На каком двигателе? Дизель или карб, с наддувом или без?  Новом или хоженном.  У нас на новом 10-12, минимам 8 бар. Перепад по цилиндрам не более 1,5 бара (до 1 еще посоваем колесами. Завышенная компрессия - залегание поршневых колец, что не гуд.) А почему спрашиваем?

#273 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 16 February 2017 - 17:55

Отличная, если разброса нет более 10% от масимум и до минимум + если дВС многопоршневой, то еще чтобы не было расколбаса, этот миним не был в средней паре так сказать, в противном случаи будет немногго потряхивать на ХХ в момент сжатия где-то так.

А подкидывать кольца в подгулявший двигатель - это позор автомеханику! Через пару тыщ двигатель еще больше умрет!

Ну вы же посадили на ггеметик резинки, там ггде температура резины в крайне высокой зоне находится. 

И сами в этом признались по какой причине.

Такшт опустим эти моменты по каким причинам ставять б\у кольца обратно в зад, наматывают портянки на КВ, меняют просто маслоки, когда клапан болтается во втулке как карандаш в стакане.  :hitrost:

#274 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 18:02

На каком двигателе? Дизель или карб, с наддувом или без?  Новом или хоженном.  У нас на новом 10-12, минимам 8 бар. Перепад по цилиндрам не более 1,5 бара (до 1 еще посоваем колесами. Завышенная компрессия - залегание поршневых колец, что не гуд.) А почему спрашиваем?

На моем моторе 3.8, который стоял на моей машине (961), с такой компрессией. Задиров нет, но есть ступенька. Можно ли обратно его собирать с такой компрессией и ступенькой?

#275 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 16 February 2017 - 18:30

На моем моторе 3.8, который стоял на моей машине (961), с такой компрессией. Задиров нет, но есть ступенька. Можно ли обратно его собирать с такой компрессией и ступенькой?

Нутрометр в руки и промер цилиндра. При отклонении в овальности и блчкообразности блок в ремонт. Установка колец б-у с тех же цилиндров (т.е. на свои места) нецелесообразно, т.к. они уже будут сорваны со своих рабочих мест. Уж лучий вариант новые кольца того-же размера. Произвести зазор между поршнем и блоком, при превышении предельнодопустимого зазора между юбкой поршня и цилиндров произвести замену поршня с посредующей мех.обработкой блока, ну как один из вариантов взять поршень (новый) тогоже размера но следующей размерной группы.

Кароч, если все делать по феньшую, то наша вешка вылазит в очень круглую сумму (перегильзовка блока, новые поршни, кольца, шлиф. вала, вкладыши)

Даже стремно называть сумму за все это, по этому и собираем из того, что можем. Есть люди, которые имеют финансы на все это (только не я)  и делают полный капремонт .

Пообщавшись с 380 двигателем понял одно - оч дорогая ца-ца! Ремонт практически нецелесообразен (если ты не двинутый фан этого зверя).

Делать минимумм за максисум мозгов и средств и наслаждатся проделанной работой.

Полемика штука нудная. На какие средства расчитываешь при  ремонте?

#276 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 February 2017 - 18:52

Ориентируюсь тысч на 60. Думаю оч скромно.

#277 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 16 February 2017 - 19:25

Ориентируюсь тысч на 60. Думаю оч скромно.

смотря кто делает, какие запчасти и где покупать, кто и по какой цене будет производить мех обработку. Пока мне контрактный двигатель, запчасти  и ремонт головок блока обошелся около 18 косых наших.

Если менять привод грм (цепь и все зведочки) - +еще 3800 - что для меня было оч дорого.

Сами проклпадки некоторые шли с Германии.

#278 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2017 - 00:11

А зазор поршней мягким щупом загонять или как?

#279 ОФФЛАЙН   Николай Ник

Николай Ник

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 380SE

Отправлено 17 February 2017 - 00:18

А зазор поршней мягким щупом загонять или как?

достаточно щупа из стандартного набора (обычно если 0.15мм проходит - уже совсем не гуд). с мягкими не работал - а точнее их надолго не хватает.

Фактический зазор определяют измерением диаметра поршня (на расстоянии 5 мм от нижней кромки) и диаметра цилиндра посередине рабочей зоны..

Сообщение отредактировал Николай Ник: 17 February 2017 - 00:28

#280 ОФФЛАЙН   krestnord

krestnord

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126 280se АКПП 1979 г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 February 2017 - 00:59

достаточно щупа из стандартного набора (обычно если 0.15мм проходит - уже совсем не гуд). с мягкими не работал - а точнее их надолго не хватает.

Фактический зазор определяют измерением диаметра поршня (на расстоянии 5 мм от нижней кромки) и диаметра цилиндра посередине рабочей зоны..

Ок. А какой щуп? пластинка или проволочный (не для свечей). И подскажите момент. 116.961 и 116.963 по заводу имеют разный расход топлива, до 2х литров в пользу 963 модели. Это зависит только от впрыска или модель блока с поршневой тоже влияют на расход? Есть мысль скрестить блок 961 с головами от 963 и впрыском 963го.

Сообщение отредактировал krestnord: 17 February 2017 - 01:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных