Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#261 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:44

как же у вас все просто то на словах...а вы попробуйте приманстырить его!может в 124 с 601 еще куда то и удасться его впихнуть,но с 603-606 это будет тетрис не для слабонервных.что выкините чтобы освободилось место для кронштейна компрессора?генератор,компрессор кондея,гур?а выхлоп полюбому если по уму делать надо переваривать.а о каких ресиверах и пульсациях вы говорите? 

Вы не забывайте - у меня то САРАЙ :) в Гелике капот открываешь и в то место где раньше была турбина самому на раму спокойно можно влезть. Я ж не знаю как там что про седаны...

мы же тут чисто про ДВИЖКИ говорим и именно про ОМ601 и чё там с ним можно сделать что бы он "полетел"  :) :)

#262 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 00:49

Вы не забывайте - у меня то САРАЙ :) в Гелике капот открываешь и в то место где раньше была турбина самому на раму спокойно можно влезть. Я ж не знаю как там что про седаны...

мы же тут чисто про ДВИЖКИ говорим и именно про ОМ601 и чё там с ним можно сделать что бы он "полетел"  :) :)

а вы считаете компрессору место около выхлопного коллектора?как бы не пришлось тепловые экраны изготавливать.ибо интеркуллер окажется бесполезной вещью.впрочем,и без него тяга упадет если компрессор а с ним и воздух будет греться от коллектора

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 10 March 2018 - 00:51

#263 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 00:55

понял.

сами повнимательнее посмотрите, в первой таблице бензин воспламеняется при более низкой Т., а во второй примерно равно 220гр и 200-400

я вам ранее писал что бензин, так же как и дизельное топливо это смесь разных углеводородов.

поэтому температура самовоспламенения таких смесей может быть только усреднённая. и в среднем бензин 92  с нашей АЗС самовоспламениться при 500 градусах  а соляра летняя при 300 градусах.

а вот чистые вещества как диэтилэфир у него точная температура самовоспламенения в 170 градусов, что и даёт возможность им запускать дизель в сильный мороз, худо бедно но даже изношенный двигатель а на 200 градусов воздух в камере сгорания нагреет... ну и плюс накал свечи  ... правда не рекомендуется запуск дизеля зимой с эфиром при включённых свечах накала....

а вы считаете компрессору место около выхлопного коллектора?как бы не пришлось тепловые экраны изготавливать.ибо интеркуллер окажется бесполезной вещью.впрочем,и без него тяга упадет если компрессор а с ним и воздух будет греться от коллектора

не очень понял о чём вы но как минимум генератор у ОМ603 двигла стоит на стороне выпускного, а этот можно поставить над генератором, а забор воздуха у Гелика из под крыла. Нахрен какие то там интеркуллеры.

Да и над выпускном коллектором в Гелике и так стандартно стоит лист железный экрана....

но это я просто уже разговор поддерживаю... я туда ставить собираюсь только электроподогрев :)    или котёл для ОЖ от паяльной лампы а на нём намотан гибкий тэн электроподогрева от 220 вольт ...

Как бы совместил и паяльную лампу и 220 :)

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 00:59

#264 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 01:04

я вам ранее писал что бензин, так же как и дизельное топливо это смесь разных углеводородов.

поэтому температура самовоспламенения таких смесей может быть только усреднённая. и в среднем бензин 92  с нашей АЗС самовоспламениться при 500 градусах  а соляра летняя при 300 градусах.

а вот чистые вещества как диэтилэфир у него точная температура самовоспламенения в 170 градусов, что и даёт возможность им запускать дизель в сильный мороз, худо бедно но даже изношенный двигатель а на 200 градусов воздух в камере сгорания нагреет... ну и плюс накал свечи  ... правда не рекомендуется запуск дизеля зимой с эфиром при включённых свечах накала....

не очень понял о чём вы но как минимум генератор у ОМ603 двигла стоит на стороне выпускного, а этот можно поставить над генератором, а забор воздуха у Гелика из под крыла. Нахрен какие то там интеркуллеры.

Да и над выпускном коллектором в Гелике и так стандартно стоит лист железный экрана....

но это я просто уже разговор поддерживаю... я туда ставить собираюсь только электроподогрев :)    или котёл для ОЖ от паяльной лампы а на нём намотан гибкий тэн электроподогрева от 220 вольт ...

Как бы совместил и паяльную лампу и 220 :)

я имел ввиду то что что смысл интеркуллера в том,что в охлажденном воздухе увеличивается количество кислорода.представляете,если компрессор и его пайпинг будут подогреваться от коллектора!а еще холодный и горячий воздух имеет разное давление.возможно появится некая разница в работе актуатора турбины

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 10 March 2018 - 01:04

#265 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 01:04

Вот копирайт странички из СПРАВОЧНИКА ХИМИКА.

Там как раз о температуре самовоспламенения фракций нефтепродуктов.....

http://chem21.info/p...18252085064061/

0680021670521532062090841461150961461770

#266 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 10 March 2018 - 01:05

..." 5.4 Бензины в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.044 представляют собой легковоспламеняющуюся жидкость с температурой самовоспламенения 255 °С - 370 °С."

это 

ГОСТ 32513-2013 Топлива моторные. Бензин неэтилированный.

Сообщение отредактировал макс601: 10 March 2018 - 01:06

#267 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 01:16

я имел ввиду то что что смысл интеркуллера в том,что в охлажденном воздухе увеличивается количество кислорода.представляете,если компрессор и его пайпинг будут подогреваться от коллектора!а еще холодный и горячий воздух имеет разное давление.возможно появится некая разница в работе актуатора турбины

это поятно. но лично я в интеркуллерах никакого смысла не вижу. награмождение огромное и трубок и железа ,   а прибавки в мощности дай боже 5 лошадок, вот честно... 

А под капотом да летом там блин и так от двигла огого как жарко....  так что эти интеркуллеры только если и чё то там охлаждают то после скорости 120 км в час и выше... мой Гелик не летает

Но это всего лишь ИМХО. 

Некоторые например на дизеля нулевые фильтры ставят и с пеной у рта доказывают что их пепелац просто  полетел :)

..." 5.4 Бензины в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.044 представляют собой легковоспламеняющуюся жидкость с температурой самовоспламенения 255 °С - 370 °С."

это 

ГОСТ 32513-2013 Топлива моторные. Бензин неэтилированный.

И прекрасно. теперь там же найдите температуру самовоспламенения солярки и узрейте  что она ниже бензина :)

Ну право.  Мало того, я вам скажу больше, что эти температуры зависят и от давления при котором происходит самовоспламенение....

""Так, например, у бензина температура самовоспламенения составляет 480 С при абсолютном давлении 0 1 МН / м2 ( 1 кгс / см2) и 310 С при 1 МН / м2 ( 10 кгс / см2), а у керосина соответственно 460 и 250 С.

Температура самовоспламенения характеризует способность нефтепродуктов к самовозгоранию в присутствии кислорода воздуха, но без воздействия открытого огня. При атмосферном давлении она составляет для дизельного топлива 300 - 330 С, для керосина 290 - 430 С, для бензина 510 - 530 С.  [20]   """

http://www.ngpedia.ru/id504398p2.html

так что можно какие угодно брать данные и что то там пытаться спорить но предмета спора нет ибо надо именно взятть конкретное топливо - бензин и солярку и конкретно провести замер их температур самовоспламенения и уже смотреть какие будут показатели разницы в цифрах.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 01:57

#268 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 01:35

не понимаю о чём сейчас вы спорите.

просто не поверил в 500гр и только 

я вот тута подумал, что может вы и правы, когда говорили про температуру воздуха в камере дизеля от компрессии, она же должна быть ниже при плохой компрессии и соответственно ДТ будет хуже гореть. А что если попробовать поездить со вкл. свечами и если будет эффект, то проблема ухудшения характеристик при низкой компрессии кроется в понижении температуры воздуха в конце сжатия.  

Тогда возможно вместо газа добавлять топливо-воздушную смесь бензина, но отдельно от впрыска ДТ, типа впрыска в коллектор, эта смесь будет дожигать свободный кислород добавляя мощи, а поджигать ее будет вспышка соляры в предкамере. Ну можно и ГБО поставить, только тогда надо будет на разные заправки ездить, а тут заехал на одну, залил соляру в один бак и бензинчику в другой. Расход бенза будет маленький и бак большой не нужен.

Смешивать бенз и соляру пока не получается в теории.

Сообщение отредактировал макс601: 10 March 2018 - 01:45

#269 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 01:56

И прекрасно. теперь там же найдите температуру самовоспламенения солярки и узрейте  что она ниже бензина

"...Температура самовоспламенения топлива марок Л, Е - 300 °С, марки З - 310 °С, марки А - 330 °С;..." 

ГОСТ 305-2013. Топливо дизельное

ну вот как-то так

Сообщение отредактировал макс601: 10 March 2018 - 01:57

#270 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 02:19

просто не поверил в 500гр и только 

я вот тута подумал, что может вы и правы, когда говорили про температуру воздуха в камере дизеля от компрессии, она же должна быть ниже при плохой компрессии и соответственно ДТ будет хуже гореть. А что если попробовать поездить со вкл. свечами и если будет эффект, то проблема ухудшения характеристик при низкой компрессии кроется в понижении температуры воздуха в конце сжатия.  

Тогда возможно вместо газа добавлять топливо-воздушную смесь бензина, но отдельно от впрыска ДТ, типа впрыска в коллектор, эта смесь будет дожигать свободный кислород добавляя мощи, а поджигать ее будет вспышка соляры в предкамере. Ну можно и ГБО поставить, только тогда надо будет на разные заправки ездить, а тут заехал на одну, залил соляру в один бак и бензинчику в другой. Расход бенза будет маленький и бак большой не нужен.

Смешивать бенз и соляру пока не получается в теории.

Зря не поверили, есть конкретные научные книги  , а не пресловутые Технические Условия .

Я уже выше копирайт дал :

Температура самовоспламенения определяется специальными приборами и составляет для горючих жидкостей 400 - 700 С.  [16]

Температура самовоспламенения - минимальная темпера тура, при которой горючее вещество загорается без внешних источников зажигания при соприкосновении с кислородом воздуха.  [17]

Температура самовоспламенения характеризует возможность начала пламенного горения вещества при контакте его с кислородом воздуха. Температура самовоспламенения горючей системы обычно относится к горючему веществу, входящему в нее. Она не является постоянной для одного и того же горючего вещества и изменяется в зависимости от его концентрации, давления, размеров, формы и материала сосудов и от других факторов. С увеличением объема и повышением давления смеси температура самовоспламенения снижается. Так, например, у бензина температура самовоспламенения составляет 480 С при абсолютном давлении 0 1 МН / м2 ( 1 кгс / см2) и 310 С при 1 МН / м2 ( 10 кгс / см2), а у керосина соответственно 460 и 250 С.  [18]

Температура самовоспламенения - наименьшая температура окружающей среды, при которой в условиях специальных испытаний наблюдается самовоспламенение вещества.  [19]

Температура самовоспламенения характеризует способность нефтепродуктов к самовозгоранию в присутствии кислорода воздуха, но без воздействия открытого огня. При атмосферном давлении она составляет для дизельного топлива 300 - 330 С, для керосина 290 - 430 С, для бензина 510 - 530 С.  [20]

http://www.ngpedia.ru/id504398p2.html

По ссылкам пройдите и почитайте откуда что взято.

П.С.

У нас в принципе нет спора ибо физическую химию не переспоришь - чем короче цепочка  С в углеводородном соединении нефтеперегонки  тем температура Самовоспламенения выше. 

бензиновые фракции имеют углеводороды от  С5 до С11 

а керосиновые   от С12 до С13

дизельное топливо С14 до С18

Газойль (тяжёлый) С19 до С28

а дизельное топливо  это смесь керосиновых и  лёгких  газойлевых фракций в котором:   Преимущественно циклопентан и циклогексан, мало ароматических углеводородов (до 25 %),

Не даст ничего включённые свечи ибо если уж в минус смогли растолкать двигло то потом за счёт процессов горения в камере уже и так достаточная температура что бы воспламенять топливо.... и любые дополнительнын наревы только лишний расход топлива ибо и на накал свечи будет тратиться топливо что бы подзарядить аккумулятор.

ничего в процессе бензин уже не подожжёт . весь смысл в том что бы что то горючее затолкнуть в камеру тогда когда поршень в верхней точке, всё сжал, раскалил и все клапана закрыты - компрессия максимальна. Для того форсунка и существует что бы в давление как минимум пару десятков атмосфер впрыснуть распылим до тумана горючее. Форсунка вк=прыскивает под давлением ( атмосферник) 115 атмосфер....

ну и что вы и как сможете дополнительно в сжатый до 20-25 атмосфер воздух влить ?  А как только уже соляра начала гореть то процесс пошёл штатно поршень пошёл под давлением образовывающихся газов вниз ... чем вы хотите в это время впрыскнуть ещё типа бензина или ещё чего?

В двигатель можно что то добавить только на впускном коллекторе в процессе засасывания воздуха...

но нет смысла ибо тот же пропан зимой будет затруднять заводку двигателя....  да и не прибавит он мощи, только гимор с газобаллонным оборудованием .  тогда уж лучше накрутить  максимальную подачу ТНВД. Это как минимум конструктивно заложено в самом двигателе.

Хрен с ней с экономичностью но как минимум впрыснется столько топлива сколько сможет сгореть именно в этом объёме воздуха.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 02:45

#271 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 10 March 2018 - 03:34

В двигатель можно что то добавить только на впускном коллекторе в процессе засасывания воздуха...   но нет смысла ибо тот же пропан зимой будет затруднять заводку двигателя....  да и не прибавит он мощи, только гимор с газобаллонным оборудованием .

так вроде бы я и говорил о впрыске бенза в коллектор и соответственно смесь попадет в камеру вместе с воздухом через клапана.

А про газ, зря вы так, это известная схема, в свое время я хотел перевести несколько дизельных авто на ГБО, консультировался у самых разных и именитых, в том числе, установщиков, работающих с крупными предприятиями и специально для меня был сделан запрос и сформировано коммерческое предложение. Цель была максимальная экономия на топливных расходах при перевозках, там был и перевод на метан. Но как оказалось газа подается (по памяти) около 20% (могу ошибаться), остальное соляра, и именно из-за маленькой подачи газа мы отказались от этой идеи.

Не даст ничего включённые свечи ибо если уж в минус смогли растолкать двигло то потом за счёт процессов горения в камере уже и так достаточная температура что бы воспламенять топливо....

думаю не все так однозначно, кто-то писал, что авто нормально работает только со свечами, при прогреве, но тогда может и в рабочем режиме повышение температуры приведет к положительному результату.

основной то вопрос как низкая компрессия влияет на снижение характеристик мотора? Из формул, следует, что уменьшение среднего эффективного давления в цилиндре напрямую влияет на величину крутящего момента, но как связано это среднее давление с компрессией не понятно.

Хрен с ней с экономичностью но как минимум впрыснется столько топлива сколько сможет сгореть именно в этом объёме воздуха.

Ну у некоторых впрыскивается по 15л вместо 8 на 100км и толку ноль, т.к. не эффективно сгорает, вот я и думаю как заставить гореть максимально эффективно в изношенном двигателе, но без турбины.

Пока я исхожу из того, что причина только в низкой компрессии. Есть присадки, повышающие теплоту сгорания и цетан число, может попробовать, но что это даст, кроме пищи для размышлений, постоянно лить допинг в топливо дороговато будет.

Сообщение отредактировал макс601: 10 March 2018 - 03:38

#272 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 10 March 2018 - 09:14

В двигатель можно что то добавить только на впускном коллекторе в процессе засасывания воздуха...

но нет смысла ибо тот же пропан зимой будет затруднять заводку двигателя....  да и не прибавит он мощи, только гимор с газобаллонным оборудованием .  тогда уж лучше накрутить  максимальную подачу ТНВД. Это как минимум конструктивно заложено в самом двигателе.

Уверены? Или так от себя написали?

Есть даже тема с впрыском воды и дает положительный эффект. Небольшая прибавка по мощности и неплохая экономия топлива. Ну а дизель-газ давно освоили и ставят как на легковые, так и на грузовики. Советские камазы были на метане, так на солярке груженый еле ехал, а с метаном в любую горку. 

Ну а низкая компрессия в дизеле будет сказываться на старте и может быть на холостом ( но в это случае она должна быть очень низкой), а на рабочих режимах никак не повлияет. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#273 ОФФЛАЙН   chel83

chel83

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 393
  • Автомобиль:
    W201, W124

Отправлено 10 March 2018 - 09:45

Есть даже тема с впрыском воды и дает положительный эффект. Небольшая прибавка по мощности и неплохая экономия топлива. Ну а дизель-газ давно освоили и ставят как на легковые, так и на грузовики. Советские камазы были на метане, так на солярке груженый еле ехал, а с метаном в любую горку. 

Ну а низкая компрессия в дизеле будет сказываться на старте и может быть на холостом ( но в это случае она должна быть очень низкой), а на рабочих режимах никак не повлияет. 

Вы не поняли, макс и  коля нашли друг друга! Один фантазирует как бензин заливать в свой дизельный двигатель, другой как вставить фекальную свечу и у обоих ничего кроме теоретически подкованного

словоблудия и нескончаемого фантанирования бредовых идей на 100500 страниц.

Не мешайте своими критическими замечаниями этой сладкой парочке самовыражаться таким образом в этой жизни. Не трате своё время.

п.с. специально воспользовался абзацами и пробелами, чтобы коля смог осилить текст  :smile:

Сообщение отредактировал chel83: 10 March 2018 - 09:46

#274 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 10:43

Вы не поняли, макс и  коля нашли друг друга! Один фантазирует как бензин заливать в свой дизельный двигатель, другой как вставить фекальную свечу и у обоих ничего кроме теоретически подкованного

Не мешайте своими критическими замечаниями этой сладкой парочке самовыражаться таким образом в этой жизни. Не трате своё время.

п.с. специально воспользовался абзацами и пробелами, чтобы коля смог осилить текст  :smile:

:applause: о дааааа,тут я с вами согласен.я уже перестал участвовать,я тут слишком тупой на их фоне.читаю со стороны и представляю чем все кончится :lol: .а они да,им есть о чем поговорить  :abuse:

#275 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 10 March 2018 - 11:13

Цена на турбину ОМ603 ТД   всё же в два раза поболе чем на б.у чарджер.  около 40 тысяч.  можно конечно подходящее что то ... но то же 25 тысяч.

а тут как ни крути а в среднем 15 тысяч....   только кронштейн к блоку примострячил и ремень навесного подлиннее купил и всё, далее резиновый патрубок на вход и смотри что бы " щелей" не было :)

40 Это на оригинал,подходящая за 25 это какая.

Вот за 15 новая https://china-motor....85-41-v-400397/

#276 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 11:29

Ой, вот только не начинайте про впрыск воды :) :) :)

И  не надо про газ.   перевод на газ это для экономии бензина ибо он дорогущий.

перевод на газ сразу сжирает энное количество кобыл у двигателя и это факт.

Есть конечно специальные авто изначально сконструированные для газа , я говорю про именно с зажиганием искрой, ну так  там и степень сжатия больше чем  на бензине.

А вот то что на газу дизель будет работать " мягче"  это да ибо как мы тут с  МАКС601 ночью "разбирались"  температура самовозгорания у него больше чем у солярке, октановое число выше  и гореть он будет " медленнее"  без ""взрыва""  не нагружая  узлы двигателя.

Но вот реальной добавки мощности, если только двигатель изначально не сконструирован  для работе на газу не получишь,на родном  бензине , дизеле  авто мощнее.

субьективные оценки, типа - я тут из бытового балона газу во впускной добавил и авто полетело  они и есть субьективные ....

Тут и я уже соглашусь с большинством -  А МОЖЕТ НАСТРОИТЬ ПРАВИЛЬНО СВОЁ ДВИГЛО ?  :)

Повторюсь - перевод на газ  это просто попытка экономии на бензине или солярке не более.

П.С.

хочется добавки мощности так надо рассматривать именно добавку окислителей типа закиси азота и дополнительного топлива которое благодаря этим окислителям сгорит.

Ну или турбина + доп топливо, что опять же  -  как не крути в цилиндр "всовывается" дополнительный объём смеси которая там сгорая за счёт дополнительного окислителя  выделяет дополнительную энергию.

А если вы ничего не делаете  для увеличения количества ОКИСЛИТЕЛЯ в камере сгорания а просто пытаетесь всунуть туда дополнительное топливо, так оно у вас просто не сгоревшим  выбросится в атмосферу...

ну простую то химию никто не отменял, ну право...

Процесс горения  это ( простые углеводороды)      СнН2н+2нО2 = нСо2 +2нН2О  + Q

вот и объясните с чего это вдруг  какой то газ должен "умощнить" двигло, если принять за аксиому что в среднем теплота сгорания углеводородного топлива  одинакова, но если подходить дотошно, то у газообразных даже ниже чем у жидких...

Из химической формулы ясно видно - хотите получить больше энергии - сжигайте больше топлива, для чего увеличивайте  в два раза больше кислорода на каждый грамм моль топлива.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 11:33

#277 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 10 March 2018 - 11:55

так вроде бы я и говорил о впрыске бенза в коллектор и соответственно смесь попадет в камеру вместе с воздухом через клапана.

1.  А про газ, зря вы так, это известная схема, в свое время я хотел перевести несколько дизельных авто на ГБО, консультировался у самых разных и именитых, в том числе, установщиков, работающих с крупными предприятиями и специально для меня был сделан запрос и сформировано коммерческое предложение. Цель была максимальная экономия на топливных расходах при перевозках, там был и перевод на метан. Но как оказалось газа подается (по памяти) около 20% (могу ошибаться), остальное соляра, и именно из-за маленькой подачи газа мы отказались от этой идеи.

2.думаю не все так однозначно, кто-то писал, что авто нормально работает только со свечами, при прогреве, но тогда может и в рабочем режиме повышение температуры приведет к положительному результату.

основной то вопрос как низкая компрессия влияет на снижение характеристик мотора? Из формул, следует, что уменьшение среднего эффективного давления в цилиндре напрямую влияет на величину крутящего момента, но как связано это среднее давление с компрессией не понятно.

3. Ну у некоторых впрыскивается по 15л вместо 8 на 100км и толку ноль, т.к. не эффективно сгорает, вот я и думаю как заставить гореть максимально эффективно в изношенном двигателе, но без турбины.

Пока я исхожу из того, что причина только в низкой компрессии. Есть присадки, повышающие теплоту сгорания и цетан число, может попробовать, но что это даст, кроме пищи для размышлений, постоянно лить допинг в топливо дороговато будет.

1. так сами и ответили для чего переводят на газ  - ЭКОНОМИЯ :) а не никакая там прибавка мощности.

2. Несколько не так,дизель нормально заводится начиная с +5 градусов только со свечами, а завёвшись он без них прекрасно работает.

Уже писал, в Таиланде где +32 всегда на лодках у народа стоят дизельные раздолбанные движки с авто и прекрасно заводятся они без свечей .

3. Так при впрыске 15 литрах на 100 км там прекрасно сгорает только 8 литров на 100 км ( согласно того количества кислорода которое поступает в цилиндры с воздухом) а оставшиеся не сгоревшее топливо выплёвывается в атмосферу.

Хотите что бы сгорало оставшееся топливо - увеличивайте количество окислителя в цилиндрах....     Закись Азота... Нитрометан... :) :)

Осилил, спасибо.

С другой стороны, вас никто не неволит читать тему которую МАСКС601 и открыл. ЕГО ТЕМА ОН И ГОВОРИТ В НЕЙ О ТОМ ЧТО ЕМУ ИНТЕРЕСНО.

Мы же не пришли в ВАШУ тему и не обсуждаем факельную свечу в ваш  ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ :) :)

40 Это на оригинал,подходящая за 25 это какая.

Вот за 15 новая https://china-motor....85-41-v-400397/

О!  я ж говорю, кто ищет тот всегда найдёт. И б.у ОМ606 абсолютно живой   поискав за 60 тысяч найти можно, было бы желание :)

А если серьёзно, то лично меня привлекал в своё время механический турбонаддув только из-за того что он начинал работать сразу как тоько начинает крутиться коленвал. ТЯГА СРАЗУ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ ... а любая турбина начинает работать только  по достижении определённых оборотом....  обычно с 1800-2000 оборотов.... 

Это как бы для народа который любить "гонять" а не для того что бы медленно и уверенно ползти в "грязи"...  мне эти вопросы были интересны именно для внедорожника - повышение тяги на низах.

Сообщение отредактировал Николай И: 10 March 2018 - 11:58

#278 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 12:06

вот и объясните с чего это вдруг  какой то газ должен "умощнить" двигло, если принять за аксиому что в среднем теплота сгорания углеводородного топлива  одинакова, но если подходить дотошно, то у газообразных даже ниже чем у жидких...

Из химической формулы ясно видно - хотите получить больше энергии - сжигайте больше топлива, для чего увеличивайте  в два раза больше кислорода на каждый грамм моль топлива.

а вы попробуйте подойти к этому вопросу не с химической или математической,а с практической точки зрения!что у вас за дурацкая привычка-в любой непонятной ситуации или споре кидаться в химию,физику,математику.вместо того чтобы искать какой то закон или формулу подтверждающую ваше мнение,попробуйте сами что нибудь осилить и попробовать установить.тогда появится альтернативная точка зрения и вам наверняка вспомнятся и иные законы и расчеты подтверждающие мнение оппонента.тут не все математики.но есть практики.так вот по факту может оказаться что наша"необразованная",ничем не подкрепленная,не опирающееся ни какие законы и расчеты практика реально работает,в отличие от ваших цифровых головоломок на бумаге.некоторым с вами тяжело вести диалог.так как люди знают что это работает,так как пробовали.но обьяснить "ПО НАУКЕ"не могут.это не означает что они бредят и их мнение нужно отрицать.если вы будете также настойчиво все отрицать и далее,то вам придется в скором времени прямо тут сдать аттестацию и подтверждать свою квалификацию и уровень образованности))))потому как  уже давно есть сомнения в вашей"научной"компетенции.видимо именно по этому вы часто спрашиваете "почему так а не иначе",в то время,когда ваши расчеты утверждают обратное

• dims309d это нравится

#279 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 10 March 2018 - 12:08

О!  я ж говорю, кто ищет тот всегда найдёт. И б.у ОМ606 абсолютно живой   поискав за 60 тысяч найти можно, было бы желание :)

А если серьёзно, то лично меня привлекал в своё время механический турбонаддув только из-за того что он начинал работать сразу как тоько начинает крутиться коленвал. ТЯГА СРАЗУ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ ... а любая турбина начинает работать только  по достижении определённых оборотом....  обычно с 1800-2000 оборотов.... 

Это как бы для народа который любить "гонять" а не для того что бы медленно и уверенно ползти в "грязи"...  мне эти вопросы были интересны именно для внедорожника - повышение тяги на низах.

606-ой навряд ли,слишком много где использовался,а вот 605-ый вполне.

Эта турбина начинает дуть примерно с 1000.Буду себе такую ставить.

#280 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 10 March 2018 - 12:14

ну вот,опять.....а вы в курсе что на хваленных вами сди-шках на указанных вами оборотах мотор как и турбина уже выходит на пик своей мощности?да здравствует изменяемая геометрия!!!!!!!!!УРААААААА))))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных