Чем веста не нравится? Неинтересное обсуждение в рамках одного соляриса и его опции (ну прям оочень нужной) контроля давления в шинах. Есть ведь и еще варианты до ляма. Я вот жду, вдруг кто какой универсал хороший подскажет.На форум не могу видос из ватсапа перекинуть ,если хочешь -напиши мне в личку номер телефона - я тебе про Х-рей видос кину.
Новый Солярис, кто что думает
#261 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 18:49
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
#262 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 18:53
Шкода всем хороша. выше я писал уже об этом...
но блин. два с лишним мульта за далеко не полный набор опций. явный перебор...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#263 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 19:27
Шкода всем хороша. выше я писал уже об этом...
но блин. два с лишним мульта за далеко не полный набор опций. явный перебор...
Торгуйтесь с дилером. Отец взял новый кодиак во второй с конца (от самой топовой) комплектации дешевле 2х млн.
У меня была просто информация, что по факту это выйдет оконечному потребителю в +30к с машины при реальнвых затратах на оснащение как раз в 3к. А остальное - "контролирующим органам". Я только потому и возмущался. Если она неактуальна или недостоверна - я извиняюсь, конечно. 3000 за такое это вообще не деньги.Стерлигов продает вроде по 300 рублей за буханку.., или даже дороже.., да и то не всем..., ))))..
Шутки это конечно все..
Там все просто по кнопкам. Было принято законодательно ставить кнопки во все машины, стоимость сертификации одной модели 250 тысяч евро. Естественно в это включены все платежи за все, за испытания, разработку и так далее...,
Именно в тот момент перестали возить кабриолеты, и прочие модели которых продавалось 3 штуки в год., так как платить за кнопку 250 т.Евро, а потом продать 3 таких машины никому не интересно..
Если же мы говорим о массовом сегменте, таком как солярис, рапид и прочее, естсественно эта сумма ложиться сначала на импортера, а потом на потребителя., только размазывается на всех., таким образом в вашей машине установленная кнопка стоит 3000р например., и отказаться вы от нее не можете.., как от ОСАГО...
Я думаю любой автолюбитель лучше заплатит 3 рубля за кнопку, и сделает свою машину еще безопаснее...
Сообщение отредактировал PuSheR: 25 March 2019 - 19:29
- Мерсовоз это нравится
Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.
#264 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 19:32
Я думал на новых машинах кондер не опция давно
К сожалению опция..
Скажу по другому, у дилеров в наличии как правило нет самых дешевых, и это как рекламный трюк цена от 657 000р
По факту самая дешевая машина будет от 900 000р, в ней уже будет кондей и магнитола
Шкода всем хороша. выше я писал уже об этом... но блин. два с лишним мульта за далеко не полный набор опций. явный перебор...
Они сильно подорожали..,
В 2012 году я покупал Октавии АКПП в кузове А5 по 730 тысяч рублей
сейчас Октавии АКПП в кузове А7 от 1 200 000 рублей, разница в 500 000 рублей
Конечно можно сказать что это две разные машины, и.т.д.
Но
Солярис АКПП в 2015 покупал по 650 000р
Солярис АКПП в 2018 по 800 000р с копейками ...
А это тоже разные машины ..
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 19:40
#265 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 19:37
Торгуйтесь с дилером. Отец взял новый кодиак во второй с конца (от самой топовой) комплектации дешевле 2х млн.
Эх, как я хочу Кодияк
- Мерсовоз это нравится
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
#266 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 19:48
К сожалению опция..
Скажу по другому, у дилеров в наличии как правило нет самых дешевых, и это как рекламный трюк цена от 657 000р
По факту самая дешевая машина будет от 900 000р, в ней уже будет кондей и магнитола
Они сильно подорожали..,
В 2012 году я покупал Октавии АКПП в кузове А5 по 730 тысяч рублей
сейчас Октавии АКПП в кузове А7 от 1 200 000 рублей, разница в 500 000 рублей
Конечно можно сказать что это две разные машины, и.т.д.
Мда, и сюда маркетологи залезли, твари алчные.
У меня у друга Кия Серато, одно название что стоит, со Шкодиком ставить рядом стыдно, убогое карыто, нифига не едет, салон вообще не нравится.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
#267 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 20:34
Немного о Форд Фокус 3.., или почему я перестал покупать Форд
В 2011 году вышла новая модель Форд Фокус.., с названием "3". В декабре я сразу купил такой автомобиль в кузове хэтчбек.
Мне очень нравились Форды 2го покаления, надежный и не прихотливый авто, с своими плюсами и минусами.., но в целом норм..
Я уже писал выше как конкретно тот Фокус 3 начал рассыпаться и в итоге я поменял по гарантии мотор., но в целом машина устраивала., тогда я еще не знал, что такое коробка Автомат на новом Фокусе.
Весной 2012 у меня появились первые Фокусы с АКПП, с мотором 1.6 105 л.с.., по началу все с ними было хорошо.., но с увеличением пробега работа коробки нравилась все меньше., появлялись рывки и толчки.,
Объясняется это просто, это коробка с сцеплением, и в ней так же есть диск сцепления как на механике, который изнашивается, в следствии чего коробас начинает толкать.., ближе в 100 тысячам км, почти все приезжают на замену диска сцепления в коробке., и средний ценник около 70 тысяч рублей за это удовольствие.
К моему счастью я прилип на сцепление только на МКПП Фокус 3., и стоило это около 30 тысяч рублей..
Что в машине хорошего:
- подвеска независимая, автомобиль отлично едет и держиться на дороге на скорости
- магнитола штатная с USB, красивый салон, современненько так..)
- Приятный внешний вид
- надежный мотор
Что плохого:
- Задняя подвеска гарантировано разбивается к 100 тысяч, и приходиться либо пресовать, либо менять все рычаги
- АКПП полное Г..вно, то есть если брать то механику, не все хотят
- в кузове седан, отвратительный багажник!!!, очень узкое погрузочное окно, при переобувке влезает одно колесо, максимум 2, остальные в пакеты и в салон.., без вариантов...
Сейчас можно купить в рестайлинге новую машину от 755 000р.., иными словами в районе 800 000р что то купить можно
До рестайлинг с пробегом выглядет так:
Вот такой багажник.., ничего туда не впихнуть...
Я кратко рассказал свое личное мнение, и то с чем я столкнулся в процессе эксплуатации.., в журнале "За рулем", была статья о Фокусах 3., и подробно описывали недостатки с которыми я лично не сталкивался ...
Автоматы я продал до 100 тысяч пробега..
А один на механике пробежал 200 тысяч.., два раза менял сцепление на нем и один раз пресовал подвеску..
#268 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 20:43
Они сильно подорожали.., В 2012 году я покупал Октавии АКПП в кузове А5 по 730 тысяч рублей сейчас Октавии АКПП в кузове А7 от 1 200 000 рублей, разница в 500 000 рублей
Ничего себе они подешевели за 7 лет: 12 году стоили $24k, сейчас - $18k!
Какая сейчас самая дешёвая машина с полным приводом? Дастер? (сразу говорю, нивы-уазы не рассматриваются)
#269 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 20:49
Подорожали, мы же в рублях живем, есть закон по которому мы не можем в РФ продавать машины в валюте.., если кто помнит раньше так было, ценники выставляли кто в чем хотел, на рынке в долларах или евро, а в автосалонах оф.дилеров в У.Е., а он равен 29.6 рублей например., так в 2004 году я Киа торговал Автоторовскими...., в условных еденицах..))
Так вот, про цену, собирается Шкода А7 в Калуге, там же где и Шкода А5 в 2012 году.., а цена изменилась с 600 000 за самую простую Октавию А5.., до 1 100 000 за самую простую Октавию А7
Можно долго рассуждать о том, как автомобиль попадает на завод, и откуда идут комплектующие.., но это уже совсем другая история....))
#270 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 21:27
ну не знаю, как подешевели Шкоды...
мы брали в 12-м году Октаву сарай 1.8 турбо на честном автомате, в кузове универсал. напихали туда нормально. комплектация получилась почти максимальная. заставили поставить даже светло бежевый салон.
машина на тот момент стоила 950р.
а спустя 3.5 года, летом 16-го, я проценивал то же самое у меня получилось 2 050 000р.
нормальное такое "подешевление"... аж в два раза...
Какая сейчас самая дешёвая машина с полным приводом? Дастер? (сразу говорю, нивы-уазы не рассматриваются)
да Коль. 980р Дастер на полном приводе и в максимуме. и это в лоб. наверняка можно ещё и поторговаться...
Подорожали, мы же в рублях живем, есть закон по которому мы не можем в РФ продавать машины в валюте.., если кто помнит раньше так было, ценники выставляли кто в чем хотел, на рынке в долларах или евро, а в автосалонах оф.дилеров в У.Е., а он равен 29.6 рублей например., так в 2004 году я Киа торговал Автоторовскими...., в условных еденицах..))
Так вот, про цену, собирается Шкода А7 в Калуге, там же где и Шкода А5 в 2012 году.., а цена изменилась с 600 000 за самую простую Октавию А5.., до 1 100 000 за самую простую Октавию А7
наша была собрана в Чехии, ибо сарай...
Мы находимся здесь
#271 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 21:34
Эх, как я хочу Кодияк
Ну вот для меня великоват он пока, но я за эти деньги ему аналогов не особо вижу. Сам жду Карок, должен быть до 1.5, по идее, буду прям рассматривать всерьез.
Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.
#272 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 21:38
Подорожали, мы же в рублях живем,
Вот именно, что мы-то в рублях – в то время как международная валюта это доллар и евро. И прибыль свою иностранные компании вынуждены считать именно той валютой, а не рублями, юанями или ракушками.
Поэтому это не машины подорожали – это мы обеднели.
ну не знаю, как подешевели Шкоды... мы брали в 12-м году Октаву сарай 1.8 турбо на честном автомате, в кузове универсал. напихали туда нормально. комплектация получилась почти максимальная. заставили поставить даже светло бежевый салон. машина на тот момент стоила 950р. а спустя 3.5 года, летом 16-го, я проценивал то же самое у меня получилось 2 050 000р. нормальное такое "подешевление"... аж в два раза...
В 12-м году эта машина стоила $31,147 , сейчас – $31,538. С учётом инфляции доллара за 7 лет и того, что я взял усреднённый курс 65 за этот год, то машина подешевела минимум на пару сотен баксов.
#273 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 23:02
Спасибо за ваше участие в беседе
Я сегодня случайно наткнулся на интересное видео
Думаю понравиться многим
Любителям старых автомобилей
Если Новый Солярис лоб в лоб поставить против вашего w124 мерседеса., боюсь от него даже задних фар не останется
Почему по вашему автомобиль в кредит это не успех?
Есть ежемесячный платёж за квартиру, телефон, другие ежемесячные расходы., досуг , транспорт..
К этим расходам просто прибавляется ежемесячный платёж за автомобиль.,
При этом прогнозированный и прозрачный
Вы знаете что в месяц у вас с Карты по мимо квартплаты спишешься ещё платёж за Авто
При этом он фиксированный
И вам не нужно искать срочно 30т₽ если в старой машине сдох блок АСР., или ещё какая дорогостоящая деталь
Сейчас люди часто покупают машины в кредит, даже имея на руках всю сумму., я об этом уже писал выше..
Думал больше тут ничего писать не буду. Отнюдь. Это видео обсуждалось тут ( и на других мерсофорумах форумах) подетально (по кадрам), когда вышло. Все что показывают в этом ролике эти два клоуна, ничего с реальностью близко не имеет. Типичная стряпня, без особых изысков на один показ - для разводки лохов, формирование общественного мнения, убеждения домохозяек, ублажения обывателя или назовите как нравится. Типовой продукт ТВ, когда нужно что-то показать в "нужном направлении". Так делается любая пропагандистская фигня. Хоть в политике, хоть в быту, хоть в рекламе. Например, из серии - "А сейчас мы покажем какой у нас опупенный мэр, губернатор, депутат, директор" и далее по списку. Далее ( обычно на фоне улицы, здания, кабинета диктор задает вопрос как бы ТВ зрителям "Спросим у людей какой он опупенный!". И следующий кадр, кто что-то говорит " ой как мило, хорошо, удачно и т.д. и т.п. и др." (правда суть в том, что все осталось за кадром и непонятно, что конкретно у этих людей спросили то ли про мэра/директора то ли про красивую клумбу, а может про погоду. Тут главное удачно скомпилировать последовательность. Конкретно про этот ролик, по памяти : 1) мелькает там СТС этого мерседеса ( НИКАКОЙ ПОДУШКИ КОТОРАЯ НЕ СРАБОТАЛА там по ВИНу нети не было), 2) пробиваем "гнилое" крыло, Кадр первый замах "на рубль", следующий уже "дырявое" крыло в воткнутой отверткой , самого процесса нет. ( Кто не верит попробуйте пробейте в этом месте, даже "китай", главное что бы в ногу не воткнуть, когда слетит отвертка). 3) Провалился пол прямо на землю. Вопрос знатокам, а куда делись тормозные и топливные трубки на которых все это повиснет? Наверно их спилили редакторы программы. 4) ну и главное "взрыв" при ударе. Судя по всему клоунам не удалось с первого раза что-там сделать. Поэтому туда без затей в багажник около топливного бака поставили канистру с бензом и запалили ( опять же отдельным кадром) "бензин у них видите ли воспламенился". Светлый след от канистры виден на задней панели, на закопченом поле . 5) Скорость разгона, явно не 60 км/ч ( но и при этом маникен точно до колонки не дотянулся) . Что-там еще было, но вспоминать и искать лень. Я не за или против чего то. Я о том, что "Пипл хавает".
Сообщение отредактировал Рыжий_Ап: 25 March 2019 - 23:18
- Baber, JH, mishgun124 и еще 1 это нравится
203/С320 2001 г.в. ELEGANCE, почти чёрный (189)
"В каждом приличном месте должен быть свой "рыжий ".
#274 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 23:21
Вот именно, что мы-то в рублях – в то время как международная валюта это доллар и евро. И прибыль свою иностранные компании вынуждены считать именно той валютой, а не рублями, юанями или ракушками.
Поэтому это не машины подорожали – это мы обеднели.
В 12-м году эта машина стоила $31,147 , сейчас – $31,538. С учётом инфляции доллара за 7 лет и того, что я взял усреднённый курс 65 за этот год, то машина подешевела минимум на пару сотен баксов.
если бы я был шпиЁном и получал бы зарплату в свободноконвертируемой. то мне было бы ровно. но я как брал 5р в 12-м за замену сцепления. так и беру в 19-м. поэтому по мне она подорожала.
Рыжий_Ап
да Серёг. всё так. помню даже гневную петицию на НТВ писали. но им это как об стенку горох.
Мы находимся здесь
#275 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 23:22
Подешевело ему ..
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 23:24
#276 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2019 - 23:43
[quote name="sheremet" post="2744134" timestamp="1553545304"]если бы я был шпиЁном и получал бы зарплату в свободноконвертируемой. то мне было бы ровно. но я как брал 5р в 12-м за замену сцепления. так и беру в 19-м. поэтому по мне она подорожала.
Все так., средние зарплаты ни у кого глобально не вырасли из за изменения курса валюты, и получают их все в рублях., и за продуктами все ходят в рублях
Я о том, что "Пипл хавает".
То что программа развлекательная и это постановка видно сразу., и мне казалось и так всем понятно., посыл авторов: чем старше автомобиль, тем ниже в ней уровень безопасности., это совокупность факторов, устаревшие Системы, усталость метала, ржавчина на силовом каркасе.., просто так наглядней ., они это сняли чтоб точно понятно было..
Сообщение отредактировал Мерсовоз: 26 March 2019 - 00:40
#277 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2019 - 00:26
если бы я был шпиЁном и получал бы зарплату в свободноконвертируемой. то мне было бы ровно. но я как брал 5р в 12-м за замену сцепления. так и беру в 19-м. поэтому по мне она подорожала.
Не обязательно заниматься чем-то противозаконным и аморальным, чтоб иметь доход в деньгах, а не в фантиках.
Но мы имеем, что имеем – у меня доходы тоже в рублях, и я тоже потерял невообразимо много от всех этих политических кульбитов.
Кто то просто в валюте деньги в банки закатывает .., от этого в этих единицах считает ))))) Подешевело ему ..
Да-да! Сейчас, правда, приходится переводить деньги из валюты в рубли, что бы компенсировать издержки.
Но производители автомобилей в этом не виноваты, они тоже терпят убытки, т.к. что бы хоть как-то стимулировать спрос им приходится держать цену минимально низкой – это несмотря на то, что стоимость сертификации автомобилей с тех пор существенно выросла. Кстати, это едва ли не единственная причина, почему произошло сокращение палитры модельного ряда.
... за продуктами все ходят в рублях
И тратят на продукты несравнимо больше, чем раньше. Не знаю как у всех, но у меня не получается прийти в супермаркет и оставить там меньше, чем 15 рублей. В 12-м году я бы просто физически продуктов на такую сумму съесть не смог.
Я помню, что 7 лет назад покупал на работу Сандеро, в каком-то довольно богатом исполнении они обошлись мне чуть более 500 рублей за каждый (Солярис, кстати, был в ту же цену – но их в наличии не было). Сейчас я даже не знаю сколько такие стоят. Пробег на каждой машине уже сильно более 300-т тысяч, машины не ломались, не считая кондиционеров. И то потому, что машины вынуждены длительное время стоять на ХХ на солнце, от чего система кондиционирования перегревается. Я очень доволен этими машинами, и сотрудники тоже – никаких нареканий.
980 за Дастер – это, конечно, не дёшево; но альтернативы ему, похоже, просто нет.
#278 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2019 - 00:35
980 за Дастер – это, конечно, не дёшево; но альтернативы ему, похоже, просто нет.
Nissan Terrano вроде дешевле. Но наверно это почти одинаковые авто) даже внешне похожи
А не, нифига не дешевле, токма с передним приводом..
#279 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2019 - 00:45
Nissan Terrano вроде дешевле. Но наверно это почти одинаковые авто) даже внешне похожи А не, нифига не дешевле, токма с передним приводом..
Да, я смотрел его – он вроде в те же деньги выходил. Вообще не понятно, зачем Ниссан такую модель предлагает? Он от Дастера ничем не отличается, не только по технической части – даже дизайн похож.
#280 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 March 2019 - 00:50
парни, я вам больше скажу, они не просто похожи. это одно и то же. просто чуть отличается переднее оперение.
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных