Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#261 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 April 2023 - 09:21

Дружище, мне седьмой десяток, и просто к слову, я этой "мазью" не мажусь, в смысле,...поеду к тому где подешевле, а пользуюсь только рекомендуемыми и адекватными мастерами. Вот тут подняли шум, что мол моторист неграмотный,  почему он это не посмотрел, а зачем удлинитель предложил?... Я вам скажу так, вот без таких "неграмотных", думаю было бы тяжко многим-да!

Во-первых, "дед", я тебе никакой не "дружище", ок? Иногда, мудрость приходит с годами, а иногда годы приходят одни. Решай сам, как тебе проще и дешевле. Здесь высказали своё мнение, не более. В следующий раз ты будешь писать здесь свои сообщения просто так, для себя,  как в дневнике - никто не среагирует. 

Я не знаю, может кто то и ездит к Индийским мастерам, это дело каждого, но у меня сейчас другое в голове.

Много людей осуждены не за что, и причина тому, что кто то сказал "цветным", что тот человек, где то, когда то, побил другого, и этого достаточно чтобы человек "поехал"! Это я к тому, как можно говорить о ком либо, не зная человека??? Я понимаю, когда вы знакомы с ним и ведете о нем речь, но когда о нем ни какого представления, кто он и чем дышит и при этом говорить, плахой он мастер или хороший,....думаю это в корне не правильно! Он не мой приятель чтобы его защищать, но давать кому то оценку на расстояние, это как то не правильно.

Дружище, как ты думаешь, если кто то, что то делает не так и не один десяток лет и при этом делает на отъеб..ь, т.е. абы как, сможет он много проработает, или ему все таки сломают горб за такую работу? Клиенты виноваты только в том, что некоторые при объявление ценового приговора мастером, умудряются давать ему еще и сверху, т.е. чаевые, тем самым стимулируя мастера в следующий раз, либо поднять цену на свою работу, ведь дают же сверху, либо стоять кочевряжиться и ждать очередные чаевые, вот тут да, приучаем мы сами.

Я вижу твой моторист дорог тебе как старые домашние тапочки и ты изо всех сил стараешься либо оправдать его или оправдаться сам. Мне совершенно безразличен ты и твой автомобиль, поверь. Это сугубо твоё имущество и твоя ответственность.  И его. Делайте что хотите и как хотите. 

Лично я иду к стоматологу в хорошую клинику и сильно заранее, а кто-то прикладывает камфору с валерьянкой к огромному кариесному дуплу и закидывается  анальгином, в надежде перетерпеть - это грубо, но чтобы было понятно.

И мне, конечно, жаль, что многие не в состоянии позволить себе нормальный адекватный ремонт , и вероятно, это не их вина (нет денег и т.п.) , ну, тогда , пожалуй нужно закрыть глаза на всё плохое, что происходит в повседневной жизни, успокаивая себя тем, что всё плохо и ничего сделать невозможно, нужно как-то приспасабливаться и ещё чуть-чуть потерпеть....так и живём.

• Otto von Bismarck это нравится

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#262 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 24 April 2023 - 09:22

Ну если говорить об этом,(простота замены), то здесь куда проще выкрутить натяжитель, который доступен со всех сторон, и ввернуть его обратно, снять клапанную крышку, расщелкивать замок цепи, к нему пристегивать новую цепь, потом протаскивать, затем опять соединять замок, а еще затем....прикрутить обратно клапанную крышку!..что проще?.или я не прав? Я просто выслеживаю логику простоты, не более того, без обид. И при этом не рвусь к этому эксперименту, просто решил здесь изложить предложенный  человеком вариант. Вернемся к истории чуть назад... Судя по разговору, найти реальный оригинал сейчас сложно, что же тогда ставить из нового? Посоветуйте, если уже и проверенным продавцам доверять нельзя?!

Усложнять просто - упрощать сложно. Подумай об этом на досуге.

Удачи в ремонте, умываю руки и больше не пишу в этой теме. 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#263 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 24 April 2023 - 11:01

Здесь все в нулях!

просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь

1. это невозможно 

2. вы видели натяжитель цепи своего мотора? знаете как устроен ? как работает? поинтересуйтесь , а когда загуглите расскажите об этом своему "мотористу"  

п.с  потом появляются темы "куплю распредвал" 

Russia is right

#264 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2926
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 24 April 2023 - 12:03

п.с  потом появляются темы "куплю распредвал" 

Или куплю мотор в хорошем состоянии с документами, не дорого)))

Сообщение отредактировал SD: 24 April 2023 - 12:04

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#265 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 13:38

Такой ответ устроит? 

Вполне. Я к чему задал вопрос? На ХХ двигатель работает идеально, прием двигателя тоже радует, тяга...сумасшедшая, вот почему я и задал вопрос на влияние износа цепи. Ответ объемный и понятный, благодарю. Только вот ни кто не пишет, что же все таки покупать из брендов цепей, ведь со слов даже оригинал- не оригинал, а хорошая подделка, а то поставишь новую, а она как пластелин!

#266 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 13:42

вы видели натяжитель цепи своего мотора? знаете как устроен ? как работает? поинтересуйтесь

Натяжитель я видел еще в далекие 90 годы, тогда у меня был тоже 124, только более свежий, так что как он выглядит и в чем заключается его работа,...наверное догадываюсь! 

Или куплю мотор в хорошем состоянии с документами, не дорого)))

Так зачем мелочится, уж лучше-: Куплю музейный 124.... где нибудь в Штудгарде.

#267 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 24 April 2023 - 14:17

.наверное догадываюсь! 

вот видите , вам даже в голову не пришло посмотреть как он устроен и как работает , и как правильно его устанавливать  о чем разговариваем?  

"просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь"

это кто сказал?    

Russia is right

#268 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 24 April 2023 - 14:35

Вполне. Я к чему задал вопрос? На ХХ двигатель работает идеально, прием двигателя тоже радует, тяга...сумасшедшая, вот почему я и задал вопрос на влияние износа цепи. Ответ объемный и понятный, благодарю. Только вот ни кто не пишет, что же все таки покупать из брендов цепей, ведь со слов даже оригинал- не оригинал, а хорошая подделка, а то поставишь новую, а она как пластелин!

Марка цепи ИВИС никогда не подводила, проверенный бренд

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#269 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 16:18

вот видите , вам даже в голову не пришло посмотреть как он устроен и как работает , и как правильно его устанавливать  о чем разговариваем?    

Мммдааа,  юмор не всем доступен! 

"просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь"  

...Не пойму, это сейчас шутка или что? Да это ежу понятно!!!  Я понял что удлинитель не зашел ни кому, по этому я начал спрашивать что из цепи (бренд)взять?

Марка цепи ИВИС никогда не подводила, проверенный бренд

Номерочка случайно нет? 

#270 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 24 April 2023 - 16:27

Мммдааа,  юмор не всем доступен! 

...Не пойму, это сейчас шутка или что? Да это ежу понятно!!!  Я понял что удлинитель не зашел ни кому, по этому я начал спрашивать что из цепи (бренд)взять?

Номерочка случайно нет? 

-мдааа , без юмора , без сарказма , без иронии прошу в общих чертах , как устанавливается натяжитель цепи и почему

-кто произнес эти слова ? это архиважный вопрос .

-есть 

Russia is right

#271 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 17:29

как устанавливается натяжитель цепи и почему -кто произнес эти слова ? это архиважный вопрос .

Ну если посмотреть выше, то Вы. А к чему вопрос?

#272 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 17:29

Номерочка случайно нет? 

Вроде нашел----

Iwis 50026968
Цепь двухрядная

#273 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 24 April 2023 - 18:06

Номерочка случайно нет? 

Номер цепи надо смотреть именно по своему номеру мотора,

просто потому что цепь может быть однорядная или двухряднкая, замкнутая или разомкнутая, с замком или без него в комплекте.

От себя рекомендую брать разомкнутую цепь с замком под одну длинную защелку, поскольку вручную клепать цепь после установки на мотор - так себе занятие, а замок под 2 маленькие защелки мне представляется менее надёжным (а ещё маленькую защелку легко уронить при монтаже внутрь мотора).

Еще раз - при заказе в магазине сообщите свой номер мотора, тип цепи (одно или 2х рядная) и желаемый тип соединительного замка, а там уже по наличию предложат что есть.

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#274 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 24 April 2023 - 18:41

Ну если посмотреть выше, то Вы. А к чему вопрос?

если посмотреть выше то .. 

но он мне объяснил, что ни чего менять не надо, т.к. двухрядные цепи износить до цугундера довольно сложно, просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь, но! Он сказал, что сейчас все делается проще

а к чему вопрос? так вы до сих пор не посмотрели как устроен натяжитель. И самое главное КАК ЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ . Когда найдете ответ на этот вопрос , тогда поймете смысл написанного мною выше и расскажете своему другу ,15 лет крутящему моторы. 

Russia is right

#275 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 20:16

просто потому что цепь может быть однорядная или двухрядная,

Ну у меня двухрядная, а так все усвоил, будем искать с замком. Благодарю.

так вы до сих пор не посмотрели как устроен натяжитель.

Да я смотрю вы до сих пор шутите?! Я написал, что устройство натяжителя и прочую хрень я еще знал- 30 лет назад, когда был первый мерин, но ни когда не приходилось менять цепь, а теоретики мы все от всевышнего, а вот про доп натяжения, как предложил вами недооцененный моторист, я слышу впервые, от этого и началась пляска с вопросами.

И самое главное КАК ЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ

Это что...прикол или шутка у вас такая? А что сложного в установки натяжителя, снятие генератора или выкручивание его из двигателя, или переустановки штока,...что именно??? 

и расскажете своему другу ,15 лет крутящему моторы

Да не надо ему ни чего рассказывать, он сам может кому хочешь рассказать,... что за бредни? Если человек нашел хоть какой то выход из положения, пусть и временный, значит он дурак и ни чего не понимает-(ну и логика!!!) Думаю во всем разобрались, всем кто помог,,, от души.

#276 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 24 April 2023 - 20:30

Это что...прикол или шутка у вас такая? А что сложного в установки натяжителя, снятие генератора или выкручивание его из двигателя, или переустановки штока,...что именно??? 

какого  такого штока? :confused:

Russia is right

#277 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 24 April 2023 - 23:29

какого  такого штока?

Я думаю что ты все понял, но надо немного сарказма. Ну давай тогда я назову это ..мммм- плунжером или может назвать еще как нибудь?  :smile:

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 24 April 2023 - 23:30

#278 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 25 April 2023 - 09:44

Я думаю что ты все понял, но надо немного сарказма. Ну давай тогда я назову это ..мммм- плунжером или может назвать еще как нибудь?  :smile:

я думаю что ты все понял , и понял ошибку твоего друга , крутящего моторы 15 лет. Всего навсего у вас был неисправен натяжитель.  

Russia is right

#279 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 25 April 2023 - 10:42

Всего навсего у вас был неисправен натяжитель.  

Это опять шутка? 

#280 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 25 April 2023 - 10:56

засим откланиваюсь , как краснодарский орех

• JH это нравится