У меня ещё гидрик на Мобиле застучал и продолжает стучать после заводки на Арале, но потом исчезает стук - значит Мобил смыл грязь из гидрика?
Раскоксовка поршневых колец
#261 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2009 - 08:38
#262 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2009 - 10:53
возможно..но скорее всего гидрик приказал долго жить...значит Мобил смыл грязь из гидрика?
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)
#263 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2009 - 11:32
возможно..но скорее всего гидрик приказал долго жить...
то есть менять гидрики?
#264 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2009 - 15:42
ну да...это не страшно и недолго. и менять лучше кучей все.т.к. если один запел-жди остальных.то есть менять гидрики?
менялись гидрики вообще? не в курсе?
BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
#265 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2009 - 15:49
ну да...это не страшно и недолго. и менять лучше кучей все.т.к. если один запел-жди остальных.
менялись гидрики вообще? не в курсе?
Я не в курсе, когда менялись гидрики, скорей всего не менялись. Да и я пока точно не знаю, гидрик ли это стучит или что-то другое.
#266 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2009 - 13:13
Почитав отзывы о применении раскоксовывающих жидкостей, решил сделать раскоксовку на своем мерсе. 103 мотор с пробегом 370 тыс. км. Замерил компрессию до процедуры. В 5 горшках - от 11,5 до 12,0 кгс/см2. В шестом - всего 8.
Купил три комплекта лавра. Залил в каждый цилиндр примерно по 80мл. Завернул свечи. Минут через 15 полез под машину - покрутить колено. При повороте услышал, как Лавр стекает в поддон. Пару раз с интервалом в 15 минут провернул колено туда-обратно градусов на 15-20. Все закрыл и оставил машину на сутки. На след. день вывернул свечи, положил тряпочку на двигатель, в надежде что из цилиндров что-то полетит (нагар), покрутил стартером - ничего не вылетело, тряпочка белоснежная. Закрутил свечи, залил промывку масла(вторая часть Лавра) в двигло. Завелся мотор с 3-4 попытки. Белого дыма нет, работает ровно. Вообщем поменял масло, проехал 10 км - ничего не изменилось. Давление масла до промывки было около 1,5, так и осталось. Прилива тяги так же не заметил. Замерил компрессию - без изменений.
Вообщем хуже не стало, но и хоть каких-то улучшений так же нет.
Видимо помогает, но не всем....
До этого никакой химией никогда не пользовался, вызывала недоверие. Решил попробовать раскоксовку только прочитав много положительных отзывов здесь. Не помогло.
W201, 2.6, АКПП, 1991
#267 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 00:03
В общем и я решился на сие мероприятие, в ближайшую неделю буду проводить.... купил лавра 330мл, купил промывку двига ликви молли, уже залил, как допроеду 150км. сразу будем лаврить... что имее в начале, замер компрессии показал 23-15---19 в третий цилиндр попасть данным манометром не удалось изза близкого расположения ТНВД, переходник сие дело не спас... жор масла - есть, сколько не знаю, ибо за три месяца эксплуатации авто даже не знаю сколько проехал так-как спидометр: 1-врет нехило(стрелка на максимуме аж за 160 забегает), 2-не крутит сам как его там.. счетчик короче....
Авто покупал видимо стоявшее целую зиму на приколе, после покупки полтора месяца всетаки резал жевжика на старом масле(терь немного жалею).... пока не пробил радиатор, пробил радиатор полмесяца катался с пробитым с постоянными перегревами до 110-115градусов... после этого стал хуже заводится, при заводке работает неравномерно на холодную, слышен лязгот в двигателе как-будто зажигание хреново выставлено, дыма.... эм, при заводке облако как от паровоза, при езде на холодную паровозим по страшному, на прогретую даже на 90км/ч езли вжать газ в пол копоть сзади немалая, на высоких оборотах коптит по страшному, на пониженных с нагрузкой - тоже.... в общем ужс, сапун что на клапанной выведен вниз(ставить обратно не пробовал - страшно чтоб ниче не случилось).... в общем авто больше на паровоз смахивает сечас.....
В общем с такими симптомами поменял масло на лукойл 10w40(старый хозяин лил чемпион 10w40) с целью ополоснуть двигатель, нынче проехал порядка 1000км.... и, собсно, залил промывку ликви молли, проехал за сегодня порядка 30км.... еще проеду около 100 и буду лить лавр, обязательно отпишусь о результатах....
тут еще возник вопрос, если кто-нить сталкивался, или может есть другие манометры чтоб доползти к замеру компресси на 3 цилиндре? ТНВД как-то неохота откручивать для такой мегапроцедуры... заранее всем пасиб за внимание и звините за непоследовательный если что рассказ, просто наболело =)
Mercedes W123 2.0D 1981г.в. белый страшшный, имею огромное желание восстановить, впаять какой-нить современный двиг дизельный на АКПП, и замегашумоизолировать салон дабы было мегакомфортно ездить =)) (двиг на примете 270cdi, 290td от w210) выслушаю любые замечания, постараюс принять меры =))
сильно не бить, денег не очень много, проект на пару лет, ибо еще и за учебу платить нуна
#268 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 08:25
Если масло старое то коптить будет по любому..... Я полтора ода ездил на одном масле (пробеги очень небольшие) коптить начало сильно, поменял масло, промыл двигатель - коптить перестало.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
#269 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 17:28
В общем и я решился на сие мероприятие, в ближайшую неделю буду проводить.... купил лавра 330мл, купил промывку двига ликви молли, уже залил, как допроеду 150км. сразу будем лаврить... что имее в начале, замер компрессии показал 23-15---19 в третий цилиндр попасть данным манометром не удалось изза близкого расположения ТНВД, переходник сие дело не спас... жор масла - есть, сколько не знаю, ибо за три месяца эксплуатации авто даже не знаю сколько проехал так-как спидометр: 1-врет нехило(стрелка на максимуме аж за 160 забегает), 2-не крутит сам как его там.. счетчик короче....
Авто покупал видимо стоявшее целую зиму на приколе, после покупки полтора месяца всетаки резал жевжика на старом масле(терь немного жалею).... пока не пробил радиатор, пробил радиатор полмесяца катался с пробитым с постоянными перегревами до 110-115градусов... после этого стал хуже заводится, при заводке работает неравномерно на холодную, слышен лязгот в двигателе как-будто зажигание хреново выставлено, дыма.... эм, при заводке облако как от паровоза, при езде на холодную паровозим по страшному, на прогретую даже на 90км/ч езли вжать газ в пол копоть сзади немалая, на высоких оборотах коптит по страшному, на пониженных с нагрузкой - тоже.... в общем ужс, сапун что на клапанной выведен вниз(ставить обратно не пробовал - страшно чтоб ниче не случилось).... в общем авто больше на паровоз смахивает сечас.....
В общем с такими симптомами поменял масло на лукойл 10w40(старый хозяин лил чемпион 10w40) с целью ополоснуть двигатель, нынче проехал порядка 1000км.... и, собсно, залил промывку ликви молли, проехал за сегодня порядка 30км.... еще проеду около 100 и буду лить лавр, обязательно отпишусь о результатах....
тут еще возник вопрос, если кто-нить сталкивался, или может есть другие манометры чтоб доползти к замеру компресси на 3 цилиндре? ТНВД как-то неохота откручивать для такой мегапроцедуры... заранее всем пасиб за внимание и звините за непоследовательный если что рассказ, просто наболело =)
лавр тут не поможет.......
всегда спросить желание возникает
зачем мерса покупать,не жалко гробить......
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
#270 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 18:18
почему енто лавр не поможет? ну не поможет будем принимать более серьезные меры.. а мерса гробил не я, а хозяин до меня.. ибо когда купил как оказалось из живого мало чего осталось....
Mercedes W123 2.0D 1981г.в. белый страшшный, имею огромное желание восстановить, впаять какой-нить современный двиг дизельный на АКПП, и замегашумоизолировать салон дабы было мегакомфортно ездить =)) (двиг на примете 270cdi, 290td от w210) выслушаю любые замечания, постараюс принять меры =))
сильно не бить, денег не очень много, проект на пару лет, ибо еще и за учебу платить нуна
#271 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 18:50
масло не старое ему всего месяц! и 1000 пробега.... =(Если масло старое то коптить будет по любому..... Я полтора ода ездил на одном масле (пробеги очень небольшие) коптить начало сильно, поменял масло, промыл двигатель - коптить перестало.
#272 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 22:27
замена масла рекомендуется один раз в год или по достижению опр. пробега..Я полтора ода ездил на одном масле
BMW 520, 2016
#273 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 September 2009 - 23:23
Вообщем хуже не стало, но и хоть каких-то улучшений так же нет.
Видимо помогает, но не всем....
До этого никакой химией никогда не пользовался, вызывала недоверие. Решил попробовать раскоксовку только прочитав много положительных отзывов здесь. Не помогло.
Абсолютно согласен!
делал на тойоте,
улудшение тяги не почувствовал, но маслецо стала поджирать меньше! правда я перешел с синтетики на полусинтетику!
тем кт о хочет попробовать ЛАВР могу сказать одно, на капиталкау двигателя не попадете, хуже от него не стало! Вскрыть двигло всегда успеете!
мерс стоит без движения чуть больше года, полюбому и для него буду дельть, т.к. колечки залегли полюбому, цена вопроса копейки, за то на душе спокойней будет, типа КРАСАВЧЕГ, сначало раскоксовал полтом засел! ........
MB 230_CE W123 1981 г.в. (для души, в процессе......).
HUNDAY SANTA FE 2002 г.в. 2.7, АКПП, 4WD. (мечтает стать "кубиком")
VW TRANSPORTER T3 1987 г.в. 1.6 D улитко.... (возможны грузоперевозки по региону, форумчанам скидки. в личку......).
Куплю АИ 92-95 и Disel .......
#274 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2009 - 08:17
замена масла рекомендуется один раз в год или по достижению опр. пробега..
Да, но только если масло не почернело. А как сильно почернело, сливать.
#275 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2009 - 10:07
Если за год езды не почернело,это что за масло?Да, но только если масло не почернело.
#276 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2009 - 15:20
Если за год езды не почернело,это что за масло?
Подсолнечное! )))))))
W201, 2.6, АКПП, 1991
#277 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 September 2009 - 17:01
давай в 2м делать ! у меня месяц простоял тоже дымить и жрать стал ЁАбсолютно согласен!
делал на тойоте,
улудшение тяги не почувствовал, но маслецо стала поджирать меньше! правда я перешел с синтетики на полусинтетику!
тем кт о хочет попробовать ЛАВР могу сказать одно, на капиталкау двигателя не попадете, хуже от него не стало! Вскрыть двигло всегда успеете!
мерс стоит без движения чуть больше года, полюбому и для него буду дельть, т.к. колечки залегли полюбому, цена вопроса копейки, за то на душе спокойней будет, типа КРАСАВЧЕГ, сначало раскоксовал полтом засел! ........
#278 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 October 2009 - 17:25
Я тоже в прошлые выходные раскоксовался Лавром. Компрессию не мерял но результатами доволен.
Двигатель стал работать ровнее и тише.
Заводиться стал лучше.
Поднялись холостые и стали стабильнее.
Усилилась тяга особенно на низких оборотах.
Теперь езжу и наслаждаюсь, так что всем советую - не бойтесь - процедура полезная.
По изменению расхода масла отпишусь позже (раньше расход был примерно 1 л. на 1000 км.)
Всем удачи!
Сообщение отредактировал Frost: 07 October 2009 - 11:22
#279 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2009 - 06:11
может быть кому не помогает, то лавр поддельный ?
W210 E290turbodiezel 1996г.в. vin- WDB2100171A202603 - продан
W201 2л. карбюратор vin- WDB2010221F000999
#280 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2009 - 18:09
Забыл сразу ответить.У друга 3-й фольксваген голь, были проблемы с компрессией, посоветовал ему раскоксовать кольца.
Вот, что он мне писал:
"Вчера произвел раскоксовку поршней составом Феном. Вот что получил:
До:
15.5 14.5 10.5 14.2
После:
14.5 14.0 13.2 14.0
Значения по памяти (бумажку дома забыл)."
через 10 дней (ездит он очень мало):
"13.8 13.5 13.5 13.7"
Вскрывать двигатель другу все таки пришлось. Раскоксовка выровняла компрессию, но от дикого жора масла (литр на 300-500км) не помогла. При вскрытии двигателя были обнаружены овальные цилиндры и обросшие жудчайшим нагаром маслосъемные кольца. Компрессионные кольца были незакоксованные, но прилично изношенные.
w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных