Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#261 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5665

Отправлено 23 October 2008 - 13:23

Скоро вообще ахтунг будет, концерн "порше аг" прекратил поставку оригинальных з\ч и аксессуаров в РФ с весны этого года, исключения только для дилеров и для фирм, имеющих лицензию на право ...бла-бла-бла. Следом идет концерн БМВ, только дилерам и бла-бла-бла. Делается это для борьбы с "серыми дилерами", а на самом деле приведет к тому, что тупо в магазине никто уже не сможет заказать оригинальные з\ч, старыми авто дилеры не занимаются, поэтому как следствие отмирание старого автопарка, легко и просто, как в советские годы, будут на мерседес мотор от газ-21 ставить, подвеску от москвича и прочее. Мердедес с таким решением долго тянуть не будет, на очереди концерн ВАГ...

ну или дилеры всё-таки изменят политику, или аварийность резко возрастет, вкупе с падением цен на машины и всеобщим недовольством...Выход найдут, наверняка :)

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#262 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 23 October 2008 - 13:41

продам свой 190й на запчасти нуждающимся:) самому придется оригиналом тарится у дилеров.

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#263 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 23 October 2008 - 13:51

ну или дилеры всё-таки изменят политику, или аварийность резко возрастет, вкупе с падением цен на машины и всеобщим недовольством...Выход найдут, наверняка :)

На оригинальных запчастях Мерседес зарабатывает очень нехилые баблосы. Причем, с минимальными расходами: ничего не надо разрабатывать, не требуются инвестиции в проекты, почти не нужны производственные мощности, т.к. большинство "оригинальных" запчастей производят сторонние поставщики. То есть, задача - оговорить и проконтролировать качество, наладить логистику (уже отлажена) - и дальше можно рубить капусту, чем компания и занимается к вящему удовольствию акционеров.

Представьте себе, что Мерседес прекратил поставки (хотя бы к нам) оригинальных запчастей. На непроданных запчастях он, однозначно, потеряет деньги. НО !!!!!!!!!!! Вернуть потерянное за счет проданных новых автомобилей Мерседесу не удастся - владельцы старых мерседесов не пересядут массово на новые. Эти деньги утекут к производителям значительно более дешевых автомобилей - и Мерседесу останется считать убытки от такого решения.

Не знаю, чем руководствуется Порш, но, скорее всего, этого производителя подобный сценарий не пугает, потому что Порш - машина эксклюзивная, большого количества подержанных не наблюдается и финансовыми проблемами владельцы как новых, так и старых Поршей не озабочены.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#264 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332

Отправлено 23 October 2008 - 13:54

ну или дилеры всё-таки изменят политику, или аварийность резко возрастет, вкупе с падением цен на машины и всеобщим недовольством

Сомневаюсь что у нас в стране возможно падение цены, даже если перенаселение начнется, презервативы не подешевеют, а если эпидемия СПИДа, то еще и подорожают раз в 10... Все это ведется к тому, чтобы мы жили как в советские годы, все одинакого хреново, любили правительство и считали автомобиль роскошью. Пример - цены на бензин у нас и в америке, с разницей в том, что америка его закупает а мы добываем. Кстати, прикол на эту тему - у сестры с работы подруга ездила в америку, ну и рассказывает (а подруга - типичная блонди, не по цвету, по жизни) ну и рассказывает, что мол цена на бензин там такаяже как и у нас, 1 доллар\литр и типа они такой бензин делают, что тачка меньше жрет его, типа они там на прокат брали какойто толи "Навигатор", толи "Тахо", ну и типа у них там вышло около 6 литров на 100км по городу, я грю, ну не бывает такого, там мотор 5и7, он просто обязан жрать 20 минимум, даже опель с 1и3 не хавает 6 литров по городу!!! Кароче чуть не до драки с ней, и потом она показывает чек с заправки, мол привезла спецом всем показать - и грит, только там литр как то странно называется, галлон!!!!!!!! Блин, тут то я и понял, что баба-дура. Спрашиваю, а знаешь ли ты деточка, что галлон и литр это немного разные объемы, она - да лана, брехня, у нас - километры, у них-мили, у нас кг(ам :) ) у них фунты, ну и типа - галлон\литр и тд... Девочка с В\О МФЮА межпрочим!!!!

#265 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 13:55

финансовыми проблемами владельцы как новых, так и старых Поршей не озабочены.

Ты знаешь, оказывается озабочены и сильно, чуть ли не каждень спрашивают з\ч б\у на каены :)

#266 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 14:00

Ты знаешь, оказывается озабочены и сильно, чуть ли не каждень спрашивают з\ч б\у на каены :)

Ха: вот это прикольно - Каен на "последние" деньги, чтобы было на чем картошку с дачи привозить :applause:

Подозреваю, что проблема не в цене, а в доступности оригинальных запчастей (еще бы с такой политикой).

Смеюсь при одной мысли о телефонном звонке: "Аллё, у Вас тормозные диски б/у на Порш Каен есть?" :D

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#267 ОФФЛАЙН   timurrus

timurrus

Я тут мимо проходил...

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 14:10

Смеюсь при одной мысли о телефонном звонке: "Аллё, у Вас тормозные диски б/у на Порш Каен есть?"

Ты не поверишь, сегодня звонили :) Новые стоят порядка 6300\диск

#268 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 14:13

Ты не поверишь, сегодня звонили Новые стоят порядка 6300\диск

Ну таки они же перфорированные, вентилируемые и всё такое, и стоить дешевле, как бы и не могут...Кайен стоит около 1-1,5 ляма б/у, зарплата, чтоб хотя бы заправлять это чудище, должна быть приличной. Что же это, жадность, последствия кризиса?

Nissan Murano 3.5 CVT

#269 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 14:53

Ну таки они же перфорированные, вентилируемые и всё такое, и стоить дешевле, как бы и не могут...Кайен стоит около 1-1,5 ляма б/у, зарплата, чтоб хотя бы заправлять это чудище, должна быть приличной. Что же это, жадность, последствия кризиса?

Это последствия понтов!
Сколько-сколько эта тварь жрет на сотню? Литров 20, не меньше - если не гоняться. То есть, даже если считать 95-й по 25 р/л, получается 500 руб. на сотню км. Самые хреновые колодки ходят никак не меньше 20 тык. Значит, на это 100 000р не жалко, а на диски (речь о передних, т.к. задние ходят значительно дольше) 12-13 т.р. - жаба душит ?

Думаю, что расчеты очень приблизительные с очень большими допущениями. На самом деле, соотношение должно быть еще более впечатляющим.

Комментарии излишни...

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#270 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 15:02

Я вообще не понимаю, кайен он "такой большой и никому не нужный". По бездорожью-там его и оставишь, по городу-бенза жрет как трактор, только 95-го минимум.

Nissan Murano 3.5 CVT

#271 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2008 - 15:26

в тему...
утром плетусь на работу. в соседнем ряду также плетётся 140-е купе - то он в перёд то я вперёд - любуюсь на кузов, диски амг-шные внешне очень не плох)) поравнялся вижу на приборке контрольные лампы горят "уровень масла" и ещё что то через значёк (кажется) может два в право.... - интерес к машине стразу и пропал((((
жалко стало машину...нах так эксплуатировать что на масле экономить... не понимаю таких ездюков ((((

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#272 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 15:35

в тему...
утром плетусь на работу. в соседнем ряду также плетётся 140-е купе - то он в перёд то я вперёд - любуюсь на кузов, диски амг-шные внешне очень не плох)) поравнялся вижу на приборке контрольные лампы горят "уровень масла" и ещё что то через значёк (кажется) может два в право.... - интерес к машине стразу и пропал((((
жалко стало машину...нах так эксплуатировать что на масле экономить... не понимаю таких ездюков ((((

Не обязательно это означает плохой уход, бывает и датчик глючит, бывает и масло такое, что при стоянии в пробке становится жидким. не будешь же на экмпертизу каждый раз покупая масло ездить?!

Nissan Murano 3.5 CVT

#273 ОФФЛАЙН   true

true

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 23 October 2008 - 15:37

Не обязательно это означает плохой уход, бывает и датчик глючит, бывает и масло такое, что при стоянии в пробке становится жидким. не будешь же на экмпертизу каждый раз покупая масло ездить?!

уровень масла от его "жидкости" не зависит :)

#274 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 15:41

уровень масла от его "жидкости" не зависит

Мерсомоторы "любят" масло. Не каждый, как я, имеет время проверить масло перед поездкой.

Nissan Murano 3.5 CVT

#275 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 15:50

Если чел ездит с двумя горящими лампочками на приборке - то это именно "эксплуататор", а не "любитель" Мерседеса.
Он его уездит вусмерть и сдаст на металлолом, или попытается продать какому-нибудь лоху (вроде того, которого я выше описывал).

Я вот себе места не нахожу по поводу того, что периодически ASD ругается на левый передний датчик (есссно, я его заменил). Вроде бы пока ничего смертельного (пока нет морозов), но все равно неприятно. Как есть свободный часок - иду и ковыряю, и буду ковырять, пока не заставлю работать без сбоев.

А ездить с горящей лампочкой уровня или давления масла, уровня тормозной жидкости и пр. - недопустимо.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#276 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 23 October 2008 - 16:09

А ездить с горящей лампочкой уровня или давления масла, уровня тормозной жидкости и пр. - недопустимо.

Поддержу. Причем смысл не просто устранить неисправность, а по возможности понять причину ее возникновения.

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#277 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2008 - 16:24

Не каждый, как я

ты любишь свою машину и находишь время проверить - долить, я люблю и проделываю (т.е. проделывал ,хотя и доливать не надо было) эти действия постоянно, а тот "хозяин"... ни фига не хозяин...

Он его уездит вусмерть и сдаст на металлолом

+1. Скоро на разборе 140 купе последнего года появится. Шильдик с600 на багажнике был - если не понты - то вряд ли мотор будут ремонтировать.
Кстати вопрос на 140-е купари V12 ставились серийно? я слышал что максимум V8.

Дмитрий

#278 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 16:40

Кстати вопрос на 140-е купари V12 ставились серийно? я слышал что максимум V8.

Ставились. Там еще и тюнинговые модификации были.
Что до лампы масла-на трассе частенько загоралась на больших скоростях, грешу всё-таки на кастрол, мотор в порядке и чистый (104-й).

Nissan Murano 3.5 CVT

#279 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 October 2008 - 16:55

Что до лампы масла-на трассе частенько загоралась на больших скоростях,

была такая фигня в далёком 97м...вылечили на Логовазе Беляево заменой масл насоса - мотор был 2,6...

Дмитрий

#280 ОФФЛАЙН   Lis

Lis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 23 October 2008 - 16:58

quote]Если чел ездит с двумя горящими лампочками на приборке - то это именно "эксплуататор", а не "любитель" Мерседеса.
[/quote]
А можно "злостному эксплуататору" ответить :) У меня вот горят две лампочки на приборке и не собираюсь в ближайшее время устранять это. я знаю, отчего они горят и как, но устранение этих неисправностей потребует времени, нервов и денег, не сопоставимых с полученным полезным эффектом.
Не бейте помидорами - я не скажу, куда пойти :)
Для меня, как для эксплуататора, недопустимо :!: встать в 2 часа ночи где-нить в области, поэтому я постоянно мониторю состояние важных узлов и, по мере надобности, ремонтирую, что надо. А на то, что на скорость не влияет могу забить. За 4 года езды на "помойках" - всего один случай доставки к месту ремонта на веревке. Тьфу-тьфу.... ИМХО вполне надежные они, помойки-то. Так что ездила, езжу и ездить буду, пока они не кончатся :) Пусть "воинствующие борцы с помойками" дальше воинствуют.
Кто-то морочится с лампочкой, в то время как шрус хрустит не по-деццки. И однажды, приехавши на дачу, едет оттуда на эвакуаторе, вовсю костеря старое корыто ... Случай из жизни. Но комментс ...

W123 300D 617.912 АКПП4 85 г. - переходящее знамя перешло в добрые руки :)
W123 230E 102.980 МКПП4 84г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных