Перейти к содержимому

Фотография

Лукоил полусинтетика 10w40, как оно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#261 ОФФЛАЙН   imper190

imper190

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1545
  • Автомобиль:
    W201,w463,w216

Отправлено 18 October 2011 - 23:13

лохам расскажи,тут таких мало :redface:

W463 6.3 amg, w216 6.3 amg, w201 2.5-16v

#262 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 19 October 2011 - 01:31

После капиталки залили Лукойл Люкс 10-40 на первую тысячу для промывки и обкатки. Это ужас, а не масло. Только что откапиталеный мотор умудрялся жрать его и дымить. Залил Aral Blue Tronic и все встало на свои места, даже звук двигателя стал гораздо тише.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#263 ОФФЛАЙН   БАБАЙ

БАБАЙ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 616
  • Автомобиль:
    ведрище

Отправлено 19 October 2011 - 10:03

есть у меня моторист знакомый, 20 лет стажа с разными моторами, так вот он за 20 лет навидался много, советует лукойл АВАНГАРД именно его не авангард экстра и т.д. а именно просто АВАНГАРД. рассказывал были случаи приезжали люди на разных машинах был один лупарь 5 литров объема, дымел страшно, хозяин схватился за голову капиталка на 5 литров ни сколько не дешовая, моторист посоветовал залить лукойл авангард, он конечно с последней надеждой поехал поменял масло минут 5 погазовал и все прошло, ездиет радуется. так вот не все советское гавно! у нас его в новые лексусы льют и рендж роверы и жалоб еще не было!..................................................................и еще для интереса может кому интересно 1 литр оригинального моторного масла Mobil или Castrol стоит 40 евро за 1 литр. Мое мнение лучше наш оригинал чем китайская бадья!

история про 5 литрового конечно увлекательноая , только чудес быть не может. Значит этот авангард настолько густой что забил зазоры сам собой , вот и все
Я тоже много раз наблюдал чудо исцеления , когда в машину которой положено 5 на 30 и дымящей , заливали 10 н а40 полусинтетику и она переставала дымить

#264 ОФФЛАЙН   MERSROVER

MERSROVER

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W124,E320,1995

Отправлено 19 October 2011 - 10:39

я не заставляю не кого верить! лейте всякую х у й н ю к себе в мотор, я оставил пост по этой теме!!!

В следующий раз - в баню.

Сообщение отредактировал Silin Mike: 19 October 2011 - 15:13

#265 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 19 October 2011 - 10:51

Во первых - не хами.
Во вторых - не пиши того чего сам не знаешь. Дымящий 113 мотор лечится заменой колпачков, а не заливом Лукойла. Залил Лукойл, погазовал и все прошдо, это бабушке расскажи.
В третьих - Советское закончилось в начале 90-х.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#266 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 19 October 2011 - 12:16

у нас его в новые лексусы льют и рендж роверы и жалоб еще не было!..................................................................и еще для интереса может кому интересно 1 литр оригинального моторного масла Mobil или Castrol стоит 40 евро за 1 литр. Мое мнение лучше наш оригинал чем китайская бадья!

Где это "у нас" и зачем лить в новые дорогие авто х.з. что. Про 40 евро - это оригинальное масло, на котором МВ написано, а не мобил и кастрол.
А оригинал ессно лучше, чем бадья.

Было и юзалось всякое-разное :)

#267 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 19 October 2011 - 17:35

Хуже Лукойла масла не встречал. Авангард - ещё ничё, но остальное - какашка. Знакомый моторист (по волговским моторам) берёт доплату, если узнаёт, что мотор работал на Лукойле, так как детали потом приходится отмывать с помощью химии (Лавр).
И вообще, не понимаю, как Мерсовский мотор можно залить подобное масло.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#268 ОФФЛАЙН   Sera

Sera

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль:
    форд скорпио

Отправлено 19 October 2011 - 19:19

если автор темы спрашивает про приличные масла до 1000 рублей за 4 литра - позволю дать совет. Тоталь кварц 5-40 Почти синтетика. в ашане стоит сейчас 1100 руб. Проверено уже много лет. Доволен как слон. Я его в многие форды лил. И не только я.
Кстати, на нем допуск МВ 229.3. есть.

Сообщение отредактировал Sera: 19 October 2011 - 19:32

#269 ОФФЛАЙН   SHISHA

SHISHA

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    w124,w116,w126 560 SEC

Отправлено 21 October 2011 - 10:34

если автор темы спрашивает про приличные масла до 1000 рублей за 4 литра - позволю дать совет. Тоталь кварц 5-40 Почти синтетика. в ашане стоит сейчас 1100 руб. Проверено уже много лет. Доволен как слон. Я его в многие форды лил. И не только я.
Кстати, на нем допуск МВ 229.3. есть.

В Ашане Castrol 10w40 п/с за эти же деньги.
Я вообще смысл всех этих вопросов про Лукойл не понимаю.Сам в своё время торговал маслами.
Я бы Лукойл и в Таз бы не залил.Зачем кроить на таких вещах? Лишнюю бутылку пива лучше не выпить...
ЗЫ Вспомнилось-давно было-приезжали к нам представители немецкой стороны,занимающиеся продажей масел на Российский рынок.
И были удивлены,увидев у нас некий, типа "немецкий" бренд,о котором они вааще ничего не слышали -))
Как потом выяснили сами-то,что у нас в Раше продавалось как моторное масло- у них было только основой для его производства.

Сообщение отредактировал SHISHA: 21 October 2011 - 10:45

был w123 2.0, w140 s500
сейчас w124 2.6
w116 2.8 SE - доводится до ума
Есть з/ч на w116 м110

#270 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1925
  • Автомобиль:
    123-250, ГАЗ-24, ТЛК Прадо 150

Отправлено 21 October 2011 - 14:58

А кто-то имел дела с маслами английской фирмы COMMA. Мне на прошлой неделе порекомендовали эти масла, так как человек использует их около 15 лет и очнь доволен. Подделок говорит очень мало.

#271 ОФФЛАЙН   E200/W124

E200/W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 428
  • Автомобиль:
    W124, W201

Отправлено 21 October 2011 - 15:46

А кто-то имел дела с маслами английской фирмы COMMA. Мне на прошлой неделе порекомендовали эти масла, так как человек использует их около 15 лет и очнь доволен. Подделок говорит очень мало.

Если честно, то первый раз про такую фирму слышу

Mercedes Benz 200E, кузов W124, черный, 1991 г.в., двигатель 102 (2 л), газ-бензин, WDB 1240211B580819, МКПП-4 (первый мой мерин) - ПРОДАН

Mercedes Benz 190Е, кузов W201, белый, 1983 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, WDB20102410031767, МКПП-4 (первая машина жены) - ПРОДАН
Mercedes Benz 200, кузов W123, белый, 1978 г.в., двигатель 102 (2 л), бензин, VIN б/н (коррозия), МКПП-4 (покупал для души) - ПРОДАН
Mercedes Benz E220CDI, кузов S210, черный, 2000 г.в., двигатель 611 (2,2 л), дизель, WDB2102061B239499, МКПП-6, (отличная машина, для людей) - ПРОДАН
Mercedes Benz C220D, кузов 202, серебо, 1997 г.в., двигатель 604 (2,2 л), дизель, WDB2021211A583858, МКПП-5 (машина жены) - ПРОДАН

#272 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 October 2011 - 15:56

Вот и я тоже. Поэтому и задал вопрос. У нас в Симферополе специализированный магазин по продаже их продукции. На рынках и в обычных автомагазинах его не встречал. На подделку соответственно труднее нарваться.

#273 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 21 October 2011 - 18:35

Сколько их еще таких есть, про которые не слышали. Видел в какомто журнале тестировали несколько масел и его в том числе, насколько можно верить журналам, писали что хорошее.

Пока без авто.

#274 ОФФЛАЙН   ManageMan

ManageMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    Темного цвета

Отправлено 21 October 2011 - 19:25

Сколько их еще таких есть, про которые не слышали. Видел в какомто журнале тестировали несколько масел и его в том числе, насколько можно верить журналам, писали что хорошее.

Один фиг, что Комма, что Мобил - братаны-родственники, М1 просто купить легче.
http://www.commaoil....guide/index/6/1

Насчет Лукойла даже и комментировать не хочу - это для Газелей, но, не для Мерседеса.

OK.

#275 ОФФЛАЙН   voronoy

voronoy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 October 2011 - 22:05

Один фиг, что Комма, что Мобил - братаны-родственники, М1 просто купить легче.
http://www.commaoil....guide/index/6/1

Насчет Лукойла даже и комментировать не хочу - это для Газелей, но, не для Мерседеса.

В чем же они родственники? разные производители. Или я что-то не понимаю.

#276 ОФФЛАЙН   ManageMan

ManageMan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль:
    Темного цвета

Отправлено 22 October 2011 - 00:34

[quote name='voronoy' date='21.10.2011, 23:05' post='1214642']
В чем же они родственники? разные производители. Или я что-то не понимаю.
-------------------------------------------------------------------
Как минимум в том, что Комма принадлежит Мобилу, как контора.
А, Мобил неспроста есть на их сайте и продается вместе с Коммой в каталогах.

OK.

#277 ОФФЛАЙН   saddam

saddam

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 October 2011 - 19:35

Всем привет!!! Сразу просьба не кидаться камнями и не плеваться в мою сторону... Поделюсь собственным опытом езды на Лукойле. Для начала о себе годов мне 28, лет с 3ех грезил автомобилями и всем что с ними связано, дальше больше лет с 11-12 до примерно 18 мной был прочитан изучен вдоль и поперек каждый номер " За Рулем" много чего читал и помимо, в 17 лет сразу после выпускного пошел учеником на подпольный Шараж-Монтаж учеником, где не без помощи братьев по гаечному ключу потихоньку овладел навыками от подготовщика, немного рихтовщика, разборщика-сборщика, ходовщика и и самое интересное по движку немного верхушек понасшибался. Потом начался институт вечером гараж работа изучение литературы, единственное чего до сих пор не понимаю и не умею это коробки и редуктора. На 18 летие мне были подарены права и авто (как в сказке!) Авто: ваз 21053 83г.в.- моя ровесница Началось все как водится ( Я ж не зря за рулем читал) с замены всех жидкостей масло-шмасла, тосол-мосол. На тот момент (данные из журнала За рулем) самое адекватное по критерию цена качество был как раз таки Лукойл начал с минералки 15-40 первый год ездил только летом, на следующий год дорос до п/синтетики Супер 10-40 ну и поставил газ на а/м после чего началось закрепление полученных знаний по ремонту ДВС на собственном авто то сальники клапанов поменяешь то клапана горят, в итоге в очередной раз сняв башку послушал "старших товарищей" и решился на капиталку ( хотя в принципе движок еще поездил бы) Блок расточили под первый размер К/ вал после обмера: (внимание слова человека который!!! занимается шлифовкой к/валов всю свою сознательную жизнь...) Этот движок не пробовал Ху*вого масла после чего с шутками и прибаутками, миллионами советов был собран движок ( первый от и до разобранный и собранный своими руками) На обкатку минералка Лук стандарт минералка 10-40 после 2000км пробега только Лук. люкс лето-10-40 зима 5-40 зимой мой персональный рекорд -33 после ночи на улице и это на Лукойле ( правда настроенный карб и бесконтактное зажигание) но оно же крутилось на зависть всем... Итого: на данный момент этот движок прошел уже 134 т.км после кап. ремонта и дос их пор полон сил, не дымит и не расходует масло корпус распредвала если снять крышку БЛЕСТИТ!!! Недавно меняли прокладку поддона за одно решили залезть посмотреть, почистить если нужно сетку маслоприемника, к моему удивлению после продувки на свет она вся просвечивала не было ни одной забитой дырки поставили как есть обратно. Из всего этого пробега примерно 100т. км был на газу потом пришел 083 карб газ в пол и сумасшедшая езда моего младшего брата, примерно раз тысяч в 30-40 делали промывку опять же Лукойловской промывкой Меняли масло через 8 а не через 10т.км. А/м до сих пор в семье ему уже 28лет... Движек в порядке... бодрый.

Это первое.

Ну а теперь касаемо Мерседеса:
С 19 лет занимаюсь куплей-продажей б/у авто можете звать меня просто Менеджер по продаже Б/у авто, или просто перекуп кому как нравится... То есть не то что бы я этим жил все это время, но даже работая на достаточно высокооплачиваемой работе я хотя бы раз в квартал, что-то искал покупал, продавал, до сих пор получаю от этого какой-то свой кайф (кто занимался этим я думаю поймет меня... суббота ...утро...Фаэтон... колхозники... умники итд это целая история...) Спросите к чему это все? Здесь же Лукойл? Это все к тому, что машин через мои руки прошла туча(была даже 1,5годовалая маршрутка с 406ым движком, которая до меня и при мне ходила исключительно на Лук 10-40, зимой даже не успевала остывать поэтому лили 10ку а не пятерку и не чего ездила и не жужала...) и к покупке Мэрса я шел сознательно.124 кузов моя маленькая мечта детства... Брал его ушатанным поменял всю ходовку от и до муфту на движке ну и там сям долго перечислять, делал все сам в условиях того же ООО "Шараж-Монтаж"

Тоже долго думал что же лить в Мэрс? Лукойл? Или... И вот до чего додумался:
1)Почему нет? Если сам 124 кузов начали выпускать если не изменяет память в 1985 году, кто тогда ездил на синтетике, полусинтетике? Гоняли на минералке только в путь!!!!! Даже мой 111 движок пошел в опять же если не изменяет память в 92 году а разрабатывался??? Неужели сегодняшний лукойл SJ недотягивает до SF SH тех времен? На мой взгляд дотягивает!
2)Опять интервал замены масла по старым руководствам(те в которых нет 16ти клапанников 111) - 10т.км. Берем руководство где есть 111 и такой же не помню индекс 24ех клапанник в простонародье плиты там уже все 15т. км.
в моем случае (то же 111 движок) замена через 7,5-8 т.км это пол межсервисного интервала а если учесть, что движок гоняет на газу ( а на газу как общеизвестно масло в 2-1,5 раза меньше срабатывается, теряет свои свойства) то...

#278 ОФФЛАЙН   saddam

saddam

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 October 2011 - 19:56

То... Получается что теоретически на 111 двигателе на газу можно менять масло раз в 30-25т.км но я меняю через 7,5-8 т. км. сливается оно чуть-чуть темным так почему не Лукойл? Лукойл!!!!
3) Ну и опять же про подделки присоединюсь к тем кто считает, что Лукойл нет смысла подделывать...
В итоге по Мэрсу езжу на нем 4ый сезон (зимой на нем не езжу есть еще Нива и тоже на лукойле.) За это время проехал примерно 40т.км Расход масла примерно 1л. на 3000км при том, что подтекает сальник к/вала а коробку ой как не хочется снимать, и езда моя далеко не по правилам (движек частенько получает пи*дячек на обгонах 5-6тыс оборотов это нормальное явление) да и подругому газовый 2.0L Ехать приемлемо быстро не хочет. в 2008 ездил на нем на Юга примерно 1800км в один конец, четыре человека и полный багажник, красная корочка и везде зеленый, собрал все 4ые части 12 главы Коап (встречка и превышение больше 60) да на серпантинах с местными на перегонки... Было весело, туда обратно примерно литра полтора долил масла за всю поездку вот вам и угар Лукойла...

Автомобилем доволен маслом тоже...
Всем Удачи!!!

#279 ОФФЛАЙН   saddam

saddam

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 October 2011 - 20:00

В 111 лью Лукойл люкс п/синт 10-40.

#280 ОФФЛАЙН   govt mule

govt mule

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 23 October 2011 - 22:49

Кто реально пользовал Лукоил полусинтетику 10w40? Как оно вообще? Стоит ли его лить в 603 мотор?
Я лил Кастрол 10w40 полусинтетику, но ремонтник отговорил, сказал что полдставы очень мноого, и похорошему стоит лить лукол, он себе в 601 и не только, льёт именно его.
Хотелось бы услышать мнение людей, которые его реально пользовали, а не крики, тех кто в глаза его не видел.

Про Кастрол, Шел, Мобил 1, Ессо и БП слышал, и не раз, что очень много подставы, даже Ликви Моли уже левое поподает. Причём слышал от человека который на авторынке им барыжит, и знает, что к чему. Он сказал, вози из Чушки, там нормальное есть, здесь, даже в гипермаркетах фуфла полно.

Так же знаю, что канистры из под приличных брендов, активно скупают.

Какие вообще есть альтернативы за разумные деньги, до 1000 р за 4 л?

е6сли ты все знаешь то какого ... спрашиваешь???? лей что хочешь и не парь мозги людям. Или зтот флуд заказной?

тел:8-926-168-41-21. . 8-926-529-45-81

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных