Перейти к содержимому

Фотография

ГазоМерсомабилизм!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 527

#261 ОФФЛАЙН   Evjin

Evjin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 24 December 2009 - 22:57

Не, на 102ом другое зажигание.

Я-т знаю, а вот кто из юзающих газ, менял прошивку ? Думается, что никто.

на 102-м же кажется только до 87 г.в. компьютером не управлялось УОЗ

Санкт-Петербург
LEXUS
W201 180 бензин АКПП 1992
ex. W202 180 бензин 1994
ex. W124 230 бензин 1989
ex. W126 280 бензин 1986
ex. W201 200 бензин 1984
ex. W123 300 дизель 1981

#262 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 24 December 2009 - 22:58

на 102-м же кажется только до 87 г.в. компьютером не управлялось УОЗ

У товарища на 92ом было так же, как и на 82ом )))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#263 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

При установке газовой системы все бензиновые системы отключаются, на заборник воздуха, будь то какрбюратор или расходомер/дозатор ставится обычная комфорка, которая пускает газ и он вместе с воздухом попадает во впускной коллектор. Само по себе газовое оборудование представляет из себя редуктор который из жидкого состояния превращяет в газообразное, посредством нагревания от системы охлаждения. Если на жиге достаточно просто переключить подачу бензина в обход карбюратора сразу в обратку, то на иномарках существуют дополтительные системы блокирования штатной системы питания. Так что весь мудреный процесс КЕ_джетр. попросту отключен. Качество смеси регулируется тупо изменением сечения шланга идущего к газовой комфорке. Если при перегазовке например газ из комфорки попадает в воздушный фильтр, а потом взрывается вместе с тем который уже в камере сгорания, фильтр просто разрывает. Все системы защиты от такого эффекта представляют из себя резиновые буферы, которые вставляются между фильтром и комфоркой и при взрые резина просто растягивается, или просто делается дыра в фильтре и затыкается пробкой, которая потом выстреливает. Дырявить фильтр на мерсе рука не поднимается...
Что касается исследований по поводу большего ресурса на газу, это все пиз...еж! Бензиновая топливная смесь тоже попадает в камеру сгорания в парообразном состоянии , так что масло со стенок цилиндра она не настворяет.
Но при этом не сам газ, а продукт его сгорания, полностью убивает свойства моторного масла. Нагар образуется смолистый, состоящий из серы и еще какойто ядовитой хрени. По сути головка работает не на масле, а на этой гадкой смоле. Когда поднимаешь клапанную крыжку , на газовом авто сразу все понимаешь, все в этой черной смоле, запах ужасно ядовитый даже глаза ест, незнаю уж какой там химический состав, но весь газораспредетительный механизм изношен очень варварски, все болтается люфтит, непонятно как вообще такая головка может работать. Коленвалу достается меньше этого го..на.
Мерс катается на газу конечно дольше чем газель, потомучто надежный.

Как ты прав, ну +10000000000000000000.

Насчёт смолы, абсолютно верно, когда я перебирал двиг, там под клапанной черного говна было как после птичьей стаи на асьфальте!!!

Ещё раз говорю, разберите свои двиги после газа и не будет таких дискуссий.

Кто там ещё сказал, что в камерах бензино-паровая смесь и ничего не смывает, ну естественно правильно.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 24 December 2009 - 22:59

#264 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 662
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

ставил же мерседес, газовую систему на свои машины в 70-х,потом отказался потомучто ломаются раньше времени, можно конечно движек воспринимать в качестве расходника, только смысла нет по экономии. Вот когда газ стоил 7 коп. за лит, а бенз 40 коп. тогда может и была экономия. А в вашем случае экономия будет, если Вы будете машину газовую продавать раньше чем она умрет. Про бедолагу покупателя говорить не стану, это будет на вашей совести.

Не буду я ничего доказывать. Я описал свой опыт использования ГБО и своё мнение об этом.
ГБО к стати ставил сам, хотя раньше с этим даже никогда не сталкивался, поскольку на тот момент, ни одна контора в городе не могла это сделать нормально.
Продавать в ближайшее время не планирую. Только если нужда заставит...
А про бедолагу покупателя..., знакомые ребята с автосервиса, говорят, что после меня хорошо машины покупать :mrgreen: потому как делать в ней ничё не надо.
Мой шеф утверждает, что моё хобби - купить б/у машину, привести её в полный порядок, а потом продать.
Так что моя совесть чиста.

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
W 124 2.3 КЕ двиг. 102982 1988г.в.
ВАЗ 21093 карб. 2001г.в. - продан через полгода без сожаления.
ОКА 1997 г.в. хорошая была машинка. За 8 лет ни одной поломки. Продана с сожалением.
Изображение
Изображение

#265 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 December 2009 - 23:00

С нетом не очень дружит, плюс к этому у него не олдмерин, этого сайта он в глаза не видел (не в обиду ко всем присутствующим). Но если Вас это так занимает, могу со временем фотку его подкапотного с гос. регистрационным номером выложить... :mrgreen:

А вообще мы отвлеклись от темы: "достоинства и недостатки газовых и бензиновых т/с".

Да никуда мы не отвлеклись, я задал вопрос любителям газа, у кого впрыск газа распределен по цилиндрам ? я не спрашивал про товарищей и друзей подруг.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#266 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 December 2009 - 23:01

Не буду я ничего доказывать. Я описал свой опыт использования ГБО и своё мнение об этом.
ГБО к стати ставил сам, хотя раньше с этим даже никогда не сталкивался, поскольку на тот момент, ни одна контора в городе не могла это сделать нормально.

У тебя это тоже не получилось.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#267 ОФФЛАЙН   Evjin

Evjin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Как Вы умеете все с ног на голову поставить... Кто Вам сказал, что он отказался и при этом из-за мифических поломок?

Да иногда приходится с ног на голову...
может конечно Вы и правы, насчет современных газовых систем, мне думается, что ценник тоже сейчас подрос на ГБО, всеравно смысла не вижу.
Себе точно никогда не поставлю.
А вот если в рекламных целях, тогда можно и наоборот с ног наголову :mrgreen:

Санкт-Петербург
LEXUS
ex. W202 180 бензин 1994
ex. W124 230 бензин 1989
ex. W126 280 бензин 1986
ex. W201 200 бензин 1984
ex. W123 300 дизель 1981

#268 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Как ты прав, ну +10000000000000000000.
Насчёт смолы, абсолютно верно, когда я перебирал двиг, там под клапанной черного говна было как после птичьей стаи на асьфальте!!!

Ещё раз говорю, разберите свои двиги после газа и не будет таких дискуссий.

Ещё раз говорю, разобрал после 4х лет эксплуатация на газу.
И ничё подобного там не увидел.
А вот разобрав на запчасти мерс, на котором не было установленно ГБО, но на котором последнее время гонял молодняк, которым нах не упиралось следить за машиной, обнаружил именно гуталин в ГБЦ.

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
ОКА 1997 г.в. хорошая была машинка. За 8 лет ни одной поломки. Продана с сожалением.
Изображение
Изображение

#269 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Отправлено 24 December 2009 - 23:03

У тебя это тоже не получилось.

Правда?
Интересно, на чём основанно Ваше мнение?

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
Изображение
Изображение

#270 ОФФЛАЙН   Evjin

Evjin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 December 2009 - 23:03

А у меня самый простейший.
Со смесителем в воздушном фильтре.
Ловатто.
Без всяких прошивок ЭБУ.
Переключатель под капотом в положении "S" и всё замечательно.

ну это понятно...

Санкт-Петербург
LEXUS
ex. W202 180 бензин 1994
ex. W124 230 бензин 1989
ex. W126 280 бензин 1986
ex. W201 200 бензин 1984
ex. W123 300 дизель 1981

#271 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 24 December 2009 - 23:05

Правда?
Интересно, на чём основанно Ваше мнение?

Необходимо изменить УОЗ под газ, как минимум. Об этом писали уже два любителя газа, один на предпоследней странице, про современные двигатели, и один на одной из первых страниц.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#272 ОФФЛАЙН   Evjin

Evjin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 24 December 2009 - 23:07

торетически конечно можно сделать движек на газу. но он на бензине не будет нормально работать. Надо менять фазы газораспределения, дополнительную систему смазки, зажигание менять, принцип смешивания топливной смеси менять, желательно еще ход поршня значительно уменьшить

Санкт-Петербург
LEXUS
ex. W202 180 бензин 1994
ex. W124 230 бензин 1989
ex. W126 280 бензин 1986
ex. W201 200 бензин 1984
ex. W123 300 дизель 1981

#273 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2009 - 23:07

Ну вот партия минусов от БМВ-клуба.
Минусы газа:
1) ГБО(газобалонное оборудование) имеет вес порядка 60-100кг - уменьшая полезный объем в багажнике. Картошки и закаток влезет меньше. Можно поставить баллон в виде тора на место запаски.
Установка и оборудование может потянуть от 300у.е. до 3000у.е. в зависимости от марки ГБО и мотора.
2) ГБО нужно периодически обслуживать, сливать конденсат и пр.
3) Самый большой минус газа: прогар выпускных клапанов, выгорают седла под выпускными клапанами и реже под впускными. Причина - неправильная установка и регулировка и/или изношенный ГРМ и/или эксплуатация на повышенных оборотах. Склонность к прогару клапанов- следствие более медленного горения газовоздушной смеси по сравнению с бензиновой. Когда клапана открываются на выпуск, газ еще горит, в коллектор идет пламя, что более вероятно на больших оборотах.
(Моторы, предназначенные для работы на газу, идущие с завода, отличаются от своих бензиновых аналогов. Пример автомобиля, который с завода идет с газом - опель зафира. БМВ тоже выпускало автомобили с "газовыми" моторами.)
4) При глюках в электронике может возникнуть ситуация, когда диагносты будут кивать на установщиков ГБО, а те в свою очередь на диагностов.
5) У "риальных пацанов и диффчонак" газ считается не комильфо, так что нужно быть человеком без комплексов или пофигистом, чтобы решиться на этот колхоз(отнес к минусам, хотя можно было и в плюсы записать, мне пофиг. )
6) У газовых машин меньше ликвидность, так как считается(и справедливо в 80% случаев), что на них ездят "экономисты", которые экономили не только на бензине, но и на обслуживании, поэтому машину будет труднее продать. Хотя хз какой будет спрос на такие машины через год, когда бенз будет по 1Евро40центов, к примеру.
7) ГазенВаген нельзя по технике безопасности хранить в невентелируемом закрытом помещении.
8)При работе на газу нельзя крутить мотор, придется тошнить. В крайнем случае, всегда можно моментально переключиться на бензин и отжечь при желании.
9)" Когда клапана открываются на выпуск, газ еще горит, в коллектор идет пламя, что более вероятно на больших оборотах. Вот это 100% - у него выгарели катализаторы и еще там что-то, какие-то проблемы с мембраной до кучи.

Газ на BMW ставят перед свалкой!

ВОбщем самое время создать группировки Анти- и За- газовщиков

Сообщение отредактировал ShurikRB: 24 December 2009 - 23:09

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#274 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 24 December 2009 - 23:10

Ну вот партия минусов от БМВ-клуба.
Минусы газа:
1) ГБО(газобалонное оборудование) имеет вес порядка 60-100кг - уменьшая полезный объем в багажнике. Картошки и закаток влезет меньше. Можно поставить баллон в виде тора на место запаски.
Установка и оборудование может потянуть от 300у.е. до 3000у.е. в зависимости от марки ГБО и мотора.
2) ГБО нужно периодически обслуживать, сливать конденсат и пр.
3) Самый большой минус газа: прогар выпускных клапанов, выгорают седла под выпускными клапанами и реже под впускными. Причина - неправильная установка и регулировка и/или изношенный ГРМ и/или эксплуатация на повышенных оборотах. Склонность к прогару клапанов- следствие более медленного горения газовоздушной смеси по сравнению с бензиновой. Когда клапана открываются на выпуск, газ еще горит, в коллектор идет пламя, что более вероятно на больших оборотах.
(Моторы, предназначенные для работы на газу, идущие с завода, отличаются от своих бензиновых аналогов. Пример автомобиля, который с завода идет с газом - опель зафира. БМВ тоже выпускало автомобили с "газовыми" моторами.)
4) При глюках в электронике может возникнуть ситуация, когда диагносты будут кивать на установщиков ГБО, а те в свою очередь на диагностов.
5) У "риальных пацанов и диффчонак" газ считается не комильфо, так что нужно быть человеком без комплексов или пофигистом, чтобы решиться на этот колхоз(отнес к минусам, хотя можно было и в плюсы записать, мне пофиг. )
6) У газовых машин меньше ликвидность, так как считается(и справедливо в 80% случаев), что на них ездят "экономисты", которые экономили не только на бензине, но и на обслуживании, поэтому машину будет труднее продать. Хотя хз какой будет спрос на такие машины через год, когда бенз будет по 1Евро40центов, к примеру.
7) ГазенВаген нельзя по технике безопасности хранить в невентелируемом закрытом помещении.
8)При работе на газу нельзя крутить мотор, придется тошнить. В крайнем случае, всегда можно моментально переключиться на бензин и отжечь при желании.
9)" Когда клапана открываются на выпуск, газ еще горит, в коллектор идет пламя, что более вероятно на больших оборотах. Вот это 100% - у него выгарели катализаторы и еще там что-то, какие-то проблемы с мембраной до кучи.

Газ на BMW ставят перед свалкой!

ВОбщем самое время создать группировки Анти- и За- газовщиков

Ну и всё, провал с газом.

#275 ОФФЛАЙН   DemonFOX

DemonFOX

Master_PKW

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1829

Отправлено 24 December 2009 - 23:27

Ну и всё, провал с газом.

У Вас могет быть и провал. Можно оспорить по меньшей мере половину указанных пунктов "недостатков".
Но кому это надо?! Я вижу здесь собрались ярые сторонники как бензина так и газа, которые не уступят не перед какими фактами достоинства-недостатков ГБО. Поэтому считаю дальнейший спор бессмысленым, т.к. через одну страницу топика мы идем по тем же вопросам-граблям с одинаковыми припираниями друг с другом.

Со своей стороны предлагаю остановить спор и остаться каждый при своем, в итоге ставить ГБО или нет - дело лично каждого...

C126 500SEC / AMG обвес и подвеска.
W123120 200D (615) теперь уже не мой ;(
Jeep Grand Cherokee Limited 4.7L(H.O.) Quadra-Drive 2004г.

#276 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Отправлено 24 December 2009 - 23:30

Необходимо изменить УОЗ под газ, как минимум. Об этом писали уже два любителя газа, один на предпоследней странице, про современные двигатели, и один на одной из первых страниц.

Да знаю, слышал, плавали... :mrgreen:
Лана, продолжайте упражняться далее в теории... :applause:
Я исполнил это на практике.
Результатом доволен на 100%
Своё мнение основанное на собственной практике высказал и менять его не собираюсь, тем более на основании теоретических высказываний.

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
Изображение
Изображение

#277 ОФФЛАЙН   Jaroslav

Jaroslav

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124. 230E. 1988

Отправлено 24 December 2009 - 23:31

У Вас могет быть и провал. Можно оспорить по меньшей мере половину указанных пунктов "недостатков".
Но кому это надо?! Я вижу здесь собрались ярые сторонники как бензина так и газа, которые не уступят не перед какими фактами достоинства-недостатков ГБО. Поэтому считаю дальнейший спор бессмысленым, т.к. через одну страницу топика мы идем по тем же вопросам-граблям с одинаковыми припираниями друг с другом.

Со своей стороны предлагаю остановить спор и остаться каждый при своем, в итоге ставить ГБО или нет - дело лично каждого...

+ мульён!!! :applause:

Great Wall Hover 5
ОКА 2001 г.в.
Изображение
Изображение

#278 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2009 - 23:36

Результатом доволен на 100%

точно :mrgreen:

согласен,спор прекращаю.

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#279 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 24 December 2009 - 23:43

торетически конечно можно сделать движек на газу. но он на бензине не будет нормально работать. Надо менять фазы газораспределения, дополнительную систему смазки, зажигание менять, принцип смешивания топливной смеси менять, желательно еще ход поршня значительно уменьшить

Вы сказали что занимались устоновкой газа просифионально!!! у меня на Мерсе естественно раннее зажигание!! может вам попробовать просто трамблерчик покрутить тогда и моторчики бы работали и Сервис бы тоже работал!!!у меня у Папки 124 230 102 кае на бензе!!! в пробке оторвало верхний патрубок радиатора и все галовку повело сняли 0.2 мм!!! газ точно непричем!!! при ремонте клопана мы притерали и калпочки тоже меняли а то усохли!!! машина в семье с 98 года газа на ней небыло некогда!!!

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#280 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 25 December 2009 - 00:03

Убидительная прозьба ко всем человекам здесь!!! у нас здесь нет цели засрать когото!! есть цель определить плохо газ или хорошо выдумывать истории про какието перегревы которые всегджа были и на бензине ненужно!!!сравнивать Мерседес с пазиками газелями Маздами и жигулями тоже неправельно!!! Я незнаю сам как газ на мазде я вобще непанимаю как на них люди ездят!!!
Можно все переиграть!!! МЫ говорим про газ только на Мерседес Бенц!!! Газ на Газельках это точно зло патамучто ресурс газели неуспевает окупить газ!!!! Я еще раз говарю проехал на своем 110 50 тыщ км на газу и все нармал!!!ханинговка даже осталась клапана притру они как новые есть фото!!!Масло чистое и масленное никаких отлажений и грибов!!!! голову повело от перегрева в московсих пробках!!! когда я купил машину радиатор тек хамуты со сорванными шлицами шланги от газели и т д литр антифриза на 100 км!!!!
Я вот про хлапушку незнал теперь знаю спасибо большое!!!!

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных