Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#261 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 February 2012 - 08:37

Пасибо.Я тут вчера один момент обнаружил.У меня система вентиляции двигателя сделана так:В заливной горловине масла ,вместо крышки,стоит типа затычки(внутри её какаето леска)и два выхода с неё.Один толстый и с него идёт толстый шланг на воздухан.А второй тонкий диаметр на 6 и идёт под пусковую форсу.Когда машина заведена то сасёт там не по детски(это всё с завода стоит и в книжке так нарисовано)Так как расколбас связан с подсосом воздуха лишнего я заглушил тонкий шланг и получил результат.Чуть добавив СО двигатель перестало колбасить,хоть монету ребром ставь.В Мурзиках тоже стоит в патрубках пластиковый стаканчик и в нём тоже есть ну очень маленькое отверстие.Зачем это сделанно не знаю,но я вставил в тонкий шланг типа жиклёра и машина заработала ровно(чтоб полностью не глушить его)Теперь такой вопрос про смесь.Зная по книге какое СО должно быть на ХХ(у меня 2+/-0.20) то на 2000 оборотах оно должно быть меньше или хотя бы равнятся 2,правильно?Так если заехать на газоанализатор,выставить ему 2000 оборотов и подвести с помощью винтов налива(они у меня сверху) положенную норму СО,то я получу правильный налив на канал?Ну а потом уж выставить СО на ХХ.Как идея?

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#262 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 29 February 2012 - 09:02

По идее правильно со смесью. Да, СО на ХХ настраивается соответственно паспортным данным, после этого выводятся плавно обороты на режим работы адекватный движению со скоростью 90 км/час и снимаются показания. Норма - СО меньше чем на ХХ на 10-15%. Крайний показатель, существенно не влияющий на расход - = СО на ХХ. Подогнать регулировками на камерах можно, но только помнить что рег. камер мы меняем общий поток через камеры и после этого необходима снова подстройка СО на ХХ и снова проверка на оборотах. Другими словами это плавный процесс, при этом помнить что при рег. СО на ХХ используется и механическая рег. количества воздуха(где есть мех. рег колич. оборотов на ХХ). Добавляя воздух уменьшаем при постоянном топливе СО, уменьшая воздух - увеличиваем. Т.е. плавно всё сбивать в кучу.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#263 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 February 2012 - 09:07

Пасибо.Сейчас узнаю про газоанализатор и поеду покручу.Вот мне делать то нечего :grin: Ведь вроде как всё работает,да нет,охота чёто крутить,руки бы мне оторвать,или голову :mrgreen: чтоб рукам покоя дала.

Изображение

#264 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 February 2012 - 13:17

Ну вот.Вот данные с газоанализатора.
Было(1.8 оборотов выкручены рег.винты)
ХХ: СО-0.76 СН-1908 СО2-8.52 О2-20.98
2000 об:СО-0.22 СН-1660 СО2-8.92 О2-20.87
В данный момент(1.6 оборотов выкручены рег.винты,добавил топлива одним словом)
ХХ: СО-1.5 СН-1500 СО2-12 О2-20,5
2000 об: СО-0.6 СН-450 СО2-13.2 О2-20.5
Мотор как то раскачивается(влево-вправо),но в салоне нечуствуется практически.Едет хорошо.
Кто может прокоментировать?

Изображение

#265 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 February 2012 - 14:45

В СН, СО2, О2 сильно не ориентируюсь, кто-то грамотный прокоментирует, а вот по СО всё нормалёк. Раскачка может быть по регулировке воздуха, там раньше из мануала я писал, помню, что есть особенности регулировки воздуха по левой и правой половинам двигла.

#266 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2012 - 08:04

Вот сказали что бедновая смесь на оборотах :confused:

Изображение

#267 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 01 March 2012 - 10:10

Ну вот.Вот данные с газоанализатора.
В данный момент(1.6 оборотов выкручены рег.винты,добавил топлива одним словом)
ХХ: СО-1.5 СН-1500 СО2-12 О2-20,5
2000 об: СО-0.6 СН-450 СО2-13.2 О2-20.5
Мотор как то раскачивается(влево-вправо),но в салоне нечуствуется практически.Едет хорошо.
Кто может прокоментировать?

Не считаю себя грамотным, в некоторых вопросах, вообще - лох полный. Но вот данные, которых стоит придерживаться на холостом ходу, на оборотах параметры практически всегда несколько лучше, так как смешивается топливо качественнее и потребность в кислороде больше (подсосы сглаживаются), отсюда и горит более качественно;
СО(углекислый газ)= не более 1.0(для Мерседес с КЕ =1.5%)
О2(кислород)= не более 1.0%
НС(углеводород)=для машин без катализатора= не более 300 промилей (количество не сгоревшего бензина и паров масла)
СО2(двуокись углерода)= чем больше, тем лучше, от 12.0 -14.7%, короче, чем выше СО2, тем качественнее сгорает смесь.
По твоим цифрам, Игорёха у тебя бешенные показатели по кислороду. Вариантов три - возможно кривой газоанализатор, дырявый (гнилой) трубопровод глушителя, отсюда будет большая погрешность, если нет, то на лицо огромный подсос воздуха. Но у тебя показатели по НС, СО2 и СО хорошие на оборотах "2000", а кислород всегда 20.5, что не реально, подозреваю, что "газик" кривой, сам прибор где-то подсасывает воздух "с улицы". Если включить газоанализатор и не вставлять щуп в трубу, а просто гонять через него атмосферный воздух, то уровень кислорода как раз и будет 20.5 - 20.9%, это то содержание кислорода в воздухе, которым мы все дышим. А у тебя получается, что из трубы идет воздух, пригодный для дыхания... так не бывает, газик п...дит, возможно прибор заколхожен.
Еще один важный момент... Все параметры завязаны с друг другом. Например у нас высокий уровень СО и НС, но низкий О2, СО2, отсюда вывод, что смесь богатая, накручен винт СО. Вращаем винт СО в сторону обеднения и по газоанализатору увидим, что уровень СО и НС у нас начнут падать, а кислород и СО2 пропорционально расти, как на чаше весов.

Сообщение отредактировал peremaz: 01 March 2012 - 22:52

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#268 ОФФЛАЙН   peremaz

peremaz

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1689
  • Автомобиль:
    SKODA Yeti / 1.8 TSI / 2013

Отправлено 01 March 2012 - 10:15

Вот сказали что бедновая смесь на оборотах :confused:

При бедной смеси уровень кислорода будет шкалить, а СО и НС будут низкие очень... у тебя наоборот.

SKODA YETI / 1.8 TSI / DSG / 2013

Диагностика и ремонт KE-Jetronic, оригинальные запчасти для Mercedes.

Принимаем детали КЕ-Jetronic на ремонт и настройку из регионов РФ и Казахстана.

Казахстан, Караганда... тел. +7 702 127 3598 (K-Cell) или +7 771 312 0212 (Beeline).
e-mail: peremaz@rambler.ru

#269 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2012 - 12:24

Серёга большой рахмет за ликбез.Я тож по кислороду удивился.Может заеду на Тех.осмотр и попрошу замеры сделать,там тож газоанализатор есть.Только кажется мне он древний,просто СО выдаёт.

Изображение

#270 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2012 - 15:24

Парни объясните плиз.
Если не подключать штекер на нагрев РУДа,то управляющее давление по мере прогрева двигателя подымается.И при достижении 3.6(температура двигла 85-90*) останавливается.Но если подключить штекер нагрева то давление прёт за 4 и выше.Машина начинает не ровно работать,типа смесь обедняется.Как совместить,чтоб при подключенном нагреватели биметалической пластины и без подключенного штекера давление находилось в разрешённом диапозоне?Вот мозг себе и Вам рву :-)

Изображение

#271 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2012 - 22:11

Парни объясните плиз.
Если не подключать штекер на нагрев РУДа,то управляющее давление по мере прогрева двигателя подымается.И при достижении 3.6(температура двигла 85-90*) останавливается.Но если подключить штекер нагрева то давление прёт за 4 и выше.Машина начинает не ровно работать,типа смесь обедняется.Как совместить,чтоб при подключенном нагреватели биметалической пластины и без подключенного штекера давление находилось в разрешённом диапозоне?Вот мозг себе и Вам рву :-)

Вроде как пластина не должна создавать давления на пружину, при такой температуре.. Либо РУД не так отрегулирован, либо пластина получает недостаточно тепла :)

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#272 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2012 - 09:02

Да уж,сегодня утром завёл(машина в боксе)управляющее при включении зажигания(насос так подключен)составило 0.8 кг/см2,завёл,управляющее подскочило до 1.4кг/см2(за счёт вакума) и через 5 мин оно уже состовляло 3.2 кг/см2А двигатель то ещё не прогрелся!Смесь бедная получается?

Изображение

#273 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2012 - 10:55

Да уж,сегодня утром завёл(машина в боксе)управляющее при включении зажигания(насос так подключен)составило 0.8 кг/см2,завёл,управляющее подскочило до 1.4кг/см2(за счёт вакума) и через 5 мин оно уже состовляло 3.2 кг/см2А двигатель то ещё не прогрелся!Смесь бедная получается?

Наверно.., педалькой тормоза подрюкай, и видно станет...

У меня на один РУД беднит, на холодную с третьего раза заводился.. Первые два схватит, прокрутит, сколько хватит бенза от пусковой, и глохнет..

На другом сейчас богатит.. думаю как бороться.. вроде на холодную 0.8, на прогретом с вакуумом 3,5. а на прогреве победнее бы сделать...

Форсы поменял, сейчас ещё всё перепроверить (давления, УОЗ) и на стенд СО проверить. (расход что-то не замечаю пока упал ли и на сколько.)

Одно у меня не удобно: РУД на М110 в самой ж..пе стоит.. чтоб его снять надо в процессе гневно мантру читать.. :beast:

Сообщение отредактировал Leop: 05 March 2012 - 10:58

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#274 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2012 - 17:14

ИМХО, не получится совместить приятное с полезным. Диапазон упраал. давления нужно регулить с включенным принудительным подогревом РУДа. Принцип работы простой - при пуске смесь обогащена из-за противодействия биметаллической пластины пружине РУДа. Нет смысла затягивать обогащение смеси, тем более что всё это сбито с работой КДВ(либо электронной регулировкой ХХ) по времени действия, чтобы сохранять (хоть грубо) баланс смеси. Нагрев от двигла сделан больше для того чтобы при непродолжительной стоянке, когда движок ещё теплый, сократить время вывода на рабочую смесь. Тоже самое и рег. по воздуху, если не электронное рег. оборотов от ДТ, то все монтируется на корпусе блока(110 двиг.) или головки блока(102 двиг.). Обычно с холодного двигла переход на нормальную смесь находится в 5-7 мин. работы.

#275 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2012 - 17:16

ИМХО, не получится совместить приятное с полезным. Диапазон упраал. давления нужно регулить с включенным принудительным подогревом РУДа. Принцип работы простой - при пуске смесь обогащена из-за противодействия биметаллической пластины пружине РУДа. Нет смысла затягивать обогащение смеси, тем более что всё это сбито с работой КДВ(либо электронной регулировкой ХХ) по времени действия, чтобы сохранять (хоть грубо) баланс смеси. Нагрев от двигла сделан больше для того чтобы при непродолжительной стоянке, когда движок ещё теплый, сократить время вывода на рабочую смесь. Тоже самое и рег. по воздуху, если не электронное рег. оборотов от ДТ, то все монтируется на корпусе блока(110 двиг.) или головки блока(102 двиг.). Обычно с холодного двигла переход на нормальную смесь находится в 5-7 мин. работы.

#276 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2012 - 20:38

Диапазон отрегулировать даж не знаю на сколько получится... верхнее рабочее управляющее давление на прогретом, это одно значение.. и по идее бипластина не должна оказывать противодавления на пружину в этом режиме.

Диапазон работы бипластины сдвинуть вверх вниз можно, а вот изменить зависимость уже вряд ли..

Пока регулировки проводил, ездил с РУД-ом не на двигле, рядом валялся.. при непродолжительной стоянке остывает махом.. температура ниже нуля у нас пока... Двиг заводится, сбрасывает обороты и глохнет, если не подгазуешь.. очень богатая смесь, захлёбывается...

Сейчас РУД на месте, но на прогреве смесь богатая. Так что не знаю, придерживаться значения 0,8 на холодную, или выставлять по ощущениям.

#277 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 March 2012 - 20:38

Диапазон отрегулировать даж не знаю на сколько получится... верхнее рабочее управляющее давление на прогретом, это одно значение.. и по идее бипластина не должна оказывать противодавления на пружину в этом режиме.

Диапазон работы бипластины сдвинуть вверх вниз можно, а вот изменить зависимость уже вряд ли..

Пока регулировки проводил, ездил с РУД-ом не на двигле, рядом валялся.. при непродолжительной стоянке остывает махом.. температура ниже нуля у нас пока... Двиг заводится, сбрасывает обороты и глохнет, если не подгазуешь.. очень богатая смесь, захлёбывается...

Сейчас РУД на месте, но на прогреве смесь богатая. Так что не знаю, придерживаться значения 0,8 на холодную, или выставлять по ощущениям.

#278 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 06 March 2012 - 16:38

я пробывал 1,1 выставить на холодную стал в -20 заводиться хуже и все равно трясет секунд 15 обороты 1000,потом все ок обороты 1400. выставил 0,8 заводиться в -20 отлично но проблема осталась пока забил. Газоанализатор пока не достану не буду париться иначе не понятно куда двигаться по настройке.

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

#279 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 March 2012 - 17:39

выставил 0,8 заводиться в -20 отлично но проблема осталась пока забил.

Какая проблема?

#280 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 07 March 2012 - 19:20

Троение мотора на холодную, первые 20 секунд, обороты около 1000.

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных