Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2781 ОФФЛАЙН   Китаец1

Китаец1

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    W140, TD300, 1997

Отправлено 10 March 2012 - 20:04

Крайне отрицательно отношусь ко всей продукции HI-GEAR.

Это из личного опыта, или просто мнение ??

а контора принадлежит нашим соотечественникам, слинявшим в пиндоссию.

Не имеет значения кто делает, главное как !

Я остановил свой выбор на этом производителе, так как лично пользовал герметик радиатора. На КАМАЗе радиатор с дырой ручьём тёк ! Через два дня на радиаторе даже капельки не висело. При этом не забивает каналы ДВС и соты радиаторов. Герметизация происходит только в местах утечки. Реакция с воздухом наверно.

Хотелось бы услышать мнение того , кто лично пользовал присадку в АКПП, не важно какого производителя. Но выслушаю все мнения о чюдо химии !!

Изображение
140.135 TD300, 1997
606.961 OM 606 D30 LA; DIESEL ENGINE WITH EXHAUST GAS TURBOCHARGER
722.608 W 5 A 330; AUTOMATIC FIVE-SPEED TRANSMISSION WITH CONVERTER
WDB1401351A381462

#2782 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 March 2012 - 21:22

Это из личного опыта, или просто мнение ??

Не имеет значения кто делает, главное как !

Я остановил свой выбор на этом производителе, так как лично пользовал герметик радиатора. На КАМАЗе радиатор с дырой ручьём тёк ! Через два дня на радиаторе даже капельки не висело. При этом не забивает каналы ДВС и соты радиаторов. Герметизация происходит только в местах утечки. Реакция с воздухом наверно.

Хотелось бы услышать мнение того , кто лично пользовал присадку в АКПП, не важно какого производителя. Но выслушаю все мнения о чюдо химии !!

Пробовал лично такую же но просто тюнинг АКПП не герметик - разницы не заметил до нее и после приминения,а по фирме лучше советую LM - все таки немцы надежнее Америкосов - делают подобное тоже,но сам не пробовал.

WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#2783 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 12 March 2012 - 18:02

Стас и все знающие помогите советом, машина s220, 2002г, дв 3,2л, масло в коробе не менял примерно 50т, короба работает как мне кажется как то странно, на холодную затягивает с переключением на низких передачах на режиме s на w начинает движение с небольшого рывка, как прогреется вроде всё нормаль, но периодически бывает как то странно переключается, как будто догоняет и обратил внимание, тоже не всегда, но бывает нажимаешь тапку в пол сначала как рывок, а потом едет нормально. Вообщем работает странно, раньше такого точно не было, машину привозил с Японии, в России я один хозяин, сейчас пробег143т км :bangheat: , когда обороты минимальные и тормозишь уже практически, чтоб остановиться, такое ощущение, что обороты сами увеличиваются и короба переключает :bangheat:

проверь расходомер

#2784 ОФФЛАЙН   sandro

sandro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    W220, 2002

Отправлено 13 March 2012 - 18:35

проверь расходомер

Спасибо за ответ, а расходомер чего? Кстати днями чек зогорелся и не гаснет, не троит, визуально ничего и потери мощности :insane:

#2785 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 13 March 2012 - 18:38

Спасибо за ответ, а расходомер чего? Кстати днями чек зогорелся и не гаснет, не троит, визуально ничего и потери мощности :insane:

практика .

#2786 ОФФЛАЙН   sandro

sandro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W220, 2002

Отправлено 13 March 2012 - 18:58

практика .

хорошее дело :rolleyes: , я о таком первый раз слышу, если не секрет, это что за зверь :applause: , где находится и чем диагностируется? :oops:

#2787 ОФФЛАЙН   sandro

sandro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W220, 2002

Отправлено 13 March 2012 - 19:06

практика .

Посмотрел в поисковиках в интернете, не выдает ни одного расходомер практика, не знает такого, может по другому называется? :redface:

#2788 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 13 March 2012 - 19:18

Посмотрел в поисковиках в интернете, не выдает ни одного расходомер практика, не знает такого, может по другому называется? :redface:

практика это опыт работы с АКПП сделай компютерную диагностику двигателя и расходомера
-это все как вариант.

#2789 ОФФЛАЙН   sandro

sandro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W220, 2002

Отправлено 13 March 2012 - 19:24

практика это опыт работы с АКПП сделай компютерную диагностику двигателя и расходомера
-это все как вариант.

Завтра собираюсь на диагностику, толькосовсем запутался, что это за расходомер практика опыт работы с акпп?! :smoke:

#2790 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 March 2012 - 19:31

что это за расходомер

Датчик массового расхода воздуха.

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

#2791 ОФФЛАЙН   sandro

sandro

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W220, 2002

Отправлено 14 March 2012 - 12:30

Датчик массового расхода воздуха.

Съездил на диагностику, всё в порядке, по двигателю конец левому кислородному датчику до катализатора, отсюда и чек горит, по коробе ошибок нет, наполняемость говорит хорошая, масло менять не стали, езди говорит до 60т км, но мне почему то кажется, что после диагностики короба заработала лучше, может кажется,хз :confused:

#2792 ОФФЛАЙН   mihania-64

mihania-64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    W201.1983

Отправлено 14 March 2012 - 18:37

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

здравствуйте.
есть вопрос по акпп.
вы можете зайти сюда
http://www.oldmerin....howtopic=113345.
заранее спасибо

#2793 ОФФЛАЙН   Andruxa13

Andruxa13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    E260

Отправлено 16 March 2012 - 15:00

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте! можно вопрос! В общем проблема такая у меня мерседес Е260 92г. коробка 722,3 или 722,4 точно не знаю четырёхсутпка. Со 2 на 3 передачу переключается при 3000 об. не зависимо быстро разгонятся или медленно и с характерным толчко но не всегда, вроде при спокойном разгоне должна переключатся в раёне 2000 об. на сколько я знаю. Масло фильтр всё новое, уровень впоряде. Если можно подскажите что может быть или с чего начинать искать причину. Заранее спасибо!

#2794 ОФФЛАЙН   Graegor

Graegor

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    R230 SL55

Отправлено 16 March 2012 - 16:02

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте! Доехал до парковки, хотел сдать назад, чтобы встать поудобнее, - а машина не едет. Включаю вперёд - а машина не едет. Все скорости включаю - а машина не едет!( Даю газу - колёса поворачиваются на один градус. Что это? Клапан? Плунжер? Как оно меняется? Есть сервис под рукой, но пока нет под ней больших денег, и я хочу примерно знать, насколько трудоёмкая работа, обязательно ли снимать коробку, чтобы снять гидроблок, если это он, стоит ли мне начинать плохо спать ночами?
Вот здесь тема с такими же симптомами http://www.oldmerin....h...11599&st=20
Заранее большое спасибо за Ваши экстрасенсорные способности!

#2795 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 16 March 2012 - 20:49

Здравствуйте! можно вопрос! В общем проблема такая у меня мерседес Е260 92г. коробка 722,3 или 722,4 точно не знаю четырёхсутпка. Со 2 на 3 передачу переключается при 3000 об. не зависимо быстро разгонятся или медленно и с характерным толчко но не всегда, вроде при спокойном разгоне должна переключатся в раёне 2000 об. на сколько я знаю. Масло фильтр всё новое, уровень впоряде. Если можно подскажите что может быть или с чего начинать искать причину. Заранее спасибо!

на каком режиме ездишь S или E?

#2796 ОФФЛАЙН   Andruxa13

Andruxa13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E260

Отправлено 17 March 2012 - 09:01

на каком режиме ездишь S или E?

Без разницы! мне кажется S и Е не работают. Я пробовал и так и так, едет одинаково ни какой разницы.
Кстати какдаун тож не срабатывает :(

Сообщение отредактировал Andruxa13: 17 March 2012 - 09:16

#2797 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 17 March 2012 - 10:58

Без разницы! мне кажется S и Е не работают. Я пробовал и так и так, едет одинаково ни какой разницы.
Кстати какдаун тож не срабатывает :(

проверь натяжку тросика кикдауна

#2798 ОФФЛАЙН   Andruxa13

Andruxa13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E260

Отправлено 17 March 2012 - 13:51

[quote name='Ivan Sh' date='17.3.2012, 13:58' post='1341965']
проверь натяжку тросика кикдауна
[/q
А где он находится? И что по поводу S и Е? Я вот ещё нашол кое что.... вот фото
в нэте вычитал по номеру что это эл. магнитный клапан на фото под номером 1 и как раз влияет на раьрту режимов S и Е кто знает подскажите как подсоединить шланчики которые на фото под номером 2 и что ещё за провод под номером 3? просто у меня автомат первый раз поэтому для меня тёмный лес

Прикрепленные изображения

• 2012_03_17_029____.jpg

Сообщение отредактировал Andruxa13: 17 March 2012 - 18:21

#2799 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 17 March 2012 - 21:43

А где он находится? И что по поводу S и Е? Я вот ещё нашол кое что.... вот фото
в нэте вычитал по номеру что это эл. магнитный клапан на фото под номером 1 и как раз влияет на раьрту режимов S и Е кто знает подскажите как подсоединить шланчики которые на фото под номером 2 и что ещё за провод под номером 3? просто у меня автомат первый раз поэтому для меня тёмный лес
[/quote]
к клапану под номером 1 подходит трубочка черная с красным ( она идет на тросик кикдауна). вторая трубочка от этого же клапана должна идти на всасывающий коллектор , когда ты щелкаешь в салоне переключателем S-E этот клапан должен открываться или закрываться .в данном случае у тебя постоянно включена S- стандарт в таком случае будет затягиваться переключения.

#2800 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 861
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 17 March 2012 - 22:21

Есть несколько вопросов к тем,кто собаку съел с акпп и не одну) :grin:

1)Под капотом стоят два клапана,от одного идет трубка на коробку на переключение S/E от втогого идет к модулятору трубка.Суть проблеммы в том,что ни на додин из клапанов этих не идет питание ни при каких условиях((( Снимал кулису,проверял переключатель S/e переключатель рабочий,но ток на него не идет(.Откуда запитывается система S/E и куда идут провода от второго клапана,от которого идет трубка на модулятор.

2)Хочу снимать акпп на переборку,какие есть сложности?Автомат снимаешь,гидротрансформатор остается на маховике,затем его откручиваешь,или надо откручивать как-то гидротрансформатор от маховика и снимать вместе с АКПП одним махом??

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных