А можно по подробнее, на клапане 3 трубки можно подсоеденить а у меня там только 2А где он находится? И что по поводу S и Е? Я вот ещё нашол кое что.... вот фото
в нэте вычитал по номеру что это эл. магнитный клапан на фото под номером 1 и как раз влияет на раьрту режимов S и Е кто знает подскажите как подсоединить шланчики которые на фото под номером 2 и что ещё за провод под номером 3? просто у меня автомат первый раз поэтому для меня тёмный лес
к клапану под номером 1 подходит трубочка черная с красным ( она идет на тросик кикдауна). вторая трубочка от этого же клапана должна идти на всасывающий коллектор , когда ты щелкаешь в салоне переключателем S-E этот клапан должен открываться или закрываться .в данном случае у тебя постоянно включена S- стандарт в таком случае будет затягиваться переключения.
Помощь по АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 08:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 10:35
трубка с тросика кикдауна подходит к клапану а от клапана к всасывающему коллектору .А можно по подробнее, на клапане 3 трубки можно подсоеденить а у меня там только 2
и какую миенно куда подсоединить?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 21:08
Подскажите пожалуйста момент затяжки:
Болтов масляного поддона АКПП 722.5
![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 21:55
Подскажите пожалуйста момент затяжки:
Болтов масляного поддона АКПП 722.5
Cливная пробка 14Нм
Поддон 8Нм
Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.
+7-963-312-50-25
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 22:01
А можно по подробнее, на клапане 3 трубки можно подсоеденить а у меня там только 2
и какую миенно куда подсоединить?

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.
+7-963-312-50-25
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2012 - 22:19
Cливная пробка 14Нм
Поддон 8Нм
Спасибо ) Прочитал про 8 Нм в книге по ремонту коробок )) и даже удивился, что так мало)
болты больно легко крутятся))) завтра проверю как затянул.... а то мож края поддона уже загнулись ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 02:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ценам на ремонт (приблизительно). Проблема в том, что у меня в городе есть несколько станций по ремонту АКПП, но отзывы о них не очень. Боюсь, что приеду на сервис, а мне скажут капремонт 2к уе (судя по отзывам они не глядя гадают кап ремонт), а я не особо разбираюсь, хочется примерно понимать порядок цен, чтобы что-то им сказать в ответ)) Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?
Заранее благодарю.
W124 E280 /// 2.8 (M104), 4АКПП, 1994 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 06:14
здраствуйте. подскажите будьте добры. откапиталил коробку на w140, а она себя ведет непонятно, пока не преотпустишь педаль газа она не переключается с п третьей на четвертую иногда как будто срывается скорость, пробуксовывает между переключением передач, так же присутствуют толчки при включении в положения D R. мне снимал и ставил ее один человек, а капиталил другой. я слышал нужно тросик настраивать, что то еще кроме тросика нужно настроить? сегодня поеду в сервис, хотелось бы знать фронт работ. и вообще из за чего все это происходит? может и не из за коробки?
Сообщение отредактировал Сибиряк: 19 March 2012 - 06:17
w140 R.I.P.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 15:28
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ценам на ремонт (приблизительно). Проблема в том, что у меня в городе есть несколько станций по ремонту АКПП, но отзывы о них не очень. Боюсь, что приеду на сервис, а мне скажут капремонт 2к уе (судя по отзывам они не глядя гадают кап ремонт), а я не особо разбираюсь, хочется примерно понимать порядок цен, чтобы что-то им сказать в ответ)) Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?
Заранее благодарю.
Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?
У меня те же симптомы...сейчас из-за них буду перебирать акпп.Вытащи щуп,посмотри масло какое на нем,если черное с частицами фрикционов,то ремонт думаю неизбежен.
+7-963-312-50-25
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 16:27
парни, что делать? W124 230е 89г 722.408 после промывки плиты (гидроблока) и расклинивания плунжера (клапана) коробка заработала, но переключается на повышенную на 5000-5500 оборотах...крутил кикдаун, вообще ездил без троса, проверял электромагнитные клапана и крутил винтик на гидроблоке с торца - реакции 0.
знатоки посоветуйте что дальше делать?
W124 300D АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 16:45
заклинил плунжер в плите S1парни, что делать? W124 230е 89г 722.408 после промывки плиты (гидроблока) и расклинивания плунжера (клапана) коробка заработала, но переключается на повышенную на 5000-5500 оборотах...крутил кикдаун, вообще ездил без троса, проверял электромагнитные клапана и крутил винтик на гидроблоке с торца - реакции 0.
знатоки посоветуйте что дальше делать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 18:54
извиняюсь, а где это? до этого акпп встала на глухо, по Вашему совету (136 стр, #2719 в этой теме) снял гидроблок, располовинил его, один плунжер заклинил на глухо, ещё два подклинивали- промыл, разработал, поставил на место, заменил масло и фильтр. опять заклинило там-же или плита S1 - это что-то другое? (в теории не силён, в акпп так глубоко залез впервые).заклинил плунжер в плите S1
W124 300D АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 20:21
Спасибо за ответ! Извините за глупый вопрос, но где щуп АКПП, не могу найти? И сколько стоит полный капремонт примерно?У меня те же симптомы...сейчас из-за них буду перебирать акпп.Вытащи щуп,посмотри масло какое на нем,если черное с частицами фрикционов,то ремонт думаю неизбежен.
W124 E280 /// 2.8 (M104), 4АКПП, 1994 г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 21:19
Под капотом стоят два клапана,от одного идет трубка на коробку на переключение S/E от втогого идет к модулятору трубка.Суть проблеммы в том,что ни на додин из клапанов этих не идет питание ни при каких условиях((( Снимал кулису,проверял переключатель S/e переключатель рабочий,но ток на него не идет(.Откуда запитывается система S/E и куда идут провода от второго клапана,от которого идет трубка на модулятор
??
+7-963-312-50-25
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2012 - 22:41
сними гидроблок смотри с боку увидишь регулировочный винт этот плунжер заклинилизвиняюсь, а где это? до этого акпп встала на глухо, по Вашему совету (136 стр, #2719 в этой теме) снял гидроблок, располовинил его, один плунжер заклинил на глухо, ещё два подклинивали- промыл, разработал, поставил на место, заменил масло и фильтр. опять заклинило там-же или плита S1 - это что-то другое? (в теории не силён, в акпп так глубоко залез впервые).
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2012 - 09:05
Спасибо всем! всё подключил всё заработало
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 March 2012 - 21:28
Спасибо, послезавтра полезу... Отпишусь.сними гидроблок смотри с боку увидишь регулировочный винт этот плунжер заклинил
W124 300D АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2012 - 17:52
Сегодня потеплело... Завожу машину, прогреваю немного и включаю заднюю передачу - довольно громкий звук как масло из порванного шланга под напором бьёт ??? Переключаю на драйв - тишина. После недолгих экспириментов выяснил - на задней и 2 слышен этот звук, на паркинге драйве и 3 звука нет. Машину держал на тормозе-кардан не вращался. При перемещении машины на 3-4 метра и повторной проверке, всё повторилось.
Т.е. в положениях R и 2 звук есть, в остальных всё нормально ?
Что одновременно увязано в АКПП на задней и 2 передачах ???
Походу я приехал... Масло чёрное (и густое ??? менял 10 тыс назад, ликви моль TOP TEC 1100 ATF II/III), воняет гарью, мелкие угольные включения раздавливаются пальцами.
Как ни странно, машина едет хорошо и переключает всё отлично. Видать не надолго.
Stas, Ivan Sh подскажите правильный комплект уплотнений на 722.329.
И ещё вопрос - имею в наличии АКПП 722.402, как донор запчастей (ленты, фрикционы, доп. насос) она пойдёт на мою 722.239 ?
Заранее благодарю !
Сообщение отредактировал Temruychanin: 21 March 2012 - 18:25
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 March 2012 - 19:31
722402 это четвертая серия акпп к722329 ничего не подойдет ремкомплект спрашивай на 3ю серию номер не помню фирмы МЕЛЛИ он и дешевле и все в нем есть.отдельно закажи фрикционы В3 -это фрикционы реверса задней передачи их там 4ре штуки ну а все остальное по вскрытию коробки.Сегодня потеплело... Завожу машину, прогреваю немного и включаю заднюю передачу - довольно громкий звук как масло из порванного шланга под напором бьёт ??? Переключаю на драйв - тишина. После недолгих экспириментов выяснил - на задней и 2 слышен этот звук, на паркинге драйве и 3 звука нет. Машину держал на тормозе-кардан не вращался. При перемещении машины на 3-4 метра и повторной проверке, всё повторилось.
Т.е. в положениях R и 2 звук есть, в остальных всё нормально ?
Что одновременно увязано в АКПП на задней и 2 передачах ???
Походу я приехал... Масло чёрное (и густое ??? менял 10 тыс назад, ликви моль TOP TEC 1100 ATF II/III), воняет гарью, мелкие угольные включения раздавливаются пальцами.
Как ни странно, машина едет хорошо и переключает всё отлично. Видать не надолго.
Stas, Ivan Sh подскажите правильный комплект уплотнений на 722.329.
И ещё вопрос - имею в наличии АКПП 722.402, как донор запчастей (ленты, фрикционы, доп. насос) она пойдёт на мою 722.239 ?
Заранее благодарю !
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 March 2012 - 09:26
Почему именно В3 ? Они больше изнашиваются обычно ???722402 это четвертая серия акпп к722329 ничего не подойдет ремкомплект спрашивай на 3ю серию номер не помню фирмы МЕЛЛИ он и дешевле и все в нем есть.отдельно закажи фрикционы В3 -это фрикционы реверса задней передачи их там 4ре штуки ну а все остальное по вскрытию коробки.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга
, жалко, но по вспаханному полю он не едет).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)