Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2801 ОФФЛАЙН   Andruxa13

Andruxa13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    E260

Отправлено 18 March 2012 - 08:51

А где он находится? И что по поводу S и Е? Я вот ещё нашол кое что.... вот фото
в нэте вычитал по номеру что это эл. магнитный клапан на фото под номером 1 и как раз влияет на раьрту режимов S и Е кто знает подскажите как подсоединить шланчики которые на фото под номером 2 и что ещё за провод под номером 3? просто у меня автомат первый раз поэтому для меня тёмный лес

к клапану под номером 1 подходит трубочка черная с красным ( она идет на тросик кикдауна). вторая трубочка от этого же клапана должна идти на всасывающий коллектор , когда ты щелкаешь в салоне переключателем S-E этот клапан должен открываться или закрываться .в данном случае у тебя постоянно включена S- стандарт в таком случае будет затягиваться переключения.

А можно по подробнее, на клапане 3 трубки можно подсоеденить а у меня там только 2 :redface: и какую миенно куда подсоединить?

#2802 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 18 March 2012 - 10:35

А можно по подробнее, на клапане 3 трубки можно подсоеденить а у меня там только 2 :redface: и какую миенно куда подсоединить?

трубка с тросика кикдауна подходит к клапану а от клапана к всасывающему коллектору .

#2803 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029

Отправлено 18 March 2012 - 21:08

Подскажите пожалуйста момент затяжки:

Болтов масляного поддона АКПП 722.5

:rolleyes:

#2804 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 861
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 18 March 2012 - 21:55

Подскажите пожалуйста момент затяжки:

Болтов масляного поддона АКПП 722.5

Cливная пробка 14Нм
Поддон 8Нм

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

#2805 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 18 March 2012 - 22:01

Изображение

Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.

+7-963-312-50-25

#2806 ОФФЛАЙН   v1ntage

v1ntage

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1029

Отправлено 18 March 2012 - 22:19

Cливная пробка 14Нм
Поддон 8Нм

Спасибо ) Прочитал про 8 Нм в книге по ремонту коробок )) и даже удивился, что так мало) :confused:
болты больно легко крутятся))) завтра проверю как затянул.... а то мож края поддона уже загнулись :mrgreen:

#2807 ОФФЛАЙН   T.Montana

T.Montana

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w124 e280 AT

Отправлено 19 March 2012 - 02:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ценам на ремонт (приблизительно). Проблема в том, что у меня в городе есть несколько станций по ремонту АКПП, но отзывы о них не очень. Боюсь, что приеду на сервис, а мне скажут капремонт 2к уе (судя по отзывам они не глядя гадают кап ремонт), а я не особо разбираюсь, хочется примерно понимать порядок цен, чтобы что-то им сказать в ответ)) Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?

Заранее благодарю.

W124 E280 /// 2.8 (M104), 4АКПП, 1994 г.

#2808 ОФФЛАЙН   Сибиряк

Сибиряк

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль:
    w140, s320, 1993

Отправлено 19 March 2012 - 06:14

здраствуйте. подскажите будьте добры. откапиталил коробку на w140, а она себя ведет непонятно, пока не преотпустишь педаль газа она не переключается с п третьей на четвертую иногда как будто срывается скорость, пробуксовывает между переключением передач, так же присутствуют толчки при включении в положения D R. мне снимал и ставил ее один человек, а капиталил другой. я слышал нужно тросик настраивать, что то еще кроме тросика нужно настроить? сегодня поеду в сервис, хотелось бы знать фронт работ. и вообще из за чего все это происходит? может и не из за коробки?

Сообщение отредактировал Сибиряк: 19 March 2012 - 06:17

w140 R.I.P.

#2809 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 19 March 2012 - 15:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ценам на ремонт (приблизительно). Проблема в том, что у меня в городе есть несколько станций по ремонту АКПП, но отзывы о них не очень. Боюсь, что приеду на сервис, а мне скажут капремонт 2к уе (судя по отзывам они не глядя гадают кап ремонт), а я не особо разбираюсь, хочется примерно понимать порядок цен, чтобы что-то им сказать в ответ)) Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?

Заранее благодарю.

Коробка 4х ступенчатый автомат, небольшое проскальзывание при переключении со 2 на 3, небольшой удар с 3 на 4 (иногда), вообщем ничего серьезного, но когда газ в пол, то проскальзывание ощущается сильно, хотелось чтобы работала идеально) Не могли бы вы сказать минимум и максимум на что я могу попасть по деньгам? Мне ребята, где я обслуживаюсь сказали, что возможно там нужно просто почистить коробку и поменять масло, может такое быть?

У меня те же симптомы...сейчас из-за них буду перебирать акпп.Вытащи щуп,посмотри масло какое на нем,если черное с частицами фрикционов,то ремонт думаю неизбежен.

+7-963-312-50-25

#2810 ОФФЛАЙН   Maybach

Maybach

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 March 2012 - 16:27

парни, что делать? W124 230е 89г 722.408 после промывки плиты (гидроблока) и расклинивания плунжера (клапана) коробка заработала, но переключается на повышенную на 5000-5500 оборотах...крутил кикдаун, вообще ездил без троса, проверял электромагнитные клапана и крутил винтик на гидроблоке с торца - реакции 0. :insane: знатоки посоветуйте что дальше делать?

W124 300D АКПП

#2811 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 19 March 2012 - 16:45

парни, что делать? W124 230е 89г 722.408 после промывки плиты (гидроблока) и расклинивания плунжера (клапана) коробка заработала, но переключается на повышенную на 5000-5500 оборотах...крутил кикдаун, вообще ездил без троса, проверял электромагнитные клапана и крутил винтик на гидроблоке с торца - реакции 0. :insane: знатоки посоветуйте что дальше делать?

заклинил плунжер в плите S1

#2812 ОФФЛАЙН   Maybach

Maybach

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 March 2012 - 18:54

заклинил плунжер в плите S1

извиняюсь, а где это? до этого акпп встала на глухо, по Вашему совету (136 стр, #2719 в этой теме) снял гидроблок, располовинил его, один плунжер заклинил на глухо, ещё два подклинивали- промыл, разработал, поставил на место, заменил масло и фильтр. опять заклинило там-же или плита S1 - это что-то другое? (в теории не силён, в акпп так глубоко залез впервые).

W124 300D АКПП

#2813 ОФФЛАЙН   T.Montana

T.Montana

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль:
    w124 e280 AT

Отправлено 19 March 2012 - 20:21

У меня те же симптомы...сейчас из-за них буду перебирать акпп.Вытащи щуп,посмотри масло какое на нем,если черное с частицами фрикционов,то ремонт думаю неизбежен.

Спасибо за ответ! Извините за глупый вопрос, но где щуп АКПП, не могу найти? И сколько стоит полный капремонт примерно?

W124 E280 /// 2.8 (M104), 4АКПП, 1994 г.

#2814 ОФФЛАЙН   Rock-007

Rock-007

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W163 AMG 55

Отправлено 19 March 2012 - 21:19

Под капотом стоят два клапана,от одного идет трубка на коробку на переключение S/E от втогого идет к модулятору трубка.Суть проблеммы в том,что ни на додин из клапанов этих не идет питание ни при каких условиях((( Снимал кулису,проверял переключатель S/e переключатель рабочий,но ток на него не идет(.Откуда запитывается система S/E и куда идут провода от второго клапана,от которого идет трубка на модулятор

??

+7-963-312-50-25

#2815 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 19 March 2012 - 22:41

извиняюсь, а где это? до этого акпп встала на глухо, по Вашему совету (136 стр, #2719 в этой теме) снял гидроблок, располовинил его, один плунжер заклинил на глухо, ещё два подклинивали- промыл, разработал, поставил на место, заменил масло и фильтр. опять заклинило там-же или плита S1 - это что-то другое? (в теории не силён, в акпп так глубоко залез впервые).

сними гидроблок смотри с боку увидишь регулировочный винт этот плунжер заклинил

#2816 ОФФЛАЙН   Andruxa13

Andruxa13

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    E260

Отправлено 20 March 2012 - 09:05

Изображение

Спасибо всем! всё подключил всё заработало :applause:

#2817 ОФФЛАЙН   Maybach

Maybach

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 March 2012 - 21:28

сними гидроблок смотри с боку увидишь регулировочный винт этот плунжер заклинил

Спасибо, послезавтра полезу... Отпишусь.

W124 300D АКПП

#2818 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 21 March 2012 - 17:52

Сегодня потеплело... Завожу машину, прогреваю немного и включаю заднюю передачу - довольно громкий звук как масло из порванного шланга под напором бьёт ??? Переключаю на драйв - тишина. После недолгих экспириментов выяснил - на задней и 2 слышен этот звук, на паркинге драйве и 3 звука нет. Машину держал на тормозе-кардан не вращался. При перемещении машины на 3-4 метра и повторной проверке, всё повторилось.
Т.е. в положениях R и 2 звук есть, в остальных всё нормально ?
Что одновременно увязано в АКПП на задней и 2 передачах ???
Походу я приехал... Масло чёрное (и густое ??? менял 10 тыс назад, ликви моль TOP TEC 1100 ATF II/III), воняет гарью, мелкие угольные включения раздавливаются пальцами.
Как ни странно, машина едет хорошо и переключает всё отлично. Видать не надолго.
Stas, Ivan Sh подскажите правильный комплект уплотнений на 722.329.
И ещё вопрос - имею в наличии АКПП 722.402, как донор запчастей (ленты, фрикционы, доп. насос) она пойдёт на мою 722.239 ?
Заранее благодарю !

Сообщение отредактировал Temruychanin: 21 March 2012 - 18:25

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#2819 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 21 March 2012 - 19:31

Сегодня потеплело... Завожу машину, прогреваю немного и включаю заднюю передачу - довольно громкий звук как масло из порванного шланга под напором бьёт ??? Переключаю на драйв - тишина. После недолгих экспириментов выяснил - на задней и 2 слышен этот звук, на паркинге драйве и 3 звука нет. Машину держал на тормозе-кардан не вращался. При перемещении машины на 3-4 метра и повторной проверке, всё повторилось.
Т.е. в положениях R и 2 звук есть, в остальных всё нормально ?
Что одновременно увязано в АКПП на задней и 2 передачах ???
Походу я приехал... Масло чёрное (и густое ??? менял 10 тыс назад, ликви моль TOP TEC 1100 ATF II/III), воняет гарью, мелкие угольные включения раздавливаются пальцами.
Как ни странно, машина едет хорошо и переключает всё отлично. Видать не надолго.
Stas, Ivan Sh подскажите правильный комплект уплотнений на 722.329.
И ещё вопрос - имею в наличии АКПП 722.402, как донор запчастей (ленты, фрикционы, доп. насос) она пойдёт на мою 722.239 ?
Заранее благодарю !

722402 это четвертая серия акпп к722329 ничего не подойдет ремкомплект спрашивай на 3ю серию номер не помню фирмы МЕЛЛИ он и дешевле и все в нем есть.отдельно закажи фрикционы В3 -это фрикционы реверса задней передачи их там 4ре штуки ну а все остальное по вскрытию коробки.

#2820 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 22 March 2012 - 09:26

722402 это четвертая серия акпп к722329 ничего не подойдет ремкомплект спрашивай на 3ю серию номер не помню фирмы МЕЛЛИ он и дешевле и все в нем есть.отдельно закажи фрикционы В3 -это фрикционы реверса задней передачи их там 4ре штуки ну а все остальное по вскрытию коробки.

Почему именно В3 ? Они больше изнашиваются обычно ???

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)