Ты уж определись с позицией: если все это в прошивке есть, то его можно отредактировать под любые свои нужды.2 simon61rus
Тебе уже написали же что ето ничего не даст поверь словам Коли он прав на все 100% ты ето все потом скомпилировать не сумееш.
А если нет, то и отредактировать нельзя. Не Боги горшки обжигают, если бы эти параметры (связанные с количеством цилиндров) можно было поменять в прошивке - это уже давно сделали бы те же специалисты (кто сделал Ж5ЛС) и продавали за деньги.
Даже если прошивка позволяет перекоммутировать сигналы внутри ЭБУ, это не значит, что она позволяет менять количество цилиндров и все те параметры, о которых я уже писАл. Коммутация сигналов вполне может задаваться таблично, как и все прочие параметры в прошивке, кстати, это очень удобно - можно адаптировать готовый контроллер под разные системы: менять коммутацию датчиков и исполнительных механизмов.
Во всех разглагольствованиях на тему крутизны Ж5ЛС и прочих я не нашел ответов на следующие вопросы:
1) что произойдет с контроллером если прервать загрузку прошивки (отключить питание, например) - он умрет ??
Я уверен, что ничего страшного с ним не случится, просто надо будет перешить его заново. Это значит, что подпрограмма общения по К-линк НЕ ГРУЗИТСЯ вместе с прошивкой, а записана в ПЗУ микроконтроллера!
2) к чему это программа СТРro при загрузке прошивки спрашивает версию базовой программы ? может быть, хоть это натолкнет кого-нибудь на мысль, что базовая программа существует не внутри прошивки (иначе вопрос загрузчика не имеет смысла - прошивку он открывает сам), а вне ее (внутри микроконтроллера).
И еще: дизассемблировать можно любую чепуху - получится опять же чепуха, только в виде строк Ассемблера. Включая все содержимое таблиц прошивки. При чем здесь изменение в базовой программе, непонятно.