кстати, дроссельная-то родная... сейчас посмотрел, а начальное и конечное положения смещены. завтра буду пробовать прошивку с поправками.. народ, не используйте родную дроссельную, столько геморроя... я использовал, чтобы сохранить механизм работы с АКПП, но зря.. привезут регулятор от Целики, поставлю дроссельную от ГАЗ.
инжектор январь вместо ке джетроника
#2901 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2009 - 22:09
#2902 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2009 - 23:58
Не занимайся херней , ищи проводку от 5.1, если решил его ставить. Чем меньше лезешь в проводку- тем дольше она прослужит. Плюс ко всему на путаешь при монтаже, а потом начнутся вопросы , а почему у меня ДД не работает, в прошивке косяк или я массу не с той ноги взял ?Как вариант кстати буду иметь ввиду!
Если собрался онлайн брать, то на нем и езди. Удобней и экономия не кислая, нахера 2 контроллера иметь. Я уже 2 год езжу и ничо
Сообщение отредактировал streemer: 27 June 2009 - 00:02
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#2903 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 00:06
Не испытываю ни каких проблем с родным дросселем, если грамотно поставлен датчик, то все работает на ура.кстати, дроссельная-то родная... сейчас посмотрел, а начальное и конечное положения смещены. завтра буду пробовать прошивку с поправками.. народ, не используйте родную дроссельную, столько геморроя... я использовал, чтобы сохранить механизм работы с АКПП, но зря.. привезут регулятор от Целики, поставлю дроссельную от ГАЗ.
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#2904 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 07:58
А кто, интересно, сместил начальное и конечное положение? Конструкторы-немцы виноваты ?кстати, дроссельная-то родная... сейчас посмотрел, а начальное и конечное положения смещены. завтра буду пробовать прошивку с поправками.. народ, не используйте родную дроссельную, столько геморроя...
Может быть, стоило сначала механику сделать тщательно?
А когда это по-нашему: "тяп-ляп - авось и так сойдет" - то приходится переделывать, вот и начинается геморрой.
Меня поражает сделанный вывод: "не используйте родную дроссельную заслонку"
То есть: "не ходите в дверь, я вчера о порог запнулся, лучше ходите в окно"
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2905 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 10:33
привезут регулятор от Целики, поставлю дроссельную от ГАЗ.
Чет не понял какой регулятор от Целики.Давления?Смотря с какого мотора. FE и GE на разные давления.
W124 m103 3.0l 1986, Январь 5.1 -41 ПРОДАН
BMW E21 m10b18, 1983, реставрация.
#2906 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 11:43
2 Engine(er)
Виноват не нашёл слов для того, чтобы объяснить свою точку зрения. а фокус в том, что родную заслонку применять можно! и дело даже не в начальном и конечном положении. да, сместил, поправлю прошивкой, а чего сразу наезжать?? ну сместил угол на пару-тройку градусов? не та проблема.. просто при использовании родной заслонки при установке воздуховода надо выпиливать новый кронштейн для рычагов. а при этом смещается плоскость движения рычага дроссельной. и он нажимает уже под другим углом (тупым), вследствие чего прилично увеличивается усилие нажатия. если только воздуховод изгибать. я пока решения не нашёл, кроме как поставить дроссельную ГАЗ, хотя ещё не сдаюсь.
а регулятор - это я оговорился. не регулятор, а такую (не соображу, как назвать) фигню, в которую закрепляются тросы газа и АКПП. у неё крепёж как у ГАЗ, вроде. мож, и сядет.
Злой ты, Engine(er).. тяп-ляп... вот не знаешь человека, а говоришь... вот уж на это НИКТО и НИКОГДА не жаловался....
#2907 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 13:04
И вовсе я не злой2 Engine(er)
Виноват не нашёл слов для того, чтобы объяснить свою точку зрения. а фокус в том, что родную заслонку применять можно! и дело даже не в начальном и конечном положении. да, сместил, поправлю прошивкой, а чего сразу наезжать?? ну сместил угол на пару-тройку градусов? не та проблема.. просто при использовании родной заслонки при установке воздуховода надо выпиливать новый кронштейн для рычагов. а при этом смещается плоскость движения рычага дроссельной. и он нажимает уже под другим углом (тупым), вследствие чего прилично увеличивается усилие нажатия. если только воздуховод изгибать. я пока решения не нашёл, кроме как поставить дроссельную ГАЗ, хотя ещё не сдаюсь.
а регулятор - это я оговорился. не регулятор, а такую (не соображу, как назвать) фигню, в которую закрепляются тросы газа и АКПП. у неё крепёж как у ГАЗ, вроде. мож, и сядет.
Злой ты, Engine(er).. тяп-ляп... вот не знаешь человека, а говоришь... вот уж на это НИКТО и НИКОГДА не жаловался....
Честно говоря, я не понял, о каком воздуховоде идет речь и почему он вдруг стал мешать работе штатного узла управления штатной ДЗ. Опять же: раньше ничего ему не мешало, а теперь нужен новый кронштейн для рычагов... может быть, в консерватории что-то подправить ?
А возмутило меня именно заявление что штатную ДЗ использовать не надо. На самом деле, чем меньше изменений мы вносим в отлично настроенную немцами систему впуска, тем лучше для ее согласованной работы на всех режимах. Не говоря уже о внешнем виде мотора - должна же быть какая-то эстетика.
По поводу "тяп-ляп" приношу извинения, действительно не имел веских оснований. НаписАл так, потому что вспомнил чей-то отчет на эту же тему: там кронштейн под ДПДЗ был вырезан из куска жести. Засело в мозгу как заноза: нельзя использовать при ремонте любимого Мерседеса такие "технологии" !
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2908 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 14:35
а раньше - резинка сильно изгибалась сразу. а теперь - прямая гофра. и надо смещать механизм. фотки потом кину. ты сам как делал?
#2909 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 15:05
На мой проект ссылка на 138 странице. Но у меня двигатель 103-й. На 102-м расположение ДЗ, рычагов и фильтра немного другое, но похожее.а раньше - резинка сильно изгибалась сразу. а теперь - прямая гофра. и надо смещать механизм. фотки потом кину. ты сам как делал?
А у тебя какой двигатель (в подписи нет) ? Что это за резинка, которая изгибалась сразу, и нельзя ли было её оставить ?
Сообщение отредактировал Engine(er): 27 June 2009 - 15:07
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2910 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 17:00
Да резинка та же самая, что и у тебя - нижняя часть расходомера.. была у меня такая же мысль - поставить ДМРВ рядом с заслонкой и родной воздухан оставить, да решил отказаться.. машинка пока что не моя, хозяин категорически упёрся, что дозатор и расходомер он продаст. кому он, блин, нужен?? а при установке любой другой резинки она проходит "сквозь" рычаги, и их пришлось сместить. и смещается угол нажима на рычаг заслонки, вследствие чего педаль газа тугая и не информативная.
#2911 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 18:15
По поводу прошивки fingera j5ls v35 на блоках с новым каналом, ДД не работает и на 92 бензине у меня даже с опущеными на 3 градуса углами некислая детонация до 2000 об. На газу все ок. Газ у меня 4 поколение впрысковый. Лямбда стоит. БК показывает по городу 8.5-9.5 бензина на 100 км при спокойной езде на автомате. Еще на этой прошивке хх стал немного дерганый и мотор подкалбашивает. В целом неплохо, особенно когда педаль в пол. Finger респект.
По поводу дросельной родной тоже хочу поставить и механизм родной. Там 2 проблемы, не в ту сторону крутится дросель и механизм управлениядроселем крепится не к ДЗ или коллектору, а к корпусу дозатора КЕ. Если кто их решил то выложите плиз фотки. У меня пока ДЗ от опеля 2.0, т.к. 3 бакса стоит, без переходников стала на коллектор и датчик ВОШ как на волговской. Воздухан хочу поставить от 111 мотора, он там стоит на правом крыле.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#2912 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 18:38
Вот представь: снимаешь дозатор вместе с "чулком", вместо "чулка" надеваешь гофру подходящего диаметра, заворачиваешь ее в сторону двигателя и вниз, опускаешь на 20 см, опять разворачиваешь вверх, здесь (в нисходящем потоке) врезаешь ДМРВ - и ведешь вверх к отверстию фильтра с той стороны ДЗ, с которой удобнее. Все рычаги остаются на месте и ничему не мешают. В фильтр придется придумать какой-нибудь патрубок под эту гофру. Так не пробовал ?Да резинка та же самая, что и у тебя - нижняя часть расходомера.. была у меня такая же мысль - поставить ДМРВ рядом с заслонкой и родной воздухан оставить, да решил отказаться.. машинка пока что не моя, хозяин категорически упёрся, что дозатор и расходомер он продаст. кому он, блин, нужен?? а при установке любой другой резинки она проходит "сквозь" рычаги, и их пришлось сместить. и смещается угол нажима на рычаг заслонки, вследствие чего педаль газа тугая и не информативная.
Сообщение отредактировал Engine(er): 27 June 2009 - 18:40
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2913 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 19:18
Я предупреждал что могут быть траблы прошива настроена под мой мотор)))
Поставь Динамическую произнодительность от ТАЗа форсунок и углы не трогай смесь подогнана под них))) а детонация потому что ДД не робит же))
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#2914 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 19:28
спасибо, будем посмотреть я ж ещё не закончил. закончу - когда всё будет удовлетворять.Вот представь: снимаешь дозатор вместе с "чулком", вместо "чулка" надеваешь гофру подходящего диаметра, заворачиваешь ее в сторону двигателя и вниз, опускаешь на 20 см, опять разворачиваешь вверх, здесь (в нисходящем потоке) врезаешь ДМРВ - и ведешь вверх к отверстию фильтра с той стороны ДЗ, с которой удобнее. Все рычаги остаются на месте и ничему не мешают. В фильтр придется придумать какой-нибудь патрубок под эту гофру. Так не пробовал ?
#2915 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 19:41
ещё 5 копеек про тарировку ДТОЖ. график, показанный товарищем Engine(er), мне кажется более правильным, нежели у товарища finger. или я перепутал, кто за что боролся?
ибо показометр на приборке и попомер говорят мне о том, что движок перегревается. короче, верхняя кривая, похоже, правильнее. буду проверять.
#2916 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 20:00
Тарировка ДТОЖ Fingera нормально работает у меня на родном 4-х контактном датчике от КЕ, поначалу хотел ченибудь поменять, но понял, что этовсе от лукавого, т.к. разницу в 1-2 градуса по приборке не отследить и у датчиков есть разброс. Щас БК и приборка кажут одинаково +-2 градуса, но в основных точках (40 и 80) совпадает и родной карлсон включался когда БК показывал 102 .
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#2917 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 21:09
Не совсем понятно, что ты имеешь в виду под перегревом. Если речь идет о том, что температура двигателя выше положенной, то тарировка к этому отношения не имеет, скорее проблема в системе охлаждения. Или речь о другом ?ибо показометр на приборке и попомер говорят мне о том, что движок перегревается. короче, верхняя кривая, похоже, правильнее. буду проверять.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2918 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 22:16
вчера чуть не закипел. в чём глюк - нашёл, во включении вентиля.
а про температуру - раньше "показометр" стоял в одном месте (на КЕ), теперь - в другом. Январь даёт одну температуру - показометр другую. вывод - или не та тарировка, или... а вот второе или я проверить не могу, ибо (много плохих слов) заклинил замок зажигания... очень (немного плохих слов) вовремя...
Сообщение отредактировал dallaskassel: 27 June 2009 - 22:29
#2919 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 22:37
Верхняя кривая какраз и врет конкретно на ней мотом не перегрет но и пытается остудица раньше чем надо как и приходит в режим прогретого мотора раньше времяни на 70 градусах он уже работает как прогретый вместо 80 поетому я и написал что тарировка не верна.
Как и нижняя вместо холодного мотора который 15 градусов всего лиш кажит по Компу что он градусов около 30 точно не помню тока 1 день катался потом все поставил наместо и ща все отлично по всем приборам.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#2920 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 June 2009 - 22:41
буду посмотреть, как замок расхреначу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных